Немецкая марка бюджетной косметики Essence занимает особенное место в моем сердце – стоит копейки, достойное качество, доступна (в Германии) в каждом косметическом магазине и частые новинки или лимитки. Честно признаюсь, нравится не всё и не всегда, а лет 5 назад вообще смотрела на этот бренд свысока и ничего не покупала. Делюсь своими проверенными временем фаворитами – топ 5!
1 место заслуженно занимают карандаши для губ. Лично меня в них всё устраивает – оттенки, пигментация, стойкость, финиш и комфортное ощущение на губах.
Essence stay 6h true waterproof lipliner
Я настолько обожаю эти карандаши, что было скупила все оттенки, но именно старой версии – чёрная упаковка в деревяшке.
Essence Lipliner Stay 8h Waterproof
Сейчас эти карандаши выпускаются в автоматическом карандаше. У меня пока два оттенка, которые я с удовольствием комбинирую с разными помадами.
Стоит выделить два главных качества этих карандашей: супер стойкость и мягкость (это качество, на любителя, но мне нравятся такие формулы, даже для использования вместо помады).
2 место отдаю румянам. Мою любовь к ним доказывает их количество оттенков в моей коллекции. Так как бренд постоянно пере выпускает какие-то продукты, то эти румяна могут слегка менять упаковку или название, или оттенки. Но качество, к счастью, не меняется в худшую сторону.
Essence Matt touch blush
Румяна абсолютно обычные, но с другой стороны абсолютно беспроблемные – средняя пигментация, что лично для меня является плюсом, так как не наставить пятен, можно наслоить или растушевать по желанию. Обожаю их носибельные и нежные оттенки. Румяна выглядят гармонично, носятся нормально и устраивают меня по всем параметрам.
Единственный минус, дешевые упаковки, у которых быстро отлетает крышка.😣
Свотчи только трех оттенков, так как бронзовый передарила.
Essence Satin touch blush
Эти два оттенка просто сокровища в моей косметичке, потому что их уже давно не достать, а очень и очень жаль. Эти румяна имеют сатиновый, но не слишком сияющий финиш и я обожаю их нежность на щечках.
3 место занимает рассыпчатая пудра, которая появилась в 2020 году, но её уже вроде как убрали из ассортимента. Но на немецком официальном сайте она ещё продается. С одной стороны, радуют частые новинки от бренда, с другой стороны, могут исчезнуть любимые продукты.
Essence my Skin Perfector Loose Fixing Powder
Пудра для меня не хуже люкса – тонкая, незаметная на коже и слегка выравнивает поверхность кожи. Она также достойно закрепляет макияж, неплохо держится, но самое главное - не сушит мне кожу.
Пудра то бюджетная, но объем жадноватый – 6 г.
4 место отдам моим горячо любимым теням-однушкам.
Essence Melted Chrome eyeshadow
Не знаю, как такие бюджетные тени могут таааак сиять и обалденно выглядеть на веках. Со смелостью могу их даже сравнить с шиммерными тенями Анастасии. Тени мягкие, почти кремовые, очень пигментированные, не осыпаются (чего не скажешь о тенях Настюхи) и не «жуют» веко. Выглядят отпадно красиво. Стойкость не самая убойная, но с базой можно её продлить.
5 место блеск для губ.
Essence Shine shine shine wet look lipgloss
Очень вкусно пахнет! Блеск не липкий, комфортный, но не растекается и приятно лежит на губах. Как и обещает название – много сияния и влажный, секси финиш на губах.
17 let it go Это полупрозрачный оттенок шампанского, с большим количеством шиммера и сверкалок, очень красиво выглядит как самостоятельно, так и как топпер на помады.
На самом деле у меня имеется намного больше косметики от Essence, но эта 5ка самое любимое!
Спасибо за внимание! А у Вас есть любимый продукт от Essence?
Спасибо за пост!
Спасибо за пост!
У меня есть их карандаши для глаз, розовые румяна и помада гелевая.
Помады из линейки Colour Up! Shine On! были одними из самых удачных, до сих пор жалею, что их сняли с продажи — 10 Rosey Glitz был моим идеальным нюдом
Мне уже хочется, чтобы показалось донышко, но до него далеко.
Вот пудру такую я бы попробовала.