31.05.2021

Пионы в соли - моё знакомство с Jo Malone

Покупала поздней осенью, но оформление у коробки весехннее
Покупала поздней осенью, но оформление у коробки весехннее

О существовании марки Jo Malone я узнала из постов на Косметисте. Их количество и разнообразие, конечно, удивляло и интриговало, но случая самостоятельно познакомиться с ароматами всё не было и не было. Потом уже увидела их корнер, но огромные флаконы и цены в тот момент отпугнули, потому что для знакомства это был перебор, а настроения вдумчиво вслушиваться в каждый флакончик у меня не было.

В ноябре же мне на глаза попалась акция с набором из двух флакончиков по 9 мл. И я решила, что надо брать! Посомневалась, конечно, ещё пару минут, но решение было принято.

Покупала вслепую без затеста.

Малыши-флаконы
Малыши-флаконы

Флаконы, конечно, мимими. Это здорово, что есть ароматы в таком небольшом объёме, если хочется попробовать, если достаточно другого парфюма, а места недостаточно, чтобы жить и складировать ароматное и другое косметическое добро. 9 мл вполне хватит, чтобы определиться, удобно брать с собой в поездки. А ещё их можно коллекционировать, но это так… Мысли вслух.

Wood Sage & Sea Salt Jo Malone London

Аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные. Wood Sage & Sea Salt выпущен в 2014 году. Парфюмер: Christine Nagel.

Пирамида аромата: грейпфрут, шалфей, амбретта, морские водоросли, соль, амбра.

От этого аромата, почему-то, я ждала чуда необыкновенного и невероятного. Не знаю, что там в моей голове было и чьих поэтичных постов начиталась, но ждала.

На мне стартует достаточно резко и остро, мне напоминает брют или сухой сидр. Соли практически не ощущаю, зато минут через 15 появляется какая-то молочная сладость. Откуда вообще? А потом, через час, остаётся едва уловимая горечь, но будто пыльная, а потом держится подгнившими водорослями.

Зимой почти не держится на мне, летом подольше, но через три часа уже не слышу даже с запястья. Шлейфа на мне нет.

Это было бы грустно, если бы мне под руку на отдыхе однажды не попался муж. Вот, говорит, себе взяла парфюм, а мне не взяла. Беда-печаль, пришлось брызнуть на него одеколон. Чтобы боялся.

И теперь я брызгаю Wood Sage & Sea Salt только на него. Вот на нём это морской бриз, который доносит солоноватый аромат моря, водорослей. Всё это ещё с нагретым песком. Хорошо же звучит!

На волосах у него даже на следующий день ощущаю аромат.

В общем, отдано в пользу выпендривающихся нуждающихся.

Wood Sage&Sea Salt, Peony&Blush Suede
Wood Sage&Sea Salt, Peony&Blush Suede

Peony & Blush Suede Jo Malone London

Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Peony & Blush Suede выпущен в 2013 году. Парфюмер: Christine Nagel.

Верхняя нота: Красное яблоко;

средние ноты: Пион, Роза, Гвоздика (цветок) и Жасмин;

базовая нота: Замша.

Второй аромат из набора ярче и активнее, даже в холодное время года не погас на мне.

Пионы погулять у меня не вышли совсем, а жаль. Стартует гвоздикой очень громко, оглушающе. Из-под нее проглядывает сырая и не самая приятная на мой нюх замша и держится этот дуэт часа 4.

Когда уже ищешь, чем бы это смыть, внезапно появляется клубничная газировка или компот. Кожа, у меня к тебе вопрос: откуда ты добываешь ноты, которых в пирамиде нет?

Этот аромат немного шлейфит, держится весь день. Зимой на мне звучал аккуратнее, более округло и уютно, сейчас же довольно своеобразно.

2800₽цена
6 месяцев, 5р/в месяциспользование

Оценку ставлю суммарную: с пионом статус «всё сложно», соль отлично подошла мужу. Может и пион на него брызнуть? Первый блин, то есть знакомство с маркой, вышло неоднозначное, но! Но интерес к ней не пропал, выбор там огромный, так что буду пробовать, но теперь только с затестом.

По традиции — музыкальная ассоциация.

Спасибо, что прочли пост) Хорошей всем недели.

Ко мне можно на «ты».

julpuh 31 мая 2021, 11:42
Пион не люблю у Джо, вот для меня он банальный какой-то, хотя знаю, что очень многие его любят, видно на мне он не раскрывает того, чего хотелось бы.

А соль… не понимала ее «хайпа» пока не появилась миниатюра, теперь в виш-листе полноформат. Полюбила соль, причем без смешивания на весну/лето. Дает она какое-то безмятежное настроение

Надеюсь, что тебе еще полюбится пион!
Из Jo Malone рекомендовала бы попробовать Honeysuckle&Davana и Blackberry&Bay (его точно нужно смешивать, соло уж слишком резкий ежевичный, вдруг с пионом подружится).
Eris 31 мая 2021, 11:49
Спасибо, что читаешь
Я читала у тебя как раз про смешивание, интересно, пробовать надо.
Соль на мне не держится, а то, что держится — не очень нравится, но тут я нашла применение флакончику)
Спасибо за рекомендации, запишу и попробую их. Там вообще столько ароматов, что надо регулярно ходить и тестить потихоньку.
julpuh 31 мая 2021, 12:00
Дааа! Я очень долго выбирала, хотя нравится у низ почти все. Еще нектарин люблю, но он довольно прост — пахнет нектарином
Удобны новогодние наборы миниатюр, теперь буду охотиться за ними.
Eris 31 мая 2021, 12:08
Там по 4 миниатюрки в наборах же?
julpuh 31 мая 2021, 12:16
По 5, вот пост был.
Но они меняют наполнение судя по всему.
Eris 31 мая 2021, 12:19
Ага, поняла, спасибо!
Интересный вариант, надо будет к НГ последить за ними
pi4y4y 31 мая 2021, 14:30
Вот мне тоже показалось, что Wood Sage & Sea Salt лучше на мужчин садится :)
Замша и Пион нравился, но я просто люблю замшу :) Хотя, дальше пробника у меня дело не продвинулось.
Мои любимчики на все времена: Груша и Фрезия, Нектарин и Мед и Агава и Какао. Грейпфрут, а также Гранат чисто мужские для меня. Было ещё многое у марки в пробниках, недавно добила пробник Колокольчика, но он уж очень акварельный для меня. Ловлю себя на мысли, что хочется сейчас больше какой-то жести и необычности :)
Eris 31 мая 2021, 15:11
На мужчине звучит легко, отпуском и лёгкой небрежностью, да)
Попробую ещё с пионом подружиться и спасибо за рекомендации. Замша мне нравится, но у Лютана)
pi4y4y 31 мая 2021, 15:15
Замша у Лютана мне тоже нравится :) И у Форда.
Vasilisk 31 мая 2021, 14:32
Я уже даже сбилась со счета, сколько раз я делала подходы к ароматам марки. Столько восторженных отзывов...?Но хоть убей не слышу там ничего прекрасного… никакие, не стойкие, по сути — почти ничем не пахнущие, за нормальные такие деньги. Не хочу обидеть поклонников, но по мне ароматы Jo Malon — это «голый король». Ещё раз пардон)
Eris 31 мая 2021, 15:09
Мне кажется, что это совершенно нормально) Все слышат ароматы по-разному, на всех они по-разному звучат. Это зависит и от психологического, и от физического состояния человека, а универсальные отдушки только в кондиционерах для белья и освежителях воздуха)
pi4y4y 31 мая 2021, 15:17
Это вы ещё Floraiku не пробовали ;)
Mandy_Lane 31 мая 2021, 15:35
Всегда с интересом считаю посты о марке, спасибо! Мое знакомство с ароматами Jo Malone было более удачным, но герои поста потестить так и не удалось
Eris 31 мая 2021, 16:00
Спасибо, что читаете)
А вы с чего начали знакомство?
Mandy_Lane 31 мая 2021, 16:14
English Oak & Redcurran- на моей коже явно маскулинный аромат, но такой приятный
AbayBeauty 31 мая 2021, 16:05
Пион носить не смогла, совершенно не мой аромат((
А вот Соль&Шалфей обожаю, но на мне он какой-то тусклый… постоянно обращала на мощный и приятнейший аромат от начальника, не так давно узнала, что он тоже использует Соль&Шалфей… видимо, на мужчинах этот аромат сидит лучше))
Тоже надо на муже опробовать)))
Eris 01 июня 2021, 19:32
Тем хороши одеколоны, что можно пробовать их и женщинам, и мужчинам, нет откровенных гендерных нот)
Спасибо, что читаете!
Shell_1 31 мая 2021, 18:40
Стойкость этих одеколонов вкупе с их ценой меня откровенно расстраивает, был один, который использовала в запое за месяц. И все, больше к этой марке не подхожу.
Eris 01 июня 2021, 19:34
Все по раскрытию и стойкости индивидуально же) а вообще одколоны нравятся?
mari_amell 31 мая 2021, 19:27
Мне очень нравится атмосфера бренда и некоторые ароматы. Эти оба не совсем мои, но красивы и по-своему уникальны))
Спасибо за красивый пост и музыкальное сопровождение в тему)))
Eris 01 июня 2021, 19:35
Спасибо вам, что читаете)
Rosalin 01 июня 2021, 13:11
Как по- разному мы воспринимаем ароматы. Для меня британский бренд Jo Malone — это нежная любовь прежде всего к Peony & Blush Suede. Помню, как в Duty free Лондона ( у марки там свой собственный уголок с продукцией) бродила между многочисленными флаконами. В рез- те выбрала именно его. Для меня — это моноаромат пиона. Только сейчас задумалась, наверное просто не умею определять замшу. Возможно, именно замша вкупе с пионом, яблоком выдаёт такой чарующий аромат. Сколько лет наслаждаюсь ароматом и Прикупила потом и крем Peony & Blush Suede с очень ощутимым запахом одноименного одеколона. Это просто наслаждение — нанесение крема на кожу.
А Wood Sage & Sea Salt давно хочу затестить в следующий визит в Лондон. Закончится же когда- то это карантинное время.
Eris 01 июня 2021, 19:36
Судя по моим авиационным каналам в телеграмме, открывают с 2 июня
Спасибо, что читаете)
Rosalin 01 июня 2021, 20:17
Не всё так просто. Вот, например, в Хельсинки можно лететь к родственникам, но просто туристов из Европы не пускают. Кроме ограниченного числа стран.
Ароматы Jo Malone также можно миксовать. Конечно, одеколоны не очень стойкие. Иногда для более стойкого эффекта наношу Peony на тело и одежду, а на волосы — дымку для волос: Star Magnolia Cologne.

Кстати, недавно заказала на сайте ещё один одеколон другой британской марки — GFT Geo. F. Trumper.
Вот про него пишут, что стойкий как EDT.
Eris 02 июня 2021, 09:57
О, о такой марке я не слышала, хотя попадаются иногда рассказы об аналогах.
Поделитесь потом впечатлением, понравился ли аромат)
Rosalin 02 июня 2021, 10:40
Был интересный пост на Косметисте об британском бренде Geo F. Trumper:
kosmetista.ru/tag/Geo.%20F.%20Trumper/
Я этот одеколон ещё толком не распробовала. Беру его с собой в отпуск, так как летом как раз ношу легкие одеколоны Jo Malone. И этот будет впридачу к ним. GFT — такой маленький флакончик, что до сих пор не могу поверить, что в нем 50 ml.
Если Peony для меня легкий и нежный, то GFT позабористее. Сразу ощущаю как мужской одеколон. Он свежий, звонкий.
Очень хорошо описал его один товарищ — любитель бренда Geo F. Trumper и понимающий толк в английских одеколонах: «… GFT Geo. F. Trumper — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе древесные фужерные. GFT выпущен в 2000 году. Верхние ноты: Лимон, Бергамот и Мандарин; средние ноты: Кипарис, Тархун и Лаванда; базовые ноты: Кедр, Мускус и Дубовый мох.
GFT от Geo F Trumper был выпущен в честь 125-летнего юбилея марки и вобрал в себя весь джентльменский набор, который вы можете ожидать от добротного английского одеколонного аромата: бодрящие цитрусы, подкрашенные сочной темной зеленью, смолистой хвоей и сухим деревом. Элегантный. Можно и девушкам.
Очень натуральное лимонно-бергамотовое начало, плавно перетекающее в аромат зеленой, немного смолистой кипарисовой рощи. Тархун хорошо окрашивает свеже-зелеными красками хвойную смолистость кипариса и мускусную деревяшистость кедра в базе.
Скроен по классическим канонам, но совершенно без ретро и без странных нот, встречающихся в других одеколонах Geo F Trumper.
Носится очень легко, как будто переливается и звенит вокруг, не мешает, не раздражает. Позитивный, скорее весенне-летний… Не совсем мягкий, а какой-то звонкий скорее. Абсолютно прохладный и свежий.
Не шедеврален, но в своей категории один из беспроигрышных вариантов для любителей классического цитрусового направления»
Eris 02 июня 2021, 23:12
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
JuliettAlex 01 июня 2021, 18:01
Моя любовь к этому бренду началась с такого же набора)
Eris 01 июня 2021, 19:37
И какие ароматы в любимчиках?
JuliettAlex 02 июня 2021, 12:01
Очень полюбились фруктовые Blackberry & Bay, English Pear & Freesia и конечно же древесный Wood Sage & Sea Salt )))
Eris 02 июня 2021, 23:12
Постараюсь при случае познакомиться с ними, спасибо)
Natalya Ivashuta 10 июня 2021, 14:35
Я очень люблю У них чёрный гранат (У меня даже второй флакон стоит, при не законченном первом)… Но Я пробовала только старые выпуски (когда их в России ещё было и надо было искать как купить) — с новыми никак не познакомлюсь
Eris 11 июня 2021, 09:21
Звучит интересно!
Вот если бы был аромат дыни, то я бы точно побежала знакомиться, а так — в планах, но без спешки
Спасибо, что читаешь!
Natalya Ivashuta 11 июня 2021, 09:25
Спасибо, что пишешь:)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...