Всем привет)
Как hairmaniac с почти пятнадцатилетним стажем могу сказать, что уход за волосами такой же сложный процесс, как и уход за лицом. От правильно подобранных средств зависит не только их визуальное состояние, но и здоровье кожи головы, поэтому так важно найти действительно работающие продукты.
В целом, нынешнее состояние своих длинных натуральных волос я оцениваю как удовлетворительное. Есть небольшая сухость по длине и сечение на кончиках, но с помощью эффективного ухода, и особенно масок, мне удается поддерживать их в более-менее нормальном состоянии.
Недавно в моем уходе появились сразу две новые натуральные маски для волос от бренда EcoCraft Cosmetics из коллекций «Rain fragrance» и «Japanese tea garden» и сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от их использования.
Обе маски EcoCraft имеют стандартную упаковку в виде небольшой пластиковой баночки- шайбы, объемом 150 мл с винтовой крышкой, на которую нанесены яркие живописные картины- отличительная особенность средств этого бренда.
Каждая коллекция марки имеет свой собственный мозаичный мотив и неповторимый аромат, соответствующий определенному месту.
Натуральная маска для интенсивного восстановления для сильно поврежденных волос «Rain fragrance»
Восстанавливающие маски я в основном использую в зимний период, когда из-за перепадов температур и включенного отопления волосам необходимо дополнительное питание.
Работает маска «Rain fragrance» прежде всего за счёт большого числа питательных масел в составе, среди которых репейное, касторовое, оливковое, виноградных косточек, а также аргановое.
Помимо этого в составе присутствуют различные экстракты растений, а также гидролизованные протеины пшеницы и инулин. Кстати, средства с протеинами отлично работают на поврежденных волосах, поэтому всегда стараюсь выбирать уход на их основе.
По консистенции маска не особо густая и скорее напоминает бальзам или кондиционер для волос.
Отдельно отмечу её аромат. «Rain fragrance»- «аромат дождя» как нельзя лучше характеризует шлейф, который остается на волосах после применения маски. В нём отчетливо слышится запах полевых цветов и травы после грозы. Аромат природной чистоты и свежести. За него марке отдельный респект.
По влажным волосам маска распределяется без труда, но из за жидкой консистенции для нанесения требуется довольно большая порция и если для средних волос расход будет вполне приемлемым, то для длинных он становится ощутимым, особенно учитывая объём средства в 150 мл.
Все маски я наношу от середины длины, уделяя особое внимание кончикам. Производитель рекомендует оставлять её на 3-5 минут, но я всегда держу около 10-15 для более глубокого проникновения компонентов и периодически использую термошапку.
Так как маска питательная работает она не на поверхности, а внутри волоса. После её применения они становятся более плотными и как будто напитанными изнутри, приобретают блеск и мягкость.
Кроме того маска неплохо сглаживает секущиеся кончики, благодаря чему они выглядят более живыми и не торчат в стороны. Конечно с действительно поврежденными и «убитыми» обесцвечиванием волосами, похожими на солому маска вряд ли справится, и тут производитель явно слукавил, но вот пористые, сухие и секущиеся ей вполне под силу усмирить.
Из-за питательного действия кондиционирующий эффект от применения маски не такой выраженный, как после увлажняющих средств, поэтому мне больше понравилось использовать её в паре с бальзамом, который закрывает и как бы запечатывает напитанные полезными веществами чешуйки волос.
На частоту мытья использование маски никак не влияет. Она не утяжеляет, не жирнит и не перепитывает волосы. Аллергии и других подобных реакций не вызывает.
В целом, это неплохая питательная маска с восстанавливающим эффектом, приятным ароматом и натуральным составом, которая подойдет практически любому типу волос. Из недостатков выделю существенный расход на длинных волосах.
Натуральная маска для увлажнения и восстановления волос «Japanese tea garden»
Сразу скажу, что эта маска понравилась мне намного больше по эффекту. Вообще, всё чаще убеждаюсь, что увлажняющие средства заходят моим волосам в разы лучше, чем питательные.
Маска также имеет полностью натуральный состав и включает большое количество масел и экстрактов растений. Кстати благодаря отсутствию синтетических компонентов и силиконов её можно наносить, и на кожу голову.
По консистенции маска очень лёгкая. Я бы назвала её полноценным бальзамом из-за жидкой текстуры.
Я, как фанат «чайных» ароматов, просто в диком восторге от маски. «Japanese tea garden» — «японский чайный сад» с божественным запахом зелёного чая и трав. Искрящийся, свежий и натуральный аромат. Теперь ищу парфюм с похожими нотками)
Расход, к большому сожалению, у маски также ощутимый и на одно применение требуется большая порция средства, а учитывая объём баночки, получается совсем не бюджетно. Для длинных волос минус существенный.
Как я уже говорила, действие данной маски направлено на увлажнение и работает она в отличие от «Rain fragrance» на поверхности волоса, закрывая чешуйки после мытья. Волосы после неё долго сохнут (для меня это всегда показатель увлажненности) и остаются напитанными значительно дольше. Мне очень нравится это ощущение, когда трогаешь волосы, а внутри них как будто запечатана влага и они живые, и гладкие. Даже секущиеся кончики сглаживаются и становятся не такими заметными. Для меня подобные маски незаменимы в летний период, когда волосы сохнут от воздействия палящего солнца.
Благодаря хорошему увлажнению маска дает неплохой кондиционирующий и разглаживающий эффект. Волосы после высыхания становятся рассыпчатыми, легче расчесываются и не пушатся. Маска убирает наэлектризованность и придает волосам блеск.
Несмотря на большой расход эта маска у меня сейчас в фаворитах. У неё полностью натуральный состав, бомбический аромат и отличные увлажняющие свойства, поэтому обязательно приобрету её снова.
Я- Светлана. Спасибо, что уделили время моему посту) Всем отличного настроения)
А расчёсываете она облегчает?