Всем привет. Хочу показать вам одну из последних новинок от Huda Beauty, палетку теней Chocolate Brown Obsessions. Я не являюсь поклонницей продукции Худы, абсолютно равнодушна к ее запускам-почему то меня ничего не цепляет до такой степени, чтобы «я такая бегу, волосики назад» оформлять заказ. Эта палетка оказалась у меня случайно, увидев ее в наличии у девочки байера в моем городе, я ее взяла с мыслью «ай пусть будет, а вдруг… а вдруг там что то вах». Но вах не случился))) Далее я попробую подробно описать все ее плюсы и минусы.
Хочу отметить, что в наличии были все три палетки из новой коллекции и именно Chocolate мне показалась самой нейтральной, повседневной, носибельной именно для меня. Caramel в живую ну ооочень рыженькая (такого и так полно в коллекции), а Toffee как то не сподвигла меня на то, чтобы я обе взяла (и спасибо ей за это).
Начну с упаковки: мне она понравилась, сделана довольно таки добротно, поверхность глянцевая, к тому же не особо маркая. Зеркало хорошее, открывается на 180 градусов, что довольно таки удобно.
В палетке 9 рефиллов, из них 5 матовых и 4 шиммерных (ага-ага😐 ).
Как видно по фото-2 шиммерных оттенка претендуют на что то эдакое, в них присутствуют розовые вкрапления. Но пусть они не введут вас в заблуждение, скажу заранее-никаких спецэффектов они не привнесут в ваш макияж.
Давайте посмотрим на свотчи, сначала первый верхний ряд слева направо, все свотчи сделаны пальцем на сухую кожу одним свайпом.
А ведь самый темный шиммер претендовал на что то эдакое))) Вы видите?
Чтобы не быть голословной, сделала еще свотч на ладони, где все тени как правило выглядят ух как красиво и на уровень ярче, чем мы потом видим на глазах)))
Немного про характеристики этой тройки:
- Матовый шикарен (это относится ко всем матовым в данной палетке), для меня он оказался уникальным-в моей коллекции 1:1 оттенка не нашлось-он какой то правильно сбалансированный что ли, он и не откровенно теплый, но и не холодный, с ним одним на веке можно получить мега красивый, благородный дневной мейк.
- Средний оттенок-в самой палетке выглядит явно розоватым, но на веках для меня это бронза с примесью шоколадных ноток) По качеству ни рыба ни мясо если честно, вроде и передается цвет, но что то не то.
- Самый темный оттенок-можно просто этот смайлик тут оставлю? 😖
Сразу покажу мейк, где главным акцентом является средний оттенок.
Перейдем к центральному ряду.
- Шиммерный оттенок. Единственный в палетке достойного качества, масляный, переносится на веко хорошо. Но опять же, никакой изюминки в нем нет, никаких спецэффектов тоже.
- Средний оттенок. Отличный, мягкий, тушуется в ноль.
- Темный оттенок также прекрасен по качеству, не пятнит, прекрасно тушуется. Рыжеват, аналогов ему предостаточно.
Макияж с шиммером из этого ряда.
Нижний ряд.
- Светлый матовый. Качество гуд. На веке очень похож на центральный оттенок из центрального ряда, хотя в палетке выглядит более персиковым.
- Шиммер. Он недошиммер) Я б отнесла его к топперу, но и это будет неверное сравнение. Очень уж он плохо переносится на голое веко, что ж тут говорить, что поверх другого оттенка нанести его тот еще квест. Приручить его можно при помощи базы для глиттера, но стоит ли оно того(
- Темный матовый. Хорошо тушуется, не пятнит. Единственная к нему претензия-недостаточно он темный, при наслаивании глубины цвета не получается, вот как нанесся-таким темным и будет. Конечно можно его сделать темнее, использовав подложку-но блин… любые тени можно приручить станцевав танец с бубном.
Макияж со всеми тремя оттенками из этого ряда.
Подводя итог хочу ругаться) Основная и главная претензия у меня это к шиммерным оттенкам. Они никакие! Худе должно быть стыдно, ведь именно шиммерные тени как правило практически во всех палетках являются беспроблемными. И дело тут не в том, что именно свои девятки Худа производит в Китае, ведь куча других теней, сделанных там же имеют отличное качество. Возможно все дело в их прессовке, скорее всего их перепрессовали, потому что они прям тугие (если можно так сказать). Ведь на палец они отлично набираются, но на веко переносятся с трудом, 90% так и остается на пальце. Посмотрите на следующее фото, столько осталось на пальце, после того как я сделала свотч.
К слову три из четырех шиммерных оттенков далеко не фонтан, они просто отказываются переноситься на веко-и это самое главное разочарование у меня с этими тенями. Я пробовала все виды баз в моем арсенале, и даже липкая база для глиттера не спасает их) Ни цвет не становится ярче, ни удобство нанесения. Про нанесение кистями можно я вообще промолчу🙄
Все матовые оттенки хороши, только темный оказался не настолько темным. Они имеют шелковистую текстуру, хорошо тушуются, беспроблемные в сочетании и колористике.
Получается половина палетки полный провал, я не знаю как вы, но моя внутренняя сорока всегда требует блестяшек в макияже. Покупая очередную палетку, я как минимум ориентируюсь именно на сияющие оттенки.
Если коротко, то табличка ± выглядеть будет так
Стоимость данного экземпляра 29$ и как по мне-она не стоит и 10.
Брать ее или нет, решать конечно вам, но я б посоветовала сэкономить свои 29$ и потратить их на более удачные покупки.
Для себя я решила, что девятки Худы больше не поселятся в моей косметичке (эта палетка вторая у меня из девяток)
Оценка 5/10.
Всем спасибо за внимание и за то, что осилили такой длинный пост.
Спс)
Мне кажется практически любые тени можно заставить работать, вот только надо ли оно нам, за наши же деньги.
Вот и меня они не впечатлили совсем( Другая девятка у меня красная (в гуди бэге досталась) и там тоже шиммеры как то совсем никак(
Макияжи очень красивые, спасибо за пост
Спасибо
Так что, желание знакомиться с маркой так и не возникло, спасибо Вам за честный отзыв!
Мне из этой линейки тоже приглянулась только эта Chocolate, но вот как чувствовала, что история с Haze продолжится…
Макияжи всё равно красивые
Haze не пробовала, но видела отзывы. Мне кажется претензии к качеству схожи(((
По поводу Тома-по мне так большинство его палеток скучноваты, но его любили, любят и будут любить)
Для меня вот тоже ее выпуски как то мимо( Эта можно сказать случайно в руки попала.
последний макияж очень красивый.
Если вам нравится цветовая гамма, и не смущает цена за сомнительного качества шиммеры-то почему б и не взять? К тому же считаю, что любые тени можно заставить работать, тут вопрос стоит ли оно того
А макияжи ваши, несмотря на некоторую сложность использования, роскошны! Особенно последний))
Спасибо за обзор!
Изюминки и правда недоложили( При чем ладно пожадничали с изюминкой, так если б качество было норм, да и фиг с ней))
Худины палетки славятся обманчивым цветом в рефилах, судя по отзывам
Большое спасибо за обзор!