Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
03.06.2021
3158

La Roche-Posay Anthelios Invisible Fluid spf 50+/PPD 46. Мой мастхев среди солнцезащитных средств

Всем привет)


Найти идеальное солнцезащитное средство для жирной капризной кожи также непросто, как и идеальный крем, но мне это удалось и вот уже 6 летний сезон я буду проводить с солнцезащитным невидимым флюидом La Roche-Posay Anthelios Invisible Fluid spf 50+/PPD 46.

Познакомилась я с этим средством ещё в старой версии ультралегкого флюида и если на тот момент он был для меня просто хорошей солнцезащитой, то обновленная версия с её легкой невесомой текстурой окончательно заслужила звание идеального санскрина.


Изначально данный солнцезащитный флюид привлек меня сразу по нескольким причинам. Во-первых, он защищает кожу от солнечных лучей сразу двух спектров — UVA- и UVB и подходит не только для городских условий, но и на отдыхе в жарких странах.


Ну и во-вторых, флюид можно наносить на кожу вокруг глаз и веки, а значит нет необходимости покупать дополнительное средство для этой области. Кроме того он гипоаллергенный и подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергии на солнце, обладательницей которой я и являюсь.


Ещё одним фактором приобретения средства была его удобная и компактная упаковка. Небольшой пластиковый флакончик легко помещается в сумочку и не занимает много места, поэтому его всегда можно взять с собой для обновления защиты в течение дня.

Интересной особенностью флакона является находящийся внутри него шарик, поэтому перед применением необходимо немного потрясти средство, чтобы текстура стала более однородной. Об этом кстати и говорит рисунок с надписью «shake» в правом углу флакона.


В качестве дозатора средства выступает узкий носик. С его помощью легко контролировать расход флюида, а это важно, учитывая его жидкую текстуру.

Объём: 50 мл.


Состав:

В состав флюида входят химические фотостабильные фильтры, представленные Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl triazone , Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Drometrizole trisiloxane и Butyl methoxydibenzoylmethane, которые обеспечивают защиту spf 50+\ppd46 от uvb\uva лучей.


Также нужно упомянуть, что в составе на втором месте находится спирт, но забегая вперед скажу, что на ухаживающие свойства это никак не влияет и никаких негативных реакций в виде сухости при использовании флюида нет.


Основной особенность санскрина является его водная основа и соответственно очень лёгкая и жидкая текстура. Это действительно невесомый флюид, который при нанесении мгновенно впитывается в кожу.

Знаю, что многим не нравится подобная жидкая текстура солнцезащитных средств, но для моей жирной кожи она идеальна, так как я не люблю размазывать по лицу плотные тяжелые кремы, которые потом не дают коже дышать.

Флюид практически не имеет запаха, поэтому подойдёт даже для аллергиков.

Единственное, в первые секунды нанесения немного чувствуется спиртовая нотка, но она быстро выветривается и средство абсолютно ничем не пахнет.


Так как у меня жирная кожа, склонная к забиванию пор, солнцезащитный флюид я всегда наношу после умывания либо на чистую кожу, либо поверх тоника. Никогда не наношу крем перед использованием санскрина, так как, во-первых, не люблю слоёный пирог на лице, а во-вторых, мне вполне достаточно увлажнения, которое дает флюид.


Из-за жидкой текучей текстуры санскрин впитывается практически моментально, поэтому нужно действовать быстро. Я уже привыкла к его текстуре и приноровилась наносить, так что участков без защиты на лице не остается.


Кстати по коже распределяется флюид прекрасно, не оставляя после себя белесых разводов. Он не скатывается и самое главное — не выбеливает лицо, чем грешат многие солнцезащитные средства на физических фильтрах.

Сразу после нанесения на коже присутствует небольшой блеск и липкость, но через пару минут флюид усаживается, а кожа становится бархатной с естественным сиянием, без эффекта жирного блина. Нет никакой стянутости, парникового эффекта и ощущения плёнки на лице. Кожа мягкая и увлажнённая.


Несмотря на жирный тип кожи обожаю лёгкий сатиновый финиш, который остается после нанесения флюида, поэтому я всегда покупаю именно его, а не матирующее средство из этой же линейки Anthelios. В течение дня он не жирнит кожу и не провоцирует усиленное выделение себума. Блеск появляется как и обычно, поэтому я просто промакиваю лицо салфеткой.


Стоит отметить, что флюид не конфликтует с макияжем, хоть я и не сторонница использования косметики поверх санскрина, так как его защитные функции теряются и работает принцип действия защиты последнего нанесенного средства. В любом случае тон и пудра на него ложатся хорошо, не скатываются и не полосят.


Теперь о самом главном, то есть о солнцезащитных свойствах флюида. Моя кожа очень остро реагирует на активное солнце, и если не использовать санскрин, то она легко обгорает и кроме того появляется аллергия в виде покраснения и высыпаний.


В городских условиях мне достаточно однократного утреннего нанесения санскрина. Я не обновляю флюид в течение дня и его действия мне хватает до вечера, при условии, что днём я работаю в офисе и нахожусь на открытом солнце только в обеденный перерыв. Кожа при этом не загорает, новых пигментных пятен и веснушек не появляется.


На отдыхе и открытом солнце конечно у меня другой подход. Защиты spf 50+ хватает на пару часов, после чего фильтры перестают защищать кожу и обязательно необходимо обновлять слой, дабы избежать ожогов и пигментации. На море я не пренебрегаю данным правилом и наношу санскрин каждые 2 часа. Кроме того, стараюсь обновлять слой после купания и водных процедур.


За всё время отпуска у меня ни разу не было никаких ожогов, обгораний и аллергии. Проверено жарким солнцем Туниса и Таиланда) Кожа конечно немного темнеет, загар на неё ложится очень мягко, но в целом лицо всё равно намного светлее, чем тело. Так что солнцезащитные свойства санскрина очень хорошие. Именно по этой причине я использую его и после срединных химических пилингов, чтобы избежать пигментации.


Не могу не упомянуть, что все санскрины на химических фильтрах требуют тщательного удаления, поэтому я всегда смываю их с помощью гидрофильного масла. Благодаря этому никаких негативных реакций в виде забитых пор и уж тем более воспалений при использовании флюида замечено не было.


По поводу расхода средства могу сказать, что он напрямую зависит от частоты использования, но из-за жидкой консистенции расходуется санскрин очень экономично, что является огромным плюсом, если вы едите на отдых с семьей.


Покупала и буду покупать его снова) Для меня солнцезащитный флюид La Roche-Posay- абсолютный мастхев, который обладает всеми качествами идеального санскрина. Он надежно защищает кожу от обгорания, комфортен по ощущениям, не выбеливает, не жирнит и вызывает никаких негативных реакций, поэтому если ищите хорошее солнцезащитное средство, советую обратить внимание на этот флюид.

1571₽цена
10/10оценка
5 лет, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA /WATER•ALCOHOL DENAT. • DIISOPROPYL SEBACATE • SILICA • ISOPROPYLMYRISTATE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • ETHYLHEXYLTRIAZONE • BISETHYLHEXYLOXYPHENOLMETHOXYPHENYLTRIAZINE • BUTYLMETHOXYDIBENZOYLMETHANE • GLYCERIN • C12-22ALKYLACRYLATE / HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMER • PROPANEDIOL • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • PERLITE • TOCOPHEROL • CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROXYETHYLCELLULOSE • TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUMETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE.


Я- Светлана. Спасибо всем заглянувшим)

Лучшее за месяц

Комментарии

Winter_cherry 03 июня 2021, 15:25
Я тоже его люблю )
lanavirgo 03 июня 2021, 16:27
Средство действительно хорошее   Заметила, что он у многих в любимчиках  
MissSunshine 03 июня 2021, 15:35
Я тоже им пользуюсь. Пока ничего лучше не нашла. Но у меня сухая кожа, и его одного мало т.е. нужен под него сначала крем. И вот приходится жонглировать разными кремами в зависимости от погоды, город или пляж итд. Это немного напрягает.
lanavirgo 03 июня 2021, 20:01
Для сухой да, лучше под этот санскрин использовать крем, а вот для жирной и комби увлажнения от флюида вполне достаточно  
Esteel 03 июня 2021, 16:41
У меня он тоже есть, лучший санскрин из всех что у меня были
lanavirgo 03 июня 2021, 18:36
Согласна на все 200%   Сколько раз пробовала поменять санскрин, но все равно возвращалась к La Roche- Posay  
lisa-alisa67 03 июня 2021, 17:38
Пользуюсь этим санскрином года 2 и в это лето тоже его возьму. Отличнейшая вещь  
LunarGirl 04 июня 2021, 06:34
Девушки, кто-то пользовался версией этого санскрина с цветом? Хочу купить, но не знаю какой лучше взять обычный или тинт.
lanavirgo 04 июня 2021, 11:59
По мне так лучше взять обычную версию   У тонирующего флюида оттенок очень темный и покрытие совсем легкое, ничего не маскирует  
Sunnyhopp 06 июня 2021, 15:15
Похвалите свои гидрофильные масла, пожалуйста. Я тоже санскрин смываю в два этапа, но так и не нашла идеальную гидрофилку, которая идеально удалит водостойкий санскрин и при этом не будет стоить как крыло самолета)
jovi3 06 июня 2021, 15:38
Хвалю Biore и Hada Labo!  
Стойкий ВВ и санскрины смываю ими много лет.
Rekki 11 июня 2021, 02:39
ваше мнение ценно, но я правда не понимаю комментария о невесомости флюида. мои чувства описыают его как жутко жирную штуку, ощущения на лице такие, словно им только что перекладывали блины. финиш очень блестящий. и это, разумеется, на очищенную кожу. припудрив сверху большую часть блеска можно убрать, но ощущение жирности — нет.
lanavirgo 11 июня 2021, 16:23
Такое ощущение, что мы говорим о разных средствах   В старой версии он действительно был более жирным и оставлял блеск, но после перевыпуска его текстура стала в разы легче и нет даже намека на жирность