Тушь — это то немногое в декоративке, что я использую ежедневно. А уж в наше время «масочного режима» только глаза и на виду))) Так что тушей у меня много, экспериментирую я с ними с удовольствием, даже после обещания самой себе сократить количество косметики и покупать по принципу «один на выход — один на вход». В этот раз я купила две туши нового для меня бренда Estrade Make up sature. Estrade Make up sature — это бюджетная испанская декоративная косметика, произведенная по французским рецептурам. Много раз видела эту косметику, но ничего не впечатляло и не побуждало к покупке. А в этот раз решила, что пора познакомиться, и, увы, знакомство наше получилось не очень удачным(((
У меня достаточно беспроблемные ресницы, сами по себе не редкие и длинные, но очень тонкие реснички и выгоревшие концы, при этом есть неплохой естественный изгиб.
Тушь для ресниц Multi effect mascara Instinct Estrade Make up sature
Тушь INSTINCT обещает с первого нанесения объемные, удлиненные, разделенные, подкрученные ресницы. На моих ресницах с первого нанесения с ресницами ничего не происходит, а вот в три слоя она выглядит так
У туши силиконовая щеточка. Щетка средней мягкости, её особенность в том, что с двух сторон щетинки разной длины, которые должны создавать «разные эффекты»: одна позволяет нанести тушь интенсивным слоем, создавая максимальный объем; вторая должна разделить и подкрутить ресницы. А еще щетинки расположены в шахматном порядке, чтобы «захватывать» и разделять каждую ресничку
У этой туши неплохой ограничитель и хорошая консистенция. Действительно одна сторона щеточки наносит много туши на ресницы, а вторая лучше прочесывает. Но ресницы все равно склеиваются, видимо, именно этот эффект производитель и называет объемом. И чем больше слоев, тем больше они склеиваются и тем сложней их прочесать, не испачкав веки. Дополнительного удлинения от этой туши нет, но есть подкручивание. Если прочесывать сторонней щеточкой, то разделение получается получше. Хорошо удаляется мицеляркой, при попадании под мелкий дождик не течет. В течении дня хорошо держится до вечера не отпечатывается и не осыпается.
Состав:
Тушь для ресниц La-La-Lashes Estrade Make up sature
Эта тушь обещает, что «объемные, легкие, распахнутые ресницы, вытянутые к вискам, разделенные ресницы без комочков, не оставят равнодушным твоего собеседника!». Действительно равнодушным не оставит, но в плохом смысле. Эта тушь мне вообще не понравилась. В один слой она не делает ничего, а так она выглядит на ресницах в два слоя. Дальнейшее наслоение еще больше склеивает ресницы и делает еще больше комочков.
У этой туши нейлоновая конусообразная щеточка с щетинками средней мягкость, которые закручены по спирали двойным рядом для того, чтобы «захватывать» и разделять каждую ресничку, прокрашивая и приподнимая.
По факту щеточка плохо прочесывает, на выходе получаются склеенные ресницы, а на концах появляются комочки. При этом, если я стараюсь еще и еще прочесать ресницы в надежде разделить, то еще и кожу пачкаю. При этом ограничитель плохой и за раз выдает очень много туши, хотя консистенция у туши хорошая. Так что удлинения и разделения нет, а если это считать объемом, то спасибо, не надо. Водой тушь смывается плохо, но хорошо удаляется мицеляркой. При попадании во влажность ресницы еще больше слипаются, а при попадании под мелкий дождь даже может отпечатываться. Но в нормальных условиях до вечера не отпечатывается и не сыпется.
Состав:
А вы что-нибудь пробовать из косметики этого бренда? Вам что-то понравилось?
ПС: дам ей подсохнуть, может через месяц по другому себя покажет…
Рс.марка отечественная, исправьте. Вроде даже под брендом art visage изготавливпют