03.09.2021

Одеколоны Jo Malone - целый мир ароматов, который невозможно объять

Марка Jo Malone любима многими, и теперь я понимаю, почему.

«Простота во всем» — отличная концепция британского бренда Jo Malone London

Несмотря на их спокойные и, казалось бы, «простые» для многих обертки, они очень популярны и любимы многими в мире парфюмерии.

Мне посчастливилось познакомиться с 4 миниатюрами по 9 мл из линеек «Cologne» и «Cologne Intense».

Отличаются они не только цветом флаконов, но и интенсивностью звучания своего содержания.

Jo Malone Blackberry and Bay, cologne

Начальные ноты: грейпфрут, ежевика, цветок грейпфрута;

Ноты сердца: жасмин и лавровый лист;

Базовые ноты: ветивер, белый кедр и белый мускус.

Группа: цветочно-фруктовые ароматы.

Парфюмер: Fabrice Pellerin.

Время выхода: 2012 год.

Цена: 4550 рублей за объём 30 мл.

Оценка: 5.

Первый вдох — и вот я уже слышу аромат чёрной смородины. Да, именно её, а не ежевики.

Будто бы в жаркий июльский день я потихоньку снимаю ягоды, касаясь листьев куста, и их летний аромат окутывает меня с головы до ног.

Аромат — будто бы белая сорочка, сидит близко к коже и приятно окутывает своей нежностью и ненавязчивым шлейфом.

Для любителей свежевыстиранного белья, чистой и хрустальной свежести он будет идеальным спутником на каждый день.

Лето, яркое, тёплое и приветливое солнышко, от которого хочется зажмурить глаза, и он — спокойный и дарящий улыбку и отличное настроение уже с самого раннего утра.

Несмотря на то, что изначально носить мне пришлось его зимой, он не стал менее красив и приятен для меня.

Даже на хрустящем морозе он звучал интересно.

Шлейф здесь не активный, как и стойкость, но именно это и даёт ему ту самую изюминку, которая заставляет протягивать руку к флакону и обновлять аромат.

Для меня Blackberry and Bay, определённо, станетлетним ароматом — даже в самый жаркий и знойный день такой парфюм будет отличным спутником и не раздавит меня и моё окружение ни сладостью, ни назойливостью.

Jo Malone London Lime Basil & Mandarin, cologne

Группа: Цитрусовые фужерные.

Парфюмер: Jo Malone

Время выхода: 1999 год.

Начальные ноты: лайм, мандарин и бергамот;

Ноты сердца: базилик, чабрец, ирис и сирень;

Базовые ноты: ветивер и пачули.

Цена: 4550 рублей за объём 30 мл.

Оценка: 5.

Старт у одеколона мощный и колючий, но уже спустя несколько минут аромат становится более спокойным.

На первый план выходят лайм и мандарин и почти сразу же их заглушает базилик.

Аромат для деловых встреч, для удачного собеседования. В нём вы точно не покажетесь легкомысленной и ветреной и произведёте правильное впечатление на любого собеседника.

Не зря именно этот аромат является визитной карточкой марки.

Горький и прямолинейный, он как хорошо скроенный костюм, в котором ты всегда держишь осанку не позволяешь себе лишнего слова или оплошности.

Jo Malone London Lime Basil & Mandarin — как строгий дресс — код, но в котором тебе уютно и по-домашнему комфортно.

Аромат, которым хочется дышать и вдыхать его без остатка.

Jo Malone London – Myrrh & Tonka, cologne Intense

Группа: восточные ароматы.

Парфюмер: Mathilde Bijaoui.

Время выхода: 2016 год.

Верхние ноты: лаванда;

Ноты сердца: мирра;

Базовые ноты: ваниль, бобы тона и миндаль.

Цена: 7300 рублей за объём 50 мл.

Оценка: 5.

Насколько короткая пирамида здесь и настолько же он более сложный и многогранный для меня.

С первых нот аромат напорист и тяжёл. Я слышу здесь аптечные и даже микстурные ноты.

Но они не долго солируют и почти сразу же уступают место тёплой ванили и миндалю.

Это тёплый кашемировый свитер, в который тебе хочется облачиться и наслаждаться ароматом, который исходит из его глубины.

Myrrh & Tonka cologne Intense сладкий, дымный и пряный.

Аромат зимнего вечера, когда ты сидишь у камина, в котором потрескивают поленья.

Тебе не хочется никуда бежать, а хочется просто наслаждаться этим вечером и медленно тянуть его, как терпкое красное вино.

Очень красиво звучит на свободе и холодном зимнем воздухе.

Да так, что однажды за мной почти бежали чтобы узнать название аромата, что оставлял потрясающий шлейф позади меня.

Jo Malone Velvet Rose & Oud, cologne intense

Группа: восточные цветочные ароматы.

Парфюмер: Fabrice Pellerin.

Время выхода: 2012 год.

Верхние ноты: гвоздика;

Средние ноты: дамасская роза;

Базовые ноты: удовое дерево и пралине.

Цена: 7300 рублей за 50 мл.

Оценка: 5.

Первые ноты аромата звучат не менее громко, чем у предыдущего.

У меня почему-то сразу же возникло дежавю с Montale Rose Vanile и Tom Ford Black Orchid.

Те же знакомые ноты трюфеля и земли.

Но главная здесь — это, конечно же, роза. Томная тёмная красавица, которая манит своей живой красотой. Её бархатные и нежные лепестки, на которых застыли капли воды. Они источают прекрасный аромат, он витает в саду и не даёт пройти мимо, не склонив над ней своей головы.

Аромат стойкий и шлейфовый, я в нём не слышу химозных и ненатуральных отталкивающих нот.

Влажная осень и холодная зима — прекрасное время, чтобы носить его на себе. Хотя для многих, в том числе и для меня, это такие условности.

Аромат томного вечера, зажженных ароматных свечей, сплетения рук и влюблённых сердец. Когда тебе хочется тонуть и растворяться в любви без остатка. А наутро при дуновении ветерка в волосах вспоминать этот вечер с загадочной улыбкой  на лице.

И как же здорово, что ароматы марки можно смешивать и миксовать между собой, получая свой единственный и неповторимый парфюм.

Тот, который будет у всех ассоциироваться именно с тобой и никем другим.

Знакомы с ароматами Jo Malone? Какой бы выделили из всех для себя ?

С уважением, Елена.

mallow_grey 03 сентября 2021, 11:19
Из Ваших есть Velvet Rose и Blackberry & Bay, последний просто обожаю — кислая свежая зелень, пахнет умопомрачительно)
Morozko_21 03 сентября 2021, 14:11
Спасибо вам, что зашли ко мне в гости и оставили свой комментарий?
Blackberry & Bay сопровождал меня этим знойным летом, обожаю его
Rosaelena 03 сентября 2021, 14:46
По Вашему описанию очень захотелось послушать Velvet Rose and Oud.
Из прочих ароматов Jo Malone люблю знаменитый Wood Sage and Sea Salt и Silver Birch and Lavender.
Morozko_21 03 сентября 2021, 15:30
Спасибо вам, что не прошли мимо и оставили свой комментарий?
А я никак не познакомлюсь с Wood Sage and Sea Salt, столько хорошего слышала о нем
Elenina87 03 сентября 2021, 15:41
Лена, у меня есть первый аромат. Подарил муж, сама бы не купила. Он прям унисекс. Для меня — зима, осень. Тоже чувствую явную смородину…
Morozko_21 03 сентября 2021, 20:15
Лена, вот это да
А я его носила летом, для меня это был идеальный вариант для знойной погоды
Elenina87 04 сентября 2021, 09:33
Ну это понятно, мы же все разные)
NadiaSAW 03 сентября 2021, 18:34
У меня в любимчиках Wild Bluebell, к сожалению многие ароматы от Jo вызывают головную боль при средней температуре +26/27C в моих краях, если бы жила в более прохладном климате, то уже бы собрала коллекцию, а так увы и ах( а вот супруг обожает их гели для душа вместо парфюма в жару, у него в фаворитах Earl Gray and Cucumber.
Morozko_21 03 сентября 2021, 20:18
Спасибо за ваш отзыв?
Я за собой такого не заметила, к счастью
MissSunshine 03 сентября 2021, 18:46
У меня очень сильно привязываются ароматы к месту, времени, случаю, когда я их носила. Blackberry&Bay обожаю, но для меня он связан с мартовской Москвой, когда еще и снег пойти может, и бывает теплое солнышко выходит. Так сложилось, что была в Москве месяц март 2 года назад, и со мной был только этот аромат.
Morozko_21 03 сентября 2021, 20:20
Спасибо за ваш отзыв?
Как мне интересно всегда читать разное мнение об одном и том же аромате.
Снежный март…А для он прям летнее лето
Идеальный баланс свежести и колкости для жаркой погоды!
TorTorri 05 сентября 2021, 23:40
Лайм мандарин бализик с первых нот свел с ума, просто случилась с ним неистовая любовь! А Myrrh & Tonka классно звучат в холодную погоду — это факт, но однажды я с ним переборщила и у меня жутко болела голова. Аромат красивый, но его надо использовать очень аккуратно в моем случае :))
Morozko_21 06 сентября 2021, 15:10
Вика, спасибо за ваш отзыв?
Второй аромат, да, не из робкого десятка, и вы абсолютно правы по поводу его дозировки
Marcep 10 сентября 2021, 14:25
Абсолютно с вами согласна насчет Lime Basil & Mandarin. Купила 30 мл в самом начале карантина и хоум офиса, когда поняла, что пара капель этого аромата из тестера мигом сделали меня более собранной и мне стало легче сфокусироваться на выполнении работы. Истратила уже половину флакона и ни разу не пожалела о покупке)