Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2021
221

Ecobox natural shower gel Pine Needle

С большим удовольствием приступаю к серии постов о нашей, русской косметике, вполне бюджетной и вполне качественной. Много писать не придётся, технически все продукты самые базовые и очень достойные, поэтому просто познакомлю вас с марками и (спойлер) однозначно порекомендую попробовать их продукты.


Хочу отметить, насколько удобнее писать отзыв, когда у тебя есть возможность выбрать продукты из линейки, которые тебе именно сейчас нужны (это делает процесс тестирования совершенно иным, более глубоким и вдумчивым, так как не приходится убирать привычное средство, чтоб попробовать новое), и которые подходят лично тебе, соответственно, тестируя, получается сравнить более точно с тем, что уже понравилось раньше.


Тем не менее, крайне сложно детально оценить гель для душа. Если вновь приобретенный экземпляр не делает чего-то ужасного (сухость, аллергия, раздражение), то в остальном он примерно такой же, как все остальные. Очищает? Не встречала тех, которые не справились бы с ежедневным очищением тела. Пахнет вкусно? Вкусовщина, так как каждому нравится свой тип запахов в конкретном временном периоде. Удобная банка? тут бывает по-разному, но, в целом, за свои 50 лет я не встречала совершенно неудобных экземпляров. 


Гель для душа компании ecobox ХВОЯ упакован не так, как я привыкла, но подобные баночки мне уже встречались на прилавках магазинов. Первое, что обратило на себя внимание - упаковка очень лаконичная и неяркая. Минимум информации на крышке, ровно столько, сколько необходимо для покупки. Запечатан качественно, баночку нельзя открыть, не повредив защищающий язычок крышки, а, соответственно, туда никто до вас не заглядывал.


Внутри густой прозрачный желтоватый гель, которого 120 мл. По информации производителя, гель насыщен эфирными маслами пихты, кедра и можжевельника.

Полный состав выглядит вот так:

скриншот со странички официального сайта


Я очень нетребовательна к гелям для душа. За исключением особенно неудачных иссушающих экземпляров, я могу пользоваться любым составом, и состояние моей кожи не меняется. Поэтому у меня не было особых ожиданий от этого продукта, за исключением запаха — я, парфюмерно увлеченный человек, постоянно ищу новые ольфакторные впечатления…


Запах меня озадачил. Поначалу я не очень поняла его, не очень внятный (а ведь эфирные масла хвойного сегмента пахнут очень ярко), не сильный, не шлейфовый, он, тем не менее, сохраняется какое-то время на коже.Пахнет чем-то из юности, на первый взгляд, техническим. И очень будоражит подсознание. Позже, спустя неделю использования, я поняла, что он мне напоминает. В моём детстве именно так пах наш советский хвойный шампунь. И, видимо, именно так в составах пеномойки пахнет эфирка хвойных. Это не прямая яркая хвойная современная отдушка, привычная нам в популярной продукции. Это просто естественное поведение эфирных масел в моющем составе, намёк на травы, натурально, по-домашнему сделанная настойка на хвойных иголочках. Когда-то, в советские времена, начитавшись полезных рецептов, я собирала хвойные лапы, резала колючие иголочки ножницами на кусочки и настаивала на воде. Вот так и пах тот отвар.


Я использовала его по-разному: вспенивала на мочалке, размыливала в ладошках, наносила непосредственно на влажное тело — результат одинаков, средняя не очень долговечная пена, тем не менее прекрасно отмывающая тело, не до скрипа, но до приятного ощущения чистоты. Смывается моментально, плёнки не оставляет. Кожу не сушит абсолютно, но слегка холодит. Холодок сохраняется не очень долго — минуты четыре и не ярко выражен.


Мне хватило этой баночки недели на три непрерывного использования, но расход мог бы быть меньше, если бы не упаковка. Получалось так, что под душем я открывала баночку и просто зачерпывала пальцами средство, и однозначно набирала больше, чем мне обычно необходимо, чтоб вымыться полностью. Поэтому я бы с удовольствием повторила бы этот гель, но однозначно в другой упаковке. 


В заключение хочу отметить важный для меня момент. Ecobox — марка придерживающаяся принципов экологичности, стараясь уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, она выпускает свои продукты в таре, которую можно сдавать на переработку вместе с этикеткой, что удобно для последующей утилизации потребителем. А сама косметика сделана с использованием местных ингредиентов. Цена тоже вполне норм — 275 рублей. Есть гели для душа и дешевле, но они используются мной ровно за то же время, но более агрессивны для окружающей среды, а за это я готова переплатить, тем более столь маленькую для меня сумму

Моя оценка 5 с минусом (за не самую супер-удобную упаковку)

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 15 мая 2021, 13:13
Не самая удачная для геля для душа упаковка, но многие производители выпускают в банках, например, мыло бабушки Агафьи и пр., опять же скарбы только в банках, хотя кажется сейчас стали выпускать в других форматах
Cypre 15 мая 2021, 15:58
Если бы он был гуще — ок, этот для банки жидковат(( спасибо, что прочли!
Diana-Nathalie 15 мая 2021, 13:35
У меня тоник в такой упаковке и маска. Для маски вполне удобно, а вот тоник я в итоге перелила. Однако концепция марки мне нравится.
Cypre 15 мая 2021, 15:59
Мне понравились их продукты. Рада, что познакомилась, спасибо, что заглянули, Наталия!
tatiana_taran888 15 мая 2021, 14:01
Да, с упаковкой иногда у нашего российского производителя беда, но если продукт хороший, то можно на это закрыть глаза.
Cypre 15 мая 2021, 15:59
Согласна)) использовала всю баночку с удовольствием
fur_hat 16 мая 2021, 00:25
Продукты у марки хорошие. Упаковка вообще ни о чём.
Cypre 16 мая 2021, 04:55
Даааа. Точно))
TorTorri 23 мая 2021, 01:45
Упаковка действительно не самая удобная, надо везде залазить рукой в баночку.
Что касается неоднозначных ароматов — поддержку. У меня бальзам для волос с кокосом, но аромат у него кислый, цитрусовый :))
Cypre 23 мая 2021, 07:19
Я так понимаю, что при вводе эфирных масел и отсутствии ароматизационной поддержки — запахи такими и получаются