16.05.2021

Лучшие тени стоимостью до 500 р

Для флешмоба я решила сделать подборку самых лучших бюджетных теней, благо, у меня этого добра навалом. Рейтинг можно было бы сделать очень большим, но я остановилась на том, что пришло в голову самым первым, т.е. это те средства, которые произвели самое лучшее впечатления, и мне хочется обратить на них ваше внимание.

Всего я выделила шесть позиций, и давайте пойдем от шестого места к первому.

Шестое место я отдаю рассыпчатому пигменту TF Cosmetics ultra pearl pigment 08. Уж не знаю так ли хорош этот бренд, я попробовала только эти тени, но они нереально красивые и сияют так, что макияж точно не останется незамеченным. Оттенок 08 — это зеленое золото, не дуохром, но просто интересный вариант теней, который может выглядеть более золотым или зеленым в зависимости от обрамления в макияже. Отнесла пигмент на последнее место исключительно из-за некоторых сложностей с его нанесением. Он не просто рассыпчатый, но имеет в составе связующий компонент, который склеивает сияющие частички в маленькие хлопья. Если такой «комочек» размажется по лицу или столу, то оттирать сияющую полоску придется долго, т.к. тени очень пигментированные. На самом деле справиться с ними вполне реально, я вытряхиваю на палец 2-3 комочка (ограничитель позволяет) и растираю их по веку, никаких осыпаний при этом нет.

На пятом месте Essence Melted Chrome Eyeshadow 02. Это очень хорошие тени и самое лучшее из всего, что я пробовала у этого бренда. Когда запуск этой линейки сделал много шума, т.к. тени оказались потрясающими. Это реально жидкий металл, и из всего доступного в обычном косметическом магазине около дома, найти что-то подобное очень сложно. Я не знаю продаются ли они сейчас, но если вдруг увидите, не проходите мимо, эти тени с лихвой оправдывают свою смешную стоимость в 200-300 р.

На четвертом месте однушка теней Bernovich creative 174. У меня пока что всего два оттенка от этого бренда (спаркл не считаю, это уже немного другое), но один из них это опять зеленое золото, которое уже есть в посте, поэтому в рейтинге участвует номер 174 и очень красивый тауп. Оттенок сложный, в нем есть и коричневый, и серый, и даже лиловый подтоны. Текстура полукремовая, тени очень мягкие с бешеной пигментацией, ими можно накраситься просто в одно касание.

На третьем месте однушки Tammy Tanuka Sigil Inspired оттенки 043 (сиреневый) и 030 (золотой). На самом деле я не хотела бы выделять какие-то конкретные номера теней, потому что все сатины у бренда очень хорошие, некоторые даже фантастически хорошие. Просто 043 и 030 есть у меня отдельно, вытаскивать другие оттенки из палеток не хочется. Кроме того, я отнесла бы на третье место и все пигменты бренда, которые у меня есть. В общем, почетное третье место достается всем сияющим продуктам бренда Sigil Inspired, но поближе посмотрим на тона 043 и 030. Матовые тени мне не очень понравились, у них есть косяки, и сюда я их не отношу.

Второе место досталось спарклу Bernovich № 13. Это что-то нереально красивое, переливы это оттенка завораживают и не перестают восхищать. Цвет меняется от зеленого до фиолетового, и это не какие-то едва уловимые переливы, а очень яркие и заметные. Это один из самых красивых оттенков среди всего, что у меня есть, даже специальные оттенки от Pat Mcgrath не произвели такого же впечатления. К сожалению, у меня почему-то бывает дискомфорт от блесток после демакияжа, но ни в одном чужом отзыве я не видела подобных жалоб.

И, наконец, первое место — это L'oreal Paris Color Queen оттенок 03 Могущественный коричневый. Самые невзрачные тени из всего, что было сегодня в посте😆. Я купила их примерно два года назад, и с тех пор это мой любимый транзитный оттенок. Он идеально подходит для затемнения складки века (по крайней мере для светлой кожи), никогда не залипает и отлично растушевывается. Формула этих теней даже лучше, чем у аналогичных матовых теней, например, Наташи Деноны и некоторых других дорогих и именитых брендов. Надеюсь, эту линейку Лореаль никогда не снимет с продажи, но на всякий случай я уже сделала запас. На протяжении вот уже двух лет, если я не использую какую-то палетку (или несамодостаточную палетку), то я всегда использую для складки оттенок 03. Это мой фаворит и маст хэв, и какую бы красивую сияшку я бы ни брала, макияж никогда не обходится без затемнения складки, поэтому такой казалось бы скучный и неприглядный оттенок теней у меня на первом месте.

kuka-luna 16 мая 2021, 22:20
Спасибо за пост, отложила Лореаль в хотелки)
у меня похожий мастхэв от Катрис, тауповая однушка.
Irina1988 16 мая 2021, 22:51
Может когда-нибудь попробуете, отличные тени))
eshevika 16 мая 2021, 22:22
Эти однушки Essence у меня тоже в фаворитах
Irina1988 16 мая 2021, 22:51
Мы с Вами единодушны)) читала Вам пост, очень понравился
eshevika 16 мая 2021, 23:01
Спасибо
Blondinka_Liuda 16 мая 2021, 22:24
Я вчера приобрела пигмент Триумф 02 — сегодня замучилась с этим ограничителем, вытащила его и просто пальцем затыкала горлышко, а затем те частички, что на пальце остались, наносила на подвижное веко. Отлично получается. Правда, если этот пигмент брать с собой, то этот ограничитель надо снова засунуть на место, так как без него пигмент забивается под крышку и его потом оттуда надо будет вытряхивать.
Вот закончится у меня инглотовский 84, пересыплю этот 02 в его баночку. У Инглот никуда ничего не просыпается и не высыпается, и без всяких ограничителей. Может, баночку лучше продумали, а может, как-то влияет качество пигмента. А пигмент очень хороший, частички мелкие, наносится равномерно, позволяет наслаивать, очень он мне сегодня понравился в носке, на базе весь день сидел как прибитый.
Спасибо за пост!
Irina1988 16 мая 2021, 22:54
Спасибо, что поделились своим впечатлением от этих пигментов, может быть куплю еще другие оттенки)) Ограничитель, конечно, пропускает мало теней, нужно прям сильно трясти баночку. Я не стала его вытаскивать, потому что форма флакона высокая и это неудобно.
Blondinka_Liuda 17 мая 2021, 02:09
Понятно :), а мне стало неудобно, трясти, зачем это надо, так и подумала еще, что мимо насыпать можно, когда высыпаешь на подушечку пальца, а сыплется и мимо тоже, надо собирать, а они норовят размазаться. В общем, за год уже привыкла к инглотовским пигментам, там нет таких проблем, вот и вытащила. Вот баночки инглот — отвинтил крышку, подушечку окунул и пользуйся, все :)

А мне теперь 08 интересно, что за зеленое золото. Видела там какой-то еще интересный пигмент, показался золотом с зеленцой, при затесте оказалось, обычное золото. Не запомнила оттенок, к сожалению :(
Beatrissima 16 мая 2021, 22:31
Как же я завидую, что вам так подошел L'oreal.
Мне бы такой же, но потеплее найти
Irina1988 16 мая 2021, 23:01
Вы не смотрели оттенок 02 Всесильный? По фото он кажется теплее, чем 03.
Beatrissima 17 мая 2021, 22:34
видимо, живьем он мне не попадался. Теперь буду прицельно смотреть, спасибо за подсказку!
Pines 16 мая 2021, 22:43
А что за дискомфорт от блесток бернович?
Irina1988 16 мая 2021, 23:04
После демакияжа дискомфорт, будто песок в глазах. Промывала глаза увлажняющими каплями, не помогает, но на следующий день уже не чувствуется. Отзывов на спарклы полно, но никто о подобном не говорил, так что, возможно, это какая-то индивидуальная реакция. Очень хочется другие оттенки, но как-то стремно теперь покупать.
parity06 17 мая 2021, 05:19
Мне тоже это спаркл как-то не комфортно носить, глаза печёт слегка, или просто я его чувствую как тяжесть на веках.Я один его купила и притормозила с покупкой других оттенков, хотя хотела много.
InnaArtecom 18 мая 2021, 07:10
Подтверждаю проблему. Ношу линзы и такая ерунда происходит с некоторыми спарклами разных брендов. И в моём случае это не "дискомфорт" и не "песок", а полноформатный такой коньюктивит на пару-тройку дней. Такая же реакция на туши и карандаши Мейбелин и тени Артдеко...
Blackfruit 17 мая 2021, 00:39
03 лореаль, уже вторая упаковка, тоже любимчик, в каждом макияже.
Irina1988 17 мая 2021, 18:32
Вчера решила посмотреть на сколько он доступен в продаже, оказалось, что не так-то легко его теперь найти. Во многих магазинах вообще половина оттенков уже отсутствует и скидки на оставшиеся. Неужели снимают с производства?
Blackfruit 17 мая 2021, 22:51
  ого, а я не запаслась
Frankie_Stein 17 мая 2021, 08:00
Зеленое золото и скучный Лореаль  .
Irina1988 17 мая 2021, 18:33
Спасибо, это мои любимые тени))
Blondinka_Liuda 19 мая 2021, 17:43
Ирин, а зеленое золото — совсем не зеленое золото, а просто золото. В комментарии выше писала, что тестила в тот день, когда 02 пигмент купила, еще один оттенок. Так вот это и был пигмент 08. Он просто золото, без оттенков и намеков. В тот день я не заострила внимание на номере. Но после поста — еще раз зашла в ту же сеть магазинов, но магазин на другой улице. Мы вместе с консультантом еще раз посмотрели пигмент 02, и потестили 08. Обычное золото, к сожалению. Еще одного такого же обманщика знаю. Это пигмент 122 из новогодней коллекции Инглот. Тоже кажется, что в нем есть зеленый оттенок. По факту — просто золото. Без оттенков. Ну золота у меня много, в одной только Чоколет Голд его сколько. Еще и в карандашах есть. В общем, не стала его покупать.
tanjshe4ka 17 мая 2021, 13:17
А я с эсенс не смогла подружиться, эта линейка мне вообще не зашла, а вот пресс тамми и спарклы бернович обажаю
Irina1988 17 мая 2021, 18:33
У меня только розовый и бежевый оттенки, мне понравились))
fur_hat 17 мая 2021, 21:07
Bernovich № 13 — это просто нечто
Irina1988 18 мая 2021, 19:22
Это самое красивое, что когда-либо попадалось мне в тенях, действительно нечто))
SoftShimmer 18 мая 2021, 16:50
От Триумф у меня есть пигмент 02 — он тоже оч красивый, рекомендую
А меня заинтересовала невзрачная однушка Лореаль)) надо бы, попробовать.
Irina1988 18 мая 2021, 19:23
Спасибо, 03 Лореаль просто идеален для складки, мне кажется у Вас тоже достаточно светлая кожа, должен подойти))
BeautyAudit 18 мая 2021, 18:46
И я обожаю Лореаль могущественный (даже купила запасную упаковку) и все никак не успеваю добраться до других оттенков. Из вашей подборки тауповый Бернович — кажется то, что я ищу!
Спасибо за актуальный рейтинг!
Irina1988 18 мая 2021, 19:23
Рада, что помогла с выбором теней))
CrazySusy 30 мая 2021, 13:56
А я умудрилась упустить эту линейку Эссенс и теперь их нигде нет(((
n-t-li 14 июня 2021, 17:01
Хочу бернович 13 и лореаль, надо добавить в корзину :) (ещё не пробовала спарклы и эту линейку моно-теней лореаль)
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос3Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...