Приветствую!
Пигменты Tammy Tanuka – красота невероятная, конечно. Начиная от шикарной палитры и разнообразия текстур до продуманной вселенной, историй и дропов. Устоять и не попробовать хотя бы пару теней невозможно (хотя какая там пара, рука сама кидает сотую баночку в корзину, пока мозг бьется в экстазе).
Сегодня я покажу четыре пигмента, которые для меня, наверное, самые трудные в нанесении. Я почти никуда их не носила, сижу чахну как Кощей)
Предупреждение: я просто любитель с кривыми ручками. Не умею правильно тушевать и все-такое. Ко всем пигментам я просто добавляю тушь и вот готовый макияж. =)
Приступим к самому интересному – свточам.
Здесь оттенки нанесены на базу Smashbox сухой кистью.
А здесь уже влажной. Разница существенная, правда?
Под наклоном проявляется дуохромность оттенков.
Все эти цвета хороши только при влажном нанесении (ну или на какую-то липкую основу, для глиттера, например, но у меня такой нет). На обычной базе они очень скромные.
Стоит отметить, что в любом случае пигменты хорошо держатся и не осыпаются.
Химера
Цвет: от зеленого, через бирюзовый, к голубому, через синий и фиолетовый к розовому.
Полупрозрачный. Сатин.
Сложность использования: легкий.
Мое впечатление: ох, как же я хотела этот цвет после того, как увидела фото на сайте! Натуральная радуга на глазах же!
Но увы, в реальности добиться этой радуги у меня не получается никаким способом нанесения. Что на базе, что влажной кистью получается заметный зеленый блик на кирпично-розоватой базе.
На руке (фото выше) – да, виден еще фиолетовый отлив, но на веке, да чтобы вся радуга…
По поводу сложности нансения – в принципе дейсвительно несложно, не осыпается, можно растушевать.
Эфемерное создание
Цвет: красно-коричневый призматик с переливами от синего, через фиолетовый к выраженному розовому оттенку.
В баночке фуксия, а на крышке виден фиолетово-голубой отлив.
Мое впечатление: этот оттенок для меня оказался сложноватым, так как он не нежный и мягкий по текстуре, а как будто песчаный. Чувствуются отдельные частички, если потереть между пальцами. Это не мешает и на веках не ощущается.
На базу наносится очень неравномерно, цепляется неохотно. Ну и вглядит бедненько совсем.
Другое дело – влажный способ. Пигмент раскрывается во всей красе. Тут и фиолетово-розовый цвет, и голубой отлив.
Чародейка
Цвет: красновато-коричневый призматик с бирюзово-розовым отливом.
Сложность использования: легко.
Мое впечатление: Чародейка немного похожа на Эфемерное создание, но более мягкая и податливая. Она лучше сцепляется с базой, не плешивит и выглядит сатиновой.
При нанесении влажной кистью становится похожа на официальный свотч) Есть тут и переливы, и блики. Красиво, в общем)
Воскрешающая
Цвет: холодный коричневый с голубоватым отливом.
У меня еще старая прозрачная баночка.
Мое впечатление: очень красив на официальном свотче! Таинственный, холодный! Иии… я не могу им пользоваться)) Он тушуется в грязь, теряет голубой шиммер и налипает на базу.
Влажной кистью шиммер удается удержать, но, очевидно, надо иметь макияжный навык, чтобы справиться с этим оттенком.
Ну и, наверное, соло такое не носят, надо чем-то дополнять. Муж издалека решил, что у меня фингал появился))
В отличие от предыдущих оттенков удаляется не так охотно, сначала живописно размазывается (натуральный синяк).
Оценка: 5 из 5.
Оценивать эти пигменты объективно невозможно) К каждому точно можно найти подход, ведь профессионалы творят с ними волшебные макияжи) Ну а обыватели пользуются более простыми цветами, о которых я буду рассказывать в следующих постах. =)
Цена: 250 р. за сегмент семпл-палитры (1 мл).
А с Воскрешающей я так «борюсь» (на базе Артдеко без ухищрений с влажным нанесением): сперва складку матовым другим оттенком (Лапочкой какой-нибудь или Идеалисткой), потом внешний уголок тоже чем-то матовым (Наслаждающаяся горячим какао) потом уже эту Воскрешающую и уже потом во внутренний блестяшку (Нимфу, например, или вообще что-то тёплое в золото) 😅
У меня есть химера и чародейка, вот с химерой так и не смогла добиться фиолета(
Заприметила для себя эфемерное создание))
Спасибо за обзор!
Чародейка очень теплая на мне тоже( у Тамми красота, но официальные свотчи — это боль.
А вообще, с точки зрения полезности поста, Вы все оттенки показали достоверно и наглядно: видна и плотность пигмента, и финиш с переливами