Возможно ли ухаживать за кожей используя продукты только зелёного цвета?
Вызов принят!
Я проверила все уголки своего дома и у меня нашлась целая кучка продуктов для ухода за кожей зелёного цвета.
Ну что, поехали?
Этап 1. Умывание
Гель для умывания `HIMALAYA HERBALS` очищающий с нимом
Краткое мнение: многие годы я очень любила умывалку от Himalaya. Ничего особенного, но мне очень нравится её густая текстура. Она вязкая, как густое желе. При этом, легко растворяется в воде и довольно комфортно очищает кожу. И что особенно приятно, аллергию у меня не вызывает. А для меня это очень важно.
Но, по моим ощущениям, у средства поменялась отдушка. И новая отдушка мне ну очень не нравится. Поэтому дальнейшее использование под вопросом.
Цена: 230 руб.
Этап 2. Маска для лица
После умывания сделаем, пожалуй, маску.
Какую выбрать? Отшелушивающую, питательную или увлажняющую?
Если я делаю маску с утра, то скорее начну с отшелушивающей и после сделаю увлажняющую. Но если это вечерний уход, то это будет однозначно питательная маска.
Ну и что же я нашла у себя дома?
Отшелушивающая маска от Absolute New York Skin-Essential Peel-Off Mask
Краткое мнение: маска-пленка, которая выглядит довольно эффектно. Содержит экстракт плодов кактуса. Должна отшелушивать и увлажнять. В общем-то дает и то и другое. Но, на очень чувствительной коже ее лучше не использовать. Т.к. она действительно отшелушивает что надо) И что немаловажно, отрывается единым куском.
Цена: 7$
Увлажняющая маска от Revolution Skincare Aloe Vera & Water Lily Soothing Face Mask
Краткое мнение: маска с интересным увлажняющим и охлаждающим эффектом. Содержит экстракт алоэ и экстракт водяной лилии. Я ее часто делаю именно с утра, чтобы увлажнить и немного освежить кожу.
Хороший продукт для того, чтобы быстро привести себя с утра в чувства.
Цена: 9 евро
Питательная маска от Revolution Skincare x Jake Jamie Avocado Nourishing Face Mask
Краткое мнение: взяла её из-за дифирамбов, которые ей постоянно поёт моя коллега. Но, тестирование продукта мне только предстоит. Чуть позже напишу обзор про маску. Сейчас пока ничего сказать не могу.
Цена: около 1000
Этап 3. Тонизирование.
После маски используем тоник. И какой же мне выбрать? Успокаивающий или увлажняющий?
Чаще всего я использую тоники исходя из состояния моей кожи на данный конкретный момент. Про оба тоника я уже писала посты.
Revolution Skincare — Cica Tonic
Краткое мнение: отличный тоник и прекрасно работает. Хорошо снимает дискомфорт и раздражения. Вот здесь выложен пост про тоник
Revolution Skincare — CBD Tonic
Краткое мнение: самый мой любимый тоник на сегодняшний день. Он отлично увлажняет и питает кожу. Он отлично убирает сухость и дискомфорт. Вот здесь можно почитать пост про него
Цена: 1500 рублей
Ну и посмотрите, какие они оба зеленые)))
Этап 4. Сыворотка
После тоника выбираем сыворотку. Какую же выбрать? Среди сывороток зеленого цвета у меня есть успокаивающая с центеллой азиатской от Revolution Skincare Cica Serum, увлажняющая с каннабидиолом от Revolution Skincare CBD Nourishing Super Strength Serum и с ниацинамидом от Catrice — Pore Minimizing.
Сыворотки я тоже всегда выбираю в зависимости от состояния кожи. Про две сыворотки из трех я уже писала ранее, а вот про третью как раз готовлю пост.
Revolution Skincare Cica Serum
Краткое мнение: отличный успокаивающая сыворотка. Идеально подходит для моей чувствительной кожи. Вот здесь про нее пост.
Цена: 1300 руб.
Revolution SkincareCBD Nourishing Super Strength Serum
Краткое мнение: очень интересный продукт и прежде всего по своей текстуре. Еще она хорошо увлажняет. Вот здесь про нее есть пост.
Catrice Pore Minimizing Serum
Краткое мнение: хорошая сыворотка, которая помогает мне бороться с воспалениями и подкожниками. Как я уже говорила выше, я готовлю пост на эту сыворотку. Кстати, бренд позиционирует её ещё и как праймер для жирной кожи. Подробно здесь рассказывать не буду, т.к. будет подробный пост со дня на день)
Цена: 650 рублей
Этап 4. Крем
Итак, обыскав весь дом, я поняла что крем с зеленым оттенком у меня только один и это крем для чувствительной кожи с центеллой азиатской отRevolution Skincare Cica Cream
Краткое мнение: отличный крем для чувствительной кожи с густой текстурой. Вот здесь можно прочитать про него пост.
Цена: 1300 рублей
Ну что же. Мой сегодняшний эксперимент показал, что можно получить полноценный уход, используя только косметику одного цвета. И это очень здорово, что зелёный цвет такой популярный среди брендов уходовой косметики😂
Надеюсь, было интересно.
Хорошего дня!
У меня была зеленая сыворотка Markell с брокколи
У Markell мне очень нравится улиточная серия и маски, скрабов для лица набрала — теперь вымазываю на руки, а крем для тела с манго даже близко не пахнет манго((