Привет доброго времени суток, милые дамы.
Я совершенно непредвзято отношусь к бюджетной косметике, среди массмаркета можно найти много хороших и очень хороших продуктов. О «парочке» из них расскажу сегодня.
1 место
Скульптор для лица от Estrade Sculpteur Mon Secret в оттенке 208
Обожаю этот скульптор, не знаю какой по счету он у меня. Всегда использую его в ноль, до самого конца и покупаю про запас. Идеальный оттенок — не теплый рыжий, но и не холодный с серым подтоном. Отличный баланс цвета.
Пигментация умеренная, что идеально для скульптора. Поставить себе пятна в скуловых впадинах — надо постараться. Текстура суховатая, но я не вижу тут минуса, наноситься скульптор отлично, в том числе на припудренную кожу.
Стоимость: от 250р до 350
2 место
Тени для бровей от Divage Eyebrow Styling Kit в оттенке 02
Из многообразия продуктов для бровей, мой выбор — тени. Я пользуюсь и помадками и карандашами, но крайне редко. Тени — это быстро! Я не люблю возиться с бровями, самая нелюбимая часть макияжа — оформление бровей.
В палетке два цвета теней, темный оттенок я никогда не использую, по окончанию палетки он улетает в мусорное ведро, мне некуда его применить. Повторяю палетку уже третий раз. Тут такая же история, как и со скульптором — идеальный для меня оттенок. Тени пылят, но возможно дело в моей кисти, для бровей я люблю использовать кисть с «твердой» синтетикой и плотной набивкой, мягкой кисточкой не так удобно прорисовать форму. Стойкость у них отличная, не тускнеют и не исчезают, не плывут. Обожаю эту палетку!
Стоимость: 200р — 225р
3 место
Хайлайтер от Catrice High Glow Mineral Highlighting Powder в оттенке 010 Light Infusion
Мой любимый старичок, старожил среди моих сияшек для лица, и мой первый хайлайтер! Я не очень понимала, зачем мне нужен этот продукт в косметичке, поскольку моя жирная кожа и так сияет, но поддалась популярности и купила. Он выглядит очень потасканным жизнью — с упаковки давно стерлись все опознавательные знаки. Футляр весь исцарапан, а сам хайлайтер пострадал от падения на кафель и от него откололся кусок. Прощаю ли я ему изношенность футляра? — да! Он дает такое красивое сияние на коже, но мне все-равно на внешний вид футляра учитывая стоимость хайлайтера.
Хайлайтер дает очень красивое сияние и здорово заполировывается. Расход у него очень экономный, моему хайлайтеру по меньшей мере лет пять, если не больше.
Стоимость: от 500р до 600р
4 место
Румяна от Catrice Multi Matt Blush в оттенке 020 La-Lavender
Лот номер 2 из рубрики «потасканные жизнью». Люблю обожаю эти румяна у катрис, думаю по рефилу заметно :)
Сейчас бренд сделал перевыпуск этих румян и продает их в другом футляре, и выглядят они более презентабельно, но мне и этот их вид вполне подходил. Румяна матовые, замес цвета — отличный, при необходимости можно набирать румяна секторами, что я и делала. Футляр хоть и пластиковый, но пластик весьма прочный, надписи стерлись, но не в ноль, как на хайлайтере.
Стоимость на момент покупки: 300р
5 место
Тональная основа от Eveline Liquid Control HD Foundation в оттенке 010 Light Beige
6 место
Консилер от Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 018
Хотелось бы начать с тона. Среди бюджетных тональных основ он просто находка. Многие говорят, что он бюджетный аналог тона от EL DW. У меня есть тон от Эсте и это мой любимый тон, но тон от Eveline не аналог, хотя бы по той простой причине, что он уступает в стойкости DW.
По текстуре тон жидкий и матовый. Аромат — косметический, яркий, но с кожи выветривается.
Пигментация у тона прекрасная и степень укрывистости можно варьировать, я люблю наносить его чуть плотнее, чем вариант «макияж без макияжа». Он отлично перекрывает недостатки кожи, красиво выглядит на лице, единственный минус — стойкость. На моей жирной коже часов 5, затем начинает блестеть лоб и нос, в холодное время года стойкость выше. Матирующие салфетки решают проблему.
В целом я люблю этот тон и пользуюсь им с удовольствием, не причисляю его к аналогам люксовых тональных средств, он хорош сам по себе, без сравнений.
Консилер от Catrice.
Я люблю косметику бренда, они делают отличные работающие продукты по доступной цене. Из шести перечисленных мною средств — это третий по счету продукт от Catrice.
Уже не помню, как много я перевела таких флакончиков с этим консилером, пока не поняла, что хочу что-то более легкое.
Консилер матовый и очень стойкий, классно перекрывает недостатки, его можно использовать не только под глаза, но и точечно, и как базу под тени. Периодами он собирался у меня в морщинках под глазами, но я перебарщивала с количеством. Я думаю, что данный консилер не подойдет девушкам с сухой кожей под глазами. Он может подчеркнуть шелушения на сухой коже. Моя кожа не сухая, поэтому я успела попользоваться им вдоволь, лет пять точно.
Я считаю, что этот консилер все же для молодой кожи, когда о мимических морщинках и заломах слышала только краем уха и сама не сталкивалась. Сейчас это не совсем мой продукт, но пять лет назад я его обожала. В данный момент использую его для точечного перекрытия недостатков и для век, поскольку моя кожа тонкая и все венки видны.
Советую его попробовать молодым девушкам, тем, кто в поиске бюджетного матового консилера, и у кого нет сухости в зоне вокруг глаз.
Свотчи тона и консилера:
Оценка тона: 9/10
Стоимость: 650р.
Оценка консилера: 8/10
Стоимость: 295р
Макияж с перечисленными продуктами:
С вами была Вика, спасибо за внимание!
Тон. Мне тоже нравится. Неплохой.
Консилер. Был, но закончился. Но 2 раза повторяла, потом начал сушить.
Скульптор. Все в нем хорошо, но сильно пылит при наборе. Я его синтетикой набираю. И он разлетается тока в путь, зараза. В последнее время вообще отложила. Не то, чтобы я Белла Хадид, но скуловые впадины и так ярко выраженные
Да, скульптор пыльноват, натуральной кистью тоже пылит, но не вот чтобы прям много, но сам факт.
Консилер, да, не всем подойдёт, мне не сушил, но возраст уже не тот
Отличный пост, спасибо! Тоже люблю Catrice)
Катрис молодцы :)
Полностью разделяю любовь к скульптору и хайлайтеру)
У меня из совпадений только корректор, когда-то был, но сушил(( хотя хорош!