Ну наконец-то я дошла до описания моего самого любимого аромата бренда Jo Malone — Honeysuckle&Davana или Жимолость и полынь.
Безусловно, у марки много ярких и запоминающихся ароматов, есть неповторимые и некоторым даже сложно выбрать тот самый любимый аромат бренда Jo Malone, но только не мне:) Для меня Жимолость и полынь оказался не просто влюблённостью с первого аккорда, а крепкой любовью, проверенной временем.
Аромат был выпущен в 2018 году и по меркам парфюмерии он практически новинка :)) Хотя и бренд выпускает слишком много новых ароматов в год.
Принадлежит к группе цветочных ароматов и позиционируется как унисекс, хотя лично я считаю, что это чисто женский аромат.
С первых нот он яркий, цветочный, с тёплой нотой. Аромат английской деревни, безмятежности, такой зелёной солнечной долины. Если честно, то никогда не думала, что меня будет так восхищать аромат под названием «Жимолость и полынь». Согласитесь, звучит не очень.
Аромат очень ровный и сильно не меняется после нанесения. Тут нет какого-то неожиданного раскрытия с интересной стороны. Где-то минут через 15 я начинаю чувствовать небольшой аккорд розы как некую добавочную каплю в эту и без того яркую цветочную композицию.
Сладость аромата тоже, на мой взгляд, очень интересная. Она такая медовая и текучая. Как будто растягивает удовольствие. И в тот же самый момент аромат окутывает своим теплом. Это жаркое и утомленное лето, это магия солнца после полудня. Это лёгкая дрёма под тихое жужжание насекомых. После себя аромат оставляет небольшой шлейф, стойкость 6-8 часов.
Это самое настоящее лето во флаконе. То, которого не бывает в городе. За ним нужно ехать, его нужно искать. Интеллигентное, упорядоченное и немного олдскульное.
Аромат для тех, кто пытается сбежать из города.
Пирамида:
Полынь
Жимолость и роза
Мох
Парфюмер: Энн Флипо
Год выпуска: 2018
Ваша Надя
Пока не уверена, что летом буду использовать героя поста. Поживём — увидим, конечно.