Если бы лет 10-15 назад существовали такие солнцезащитные кремы, как сейчас, то пигментации и признаков фотостарения на моём лице было значительно меньше. Сегодня хочу рассказать вам об оптимальном, на мой взгляд и вкус, санскрине для городских условий для комбинированной и жирной кожи от американского бренда Paula`s Choice — Resist Super-Light Wrinkle Defense SPF Broad Spectrum 30.
Вместо вступления расскажу о себе и своей коже. Сейчас мне 34 года, третий фототип, кожа по-прежнему жирная и проблемная, хотя и стадия акне уже лёгкая. Кожа очень рельефная, с расширенными порами, следами 20-летней борьбы с прыщами в виде рубцов, шрамов и пигментных пятен после воспалений, а также с первыми признаками старения в виде мимических морщин и гиперпигментации. В общем, полный комплект.
Несмотря на то, что я давно знала о необходимости регулярного использования спф-фильтров, найти приемлемый вариант было крайне тяжело, ибо подавляющее большинство солнцезащитных кремов делает из моей кожи очень жирный блин, с которого всё стекает, а потом кожа покрывается прыщами и комедонами. В общем, между борьбой с акне и борьбой с уф-излучением я отдавала предпочтение первому. Конечно, я использовала кремы с спф летом, а также в периоды использования кислот, но к регулярному ежедневному ношению фильтров пришла только сейчас.
Большую роль в этом сыграли американские скинфлуэнсеры, которые постоянно твердят о важности защиты от солнца. Кремы с фильтрами защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения в виде гиперпигментации, потери кожей коллагена и, как итог, фотостарения, а также предотвращают возникновение и развитие рака кожи. В Штатах санскрины считаются лекарственным средством, а не просто уходовой косметикой, поэтому на кремах с фильтрами состав пишется как на лекарствах:
В данном креме активное вещество — оксид цинка, процент ввода — 13%. Это минеральный (физический) фильтр, который также положительно воздействует на жирную кожу: подсушивает воспаления, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов. Также благодаря этому компоненту кожа длительное время остаётся матовой.
С другой стороны, этот же ингредиент «отвечает» за белёсый оттенок большинства солнцезащитных средств. В данном случае проблема выбеливания решена за счёт добавления оксидов железа в качестве тинта.
Также в составе присутствуют антиоксиданты (Resveratrol, Quercetin, Epigallocatechin Gallate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Tetrahexyldecyl Ascorbate (Vitamin C), Haematococcus Pluvialis Extract, которые противодействуют свободным радикалам и предотвращают разрушение коллагена.
Крем упакован в тубу объёмом 60мл, перед использованием нужно хорошо встряхнуть. Продукт кремовый, имеет бежевый оттенок. Не содержит добавленных отдушек, а также не имеет типичного для санскринов аромата, не липкий, хорошо распределяется и оставляет на коже матовый пудровый финиш. Производитель не советует наносить на область вокруг глаз и промыть водой при попадании в глаза, но у меня в этом аспекте совершенно не возникло с ним проблем, мои глаза не раздражает совершенно.
Так как содержание оксида цинка довольно высокое, то некоторого выбеливания не избежать, хотя оксиды железа явно помогают. Крем немного выравнивает тон кожи, а за счёт матового финиша визуально сглаживает рельеф. Если я не планирую наносить полноценный многослойный макияж, то после крема использую точечно консилер на покраснения, метеориты на всё лицо, а также немного бронзера, чтобы тон кожи не особо отличался от остального тела.
В течение дня крем хорошо носится как сам по себе, так и с макияжем. Как я уже писала, глаза не раздражает, сдерживает появление жирного блеска. Смываю гидрофильным маслом. Если нужно обновить, то смываю полностью, не могу заставить себя мазать что-либо поверх уличной пыли.
Крем обещает СПФ фактор 30, широкий спектр, то есть, защищает и от длинных, и от коротких UVA лучей, а также UVB. Не является водостойким, а потому не будет оптимальным для тех, кто занимается спортом на открытом воздухе или собирается в бассейн или на пляж. По моим ощущениям, это прекрасный санскрин для городской среды и не самого активного образа жизни. СПФ 30 для моего третьего фототипа вполне хватает, если не находиться прямо под палящим солнцем в обед (на этот случай использую другие фильтры, о которых тоже напишу). Но самое главное, за что я люблю этот крем, это отсутствие каких-либо реакций в виде забитых пор или воспалений. В моём случае это принципиально важный вопрос.
Идеальный ли это санскрин? Для определённого типа кожи и условий — да, это прекрасный минеральный фильтр, но при его покупке стоит понимать некоторые особенности. Для меня лично в данный период жизни это почти отличный вариант (я была бы не против, если бы было чуть больше покрытия), который я использую с большим удовольствием.
А вообще, лучший санскрин — это тот, которым мы пользуемся. Всем, кто ещё этого не делает, советую начинать как можно скорее.
Надеюсь, пост будет полезен и поможет кому-то найти свой идеальный солнцезащитный крем. Интересно, пользовались ли вы этим кремом? Совпадают ли наши впечатления?
А то все с розовым
В идеале ищу посильнее тонировку типо тонального… но это сложно конечно найти
и ночьУ меня тип кожи совпадает с вашим, только мне кажется я чуть побледнее буду.Присматриваюсь к санскринам от Полы. Заказала у них первую посылку, которую мне никак не отправят. В ней должен быть пробник крема с СПФ 50 на химических фильтрах. Присмотрюсь к вашему крему тоже — tinted SPF звучит очень заманчиво. Из обзоров видно, что многие такие кремы часто слишком оранжевые, а этот по свотчам выглядит неплохо.
П.С. Оксиды железа защищают ещё и от hyperpigmentation caused by visible light.
А вы тоже Doctorly смотрите?Повторно покупать не захотелось. Он не идеальный. Совершенно не стойкий, в жару кожа его будто отталкивает, он течёт. В прохладное время года заканчивала остатки крема, тоже не вызвал восторга. К составу претензий нет, есть к текстуре и моему личному восприятию. Даже слой пудры его не удерживает на месте. В итоге, наносила меньше, чем рекомендовано, очень тонкий слой, который уменьшал уровень защиты.
Из фаворитов у меня Dr. Dennis Gross. Отличная текстура!