На днях Селена Гомес поделилась классной новостью — ее бренд Rare Beauty скоро будет представлен в России (и не только) в известной косметической сети. В связи с этим решила написать пост про еще два продукта, которые я попробовала из ее линейки — жидкие матовые румяна и оттеночный бальзам. В первом посте (ссылка) я показывала два оттенка жидких матовых помад в формуле суфле, и, забегая вперед, сразу скажу, что буду очень рада попробовать и другие продукты бренда, настолько я осталась довольна.
Soft pinch liquid blush в оттенке Bliss
Отличные румяна, быстро выбились в самые любимые из кремовых продуктов. Они правда просто супер классные и легкие в использовании — отлично тушуются, достаточно пигментированные, но при этом пятно ими не поставить. Финиш матовый, мне очень нравится, как они выглядят на лице — тут нет лишнего сияния, они естественно не влажные и не липкие, но при этом очень натурально смотрятся, просто сливаются с кожей.
При всем при этом они еще и довольно стойкие, не впитываются в кожу, после нанесения самозакрепляются и держатся практически весь день. Наношу прямо с аппликатора и растушевываю либо синтетической кистью, либо спонжем, ни с одним моим тоном не конфликтовали. Упаковка в этом плане очень удобная — ограничитель набирает ровно столько продукта, сколько мне нужно на обе щеки, наносить аппликатором удобно, не нужно лезть в продукт пальцами. На крышке присутствует специальный овальный элемент, сделано это было для удобства людей, у которых есть проблемы с моторикой, в частности сама Селена таким страдает.
Оттенок Bliss — приятный теплый персиковый, наверное, самый универсальный во всей линейке. У меня не светлая кожа, но за счет хорошей пигментации на мне оттенок хорошо заметен все равно, так что подойдет многим. Я бы с удовольствием повторила эти румяна и в других оттенках, если у бренда выйдут миниатюры.
With gratitude dewy lip balm в оттенке Thankful
А вот бальзам мне, к сожалению, не понравился, и пока это единственный провал у бренда. Дизайн упаковки не люксовый совершенно, но очень милый — одна из сторон тюбика плоская, чтобы бальзам никуда не укатывался с туалетного столика, как рассказывала сама Селена. Сделан из довольно легкого пластика в оттенке Millenial Pink.
Бальзам по текстуре довольно маслянистый, буквально тает при нанесении на губы, но совершенно ничего не увлажняет. Максимум — защищает губы, но при наслаивании (которое здесь абсолютно необходимо раз в час точно, так как он очень быстро впитывается) даже как будто подсушивает и стягивает губы. Очень странный продукт, использовать могу в лучшем случае как декоративное средство, после чего еще и понадобится хорошее восстановление. Такого поведения особо не ожидаешь от оттеночного бальзама.
Оттенок Thankful теплый розово-коричневый, пигмента немного, поэтому особо не отпечатывается на маске или на чашке. Зависит от собственного цвета губ, но в целом оттенок губам придает, не совсем прозрачный.
Свотчи обоих продуктов вместе, внизу бальзам, дальше румяна, нанесенные аппликатором и растушеванные пальцем, дневной свет.
Примерно такое количество румян я наношу на одну сторону лица, растушевываются они чуть ли не в ноль, поэтому можно не бояться переборщить.
Растушевала:
Бальзам на губах выглядит вполне неплохо, даже глянцево, примерно полчаса после нанесения, после чего впитывается и оставляет немного оттенка. Конечно же, еду не переживет, но слишком уж быстро впитывается, даже если абсолютно ничего не пить и не есть.
И оба продукта в общем образе:
Из трех продуктов, которые я попробовала, осталась в полном недоумении от бальзама, но при этом влюбилась в формулы матовых помад и жидких румян. В целом считаю знакомство с брендом удачным, мне очень нравится концепция, нестандартный подход Селены к созданию своей линейки, симпатичные и вместе с тем очень продуманные и функциональные упаковки. Я буду внимательно следить за новыми запусками Rare Beauty, особенно учитывая, что теперь их будет легко приобрести :)
Румяна:
Бальзам:
Такой набор с миниатюрами мне обошелся в 15 долларов, сейчас его в продаже нет, но я очень надеюсь, что бренд выпустит еще какие-нибудь тревел версии, их объемов хватает за глаза.
Спасибо, было интересно. Помню анонс давно выходил, думала никто покупать не будет у нас)
Все продукты на лице выглядят отлично