24.04.2021

Худа, почему же так худо? Chocolate Brown Obsessions Eyeshadow Palette от Huda Beauty

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

Всем привет. Хочу показать вам одну из последних новинок от Huda Beauty, палетку теней Chocolate Brown Obsessions. Я не являюсь поклонницей продукции Худы, абсолютно равнодушна к ее запускам-почему то меня ничего не цепляет до такой степени, чтобы «я такая бегу, волосики назад» оформлять заказ. Эта палетка оказалась у меня случайно, увидев ее в наличии у девочки байера в моем городе, я ее взяла с мыслью «ай пусть будет, а вдруг… а вдруг там что то вах». Но вах не случился))) Далее я попробую подробно описать все ее плюсы и минусы.

Хочу отметить, что в наличии были все три палетки из новой коллекции и именно Chocolate мне показалась самой нейтральной, повседневной, носибельной именно для меня. Caramel в живую ну ооочень рыженькая (такого и так полно в коллекции), а Toffee как то не сподвигла меня на то, чтобы я обе взяла (и спасибо ей за это).

Начну с упаковки: мне она понравилась, сделана довольно таки добротно, поверхность глянцевая, к тому же не особо маркая. Зеркало хорошее, открывается на 180 градусов, что довольно таки удобно.

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

В палетке 9 рефиллов, из них 5 матовых и 4 шиммерных (ага-ага😐 ).

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty (дневной свет у окна)
Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty (дневной свет у окна)

Как видно по фото-2 шиммерных оттенка претендуют на что то эдакое, в них присутствуют розовые вкрапления. Но пусть они не введут вас в заблуждение, скажу заранее-никаких спецэффектов они не привнесут в ваш макияж.

Давайте посмотрим на свотчи, сначала первый верхний ряд слева направо, все свотчи сделаны пальцем на сухую кожу одним свайпом.

верхний ряд
верхний ряд

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

А ведь самый темный шиммер претендовал на что то эдакое))) Вы видите?

Чтобы не быть голословной, сделала еще свотч на ладони, где все тени как правило выглядят ух как красиво и на уровень ярче, чем мы потом видим на глазах)))

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

Немного про характеристики этой тройки:

• Матовый шикарен (это относится ко всем матовым в данной палетке), для меня он оказался уникальным-в моей коллекции 1:1 оттенка не нашлось-он какой то правильно сбалансированный что ли, он и не откровенно теплый, но и не холодный, с ним одним на веке можно получить мега красивый, благородный дневной мейк.
  • Средний оттенок-в самой палетке выглядит явно розоватым, но на веках для меня это бронза с примесью шоколадных ноток) По качеству ни рыба ни мясо если честно, вроде и передается цвет, но что то не то.
  • Самый темный оттенок-можно просто этот смайлик тут оставлю? 😖

Сразу покажу мейк, где главным акцентом является средний оттенок.

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

Перейдем к центральному ряду.

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

• Шиммерный оттенок. Единственный в палетке достойного качества, масляный, переносится на веко хорошо. Но опять же, никакой изюминки в нем нет, никаких спецэффектов тоже.
  • Средний оттенок. Отличный, мягкий, тушуется в ноль.
  • Темный оттенок также прекрасен по качеству, не пятнит, прекрасно тушуется. Рыжеват, аналогов ему предостаточно.

Макияж с шиммером из этого ряда.

Нижний ряд.

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

• Светлый матовый. Качество гуд. На веке очень похож на центральный оттенок из центрального ряда, хотя в палетке выглядит более персиковым.
  • Шиммер. Он недошиммер) Я б отнесла его к топперу, но и это будет неверное сравнение. Очень уж он плохо переносится на голое веко, что ж тут говорить, что поверх другого оттенка нанести его тот еще квест. Приручить его можно при помощи базы для глиттера, но стоит ли оно того(
  • Темный матовый. Хорошо тушуется, не пятнит. Единственная к нему претензия-недостаточно он темный, при наслаивании глубины цвета не получается, вот как нанесся-таким темным и будет. Конечно можно его сделать темнее, использовав подложку-но блин… любые тени можно приручить станцевав танец с бубном.

Макияж со всеми тремя оттенками из этого ряда.

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

Подводя итог хочу ругаться) Основная и главная претензия у меня это к шиммерным оттенкам. Они никакие! Худе должно быть стыдно, ведь именно шиммерные тени как правило практически во всех палетках являются беспроблемными. И дело тут не в том, что именно свои девятки Худа производит в Китае, ведь куча других теней, сделанных там же имеют отличное качество. Возможно все дело в их прессовке, скорее всего их перепрессовали, потому что они прям тугие (если можно так сказать). Ведь на палец они отлично набираются, но на веко переносятся с трудом, 90% так и остается на пальце. Посмотрите на следующее фото, столько осталось на пальце, после того как я сделала свотч.

Chocolate Brown Obsessions, Huda Beauty

К слову три из четырех шиммерных оттенков далеко не фонтан, они просто отказываются переноситься на веко-и это самое главное разочарование у меня с этими тенями. Я пробовала все виды баз в моем арсенале, и даже липкая база для глиттера не спасает их) Ни цвет не становится ярче, ни удобство нанесения. Про нанесение кистями можно я вообще промолчу🙄

Все матовые оттенки хороши, только темный оказался не настолько темным. Они имеют шелковистую текстуру, хорошо тушуются, беспроблемные в сочетании и колористике.

Получается половина палетки полный провал, я не знаю как вы, но моя внутренняя сорока всегда требует блестяшек в макияже. Покупая очередную палетку, я как минимум ориентируюсь именно на сияющие оттенки.

Если коротко, то табличка ± выглядеть будет так

Матовые оттенки
Шиммерные оттенки

Стоимость данного экземпляра 29$ и как по мне-она не стоит и 10.

Брать ее или нет, решать конечно вам, но я б посоветовала сэкономить свои 29$ и потратить их на более удачные покупки.

Для себя я решила, что девятки Худы больше не поселятся в моей косметичке (эта палетка вторая у меня из девяток)

Оценка 5/10.

Загружаем опрос....

Всем спасибо за внимание и за то, что осилили такой длинный пост.

Елена Шестакова 24 апреля 2021, 14:50
Удивительно скучные оттенки, а уж с учетом их качества… Деньги на ветер, сочувствую, автор, и разделяю ваше негодование.
Makeup-mood 24 апреля 2021, 15:34
Во) скучные-хорошее слово по отношению к ним.
Спс)
redishhh 24 апреля 2021, 14:56
Вы все равно красиво показали палетку, так сразу и не скажешь, что тени проблемные. Но я буквально вчера свотчила в магазине другие 9-ки Худы, и конечно именно шиммеры. И что-то как-то они меня не впечатлили…
Makeup-mood 24 апреля 2021, 15:38
Спасибо  .
Мне кажется практически любые тени можно заставить работать, вот только надо ли оно нам, за наши же деньги.
Вот и меня они не впечатлили совсем( Другая девятка у меня красная (в гуди бэге досталась) и там тоже шиммеры как то совсем никак(
BeautyAudit 24 апреля 2021, 15:51
В любом случае вы очень красиво показали палетку — оттенки практичные и хорошо сочетаемые между собой. Но без «вау»-эффекта.
Makeup-mood 24 апреля 2021, 17:20
Спасибо   Вау и правда не случилось(
Nice2meetU 24 апреля 2021, 16:03
Какая у вас радужка глаз красивая… Гамма теней хорошая, но качество из разряда «ну такое»…
Makeup-mood 24 апреля 2021, 17:20
Kels 24 апреля 2021, 17:08
Макияжи у вас красивые, но цветовая гамма у палетки какая-то скучная, смотря на промо фотографии, я думала будет что-то поинтереснее, да ещё и шиммеры никакие, очень обидно.
Makeup-mood 24 апреля 2021, 17:23
Когда увидела промо фото этой коллекции, засмотрелась именно на шоколадку. Но если честно, особо шоколадного в ней я ничего не увидела, она и правда скучноватая(
Blondinka_Liuda 24 апреля 2021, 17:15
Даже не знаю, как ответить. Может, и взяла бы, если бы свотчи понравились. А то пока ни одна не зацепила.
Макияжи очень красивые, спасибо за пост
Makeup-mood 24 апреля 2021, 17:24
Вот и меня не цепляют они особо(
Tsutsu 24 апреля 2021, 18:16
Ох, что-то у Худы совсем слабенько с качеством девяток — что ни выпуск, все проблемные, видела много недовольных отзывов о них, в том числе и здесь.
Так что, желание знакомиться с маркой так и не возникло, спасибо Вам за честный отзыв!
Makeup-mood 24 апреля 2021, 18:46
И вам спасибо за внимание
SoftShimmer 24 апреля 2021, 18:33
Судя по последним запускам, девятки стали сильно отставать по качеству от больших палеток.
Мне из этой линейки тоже приглянулась только эта Chocolate, но вот как чувствовала, что история с Haze продолжится…
Макияжи всё равно красивые
Makeup-mood 24 апреля 2021, 18:47
Спасибо
Haze не пробовала, но видела отзывы. Мне кажется претензии к качеству схожи(((
parity06 24 апреля 2021, 20:19
После Вашего поста мне захотелось купить эту палетку, хотя конечно цвета не уникальные, но мне вот это понравилось.Я тут недавно купила Tom Ford 03 body heat, вот где скукотища, а цена-то сильно выше.
Makeup-mood 25 апреля 2021, 08:16
Если любите такую гамму, то возьмите. Я ее продолжу использовать, но сияшки буду брать из других палеток. Сегодня матовую форму построила как раз этими тенями, а блестяшку взяла из второй розы от Пэт-получилось очень даже)
По поводу Тома-по мне так большинство его палеток скучноваты, но его любили, любят и будут любить)
Svbeauty 24 апреля 2021, 20:44
Спасибо за отзыв. Пока меня зацепила только одна девятка от Худы. Остальные, что не выпуск-мимо.
Makeup-mood 25 апреля 2021, 08:17
Какая вам понравилась?
Для меня вот тоже ее выпуски как то мимо( Эта можно сказать случайно в руки попала.
Svbeauty 25 апреля 2021, 08:51
Лайт нюд. Вроде и есть в ней недостатки, не очень нравятся матовые, слишком розовая, но тянется к ней рука. Чаще использую ее с другими палетками.
Makeup-mood 25 апреля 2021, 12:39
А на эту коллекцию как раз отзывы хорошие.
Dida 24 апреля 2021, 22:25
Дааа, как-то печальненько прям (( У меня 9ка нюд лайт- и это лучшая палетка в моей обширной коллекции! Шиммеры там красивые и беспроблемные, хорошо переносятся, хорошо лежат, веко не жуют и цвета шикарные. Вдохновившись этой палеткой купила Меркурий — там попроще все, но качество хорошее, есть пара прям шикарных шиммеров. Я так поняла, у Худы чем старше палетка тем лучше качество.
Makeup-mood 25 апреля 2021, 08:19
На вашу 9ку сколько не читала отзывов-ни одного плохого не встречала. А из больших палеток у меня нет ничего в коллекции, но судя по отзывам они и правда лучше в плане качества.
Islamorada 25 апреля 2021, 05:05
Я прошлым летом взяла попробовать палетку от Худы Nude Obsessions light. К качеству особых претензий не было, цвета как-то без особых восторгов. Потом купила сразу после запуска Khaki Haze, даже не дождалась отзывов и свотчей. Я ожидала, что там будет более зеленоватый оттенок, ради которого я и покупала палетку. А он оказался банальным коричневым. Качество тоже расстроило. Светлый шиммер вообще не набирается и замыливается. Большие палетки от Худы я не пробовала, да и нет желания, честно говоря. После того, как я распробовала палетки от Пэт Макграт и Наташи Деноны, в сторону Худы больше не смотрю. 2 недели назад была распродажа у Пэт Макграт, я на радостях купила 5 больших палеток.
Makeup-mood 25 апреля 2021, 08:23
Ой вы прям мои мысли озвучили))) Пэт и Денону тоже люблю)) Сейчас такой выбор огромный в косметическом рынке, что Худа с ее качеством последних запусков скоро будет нервно курить в сторонке (как мне кажется). А на Khaki Haze видела только отрицательные отзывы, мне кажется проблема в моей девятке-та же, что и там. Шиммеры совсем печальные.
Iriska37 21 мая 2021, 22:26
Ситуация прям один в один, после нюд купила хаки, она ужасна, шимеры просто не набираются ничем, ещё и замвливаются, пэт не пробовала, денона тоже понравилась ))
Makeup-mood 23 мая 2021, 10:57
Вот прям обидно же) во времена такой конкуренции в косметическом мире, получать такие «сюрпризы» от косметики
Iriska37 23 мая 2021, 13:55
Согласна, не приятно, выставила её на продажу, пользоваться желания нет
Anna2702 25 апреля 2021, 12:15
А мне на Вас палетка понравилась. Мне кажется для неискушенных ценителей — самый раз на каждый день) не слишком ярко и цвета на лето хорошие.
Makeup-mood 25 апреля 2021, 12:41
Спасибо   мне кажется неискушенным ценителям за ее стоимость можно приличные тени купить. Хотя матовые в ней хорошие, я ее решила оставить, а сияшки из других брать.
Alexandra007 25 апреля 2021, 16:11
эх, я так понадеялась что этот выпуск без косяков. тем более эту и еще Тоффи(которые я больше всего хотела) блоггер Dupeology вроде одобрила.
последний макияж очень красивый.
Makeup-mood 25 апреля 2021, 16:44
Спасибо
Если вам нравится цветовая гамма, и не смущает цена за сомнительного качества шиммеры-то почему б и не взять? К тому же считаю, что любые тени можно заставить работать, тут вопрос стоит ли оно того
mari_amell 25 апреля 2021, 19:11
Запуск этих девяток очень соблазнительный, гамма кажется многообещающей, но на деле все не так радужно… скучновато, как по мне, не хватает изюминки)
А макияжи ваши, несмотря на некоторую сложность использования, роскошны! Особенно последний))
Спасибо за обзор!
Makeup-mood 25 апреля 2021, 19:30
Спасибо
Изюминки и правда недоложили( При чем ладно пожадничали с изюминкой, так если б качество было норм, да и фиг с ней))
Kaliakra 25 апреля 2021, 19:37
На свотчах понравился первый ряд, купила бы такое трио. А макияж понравился с тенями из третьего ряда. Как обманчивы оттенки в рефиллах, как полезны посты с примерами макияжей!
Makeup-mood 25 апреля 2021, 20:00
Я палетку оставить решила из-за матового в первом ряду   Вот он прям очень понравился, у себя не нашла аналогов ему.
Худины палетки славятся обманчивым цветом в рефилах, судя по отзывам
Анна А 26 апреля 2021, 07:03
Последний вариант отличный
Makeup-mood 26 апреля 2021, 17:53
Sweet_cheeks 28 мая 2021, 10:32
Мне эта палетка казалась более розовой.
Большое спасибо за обзор!
Makeup-mood 28 мая 2021, 19:23
И вам спасибо) На мне она больше бронзовая, чем розовая( Хотя по промо фото-я тоже думала, что в ней больше розовинки
SashaNell 17 октября 2021, 00:14
Мне понравились тени на вас, и цвета и качество).