Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2021
2743

Переходим на зелёный с палеткой теней Colourpop Just My Luck Pressed Powder Palette

Здравствуйте!


Сегодняшний флешмоб я ждала с особым нетерпением, а всё потому, что зеленый — один из моих самых любимых цветов.

И палетка, которую я сегодня хочу вам показать, вобрала в себя самые разнообразные оттенки из этой части спектра.



В моей юности был период, когда большая часть гардероба имела тот или иной оттенок зелёного, как-то вот особенно сильно он мне тогда полюбился. Однажды я с удивлением обнаружила, что процент вещей в другой гамме ничтожно мал и надо что-то с этим делать. Чуть ли не усилием воли приходилось покупать одежду другого цвета))

Те вещи, конечно же, уже давно канули в небытие, да и с зелёным подотпустило, но глаз нет-нет, да и упадёт на брючный костюм цвета шартрез или изумрудное платье. Хотя и более сложные цвета любимы не меньше: оливковый, тёмно-хвойный, хаки, болотно-зелёный.

В макияже глаз я так же предпочитаю использовать тёплые оттенки зелёного с жёлтым или коричневым подтоном: они хорошо сочетаются с рыжими волосами и зелёными глазами. Холодные зелёные — изумрудный, сосновый, ментоловый — как бы я их ни любила, всё таки диссонируют с моим цветотипом, и чтобы удачно вписать их в образ, надо иметь навыки колориста, а я, к сожалению, пока ими не обладаю.


Теперь немного о палетке.



Она сделана из пластика, крышка открывается на 180 градусов и закрывается до щелчка. Сделана в США, вес каждого рефилла 1 грамм.



Рефиллы «посажены» в ячейки на магнит, но отверстий для их извлечения нет. Однако, в этом есть и плюс: когда я роняю палетку — а это уже пару раз случалось, рефиллы просто выпадают из ячеек, но не разбиваются.


На этом фото с зеркала ещё не снята защитная плёнка


Внутри есть хорошее зеркало во всю площадь крышки, в которое очень удобно смотреться во время макияжа.


В палетке девять рефиллов: 3 матовых (Chances are..., Act Natural, Charmed), 2 матовых с шиммером (назвать это блёстками у меня язык не поворачивается) (Kiss my has, Mo Bamba) и 4 сатиновых (50-50, Big Banks, Mary Jane, Olive'U).

Если условно разделить все оттенками на некие группы, то в левом столбце я вижу холодные нефритово-мятные оттенками, в среднем тёплые зелёные, а в правом травянисто-оливковые.

В принципе, все оттенки хорошо сочетаются между собой, но к Big Banks мне кажется логичным взять в пару Act Natural, к 50-50 — Mo Bamba, а к Olive'U идеально подходит Charmed. Хотя эксперименты по комбинированию, например, Chances are и Charmed тоже по итогу смотрятся на удивление неплохо.



По тех.характеристикам все оттенки очень яркие и насыщенные — ни про один нельзя сказать, что с его цветопередачей есть какие-то проблемы, он не набирается или не переносится на кожу. Нет, тут всё в порядке. Однако, ввиду такой пигментации тени лучше набирать понемногу и постепенно добавлять в макияж, чтобы не наставить пятен.

Поскольку светлый матовый в палетке всего один — Chances are, большинство макияжей я увожу через него. Поскольку чаще всего я работаю по схеме «от светлого к тёмному», то сначала прорабатываю им неподвижное веко, и потом уже спускаюсь по градиенту вниз.

Матовые можно растушевать в дымку, но с некоторыми более тёмными оттенками для этого потребуется чуть больше времени и умения, а Charmed вообще иногда непредсказуемо залипает на коже (ниже в макияже я укажу этот момент). Как и в случае с синей палеткой Blue Moon, в Just My Luck матовые можно нанести и полегче, а можно наслоить до более яркого, насыщенного цвета без привлечения липкой или белой подложки.

Сатины красивые, яркие, немного рыхлые, по текстуре не масло, конечно, но и не такие сухие, чтобы хлопья летели во все стороны. Набираются без проблем что кистью, что пальцем, но осыпаются.

Матовые с шиммером также не вызывают нареканий в работе, но и какого-то облегчения в тушёвке по сравнению с просто матовыми я не ощутила.


Солнечный свет


Chances are… — прохладный светлый мятный, матовый. Использую его для подготовки неподвижного века, когда планирую потом усилить цвет в складке верхнего века, либо наоборот выводу через него в кожу тёмные оттенки. Необычно смотрится во внутреннем уголке, хоть он и матовый.



Kiss My Hass — травянисто-нефритовый матовый с зелёным микрошиммером. Очень пигментированный и из всех матовых самый мягкий на ощупь, но пылит как сволочь — только подносишь кисть, и уже куча пыли вокруг. Если работать аккуратно, буквально еле-еле прикладывая кисть боком к рефиллу, то можно свести этот недостаток к минимуму.

Когда использую его для построения формы, макияж глаз заметно диссонирует с моей внешностью.




50-50 — камуфляжно-зелёный шиммер, мягкий, податливый по текстуре. Оттенок красивый, спокойный, сияние у него довольно сдержанное. Может немного осыпаться под глаза во время нанесения.



Big Banks — нефритово-мятный шиммер, имеет тёплый подтон за счёт золотого микрошиммера. По ТХ схож с предыдущим оттенком, но имеет более выраженный яркий блик.



Mary Jane — шиммер цвета шартрез с серебристыми блёстками. Имеет склонность к замыливанию поверхности рефилла. Скептически отношусь к присутствию этого яркого и выбивающегося из общей гаммы оттенка в палитре палетке: по мне лучше бы добавили в неё какой-нибудь светлый шиммер, вот его мне реально не хватает. Может, будь он не таким кислотно-вырвиглазным, а поспокойнее и посветлее, я была бы больше ему рада.



Olive'U — красивейший оливковый шиммер с претензией на металлик, мой любимчик в этой палетке. Очень послушный при растушёвывании, но может осыпаться.



Act Natural — цвет зелёной сосны, матовый. Почему-то не питаю к нему особых чувств — ну есть и есть, всё же оттенки с более тёплым подтоном находят больший отклик в моём сердце.



Mo Bamba — хвойно-зелёный с зелёным микрошиммером. Красивый, с тёплым подтоном, очень мне нравится.



Charmed — коричнево-оливковый, матовый. В моей коллекции это совершенно точно уникальный цвет, но после знакомства с ним мне решительно захотелось купить несколько матовых однушек в похожей гамме, и необязательно Колорпоп. А лучше пусть они сделают оливковую девятку



Ни за одним оттенком не замечено тинтования века после демакияжа.


Общий свотч






Макияжи.

1) В растушёвке Kiss my hass, затемнение внешнего уголка верхнего века Mo Bamba, на подвижном веке и во внутреннем уголке Mary Jane, на нижнем веке ближе к нему Olive'U, на внешней части нижнего века Charmed.




2) В растушёвке Chances are, в складке верхнего века Kiss my hass, затемнение внешнего уголка Act Natural, на подвижном веке 50-50, ближе к внутреннему уголку Big Banks, на внутреннем уголке Mary Jane.





3) В растушёвке Chances are, из внешнего уголка в складку выведен Mo Bamba, на подвижном веке с внешней стороны 50-50, с внутренней Olive'U, на внутреннем уголке Mary Jane.





4) Из внешнего уголка в складку выведен Charmed, он же выполняет роль растушёвочного (чисто посмотреть, как он работает в такой роли, но лучше выводить его через транзитный бежевый), на подвижном веке Olive'U, на внутреннем уголке Chances are.

Видно, как пятнами залип Charmed на верхнем веке с внешней стороны, но с расстояния вытянутой руки это вовсе незаметно.





5) Не думала, что этот эксперимент удастся, но получилось неожиданно интересно.

Во внутреннем уголке и в растушёвке Chances are, Charmed в затемнении внешнего уголка и выведен в складку, на подвижном веке микс из 50-50 и Big Banks.


А здесь хорошо видно, как могут осыпаться шиммеры



6) И, пожалуй, мой любимый макияж с этой палеткой))

Из внешнего уголка в складку выведен Charmed, на подвижном веке Olive'U, на внутреннем уголке тени из другой палетки. Ну, не хватает мне здесь светлого хайлайтерного, что поделать?..





В общем, ещё одна классная, практически монохромная, палетка от Колорпоп, которую я смело могу рекомендовать к покупке.

Если вы любите зелёные оттенки в макияже, будь то моноцвет или акцент — она точно для вас. Как минимум, за такую стоимость однозначно рекомендую попробовать хотя бы ради красивых шиммеров.


Оценка: 5-.

Стоимость: на момент покупки 8$, или ок. 550 рублей.


Благодарю за внимание 😉

Наташа.

Лучшее за месяц

Комментарии

Morozko_21 15 мая 2021, 14:34
Наташа, как же красиво  
И растушёвка просто идеальная везде!
Кто бы меня научил также краситься  
SoftShimmer 15 мая 2021, 14:47
Лена, спасибо большое!  
Это всё ежедневная практика, больше не знаю на что «свалить»)) поверь, я до сих в поиске той самой, своей формы растушёвки: у меня она всегда получается округлая, а мне нравится более вытянутая, так что как видишь — есть ещё над чем работать)))

Если говорить о кистях, то у меня всего две большие растушёвочные кисти — из Фикспрайса и от Dewall, обе создают хорошую дымку, но у второй ворс помягче и она не такая распушённая, ею получается работать точнее.
Анна Пасхалиди 15 мая 2021, 14:46
Прекрасные макияжи!)
SoftShimmer 15 мая 2021, 14:47
Благодарю Вас!  
Mac_Cecht 15 мая 2021, 14:52
Тоже думала написать об этой палетке на флешмоб, а потом поняла, что нас таких будет много, и оставила обзор для лучших времён  
Мэри Джейн — звезда палетки просто! Здоровая порция изюма  
SoftShimmer 15 мая 2021, 14:58
Нас уже всего двое, для полноты компании очень нужна третья  
Здорово, что тебе Мэри Джейн понравилась — я как-то не оценила её, хотя, безусловно она в некоторых случаях выручает.
Mac_Cecht 15 мая 2021, 16:21
Уже трое, а ещё не вечер  
Мне нравится Мэри Джейн тем, что она очень меняет палетку. Без неё она была бы мрачновата — зелёные довольно темные, коричневые тоже. А Мэри Джейн тут, как огонёк!
SoftShimmer 15 мая 2021, 17:31
Ну, это да — она своего рода огонёк, яркое пятно для контраста.
Marsy 15 мая 2021, 14:54
Тебе невероятно идет эта гамма, я даже немного завидую  
Украшение с пирамидами  
SoftShimmer 15 мая 2021, 15:00
Вот было бы кому завидовать, а! Тебе она тоже прекрасно подойдёт, я уверена на 200%))
Я, кстати, даже удивлена, что у тебя её нет — мне казалось, что мимо неё ты бы точно не прошла. Короче, рекомендую  
Marsy 15 мая 2021, 15:20
Я все смотрю на нее, но вот честно, не очень мне нравятся на себе такие зеленые, на уровне восприятия, но сам цвет очень люблю 😍
SoftShimmer 15 мая 2021, 15:48
«Такие» прямолинейные?
Marsy 15 мая 2021, 16:11
Да, яркие, насыщенные и контрастные. Мне всегда кажется, что они перебивают мой оттенок глаз и подчеркивают аристократичную зеленцу в лице)))
SoftShimmer 15 мая 2021, 17:07
Как обладатель аристократичной зеленцы в лице я тебя поняла  
Тоже люблю менее яркие и более сложные оттенки с серой или оливковой ноткой, так что буду искать что-нибудь подобное в других палетках или однушках.
Marsy 15 мая 2021, 19:35
На тебе очень красиво)
Anasko_666 15 мая 2021, 15:05
Классная и палетка, и макияжи 👍
SoftShimmer 15 мая 2021, 15:17
Большое спасибо, очень приятно слышать!  
Anasko_666 15 мая 2021, 15:30
 
Alice_Nox 15 мая 2021, 15:20
100% твоя гамма   люблю эту малышку от Колорпоп  
SoftShimmer 15 мая 2021, 16:00
Спасибо большое, Оля!  
Предлагаю, сколько необычных вариантов ты бы с ней накреативила  
Lunio 15 мая 2021, 16:16
Эта палетка сегодня звезда косметисты  
Все таки насколько по разному она выглядит на всех, так интересно смотреть)
Макияжи очень понравились, особенно четвертый!
SoftShimmer 15 мая 2021, 17:11
Ей сегодня можно))
Спасибо большое!
MaryVlada 15 мая 2021, 17:01
Очень красиво! Я зеленый вообще не использую ни в макияже, ни в одежде, меня он делает желтой, но на других очень люблю. Вроде смотришь на палетку, ну зелёный и зелёный, а по итогу макияжи очень разные.  
SoftShimmer 15 мая 2021, 17:27
Спасибо большое, Маша!  
Макияжи получаются разными как раз за счёт того, что у оттенков разные подтоны, и в растушёвке это становится особенно заметно.
Думаю, так же и с одеждой — надо просто найти «свой» оттенок.
Irina1988 15 мая 2021, 17:24
Очень красивые макияжи, не перестаю восхищаться с каждым Вашим постом)) вот что значит уметь краситься  
SoftShimmer 15 мая 2021, 17:30
Благодарю Вас   да уж, имея блеклый исходник пришлось научиться   хотя я всегда говорю — есть ещё куда расти.
Kudesniza 15 мая 2021, 18:32
Макияж как всегда бомба!  
SoftShimmer 15 мая 2021, 19:20
Огромное спасибо!  
Annlad 15 мая 2021, 18:44
Потрясающе красивые макияжи! Вам очень идет.
SoftShimmer 15 мая 2021, 19:20
Спасибо большое   с зелёными оттенками у нас взаимная любовь))
Ксенька Ануфриева 15 мая 2021, 19:01
Как всегда прекрасный обзор и изумительные макияжи  
SoftShimmer 15 мая 2021, 19:21
Спасибо большое, Ксюша!  
Sprig_of_evil 15 мая 2021, 22:00
Как и всегда, все макияжи дивно хороши, но 4-ый и 5-ый прямо вдохновляют соединить на себе что-то мятное и темно-оливковое (отчего-то я за два года владения палеткой до этого не додумалась)
И да — я тоже одна из тех, кому кажется, что Mary Jane выбивается и лучше было бы добавить что-то менее жёлтое в эту гамму.
Спасибо за пост!
SoftShimmer 16 мая 2021, 19:09
Таисия, спасибо большое за тёплые слова  
Это ж всегда спонтанный процесс: «А что, если?..))
Вот именно — менее жёлтое, типа цвет зелёного яблока и то был бы уместнее.
TorTorri 15 мая 2021, 22:50
Очень красивые макияжи  
Просто космос   я присоединяюсь к восторгам по поводу оттенка Мэри, очень красивый!
SoftShimmer 16 мая 2021, 19:10
Вика, спасибо большое!   я чувствую себя неуютно оттого, что не оценила его  
Dirk_Diggler 15 мая 2021, 23:49
Зеленый- точно твой цвет  
Макияжи бесподобны, впрочем, как и всегда  
SoftShimmer 16 мая 2021, 19:11
Лиза, спасибо тебе большое  наша любовь с зелёным взаимна))
fur_hat 16 мая 2021, 00:00
Как же круто ты ее показала  
Так мне первый макияж понравился… красота!
SoftShimmer 16 мая 2021, 19:12
Спасибо большое, Вика!  
Kels 16 мая 2021, 04:53
Эта палетка от Colourpop просто создана для этого флешмоба. Как всегда макияжи у вас просто невероятно шикарны) У меня с оттенком Charmed отношения ненависть-любовь: цвет супер, но вот качество… мне не зашло, сухой, залипает и плешивит, но скорее всего дело в моих руках
SoftShimmer 17 мая 2021, 10:23
Спасибо большое!
Есть такое, а учитывая, что у меня весь набор Dream Big и половина State of Play, можно до конца года закрывать ими цветные флешмобы  
На счёт Charmed согласна, но дело абсолютно точно не в Ваших руках, а в самом оттенке.
mari_amell 16 мая 2021, 06:12
Как всегда превосходные макияжи и идеальное их исполнение))
Очень удачная палитра))  
Несмотря на то, что зелёный капризный оттенок, он тебе очень идёт!
SoftShimmer 17 мая 2021, 11:14
Спасибо большое, Маша!   Мне кажется, что зелёный как раз очень комплиментарный цвет, это просто в этой палетке они такие несложные.
Natalya Ivashuta 16 мая 2021, 09:02
Наташа, как всегда прекрасные макияжи! Очень красиво! И тебе очень идет эта палетка
SoftShimmer 17 мая 2021, 11:14
Спасибо большое, Наташа!  
Мне особенно нравится её оливковая часть))
Natalya Ivashuta 17 мая 2021, 18:31
Оливковая да! Такие цвета сочные:)
AnelaSv 16 мая 2021, 10:56
я как всегда зашла полюбоваться макияжами) восторг!
SoftShimmer 17 мая 2021, 11:15
Благодарю Вас!  
redishhh 16 мая 2021, 14:05
Наташа, твои макияжи просто невероятно красивы! И хотя я равнодушна к такой гамме, ты мне все равно продала эту палетку ;))
SoftShimmer 17 мая 2021, 12:55
Кристина, спасибо большое!  

Равнодушна она, после поста на незабываемые тени и подводку Лореаль, ага, верю, как же))
Irene_blago 16 мая 2021, 18:35
Наташа, как же красиво показала палетку и раскрыла все оттенки  💚
SoftShimmer 17 мая 2021, 13:26
Ира, спасибо тебе!  
Непривычно, конечно, было делать такие моноцветные зелёные макияжи без привлечения других палеток, но хотелось показать, как она работает самостоятельно.
JuliaRt 16 мая 2021, 18:40
Не пользуюсь тенями. Просто захожу посмотреть на ваши макияжи. Удивительно тонко подобранные сочетания цветов. Для меня — на грани с искусством. Восхитительно!
SoftShimmer 17 мая 2021, 13:34
Благодарю Вас   мне очень лестно, что Вы так высоко оценили мой пост  
Yakutka 17 мая 2021, 04:26
Наташа, на тебе невероятна эта гамма! Вдохновляюсь!  
SoftShimmer 17 мая 2021, 13:35
Спасибо большое, Наташа! А я рада вдохновлять  
RAGE 24 мая 2021, 16:35
Одна из самых красивых зеленых палеток! Не стала покупать ее только потому что у меня есть Авокадо)
Первый макияж меня просто покорил   Но остальные тоже потрясающие!
CrazySusy 30 мая 2021, 21:27
Первый макияж очень понравился!  
Клевая палетка, у меня из сета одна из любимых)))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2021, 19:29
Вот, надо было мне ее брать, а не худу зеленую:( Ее я ругала в этом флешмобе…
все-таки качество калар поп намного стабильнее той де худы, как ни странно)))
У вас очень красивые макияжи ввшли!