23.05.2021

Мой бюджетный рейтинг продуктов. Оформляем лицо и брови

Привет доброго времени суток, милые дамы.

Я совершенно непредвзято отношусь к бюджетной косметике, среди массмаркета можно найти много хороших и очень хороших продуктов. О «парочке» из них расскажу сегодня.

1 место

Скульптор для лица от Estrade Sculpteur Mon Secret в оттенке 208

Обожаю этот скульптор, не знаю какой по счету он у меня. Всегда использую его в ноль, до самого конца и покупаю про запас. Идеальный оттенок — не теплый рыжий, но и не холодный с серым подтоном. Отличный баланс цвета.

Пигментация умеренная, что идеально для скульптора. Поставить себе пятна в скуловых впадинах — надо постараться. Текстура суховатая, но я не вижу тут минуса, наноситься скульптор отлично, в том числе на припудренную кожу.

Стоимость: от 250р до 350

2 место

Тени для бровей от Divage Eyebrow Styling Kit в оттенке 02

Из многообразия продуктов для бровей, мой выбор — тени. Я пользуюсь и помадками и карандашами, но крайне редко. Тени — это быстро! Я не люблю возиться с бровями, самая нелюбимая часть макияжа — оформление бровей.

В палетке два цвета теней, темный оттенок я никогда не использую, по окончанию палетки он улетает в мусорное ведро, мне некуда его применить. Повторяю палетку уже третий раз. Тут такая же история, как и со скульптором — идеальный для меня оттенок. Тени пылят, но возможно дело в моей кисти, для бровей я люблю использовать кисть с «твердой» синтетикой и плотной набивкой, мягкой кисточкой не так удобно прорисовать форму. Стойкость у них отличная, не тускнеют и не исчезают, не плывут. Обожаю эту палетку!

Стоимость: 200р — 225р

3 место

Хайлайтер от Catrice High Glow Mineral Highlighting Powder в оттенке 010 Light Infusion

Мой любимый старичок, старожил среди моих сияшек для лица, и мой первый хайлайтер! Я не очень понимала, зачем мне нужен этот продукт в косметичке, поскольку моя жирная кожа и так сияет, но поддалась популярности и купила. Он выглядит очень потасканным жизнью — с упаковки давно стерлись все опознавательные знаки. Футляр весь исцарапан, а сам хайлайтер пострадал от падения на кафель и от него откололся кусок. Прощаю ли я ему изношенность футляра? — да! Он дает такое красивое сияние на коже, но мне все-равно на внешний вид футляра учитывая стоимость хайлайтера.

Хайлайтер дает очень красивое сияние и здорово заполировывается. Расход у него очень экономный, моему хайлайтеру по меньшей мере лет пять, если не больше.

Стоимость: от 500р до 600р

4 место

Румяна от Catrice Multi Matt Blush в оттенке 020 La-Lavender

Лот номер 2 из рубрики «потасканные жизнью». Люблю обожаю эти румяна у катрис, думаю по рефилу заметно :)

Сейчас бренд сделал перевыпуск этих румян и продает их в другом футляре, и выглядят они более презентабельно, но мне и этот их вид вполне подходил. Румяна матовые, замес цвета — отличный, при необходимости можно набирать румяна секторами, что я и делала. Футляр хоть и пластиковый, но пластик весьма прочный, надписи стерлись, но не в ноль, как на хайлайтере.

Стоимость на момент покупки: 300р

5 место

Тональная основа от Eveline Liquid Control HD Foundation в оттенке 010 Light Beige

6 место

Консилер от  Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer в оттенке 018

Хотелось бы начать с тона. Среди бюджетных тональных основ он просто находка. Многие говорят, что он бюджетный аналог тона от EL DW. У меня есть тон от Эсте и это мой любимый тон, но тон от Eveline не аналог, хотя бы по той простой причине, что он уступает в стойкости DW.

По текстуре тон жидкий и матовый. Аромат — косметический, яркий, но с кожи выветривается.

Пигментация у тона прекрасная и степень укрывистости можно варьировать, я люблю наносить его чуть плотнее, чем вариант «макияж без макияжа». Он отлично перекрывает недостатки кожи, красиво выглядит на лице, единственный минус — стойкость. На моей жирной коже часов 5, затем начинает блестеть лоб и нос, в холодное время года стойкость выше. Матирующие салфетки решают проблему.

В целом я люблю этот тон и пользуюсь им с удовольствием, не причисляю его к аналогам люксовых тональных средств, он хорош сам по себе, без сравнений.

Консилер от Catrice.

Я люблю косметику бренда, они делают отличные работающие продукты по доступной цене. Из шести перечисленных мною средств — это третий по счету продукт от Catrice.

Уже не помню, как много я перевела таких флакончиков с этим консилером, пока не поняла, что хочу что-то более легкое.

Консилер матовый и очень стойкий, классно перекрывает недостатки, его можно использовать не только под глаза, но и точечно, и как базу под тени. Периодами он собирался у меня в морщинках под глазами, но я перебарщивала с количеством. Я думаю, что данный консилер не подойдет девушкам с сухой кожей под глазами. Он может подчеркнуть шелушения на сухой коже. Моя кожа не сухая, поэтому я успела попользоваться им вдоволь, лет пять точно.

Я считаю, что этот консилер все же для молодой кожи, когда о мимических морщинках и заломах слышала только краем уха и сама не сталкивалась. Сейчас это не совсем мой продукт, но пять лет назад я его обожала. В данный момент использую его для точечного перекрытия недостатков и для век, поскольку моя кожа тонкая и все венки видны.

Советую его попробовать молодым девушкам, тем, кто в поиске бюджетного матового консилера, и у кого нет сухости в зоне вокруг глаз.

Свотчи тона и консилера:

Оценка тона: 9/10

Стоимость: 650р.

Оценка консилера: 8/10

Стоимость: 295р

Макияж с перечисленными продуктами:

С вами была Вика, спасибо за внимание!

Vasilisk 23 мая 2021, 10:20
Лучший пост про бюджетных любимчиков) Вика, как всегда, прекрасна?
TorTorri 23 мая 2021, 10:29
Спасибо большое, очень приятно!
fur_hat 23 мая 2021, 10:42
У меня с тобой три совпадения)
Тон. Мне тоже нравится. Неплохой.
Консилер. Был, но закончился. Но 2 раза повторяла, потом начал сушить.
Скульптор. Все в нем хорошо, но сильно пылит при наборе. Я его синтетикой набираю. И он разлетается тока в путь, зараза. В последнее время вообще отложила. Не то, чтобы я Белла Хадид, но скуловые впадины и так ярко выраженные
TorTorri 23 мая 2021, 11:57
Смеюсь))
Да, скульптор пыльноват, натуральной кистью тоже пылит, но не вот чтобы прям много, но сам факт.

Консилер, да, не всем подойдёт, мне не сушил, но возраст уже не тот
Olga_Chernika 23 мая 2021, 10:57
Ьыл такой консилер, под глазами да, подсушивал. Но отлично работал в качестве базы под тени.
Отличный пост, спасибо! Тоже люблю Catrice)
TorTorri 23 мая 2021, 15:56
Спасибо, что заглянули
Катрис молодцы :)
Mac_Cecht 23 мая 2021, 11:14
Хайлайтер вообще огнище, очень естественно и красиво смотрится!
TorTorri 23 мая 2021, 19:45
Даа, он прям чудесный!
lina_rem 23 мая 2021, 12:12
Почему-то больше люблю «потасканные жизнью» продукты на фото) так больше доверия отзыву)
Полностью разделяю любовь к скульптору и хайлайтеру)
TorTorri 24 мая 2021, 00:55
Есть в ваших словах смысл :) Когда в продукте образовалась дыра это, пожалуй, говорит о том, что продукт используется и явно любим
Tellshell 23 мая 2021, 12:21
Какой роскошный результат! Очень по6равились румяна и хайлайтер
TorTorri 24 мая 2021, 00:55
Спасибо вам большое!
byHelle 23 мая 2021, 18:27
Совпадений нет, но заинтересовал скульптор и хайлайтер) Румяна такие хотела взять на днях, но подумала, что у меня и так их много, надо пока начатые закончить)
TorTorri 24 мая 2021, 20:44
А меня заинтересовал хайлайтер из твоего поста :)) красиве у катрис хайлайтеры, молодцы они)
mari_amell 23 мая 2021, 19:25
Какой красивый и свежий образ, ты как всегда очаровательна!
У меня из совпадений только корректор, когда-то был, но сушил(( хотя хорош!
TorTorri 24 мая 2021, 22:51
Спасибо большое, Машуль
redishhh 23 мая 2021, 21:16
Повторяла этот консилер от Catrice несколько раз, действительно хорош в своем сегменте! Теперь нужно еще этот тон от Eveline взять, давно на него смотрю))
TorTorri 27 мая 2021, 17:05
Тон рекомендую попробовать! За свои деньги он просто отличный!
Blackfruit 23 мая 2021, 22:39
Тональный мой любимчик, люксы в сторону, даже в мусорку летели, а это находка для меня, беру 3ий бутылек. Стойкость и сглаживание пор на высоте. Спасибо! Надо скульптор этот попробовать.
TorTorri 27 мая 2021, 17:06
Согласна по поводу тона, он классный! Скульптор очень рекомендую.
OlgaGri 24 мая 2021, 09:34
Тоже люблю скульптор от estrade) только у меня 201 оттенок.
TorTorri 28 мая 2021, 11:57
201 тоже хороший оттенок, вообще все три цвета удачные :)
Tanserb 25 мая 2021, 19:53
Отличные фавориты! У скульптора ну очень красивый, правильный оттенок!
TorTorri 28 мая 2021, 18:17
Спасибо большое! :)
SoftShimmer 03 июня 2021, 14:51
Отличная подборка   мне теперь нужен скульптор и хайлайтер))
TorTorri 03 июня 2021, 17:53
Обязательно их попробуй! Они реально крутые :)