22.04.2021

Капризный, но верный. Тональный крем Guerlain L’essentiel Natural Glow 16H Wear SPF 20 #01N

Давно я заглядывалась на этот интересный флакон, а отзывы были крайне противоречивы. Кому-то этот тон очень нравится, другие говорят, что он ужасен.

Что ж, предлагаю посмотреть вместе!

Guerlain L’essentiel Natural Glow Foundation 16H Wear SPF 20 оттенок #01N (натуральный, слоновая кость), (версия до обновления).

Дневной свет

*На мой взгляд, тон подходит для нормальной и комбинированной кожи. Возможно, для жирной (но матирование потребуется). А вот для сухой думаю нет*.

Тон находится в лаконичной черной картонной коробке с золотым тиснением. Внутри дополнительный картон для сохранности стеклянного флакона.

Состав

Тональное средство позиционируется как на 97% состоящее из натуральных ингредиентов, но если ознакомиться с составом, химии там предостаточно.

В числе «натуральных» числятся экстракт плодов цезальпинии колючей (перуанское дерево Тара), экстракт красных морских водорослей, сок корня Якона и экстракт бобов какао. Все они направлены на увлажнение и защиту кожи от неблагоприятных условий окружающей среды.

Также, в составе числится Альфа-Глюкан Олигосахарид (получают путем ферментации плодов сахарной свёклы). В креме он отвечает за поддержание микробиома кожи.

О количестве вышеперечисленных компонентов на общую массу крема остается только догадываться.

Сам флакон нестандартный, выгодно отличается от прочих. Пользоваться кремом в такой упаковке приятно. Крышка съемная, пластиковая. Флакон стеклянный, немного «завален» на один бочок:).

Под крышкой дозатор

Дневной свет

И все бы в нем было замечательно, но он не фиксируется на помпе и постоянно отваливается, что изрядно напрягает и затрудняет использование.

не знаю исключение ли мой флакон или они все такие.

Дневной свет

Оттенок #01N (натуральный, слоновая кость), (версия до обновления).

Одного нажатия на помпу достаточно, чтобы тонким слоем плотно набитой кистью покрыть все лицо.

Дневной свет в пасмурный день

*Кстати, тон лучше выдавливать на ладонь. От тепла ладони он становится более пластичным и с ним легче работать*

Запах у крема ярко выраженный сладковато-травяной.

Текстура средней плотности. Каких-то явных несовершенств он не перекроет, но справится с незначительными.

Дневной свет в пасмурный день

На свотчах я все же вижу желтоватый подтон, но при распределении по коже он выравнивается и даже немного высветляет.

На солнышке
На солнышке
Он же в тени (солнце закатное)
Он же в тени (солнце закатное)

Теперь немного о том, как с ним работать, ведь крем капризный.

Едва ли его получится равномерно нанести на не подготовленную уходом кожу.

Производитель рекомендует нанести тон на несколько точек лица одновременно и потом распределить.

Если следовать инструкции, пока вы распределяете его в одной точке, во всех остальных он частично зафиксируется и не двинется с места, оставляя пятна.

Я беру плотно набитую кисть и с ладони по чуть-чуть беру тон, продвигаясь от периферии к центру. Так получается покрыть равномерно.

В поры не проваливается, выравнивает общий тон.

Смотрите, на руке распределила ту каплю. И если присмотреться, видно что в месте нанесения крем застывал быстрее и лежит плотнее, чем там, куда я его растягивала.

Лицо без тона

С тоном

Насчёт Glow. Я вообще думала, что он матирующий, пока не начала писать пост).

Финиш скорее бархатистый.

Покрытие выглядит матовым. Но спустя некоторое время проявляется легкий сатиновый финиш.

Крем на лице спустя 6 часов (специально ничего не матировала/не подправляла).

Вывод: на сегодняшний день мой любимый тональный крем, который отлично ведет себя на комбинированной коже. Если мне нужно покрытие, в котором я буду уверенна, возьму его. Но в использовании капризен.

Оценка: 8/10

Цена: 3000 р

Объем: 30 мл

Производитель: Франция

Срок использования: 4 месяца

Девочки, пользовались тоном Guerlain?

Алиша

Oxana_1611 22 апреля 2021, 10:08
Спасибо за обзор, прочитала с интересом! На коже лежит хорошо
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:30
Оксана, спасибо ?
LekaYa 22 апреля 2021, 10:14
Так интересно читать посты, когда сам пользуешься) спасибо за пост, на Вас очень хорошо смотрится.
С помпой та же проблема, аж бесит( Глоу у меня тоже отсутствует, совсем легкий может быть, если под лампу встать)
Соглашусь, что для сухой вряд ли подойдет.
И да, он капризный, и все-таки из 10 имеющихся к нему рука тянется очень часто, получаю от него какую-то натуральность с хорошим покрытием, и оттенок 01 на мне смотрится максимально естественно.
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:32
Я тоже люблю сравнивать впечатления:)
Вот то, что с помпой проблемы, это печально…
Есть в нем недостатки, но тоже его люблю и последнее время пользуюсь только им:)
kartoshechka26 22 апреля 2021, 10:16
Давно хожу и на него облизываюсь, но останавливает, что все пишут-не для сухой кожи, а мне так его охота, просто чтобы было, эх. На вас хорошо выглядит, спасибо за обзор!)
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:34
Да, для сухой он вряд ли подойдёт. Но уверенна, что и для вашей кожи найдется идеальный тон!
fur_hat 22 апреля 2021, 10:47
Алиша, я вообще его на коже не вижу! Красиво так лег.
Смотрела на него обзоры и слышала, что обладателям жирной кожи скорее всего не подойдёт. Начинает блестеть сильно.
Но вещь шикарная, конечно. Мне кажется, зимой будет самое оно.
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:37
Вика, спасибо за внимание!
Значит его оптимальная целевая аудитория обладательницы комбинированной кожи:).
Frankie_Stein 22 апреля 2021, 10:51
Алиша, тон хорошо лежит на вашей коже: легкий и незаметный.
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:37
Эрика, спасибо большое!
Юлия Якушева 22 апреля 2021, 10:52
Спасибо за обзор! На вашей коже лежит очень хорошо ? (во всяком случае, судя по фото)

Но вот сколько ни читаю про тональные, в большинстве случаев пишут «не для сухой кожи», а у меня она зимой становится ближе к сухой и обезвоженной. Получается, все тональные — для идеальной кожи, которой и так ничего не надо ?
Alisha_peony 22 апреля 2021, 10:55
Юлия, добрый день!
А Estée Lauder Futurist Hydra Rescue не пробовали? Его визажисты рекомендуют для сухой кожи. Мне зимой он нравился на моей комбинированной.
mari_amell 22 апреля 2021, 11:59
Алиша, ты такая красавица!   просто шикарная кожа))
Спасибо за такой шикарный обзор: фотографии, эстетика, подробности… все на высоте))
Тон не для моего типа кожи, но на тебе лежит восхитительно! Просто идеал, поздравляю с удачным приобретением!
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:39
Маша, спасибо большое!
Мне этот тон нравится, хоть и приходится повозиться с нанесением. Тоненькое стойкое покрытие для моей кожи оптимально подходит
Lianushka 22 апреля 2021, 13:36
Он у меня есть. И поначалу даже понравился. Но потом я поняла, что мне в нем тяжело. Как в маске (то есть выглядит он хорошо на лице, но ты в нем буквально задыхаешься).
И он не стойкий. Во второй половине дня его просто нет (особенно, если в первые полдня ты не корректировала его пудрой).
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:55
Ну вот, я же говорю, кто-то любит его, а кому-то не нравится. А какой у вас любимый тон?
Lianushka 23 апреля 2021, 10:35
CHANEL LES BEIGES ФЛЮИД-ТИНТ EAU DE TEINT — но это на лето (понятно, что его бессмысленно савнивать с лесентель), но прям «люблю не могу».

Сейчас же пользуюсь CHANEL ULTRA LE TEINT VELVET — и есть у меня к нему ряд вопросов (он сложен в нанесении, но когда усаживается — то всё хорошо).
Drums_please 22 апреля 2021, 14:01
На вас лежит очень естественно и натурально.
Но я как-то к тональным средствам этой марки с недоверием отношусь для себя, все что пробовала — тона, пудры не подходили.
Alisha_peony 22 апреля 2021, 15:57
Спасибо ?
Жаль, что сейчас с пробниками стало как-то туго. Тон все же индивидуальная история.
Arian 22 апреля 2021, 14:43
Алиша, тон лёг прекрасно — очень тоненько и практически незаметно!
На мне, к сожалению, такой подчёркивает шелушения — так что подтверждаю, он не для сухой кожи.
Alisha_peony 22 апреля 2021, 16:00
Таня, спасибо за внимание!
Сейчас этот тон мой любимый.
Для сухой не вариант.
Estée Lauder Futurist не пробовали? Визажисты для сухой его очень хвалят и довольно часто в пробниках к заказам его можно поймать.
Arian 23 апреля 2021, 14:31
Нет, к сожалению, не пробовала. У EL обычно сетка оттенков для меня темновата, так что я редко смотрю в их сторону (хотя пару лет назад все же добавили Alabaster в DW). Надо будет поискать пробники — может, на лето будет нормально!
Людмила Иванова 22 апреля 2021, 14:46
он очень хорош — он незаметный, но не для таких широких пор
Alisha_peony 22 апреля 2021, 16:00
Вы наверняка знаете, какой крем подойдёт для таких широких пор? Будет интересен ваш опыт.
ElenaLegenda 22 апреля 2021, 14:59
Мне нравится Как на тебе смотрится, естественно и тон ровный?а у меня с ним непонятка — то хорошо ложится, то вообще слетает моментально :(
Alisha_peony 22 апреля 2021, 16:03
Лена, спасибо! Выше девочки тоже писали, что не стойкий.
На мне держится хорошо и даже вечером нужно хорошо так его смыть, чтобы не остался на коже, хоть и наношу тоненько.
Lutik1616 22 апреля 2021, 17:13
Ой это мой один из самых беспроблемных тональных кремов. Носила его все прошлое лето. Кстати с помпой все нормально и не отваливается. На вас отлично смотрится
Alisha_peony 23 апреля 2021, 23:46
Радует, что у вашего крема помпа ок.
Спасибо за внимание к посту ?
Olga Evdokimova 22 апреля 2021, 18:11
Красиво показали, и на Вас лежит хорошо Сейчас заканчиваю такой флакон- и как раз начались проблемы с помпой. К счастью, она отвинчивается, поэтому капаю на ладонь из горлышка.
Alisha_peony 23 апреля 2021, 23:49
Ольга, спасибо вам за внимание!
У меня помпа как-то сразу стала барахлить. И да, я даже думала, что неплохо было бы наливать новый тон в ту же баночку, если бы выпустили сменные блоки?
Tsutsu 22 апреля 2021, 20:07
Спасибо за пост, очень понравилось, как он смотрится на Вас! Мне самой его хочется купить уже только из-за флакончика☺️
Alisha_peony 23 апреля 2021, 23:50
Марика, спасибо за внимание!
Флакончик и правда оригинален, так и манит:)
Ольга Жукова 22 апреля 2021, 21:44
Я так и не поняла, где фото с тоном, вижу только красивую кожу. Сейчас посмотрю пристально. Если он так лежит, надо мне пробовать.
Надо же, и не знала, что у герлен может быть хороший тон для комбинированной кожи.
Alisha_peony 23 апреля 2021, 23:52
Ольга, мне тон нравится, но мнения расходятся даже здесь в комментариях. Попробуйте попросить в магазине, чтобы вам «отлили» для теста в свою баночку.
Snow1985 22 апреля 2021, 21:56
У меня нормально все с помпой. Но тона хватает часа на два, потом он просто исчезает и делает это самым коварным способом — просто куда-то девается на отдельных участках. Прямо вот пятнами есть, и нет.
Alisha_peony 23 апреля 2021, 23:54
Ух ты! У меня он может «исчезать» около носа, но это заметно только мне. А в остальном его еще нужно хорошенько потереть, чтобы смыть вечером.
Думаю еще зависит от типа кожи и способа нанесения.
ritochka_m 22 апреля 2021, 23:42
Такой красивый флакончик у крема! Алиша, на Вашей коже тон лежит шикарно и незаметно!
Alisha_peony 23 апреля 2021, 23:54
Риточка, спасибо!
Сейчас пользуюсь только им.
redishhh 24 апреля 2021, 20:42
Алиша, на коже лежит красиво! Я тональные от Guerlain не пробовала, поэтому с интересом прочла твой пост!))
Alisha_peony 26 апреля 2021, 01:50
Кристина, спасибо за внимание ?
KsyuPanova 28 июля 2021, 20:03
Эх, тестила его, как только появился в продаже. Но увы, для моей светлой кожи все оттенки были тёмные и желтые, даже самый светлый в линейке…
Alisha_peony 28 июля 2021, 20:06
А кушон Dior пробовали?
Я сейчас просто в восторге от него, не блестит в течение дня, стойкий. И оттенок светлый. Потестируйте, если попадется в магазине.
Irina Irina 04 июня 2022, 17:11
Неожиданно… герлен и без спирта)… вроде как и поры нивелирует
Тоже чтоль поопробывать) ищу лёгкое что то на лето Без сияния поры большие
Выбираю между Make up foreve water blend
А был urban decay naked skin оч нравился
Alisha_peony 04 июня 2022, 17:45
Ирина, благодарю вас за внимание к посту!
Мне нравится, формулу вроде бы меняли. Если есть возможность, лучше попросите у консультантов налить его на пробу в баночку.
Очень отзывы противоречивы.
Для жары он плотноват. Мне больше в тепле нравится на коже кушон Dior