Ола, чикас! Большинство из нас живет в больших городах, где солнце кажется безобидным и таким приятным, согревающим нас в этих каменных джунглях. Но это вовсе не так, как многие из нас уже знают. Скажу больше, фотостарение, которое провоцируют солнечные лучи, так же можно получить и от экрана вашего компьютера, да да, именно так. Есть исследования, подтверждающие, что голубой свет, исходящий от монитора так же вреден, как и UVA- лучи. Соответственно, в офисе в солнечный день, если ваше рабочее место у окна, ваш лучший спутник — это солнцезащитное средство с фактором защиты не менее 15. У меня кожа чувствительная и склонная к сухости, поэтому я выбралаLumene Nordic Bloom Anti-Wrinkle & Firm Day Fluid SPF30.
Это довольно приятный по текстуре и не слишком жирный крем-лосьон нежно-розового цвета с лёгким ароматом лесных ягод. Упаковка из мягкого пластика с удобным дозатором-помпой. Производитель заявляет средство как уходовое, и я действительно замечаю, что мимические морщины менее выражены, а кожа в целом более мягкая и упругая даже в конце дня.
Исходя из того, что это солнцезащитное средство, а затем уже уход, я наношу его как и любое другое средство с SPF. На фото выше видна текстура, это скорее лосьон, чем флюид, он не растекается по руке, держит форму и вообще, средство как будто бархатисто-муссовое. При нанесении легко распределяется, белых следов не оставляет и не подчеркивает сухость и морщинки, как иногда бывает со средствами на минеральных фильтрах.
После распределения остается влажный финиш, он скорее сияющий, а не жирный. С декоративной косметикой не конфликтует, но если вам такой финиш не нравится или у вас жирная кожа, то скорее всего вам не подойдет этот формат. Мне же с моей сухостью в самый раз, лицо выглядит здоровым и можно обойтись без хайлайтера. Смывается средство в два этапа — сначала молочком для снятия макияжа удается смыть большую часть и затем уже остатки гидрофильным маслом. Прыщей или подкожников не вызывает, если правильно смывать.
Я довольна этим средством и повторю покупку, так как это первый лично для меня продукт, который помогает летом защитить кожу лица от солнца и ещё дополнительно ухаживает за ней.
Спасибо, что прочитали!
Если что-то интересно, спрашивайте.
Меня зовут Алина.
Адьос!