02.10.2024

Нечаянно влюбиться в лаванду с Obsessed for Women Calvin Klein

Я всегда была спокойна к лаванде, и скорее причисляла себя к её нелюбителям. Несколько лет назад у меня появился флакон Obsessed for Women Calvin Klein, который помог мне пересмотреть своё отношение к этому цветку.

Год выпуска: 2017

Средние ноты: лавровый лист

Базовые ноты: кедр

Парфюмер: Honorine Blanc и Annick Menardo

Цена: 5000 ₽ за 30 мл, 8400 ₽ за 100 мл

Попробовав аромат впервые, он показался мне немного невнятным, скорее похожим на остатки мужской парфюмерии на чистой одежде. Но блоттер так и манил меня, всё время возвращалась к нему и разнюхивала. Поняла, что это очень комфортный, приятный запах свежести, но без морских и огуречных нот.

Вначале чувствуется лаванда, немного напоминая мужскую пену для бритья. На фоне звучит мускус, ароматические травы, нероли. Все это напоминает аромат, который стоит в ванной комнате, когда там помылись и почистили зубы и побрились. Со временем аромат чуть стихает, становится более мускусным. Не могу сказать, что он как-то сильно трансформируется и имеет стадии раскрытия. Наоборот этот парфюм звучит ровно на протяжении всего дня.

В прохладную погоду Obsessed for Women благоухает сухой лавандой, эвкалиптом и белым мускусом.

Именно в прохладу вместе с ним создается ощущение чистой белой одежды, эвкалиптовой рощи на берегу моря, где пахнет свежо и чуть сладко.

Зимой же он начинает звенеть и превращается в хрустальную свежесть. Вся моя зимняя одежда пропахла Obsessed. Вот уж точно моль не съест.

Летом рука к нему не тянется, хотя и в этот сезон он хорош. В нём появляется больше сладости и лаванды, он создаёт ощущение, что тело пахнет гелем для душа, а одежда только что постирана и высушена.

Obsessed вполне в духе Calvin Klein, внегендерный, свежий и немного напоминает функциональные отдушки, но в этом как раз его прелесть для меня.

Иногда я миксую Obsessed for Women с Elizabeth Arden White Tea, получается ещё более чистый и беломускусный аромат, иногда смешиваю с Omnia Crystalline Bvlgari для более свежего звучания.

Чаще всего я ношу этот аромат на одежде — стойкости хватает на весь день. На коже стойкость около 5-6 часов. Шлейф не очень длинный, но при этом тонкий, акварельный, воздушный — обычно окружающие замечают его при общении, интересуются, чем так свежо пахнет.

Я почти извела флакон этого аромата, имея большую парфюмерную коллекцию и купила второй. Аромат мне точно понравился.

Я Света, буду рада видеть вас в своем канале о косметике и парфюмерии. Обещаю, с меня эстетичные фото!

Red_helga 02 октября 2024, 11:09
Меня покорил флакон, какой он милый и обтекаемый) никогда не было парфюма с лавандой, стало интересно попробовать ?
Behtina 02 октября 2024, 11:32
Да, флакон очень приятный, 30 мл ложится в руку как камешек, гладкий такой) Если нравятся беломускусные ароматы, то может приглянуться)
fair_play 02 октября 2024, 12:02
Фотографии потрясающие! Сам аромат тоже очень заинтересовал (люблю лаванду), да и ничего давненько не было из Calvin Klein
Behtina 02 октября 2024, 15:11
Надеюсь, что знакомство с ароматом будет приятное)
Chernika9 02 октября 2024, 20:58
Какие шикарные фото. Аромат пробовала, но немного забыла, хочу попробовать ещё раз
Behtina 02 октября 2024, 23:14
Спасибо)
Попробуйте, вдруг окажется приятным. Я вот хочу попробовать черную версию этого аромата, но пока нигде не находила.
Robertakora 03 октября 2024, 10:34
>>миксую Obsessed for Women с Elizabeth Arden White Tea
После этих слов побежала искать, где потестить! Люблю такие легкие ароматы
А флакон красивый какой)
Behtina 03 октября 2024, 14:38
Я вот тоже чаще всего ношу что-то акварельное, желательно, чтобы пахло чистотой, утюгами, мятной жвачкой. При том именно легкие ароматы спокойно смешиваю
MargartaA 04 октября 2024, 19:26
Шикарные фото и после такого описания обязательно надо переслушать. В самом начале был тестер, но флакон не покупала, а теперь кажется надо :)
Behtina 04 октября 2024, 19:58
Спасибо) вот я уже второй в запас купила. А так тоже сразу не поняла, что аромат хорош)
AnyaMalina 14 октября 2024, 12:13
Восхитительные снимки, впрочем, как всегда
Behtina 15 октября 2024, 21:07
Спасибо)))