Привет, Косметиста!
К сожалению, не успела рассказать о всей своей косметике к своему запланированному отчёту за зиму-весну 2021 года, потому придётся мне начать не совсем с того поста, с которого я хотела, а инвентаризацию свою выложить позже (постараюсь с ней уложиться за июнь-июль, очень постараюсь!), а пока что можете почитать в моем профиле про мои губные помады (красные, повседневные и экспериментальные) и тени (палетки масс-маркет и люкс, а также однушки).
Идея поучаствовать в проекте пришла ко мне постепенно, толчком стала череда переездов, в процессе которых я осознала, что у меня просто нереальная гора косметики, особенно меня пугал уход и декоративные кремовые средства, так как у них более строгие сроки годности и портятся они в разы быстрее пудровых средств. В 2020 году я провела глобальную инвентаризацию своих запасов и начала свой Project Pan, в этом году я покажу Вам, как изменились мои запасы, ну а сейчас ближе к теме поста — расскажу о том, сколько косметики мне удалось закончить за прошедшие 5 месяцев текущего года.
Так как изначально я планировала отчитываться каждый месяц, фото пустых банок у меня отдельно за январь и февраль-май (как видите, получилось опять не так, как хотелось).
Уход за кожей лица:
Средства для снятия макияжа:
- Чистая линия / Мицеллярная вода Чистая линия цветочная 3 в 1 — самая бюджетная мицеллярка, раньше использовала по назначению (она мне не щипала глаза и очищение устраивало, но потом я перешла на гидрофильное масло, нравится больше), но года три уже с помощью неё провожу экспресс-очищение кистей. Завсегдатай моей косметички.
- Faberlic / Очищающее увлажняющее молочко серии Platinum — было куплено с большой скидкой ради любопытства, не впечатлило, да и формат оказался не мой.
- Bielenda / Гидрофильное масло для умывания Argan Cleansing Face Oil Pro Retinol — хорошее масло, но запах бабушкин, моего любимчика от Kumano не смог затмить, повторю вряд ли.
Средства для очищения и тонизирования лица:
- Natura Siberica / Пенка для снятия макияжа с глаз увлажняющая «Молодость и сияние кожи» — как средство для снятия макияжа оказалась слабовата, мой фулл-мейкап не осилила, так что пользовалась просто как пенкой для умывания, приятное мягкое средство с легким запахом и натуральным составом, но фаворитом не стало.
- Пенка для умывания «Глубокое очищение» от EO Laboratory — а вот это средство полюбилось, как и вообще эта серия средств, периодически буду повторять, но может не пенку (самый неэкономичный формат, на мой взгляд), а гель для умывания. Очищает хорошо, кожу не сушит, позиционируется, как натуральная косметика, стоит недорого, я довольна.
- Очищающий мусс для лица с энзимами Cleansing mousse Enzyme Expert от Faberlic — неэкономичное дорогое средство для умывания, кожу очищает и делает более гладкой, но уверена, можно найти массу похожих вариантов гораздо выгоднее из той же корейской косметики.
- Boscia / Очищающий гель для лица «Detoxifying Black Cleanser Nettoyant Detoxifiant Noir» — пробник, хватило на пару раз, не буду на нем останавливаться, как и на других саше в посте.
- Refreshing face toner Love Nature от с алоэ вера и кокосом Oriflame — тоник после корейкой или даже натуральной косметики не «зашёл», на коже ощущался не очень приятно, а химозная отдушка вообще портит все впечатление от использования, раньше любила эту серию, но переросла и этот экземпляр еле домучила, возвращаться не планирую.
- Refreshing face toner Pure Skin от Oriflame — ещё более ядерный спиртовой тоник, чем предыдущий, на лицо наносить даже не рискнула, использовала на тело. Пережиток времён, когда я думала, что склонную к жирности кожу надо очищать до скрипа и шлифовать ядреными салицилловыми лосьонами.
- Тоник для лица «Глубокое очищение» EO Laboratory — средство, которое повторила (и повторю ещё не раз), мягкий тоник для склонной к жирности кожи без спирта, отдушка приятная, кожу не сушит, стоимость по карману не бьет, состав натуральный. Всем подругам с таким же типом кожи рекомендую его обычно.
Маски для лица:
- Caolion / Охлаждающая маска Pore Original Pack — мое первое знакомство с корейской косметикой, оказалась засохшей, еле смогла найти к ней подход, чтобы вообще использовать (наносила мокрой кистью). Тем не менее охлаждающий эффект даёт ощутимый, кожа после использования более чистая, мягкая, гладкая и посвежевшая, как будто легче дышит, не пересушенная, если не передержать рекомендованное время. Повторю вряд ли, так как ценник не самый доступный.
- Faberlic / Маска для лица «Кислородное сияние» — довольно хорошая каталожная маска, не сушит, кожу очищает и делает более гладкой и приятной на ощупь, отдушка ненавязчивая, ценник доступный, особенно со скидками, использовала с удовольствием.
- Avon / Гидрогелевая маска для лица Sugar Maple — обычная, эффект какой-то есть, но не вау, остановиться не на чем.
А также январские пустые баночки:
- Caolion / Охлаждающая маска Pore Original Pack (саше) — писала про неё выше, саше, в отличие от полноразмера, пришло в нормальной консистенции и танцев с бубнами для нанесения не потребовало.
- Caolion / Кислородная маска Blackhead O2 Bubble Pore Pack (саше) — первое знакомство с корейской пузырьковой маской, понравилась, возможно попробую полноразмер, если будут скидки.
- Sephora Collection/ Маска для лица «Зелёная глина», очищающая (саше);
- Sephora Collection/ Маска для лица «Серая глина», против жирного блеска (саше);
- Sephora Collection/ Маска для лица «Розовая глина», для сияния кожи (саше);
- Glow Recipe / Watermelon Glow Sleeping Mask.
Все маски Sephora Collection не произвели впечатления, полноразмерные версии бы не купила,
Кремы
- Oriflame / Матирующий ночной крем для жирной кожи Optimals Hydra — хороший крем для склонной к жирности кожи, использовала и в качестве дневного, когда хотелось побольше увлажнения, отдушка приятная, свежая, текстура гелевая, увлажнение легкое, кожу не перенасыщает, цена доступная, возможно повторю.
- Oriflame / Матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra — тоже удачное средство, хорошо показало себя под макияж, отдушка такая же, как у ночного крема, впитывается быстро, кожу матирует, не сушит, стоит недорого, понравился.
- Ультраувлажняющий крем-гель для лица Aqua Smart — раньше его любила и запаслась от души, но заметила изменения в запахе, использовала остатки на кожу шеи, любовь прошла, увлажнение есть, текстура гелевая, но долго впитывается и вообще середнячок.
- Faberlic / Увлажняющий флюид для лица Aqua Smart (2 шт.) — ещё один бывший любимчик, использовала в качестве дневного ухода, увлажнение ещё умереннее, проблема та же, что у предыдущего — долго впитывается и стал менять запах, использовала остатки на тело.
- Clarins / Тонизирующий крем для молодой кожи My Clarins (саше);
- ARAVIA Professional / СО2-гель для сухой и зрелой кожи (саше);
- Himalai Herbals / Питательный крем (саше);
И несколько средств января:
- Caudalie / Dark Spot Correcting Glycolic Night Cream (саше);
- Fresh / Rose Deep Hydration Face Cream (саше)
- Oriflame / Матирующий лосьон для кожи лица Pure Skin “Mattifying Face Lotion” — оказался слишком плотным и кожу как будто в парилку запирал, использовала на тело, лицо мучать не решилась.
Сыворотки и другой интенсивный уход:
- Shary / Гиалуроновая сыворотка для лица 100% Hyaluronic serum Pure concentrate — необычная по текстуре сыворотка, скорее гель, по эффекту как-то опыта пока не хватает судить, бюджетная, скорее всего повторю.
- Faberlic / Сыворотка-антистресс Beautylab «Enerdgy Booster Serum” — понравилась упаковка, насчёт эффекта так и не поняла, работает или нет (а как вы определяете?).
- Riche / Патчи от темных кругов под глазами — хорошие патчи, но цена кусается, получила на обзор, сама к покупке не рассматриваю, хотя эффект понравился.
- Faberlic / Универсальная очищающая полоска «Ultra Clean Green» 2 шт.
Уход за губами:
- Avon / Маска для губ „Медовый поцелуй“ (саше);
- Faberlic / Бальзам для губ „Ароматная земляника“ — долго валялся без дела, использовала на обувь)
Гигиена и уход за телом:
- Faberlic / Гель для душа FANTAISIE — думала будет приятным по запаху, но ошиблась, по характеристикам гель как гель, ничего особенного.
- NIVEA / Гель для интимной гигиены Intimate — достойное средство, но от покупок в этой категории пока воздержусь, так как дома супер-запас жидкого детского мыла, которое меня тоже вполне устраивает.
- Garnier / Дезодорант-антиперспирант «Neo, Пантенол Плюс», сухой крем, защита 48 часов, невидимый — как дезодорант очень неплох, но упаковка просто ужас, пришлось на каком-то этапе разрезать и наносить как крем, неудобно, согласитесь.
- Garnier / Дезодорант-антиперспирант «Neo, Без запаха», сухой крем, защита 48 часов, невидимый — те же проблемы, что и в предыдущем.
- Dipi / Крем для депиляции для сухой кожи — использую в качестве подготовки к бритью, результат нравится, кожа более гладкая и нежная, по инструкции пробовала много лет назад, но не впечатлилась.
- Dove / Крем-гель для душа „Объятия нежности“ с маслом ши и ароматом пряной ванили — гель с приятным десертным ароматом, линейку эту люблю, очень деликатная и нежная, получила в подарок на Новый год.
- Faberlic / Крем-сорбет для тела BeautyCafe „Лимонное монпансье“ — крем-пятиминутка, за несколько секунд впитался, через несколько минут — как будто и не наносил, все опять сухое.
В том числе, январские экземпляры:
- Oriflame / Гель для душа Essenes & CO с ароматом магнолии и инжира — а вот этому гелю готова продать душу за его аромат (цветочно-фруктово-зелёный, с томной ноткой, очень женственный и нежный), упаковка — шик, после использую повторно под другие гели и шампуни, нравится создавать однообразие флаконов в ванной, пенится хорошо, расходуется экономично, единственный минус — цена.
- Aravia Professional / Крем для ног против натоптышей с мочевиной (10%) Cream Super Moisture (саше).
Уход за волосами:
- Estel / Маска для волос Keratin — приобретала в наборе со средствами для процедуры „Термокератин“, но использую и самостоятельно тоже, уже вторая или третья маска, на волосах работает неплохо, приятно пахнет чем-то кремово-салонным, имеет доступный ценник. При первой возможности поищу что-нибудь поэффективнее.
- Organic / Маска для волос «Комплексное укрепление, активатор роста волос» (саше)
- Organic / Маска для волос восстанавливающая маска „Блеск и укрепление“ для тонких и поврежденных волос (саше)
- HASK / Масло для увлажнения волос с экстрактом Макадамии — это просто чудо, а не масло! Однозначно рекомендую и буду сама ещё покупать: даже такого объема хватило надолго, очень классно оживляет и питает склонные к сечению кончики, наносила после мытья на влажные волосы — после высыхания выглядели значительно лучше и ухоженнее, на ощупь были гораздо мягче и эластичнее.
- Avon / Сыворотка для волос Avon Advance Techniques с маслом аргании — это просто ой, использовала лишь бы закончилось, силиконисто-спиртовое нечто, от которого мало толку.
- Faberlic / Ампульный концентрат для глубокого восстановления волос Expert hair Everstrong;
- Faberlic / Ампульный концентрат для идеальной гладкости волос Expert hair Shine & Gloss — вместе с предыдущим намешала в банку с кондиционером для волос, чтобы было, вау эффекта не заметила.
- Mirrolla / Никотиновая кислота для волос 2 шт. — отличное средство в довольно удобном для использования формате, эффект есть, вижу отросший пушок по верхней линии лба, наношу на корни после мытья волос;
- Syoss / Бальзам для волос невесомый Pure — покупала для ко-вошинга, в составе нет силиконов, но мне не подошёл, тяжеловат, эффект еле на один день, вернулась к облепиховой Siberica.
А также немного с января:
- Никотиновая кислота в ампулах по 5 мл — удобные для наружного использования пластиковые ампулы, чередую с никотиновой кислотой от Mirrolla;
- Vanilla / Безсульфатный шампунь с огуречным соком „Восстановление“ (саше);
- Organic / Увлажняющая питательная маска для сухих поврежденных волос (саше);
- Faberlic / Уплотняющий шампунь Salon Care „Hyaluron Active“ (саше);
- Faberlic / Уплотняющая маска Salon Care „Hyaluron Active“ (саше);
- Faberlic / Уплотняющий филлер Salon Care „Hyaluron Active“ (саше);
Декоративная косметика
- Wet n Wild / Компактная пудра Photo Focus Pressed Powder в оттенке E823c Neutral beige — классная бюджетная (300-350 руб.) блюрящая пудра с очень легким покрытием, очень любила ее, но почему-то не могу больше найти ее ни в одном магазине, расстроилась, теперь ищу замену.
- Wet n Wild / Компактная пудра Photo Focus Pressed Powder в оттенке E826c Golden tan — использовала в качестве бронзера, распробовать еле успела, как разбила, боюсь при перепрессовке пудра потеряет в качестве.
- Faberlic / Тушь для ресниц Miss Curl (чёрный) — очень неплохая тушь за свои деньги (по скидке досталась мне рублей за 150), на каждый день отличный вариант — делает все понемногу, только в жару на склонных к жирности веках может отпечатываться.
- Max Factor / Тушь для ресниц водостойкая 2000 Calorie Waterproof — мое разочарование от бренда, просто ужасная тушь, еле прокрашивает, ни объема, ни длины, ни завитка, только портит макияж.
Не закончилось, но есть ощутимый прогресс:
- L'Oreal Paris / Консилер для кожи вокруг глаз Alliance Perfect The One True Match, 01 — осталось на пару применений для отзыва, очень понравился, но ради любопытства буду пробовать другие, использовала в основном на кожу век в качестве базы под тени и под глаза для маскировки синячков, кроющие способности средние, текстура очень приятная и легкая в использовании, не застывает, оттенок очень светлой коже подошёл.
- Maybelline New York / Консилер для кожи вокруг глаз „THE ERASER EYE“, 01 — бестселлер марки, но я не оценила, мне показалась текстура суховатой и не самой легкой в тушевке, первый оттенок оказался супер-светлым, даже для меня бледной, плотность пигмента хорошая, перекрывает плотнее предыдущего.
- Oriflame / Праймер для визуального уменьшения пор The ONE — силиконовый праймер, мои широкие поры маскирует не полностью, но немного лучше становится. Под тон наносить не люблю, чем больше слоев в пироге, тем быстрее он плывет на моем лице, а вот под пудру в экспресс-макияже мне понравилось его использовать, покрытие получается более плотное и кожу не сушит, главное равномерно растушевать пудровые средства по коже.
- Крем-корректор тона СС Cream Bourjois (31, ivoire) — от этого средства ожидала меньшей плотности, оно оказалось довольно кроющим и более тёмным и желтым, чем я думала, так что использовала его преимущественно летом, в это крем как раз должен закончиться, по весу осталось немного. В применении оказался капризным к состоянию кожи, даже с минимальными сухостью и шелушениями не дружит.
- Паллета для скульптурирования лица Faberlic „Безупречная форма“ (хайлайтер) — из всей палетки больше всего пользовалась хайлайтером и румянами, со скульптурированием я как-то до сих пор не подружилась, так что и скульптор потестить особо не вышло. Хайлайтер очень деликатный, но сыпучий, так что расходуется быстро, пришёлся на каждый день по душе. Румяна очень пигментированные, с ними легко нарумяниться в матрешку, оттенок универсальный, но пользоваться мне ими не понравилось из-за такой пигментированности.
- Румяна Catrice Multi Colour Blush (060 Strawberry Frappucino) — мои первые компактные румяна, здорово они меня достали, была рада увидеть в них донышко. В начале использования были просто каменные, сейчас хотя и раскрасились, но все равно еле-еле отдают пигмент, иногда такое ощущение, что пустой кистью по щекам провёл, что с румянами, что без, в общем, бесят меня, хочу скорее добить и забыть.
- Кремовые тени-трансформер для век Oriflame „The One Colour Impact“ (30744 — Жемчужный бежевый) — один из промахов с каталожной декоративкой, долго валялись в закромах, но наконец нашла им применение, использую в качестве кремового хайлайтера для лица, и кисть несуразная к месту пришлась, как раз для этой баночки будто создавалась. В этой роли я наконец вижу радостную перспективу их использования до донышка, эффект дают в меру яркий, но на кремовой подложке полирующими движениями, на пудре распадается на блёстки и вовсе пропадает с лица.
Мои выводы и перспектива ведения проекта:
По итогам этих пяти месяцев я рада наконец истратить все свои запасы тоников и купить себе подходящее средство, которое использую с удовольствием.
Неплохие результаты я показала в сокращении запасов кремов, хочу скорее прийти к тому, что и с тониками.
Средство для умывания из запасов осталось последнее, пользуюсь именно таким, которое мне нравится, специально хранила, правда, подарили на праздники ещё одно, но оно свежее и за него не переживаю, так как покупать ещё долго в этой категории ничего не планирую.
В остальных уходовых категориях результаты умеренные и скорее текущие, чем фундаментальные. Уже несколько месяцев целенаправленно налегаю на пробники и саше, чтобы скорее избавиться от засилья мелочевки, а также на проходные бюджетные средства, накопленные по акциям или в виде подарков, чтобы в итоге перейти к более эффективному уходу проверенными средствами, хорошо, что в большинстве категорий ухода они у меня есть.
С декоративной косметикой в проекте тяжело, запасы накоплены огромные, расходуется медленно, стараюсь краситься по любому поводу и как можно больше средств задействовать каждый раз (тем более, я люблю краситься), а также особенно налегаю на кремовые средства, потому как сухие, по моему скромному мнению, практически, вечные.
Парфюмерию никакую закончить за этот период мне не удалось, хотя в ней также есть проблемы и экземпляры, с которыми я готова расстаться, но пока процесс идёт медленно, увы.
Спасибо всем, кто дочитал)
Меня зовут Юлия, ко мне на „ты“, до скорой встречи!