Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.06.2021
2063

И снова лучший. ISDIN Foto Ultra Age Repair Textura Water Ultraligera SPF 50 - санскрин для лица с антивозрастным действием

Привет! Сегодня на повестке дня — the best of the best. По моим ощущениям, лучший санскрин для возрастной кожи.


Полгода назад я писала обзор на санскрин испанской марки ISDIN — Fotoprotector ISDIN Fusion Water SPF 50+. Уже тогда в комментариях к посту мне написали, что мой вариант уже снят с производства, а на замену ему выпущена новая, гораздо худшая версия. Увы, это оказалось правдой. Мне еще пару раз после публикации удалось купить так полюбившийся мне старый вариант, а потом в заказе мне уже приехала обновленная версия. Не могу сказать, что она до невозможности плоха и ею невозможно пользоваться, но до уровня старой по тактильным ощущениям на коже она даже близко не может сравниться. Соответственно, я переключилась на поиск нового лучшего солнцезащитного друга. Выбор мой в итоге пал опять же на бренд ISDIN, но на этот раз на санскрин Age Repair — солнцезащитный продукт для лица с антивозрастным действием, как позиционирует его производитель.


Информация с официального сайта:

Тройное действие против фотостарения:
Оберегает от воздействия солнца при помощи мощной защиты UVB/UVA SPF 50.
Обеспечивает восстановление клеточных повреждений, вызванных солнцем, благодаря DNA Repairsomes®.
Сокращает видимые признаки фотостарения благодаря Li-Q1o, коллагеновому буферному пептиду и гиалуроновой кислоте.

Упаковка выполнена из пластика. Картонная внешняя коробка с подробнейшей информацией прилагается.

Есть удобный дозатор-помпа.

Защита от УФ-излучения обеспечивается комплексом химических и физических фильтров:

  • ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (Октиноксат)
  • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (Авобензон)
  • ETHYLHEXYL TRIAZONE (Этилгексилтриазон)
  • TITANIUM DIOXIDE (Оксид титана)

В составе также присутствуют пептиды, но концентрация их настолько символическая, что я склонна скептически относиться к обещаниям какого-либо антивозрастного действия. Тем не менее для возрастной кожи санскрин действительно хорош, но, конечно, по другим причинам.


Полный состав:

Консистенция очень лёгкого, нежного, абсолютно нежирного крема. Присутствует ненавязчивый парфюмерный аромат, мне отдалённо напоминающий ароматы детской косметики.

В использовании санскрин мегакомфортный независимо от погодных условий. Он легко скользит по коже, создавая невесомое покрытие. Никакой перегруженности, никакого парникового эффекта, липкости, маслянистости и т.д. я не ощущаю. ISDIN Age Repair очень похож на базовый уходовый крем, он дополнительно увлажняет и питает кожу, что в принципе редкость для солнцезащитного средства. Кожа после нанесения по тактильным ощущениям кажется мягкой и бархатистой.

Впитывается достаточно быстро. Финиш дает не глухой матовый, а, скорее, лёгкий сатиновый. При выдавливании белый, но кожу не выбеливает абсолютно. Иногда я даже слегка переживаю по этому поводу: не пропустила ли я какой-нибудь участок))

Очень весомый для меня плюс — не раздражает слизистую глаз. С такой проблемой я сталкиваюсь сплошь и рядом, выбирая солнцезащитное средство. Не сушит.

Стойкость хорошая. В плане защиты от УФ-излучения никаких нареканий у меня нет. Я тестировала его в том числе в условиях жары +30, дополнительной пигментации он не спровоцировал.


Объём: 50 мл

Цена: ~ 2000 рублей

Срок тестирования: около 3-х месяцев

Оценка: 5+++


Благодарю за внимание!

Ника

Лучшее за месяц

Комментарии

pi4y4y22 июня 2021, 10:27
Спасибо за обзор. Я думала, все санскрины ISDIN со спиртом в составе и отметала для себя марку. Оказалось, есть исключения :) Теперь хочу попробовать :)
Nika_Ivolga23 июня 2021, 12:53
Спасибо за комментарий! Надеюсь, санскрин не разочарует. если решитесь попробовать)
Yuliana8522 июня 2021, 10:46
Спасибо за обзор. Присмотрюсь. Текстура очень порадовала.
Nika_Ivolga23 июня 2021, 12:54
Спасибо! Текстура действительно очень комфортная.
LaFlorAzul22 июня 2021, 11:51
А мне больше всего нравятся санскрины от испанской же марки Мартидерм.
Nika_Ivolga23 июня 2021, 12:54
Спасибо, что поделились! Нет опыта использования санскринов Мартидерм, присмотрюсь.
Olso22 июня 2021, 12:39
Разделяю Ваше отношение к этому продукту. Даже в нынешнюю жару его приятно использовать, т.к. он совсем не ощущается после впитывания (а происходит оно быстро на моей очень жирной коже). Мне даже кажется, что он улучшает свойства тональных кремов, наносимых впоследствии. Плюс мне нравится, что он дает увлажнение. В общем, очень достойное средство. Мне ничего другого и пробовать не хочется.
Nika_Ivolga23 июня 2021, 12:55
Спасибо, что поделились впечатлениями! У меня тоже пока рука не тянется к покупке других санскринов, настолько он меня устраивает.
VioletMoon23 июня 2021, 14:03
Был и у меня такой. Классный. Соглашусь, что тональные с ним носятся хорошо и долго на комби коже. Мне весной чуток не хватило увлажнения. Но есть одно «но» — запах, мне пахнет хлоркой
Nika_Ivolga25 июня 2021, 03:12
Какие у вас интересные ассоциации)) Я даже специально еще раз принюхалась. Хлорки не чувствую)
Beauty45plus25 июня 2021, 17:13
Скажите, этот санскрин нужно наносить на голую кожу или можно на свой основной дневной крем?
Nika_Ivolga28 июня 2021, 05:17
При нанесении любого санскрина я всегда руководствуюсь принципом — чем меньше, тем лучше. Особенно это актуально для санскринов с физическими фильтрами, которым для обеспечения защиты нужно впитаться в кожу. Крем под санскрин никогда не наношу — только сыворотки, тоники и т.д., т.е. легкие по текстуре продукты.