05.05.2021

Не растеряй остатки волос: мой микс средств, проверенных временем

Не уверена, тянет ли это на «коллекцию», но, тем не менее, покажу вам свои сокровища ванной полки, которая у меня отвечает за хранение ухода за волосами.

Меня всегда волнует один риторический вопрос: можно ли смешивать бренды, уходы, составы? Думаю, наверняка, ответа никто не знает, и только путём проб и ошибок можно выяснить, что хорошо именно для тебя (для меня я уже поняла, ну, почти).

Итак, если в двух словах описывать мою «волосатую» тоску, то это три беременности, игры с детьми в «индейцев» и «парикмахеров» (я всё ещё с волосами, но их становится всё меньше и меньше с каждой игрой), стресс и недосып. Вы не подумайте, я не жалуюсь (и, Боже упаси, не хвастаюсь), просто описываю плачевное состояние моих некогда роскошных и прекрасных волос.

Разумеется, я не питаю никаких иллюзий, и, побывав несколько раз у трихолога, поняла, что это всё, с чем мне предстоит жить дальше. Поэтому как в том анекдоте про «трёхволосую бабу-ягу на укладке» берегу остатки, холю и лелею их.

Я поняла, что мыться одним шампунем и использовать лишь один кондиционер — это не моё. Слишком скучно, уныло, и, вообще, дух новаторства, шопоголизм и любопытство мне не позволяют. Поэтому я миксую.

На моей ванной полочке как минимум 4-5 шампуней (в кадре только фотогеничные пузырьки, увы, вода и сырость не щадит этикетки многих), пара-тройка кондиционеров и одно постоянное любимое масло.

Я выбираю шампунь «под настроение», на полном серьёзе! Это как если у вас пара-тройка флаконов с духами и вы каждый раз решаетесь, каким сегодня воспользоваться. Так и у меня, только с шампунями-кондиционерами. Они дают волшебный аромат волосам, или, напротив, не дают его вовсе. Всё это учитывается в моем мозгу молниеносно, и рука автоматом тянется к нужному пузырьку. Никаких мук выбора.

Например, мой нежно-любимый шампунь L'Occitane Миндаль (к нему есть и кондиционер, но флакон изрядно потрепан жизнью в ванной). Я его называю про себя «парадно-выходной», это когда мне хочется чувствовать приятный аромат сладкого миндаля на волосах, когда я точно знаю, что будет шанс распустить свои «три волосинки» и почувствовать себя особенно. Если вы не пробовали его, это «огонь», запах невероятно манящий и вкусный, у этого конкретно шампуня очень стойкий шлейф, я его ощущаю даже на утро!

Если у меня обычная «головомойка», я выбираю проверенную пару средств, например, сейчас для меня это гиалуроновая парочка от Apivita. Я как-то писала на них отдельный обзор (если любопытно, можете почитать здесь: https://kosmetista.ru/blog/115848-gialuronovaya-kislota-dlya-volos-v-shampune-i-kond.html). Шампунь+кондиционер дают отличное очищение и увлажнение волосам, обладают приятным сладким медовым ароматом.

У меня он долго не задерживается, и поскольку мне нравится эффект применения, пользуюсь я ими чаще всего, в повседневной жизни, когда волосы сразу после высушивания «закалываются в пучок».

В общем, качественный уход на каждый день.

А бывает, когда у меня особенный случай, но, например, я точно знаю, что аромат волос не должен перебивать мой подобранный парфюм и мешаться в ароматную какофонию. На такой случай у меня есть натуральный шампунь и кондиционер Onme:

Грейпфрут+Бергамот: свежит, бодрит и классно очищает. Но совершенно не оставляет аромата на моих волосах. Сразу после высушивания я его уже не ощущаю и это в данной ситуации, огромный плюс.

Есть и другая функция этих двух средств. Частенько в моей ванной заскакивает помыться муж или старший сын. И вот тогда-то, с беспомощным криком они вопрошают: «какой пузырёк-то можно взять?». Запах у Onme — совершеннейший унисекс, и им пользуются мои «непрошенные гости». Кстати, это первый шампунь-желе, который встречала я в жизни. Консистенция действительно желеобразная, очень необычная.

Ну и вишенка на торте (точнее, на полке) — масло Moroccanoil.

С ним я неразлучна уже много-много лет (предвосхищая вопросы, нет, это не тот флакон, который я годами использую. Хоть у масла и экономичный расход, всё же, периодически приходится покупать новый флакончик).

Масло обладает невероятно вкусным запахом, восточный, насыщенный, сладкий аромат, который я ни на что не променяю. Очень приятный золотой цвет. Ну и, думаю, все уже знаете о свойствах этого средства, поэтому лишний раз рассыпаться в дифирамбах не стану. Масло — огонь и любовь.

Вот такая моя «коллекция» одной ванной полочки.

Всем хорошего настроения и красивых волос!

Niki1984 05 мая 2021, 17:27
Скажите пожалуйста а локситан корни не жирнит?
beautyfreak 05 мая 2021, 17:30
Мне совершенно нет, впрочем, все индивидуально. Я мою голову либо каждый день, либо через один.
Anna Podkolzina 05 мая 2021, 18:35
У меня тоже три шампуня, но по другой проблеме: слишком быстро жирнятся волосы и чтобы не привыкали, приходится каждый раз менять шампунь. Поэтому своими я пользуюсь просто по кругу)
beautyfreak 05 мая 2021, 19:13
Отличное решение, кстати! Ну вот и я по такому же принципу: идеального нет, меняю, чтоб попробовать бОльшее количество
Anna Podkolzina 06 мая 2021, 11:56
А я нашла аж 2 супер крутых шампуня по сравнению со всем перепробованным за столько лет, конечно. Это Lebel Cool Orange для жирных волос и какой-то то ли тайский, то ли индийский, который цапнула до кучи в проф магазине. На удивление второй день голова приличная, а на третий я уже мою заново всегда.
beautyfreak 06 мая 2021, 12:15
Удивительно, насколько же все индивидуально… А у меня cool orange стал разочарованием «века». Стоит прилично, но я столько надежд на него возлагала, что в итоге расстройство было вдвойне сильнее. Вообще никаких изменений…
pr_onme 20 мая 2021, 20:50
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рады, что шампунь понравился вам и вашей семье  .
Пользуйтесь с удовольствием!

С заботой, менеджер клиентской поддержки, Ольга.
beautyfreak 20 мая 2021, 20:53
Спасибо большое
OKSI0906 06 августа 2021, 06:27
мою чистой линией за 89 рублей и не парюсь, но люблю красную серию TIGI… мою только по праздникам ибо жалко   эффект от него огонь- волос блестит аж сияет, нравится так же масло хаск с арганой, маски раз в неделю или реже делаю
beautyfreak 06 августа 2021, 12:42
да, тут можно много читать отзывов, хороши и плохих, но факт один: индивидуальные особенности. что подойдет именно вам никто не знает заранее)