Здравствуйте!
Сегодняшний флешмоб я ждала с особым нетерпением, а всё потому, что зеленый — один из моих самых любимых цветов.
И палетка, которую я сегодня хочу вам показать, вобрала в себя самые разнообразные оттенки из этой части спектра.
В моей юности был период, когда большая часть гардероба имела тот или иной оттенок зелёного, как-то вот особенно сильно он мне тогда полюбился. Однажды я с удивлением обнаружила, что процент вещей в другой гамме ничтожно мал и надо что-то с этим делать. Чуть ли не усилием воли приходилось покупать одежду другого цвета))
Те вещи, конечно же, уже давно канули в небытие, да и с зелёным подотпустило, но глаз нет-нет, да и упадёт на брючный костюм цвета шартрез или изумрудное платье. Хотя и более сложные цвета любимы не меньше: оливковый, тёмно-хвойный, хаки, болотно-зелёный.
В макияже глаз я так же предпочитаю использовать тёплые оттенки зелёного с жёлтым или коричневым подтоном: они хорошо сочетаются с рыжими волосами и зелёными глазами. Холодные зелёные — изумрудный, сосновый, ментоловый — как бы я их ни любила, всё таки диссонируют с моим цветотипом, и чтобы удачно вписать их в образ, надо иметь навыки колориста, а я, к сожалению, пока ими не обладаю.
Теперь немного о палетке.
Она сделана из пластика, крышка открывается на 180 градусов и закрывается до щелчка. Сделана в США, вес каждого рефилла 1 грамм.
Рефиллы «посажены» в ячейки на магнит, но отверстий для их извлечения нет. Однако, в этом есть и плюс: когда я роняю палетку — а это уже пару раз случалось, рефиллы просто выпадают из ячеек, но не разбиваются.
Внутри есть хорошее зеркало во всю площадь крышки, в которое очень удобно смотреться во время макияжа.
В палетке девять рефиллов: 3 матовых (Chances are..., Act Natural, Charmed), 2 матовых с шиммером (назвать это блёстками у меня язык не поворачивается) (Kiss my has, Mo Bamba) и 4 сатиновых (50-50, Big Banks, Mary Jane, Olive'U).
Если условно разделить все оттенками на некие группы, то в левом столбце я вижу холодные нефритово-мятные оттенками, в среднем тёплые зелёные, а в правом травянисто-оливковые.
В принципе, все оттенки хорошо сочетаются между собой, но к Big Banks мне кажется логичным взять в пару Act Natural, к 50-50 — Mo Bamba, а к Olive'U идеально подходит Charmed. Хотя эксперименты по комбинированию, например, Chances are и Charmed тоже по итогу смотрятся на удивление неплохо.
По тех.характеристикам все оттенки очень яркие и насыщенные — ни про один нельзя сказать, что с его цветопередачей есть какие-то проблемы, он не набирается или не переносится на кожу. Нет, тут всё в порядке. Однако, ввиду такой пигментации тени лучше набирать понемногу и постепенно добавлять в макияж, чтобы не наставить пятен.
Поскольку светлый матовый в палетке всего один — Chances are, большинство макияжей я увожу через него. Поскольку чаще всего я работаю по схеме «от светлого к тёмному», то сначала прорабатываю им неподвижное веко, и потом уже спускаюсь по градиенту вниз.
Матовые можно растушевать в дымку, но с некоторыми более тёмными оттенками для этого потребуется чуть больше времени и умения, а Charmed вообще иногда непредсказуемо залипает на коже (ниже в макияже я укажу этот момент). Как и в случае с синей палеткой Blue Moon, в Just My Luck матовые можно нанести и полегче, а можно наслоить до более яркого, насыщенного цвета без привлечения липкой или белой подложки.
Сатины красивые, яркие, немного рыхлые, по текстуре не масло, конечно, но и не такие сухие, чтобы хлопья летели во все стороны. Набираются без проблем что кистью, что пальцем, но осыпаются.
Матовые с шиммером также не вызывают нареканий в работе, но и какого-то облегчения в тушёвке по сравнению с просто матовыми я не ощутила.
Chances are… — прохладный светлый мятный, матовый. Использую его для подготовки неподвижного века, когда планирую потом усилить цвет в складке верхнего века, либо наоборот выводу через него в кожу тёмные оттенки. Необычно смотрится во внутреннем уголке, хоть он и матовый.
Kiss My Hass — травянисто-нефритовый матовый с зелёным микрошиммером. Очень пигментированный и из всех матовых самый мягкий на ощупь, но пылит как сволочь — только подносишь кисть, и уже куча пыли вокруг. Если работать аккуратно, буквально еле-еле прикладывая кисть боком к рефиллу, то можно свести этот недостаток к минимуму.
Когда использую его для построения формы, макияж глаз заметно диссонирует с моей внешностью.
50-50 — камуфляжно-зелёный шиммер, мягкий, податливый по текстуре. Оттенок красивый, спокойный, сияние у него довольно сдержанное. Может немного осыпаться под глаза во время нанесения.
Big Banks — нефритово-мятный шиммер, имеет тёплый подтон за счёт золотого микрошиммера. По ТХ схож с предыдущим оттенком, но имеет более выраженный яркий блик.
Mary Jane — шиммер цвета шартрез с серебристыми блёстками. Имеет склонность к замыливанию поверхности рефилла. Скептически отношусь к присутствию этого яркого и выбивающегося из общей гаммы оттенка в палитре палетке: по мне лучше бы добавили в неё какой-нибудь светлый шиммер, вот его мне реально не хватает. Может, будь он не таким кислотно-вырвиглазным, а поспокойнее и посветлее, я была бы больше ему рада.
Olive'U — красивейший оливковый шиммер с претензией на металлик, мой любимчик в этой палетке. Очень послушный при растушёвывании, но может осыпаться.
Act Natural — цвет зелёной сосны, матовый. Почему-то не питаю к нему особых чувств — ну есть и есть, всё же оттенки с более тёплым подтоном находят больший отклик в моём сердце.
Mo Bamba — хвойно-зелёный с зелёным микрошиммером. Красивый, с тёплым подтоном, очень мне нравится.
Charmed — коричнево-оливковый, матовый. В моей коллекции это совершенно точно уникальный цвет, но после знакомства с ним мне решительно захотелось купить несколько матовых однушек в похожей гамме, и необязательно Колорпоп. А лучше пусть они сделают оливковую девятку
Ни за одним оттенком не замечено тинтования века после демакияжа.
Общий свотч
Макияжи.
1) В растушёвке Kiss my hass, затемнение внешнего уголка верхнего века Mo Bamba, на подвижном веке и во внутреннем уголке Mary Jane, на нижнем веке ближе к нему Olive'U, на внешней части нижнего века Charmed.
2) В растушёвке Chances are, в складке верхнего века Kiss my hass, затемнение внешнего уголка Act Natural, на подвижном веке 50-50, ближе к внутреннему уголку Big Banks, на внутреннем уголке Mary Jane.
3) В растушёвке Chances are, из внешнего уголка в складку выведен Mo Bamba, на подвижном веке с внешней стороны 50-50, с внутренней Olive'U, на внутреннем уголке Mary Jane.
4) Из внешнего уголка в складку выведен Charmed, он же выполняет роль растушёвочного (чисто посмотреть, как он работает в такой роли, но лучше выводить его через транзитный бежевый), на подвижном веке Olive'U, на внутреннем уголке Chances are.
Видно, как пятнами залип Charmed на верхнем веке с внешней стороны, но с расстояния вытянутой руки это вовсе незаметно.
5) Не думала, что этот эксперимент удастся, но получилось неожиданно интересно.
Во внутреннем уголке и в растушёвке Chances are, Charmed в затемнении внешнего уголка и выведен в складку, на подвижном веке микс из 50-50 и Big Banks.
6) И, пожалуй, мой любимый макияж с этой палеткой))
Из внешнего уголка в складку выведен Charmed, на подвижном веке Olive'U, на внутреннем уголке тени из другой палетки. Ну, не хватает мне здесь светлого хайлайтерного, что поделать?..
В общем, ещё одна классная, практически монохромная, палетка от Колорпоп, которую я смело могу рекомендовать к покупке.
Если вы любите зелёные оттенки в макияже, будь то моноцвет или акцент — она точно для вас. Как минимум, за такую стоимость однозначно рекомендую попробовать хотя бы ради красивых шиммеров.
Оценка: 5-.
Стоимость: на момент покупки 8$, или ок. 550 рублей.
Благодарю за внимание 😉
Наташа.
И растушёвка просто идеальная везде!
Кто бы меня научил также краситься
Это всё ежедневная практика, больше не знаю на что «свалить»)) поверь, я до сих в поиске той самой, своей формы растушёвки: у меня она всегда получается округлая, а мне нравится более вытянутая, так что как видишь — есть ещё над чем работать)))
Если говорить о кистях, то у меня всего две большие растушёвочные кисти — из Фикспрайса и от Dewall, обе создают хорошую дымку, но у второй ворс помягче и она не такая распушённая, ею получается работать точнее.
Мэри Джейн — звезда палетки просто! Здоровая порция изюма
Здорово, что тебе Мэри Джейн понравилась — я как-то не оценила её, хотя, безусловно она в некоторых случаях выручает.
Мне нравится Мэри Джейн тем, что она очень меняет палетку. Без неё она была бы мрачновата — зелёные довольно темные, коричневые тоже. А Мэри Джейн тут, как огонёк!
Украшение с пирамидами
Я, кстати, даже удивлена, что у тебя её нет — мне казалось, что мимо неё ты бы точно не прошла. Короче, рекомендую
Тоже люблю менее яркие и более сложные оттенки с серой или оливковой ноткой, так что буду искать что-нибудь подобное в других палетках или однушках.
Предлагаю, сколько необычных вариантов ты бы с ней накреативила
Все таки насколько по разному она выглядит на всех, так интересно смотреть)
Макияжи очень понравились, особенно четвертый!
Спасибо большое!
Макияжи получаются разными как раз за счёт того, что у оттенков разные подтоны, и в растушёвке это становится особенно заметно.
Думаю, так же и с одеждой — надо просто найти «свой» оттенок.
И да — я тоже одна из тех, кому кажется, что Mary Jane выбивается и лучше было бы добавить что-то менее жёлтое в эту гамму.
Спасибо за пост!
Это ж всегда спонтанный процесс: «А что, если?..))
Вот именно — менее жёлтое, типа цвет зелёного яблока и то был бы уместнее.
Просто космос я присоединяюсь к восторгам по поводу оттенка Мэри, очень красивый!
Макияжи бесподобны, впрочем, как и всегда
Так мне первый макияж понравился… красота!
Есть такое, а учитывая, что у меня весь набор Dream Big и половина State of Play, можно до конца года закрывать ими цветные флешмобы
На счёт Charmed согласна, но дело абсолютно точно не в Ваших руках, а в самом оттенке.
Очень удачная палитра))
Несмотря на то, что зелёный капризный оттенок, он тебе очень идёт!
Мне особенно нравится её оливковая часть))
Равнодушна она, после поста на незабываемые тени и подводку Лореаль, ага, верю, как же))
Непривычно, конечно, было делать такие моноцветные зелёные макияжи без привлечения других палеток, но хотелось показать, как она работает самостоятельно.
Первый макияж меня просто покорил Но остальные тоже потрясающие!
Согласна с тобой: такое качество и за очень бюджетную стоимость ещё поискать надо.
Авокадо твою помню: классная палетка со сложными цветами, я такие люблю))
Клевая палетка, у меня из сета одна из любимых)))
У меня она где-то в середине — жёлтая и сиреневая слегка опережают её)
все-таки качество калар поп намного стабильнее той де худы, как ни странно)))
У вас очень красивые макияжи ввшли!
Не поверите, но при прочих равных я бы лучше Худу взяла: зимой упустила её совсем новую в своём городе за символическую стоимость, но протупила с покупкой, так что сама виновата. В Худе зелёные оттенки более сложные и разнообразные: мятные, оливковые, изумрудные, мне такие больше нравятся. Но ради ярких зелёных цветов Колорпоп однозначно стоит взять.
Матовые вообще негодные (( а это половина палетки…