02.05.2021

Крем для лица Magnolia Facial Cream Mat & Anti-acne от Nicole Charme

Доброе время суток!

С приходом тёплого времени года в моём уходе за кожей особое место занимают средства с матирующим эффектом, сегодняшний пост об одном из них — о креме с магнолией от Nicole Charme.

Моё мнение:

Я уже знакома с российским косметическим брендом Nicole Charme, рассказывала о мезомаске (отзыв можно посмотреть тут). Также у меня есть базовый крем для лица с магнолией.

Крем на основе магнолии, витаминов В3, F, E,, комплексе церамидов и других компонентов. Крем адресован обладателям жирной и очень жирной кожи. У меня кожа комбинированная с жирной Т-зоной. Крем моя кожа приняла, но эффект я увидела не сразу.

Крем имеет очень лёгкую текстуру больше похожую на эмульсию светло-жёлтого оттенка. Текстура нежирная. Наносится приятно, впитывается пару минут. После впитывания кожа бархатистая и нежная. Несмотря на обещанный матовый эффект, крем совершенно не сушит кожу, как это часто бывает, а напротив — увлажняет её. Моей коже этого увлажнения хватает на весь день / ночь. Матовый эффект есть, но это не глухое матирование, скорее, сохранение естественного матового состояния кожи после очищения. У меня кожа начинает блестеть часов через 5 после нанесения крема, это также зависит от декоративной косметики, которая была нанесена, а также погоды. Я промакиваю кожу матирующей салфеткой и она снова матовая. По обещаниям производителя крем также обладает эффектом анти-акне. Вот этот эффект я увидела где-то недели через 2 регулярного применения. Не могу сказать, что воспаления прошли полностью, но кожа стала в значительно лучшем состоянии. На момент начала использования у меня была пара небольших воспалений, потом они начали проходить и появилась ещё парочка, а вот через 2 недели ничего нового пока не появляется (тьфу-тьфу-тьфу)

Понравилось, что крем не закупоривает кожу и не провоцирует образование чёрных точек. Он не создаёт плёночку на коже и в целом вообще не ощутим. Плюс, на него хорошо ложится тональный крем или пудра.

Крем универсальный — день / ночь, поэтому в составе нет SPF. Упаковка у крема интересная — металлическая туба, но мне с такой текстурой был бы удобнее флакон с дозатором. Туба упакована в коробочку, которая сделала как мини-версия тубуса для бумаг, выглядит очень симпатично. Объём — 30 мл.

Мне крем понравился. Это не жёсткий аптечный уход для проблемной кожи, который обычно очень сушит, а качественный базовый уход с продуманным составом на основе натуральных компонентов, который хорошо использовать в качестве профилактики воспалительных элементов на коже.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
на Косметисте с 2015 года
1 534 рейтинг   822 поста   79 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 172 поста.
Все посты автора Подписаться

Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Стоит ли внимания бренд Sol De Janeiro и крем для тела Bom Dia Bright Cream?
Стоит ли внимания бренд Sol De Janeiro и крем для тела Bom Dia Bright Cream?
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Макияж в оттенках месяца
Макияж в оттенках месяца
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Лучшие азиатские средства с витамином С в моём уходе за возрастной кожей
Лучшие азиатские средства с витамином С в моём уходе за возрастной кожей
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Жизнь в поиске новых смыслов: что я делаю на Косметисте
Жизнь в поиске новых смыслов: что я делаю на Косметисте
Heimish all clean balm: лучшее средство для демакияжа комбинированной кожи
Heimish all clean balm: лучшее средство для демакияжа комбинированной кожи
Бренд Soda выпустил неожиданную коллекцию уходовой косметики Gudetama
Бренд Soda выпустил неожиданную коллекцию уходовой косметики Gudetama
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.

Tanushka78 02 мая 2021, 16:16
Однако цена для отечественной нераскрученной марки не очень демократична?. По описанию понравился крем, хорошо, что вам подошёл))
TataBeauty 03 мая 2021, 11:21
По заявлению бренда, они работают над качеством, а не над рекламой ?
SantaMom 03 мая 2021, 05:19
А состав крема неизвестен?
TataBeauty 03 мая 2021, 11:21
Конечно ?
Aqua; Heliofeel ® (Glyceryl Stearate Citrate (and) Polyglyceryl-3 Stearate (and) Hydrogenated Lecithin); Niacinamide; Natural Moisturizing Factor ® (NMF); Urea Pura; Methyl Sulphonyl Methane (MCM); Evermat ®; SK-Influx® (Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum); Galactoarabinan; Decyl Cocoate; Calophyllum inophyllum oil; Macadamia integrifolia Seed Oil; Azelamide MEA ®; Amisol Trio ® (Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycolipids (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols); Myristyl Myristate; D-Panthenol; Linoleic Acid; Troxerutin; Natural Mixed Tocopherols & Helianthus Annuus Seed Oil; Allantoin; Lecigel; Euxyl 9010; BIOSOL® (O-CYMEN-5-OL); Rosmarinus officinalis extract; Urtica dioica leaf extract; Zinc PCA; Dihydroquercetin; Magnolia Essential Oil.
SantaMom 03 мая 2021, 17:27
Спасибо, любопытная формула, пойду читать про создателей марки. Компоненты не из дешевых, конечно, по цене нишевый продукт получается, это смело.
Разыскиваю бюстик определенной модели8Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос8Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии22Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно15Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело2Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...