Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
21.04.2021

Кремовые тени для век Liquid Eyeshadow от Relouis

Белорусский бренд Relouis решил нас порадовать очередной новинкой и выпустить линейку кремовых теней. Но отличились от соотечественников тем, что коллекция включает в себя целых три текстуры: матовые тени, сатиновые и спарклы.

Я родом из Беларуси и когда приезжаю на родину, моим маленьким хобби является приобретение новинок белорусской косметики. К счастью, на момент выпуска коллекции я находилась в Минске и в первые дни продаж направилась в фирменный магазин Relouis.

Я приобрела все четыре матовых оттенка, три сатина и два спаркла, причем, сразу оговорюсь, что еще глядя на свотчи, анонсированные брендом в соцсетях, я сразу положила глаз на спарклы, но попробовав текстуру вживую, изменила свое решение в выборе оттенков. Спарклы по текстуре напоминают некий сгусток блесток на вазелиновой базе, я усомнилась, что у меня получится работать с таким продуктом, но два оттенка все же, взяла на пробу.

Демонстрируя оттенки на глазах, везде растушевывала их в легкую дымку, так что степень пигментации всех оттенков можно мысленно умножать на два. Ввиду слабых навыков растушевки, стараюсь наносить их максимально безопасно и тонко.

Стойкость теней отличается в зависимости от текстуры, этот момент буду комментировать в процессе повествования. Но отмечу сразу, что водостойкие в линейке только матовые оттенки, остальные можно удалить просто теплой водой.

Отдушка отсутствует у всех оттенков линейки.

Упаковка стоит отдельного внимания — выполнена очень качественно и стильно, не выглядит на свой ценовой сегмент.

Плотно закручивающийся аппликатор в виде лопатки, которым удобно работать, набирает достаточное количество продукта.

Оттенки пронумерованы на крышке флакона наклейками.

Рассмотрим представителей матовой текстуры (на фото оттенки от светлого к темному: 10, 11, 12, 13).

Очень послушная и легкая в работе текстура. Действительно крутая и полезная штука, которую буду повторять и повторять. Служат подложкой под тени, нарисовать складку или просто как самостоятельный макияж глаз. Тушуются просто великолепно.

Матовые оттенки — водостойкие и просто стойкие, хорошо сидят весь день. Не плешивят.

• Оттенок 10 Matte Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Совсем светлый полупозрачный, на глазах почти не заметен, использую под бровь либо в качестве тоненькой подложки.

• Оттенок 11 Matte Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Чуть темнее предыдущего, просто более телесного цвета консилерный оттенок, выравнивающий веко.

• Оттенок 12 Matte Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Самый любимый экземпляр линейки — оттенок молочного шоколада. Просто божественный, идеальный, шелковый. Как я его обожаю — не передать))

Это ж надо было выпустить такое чудо 😍

• Оттенок 13 Matte Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Я бы назвала этот оттенок — эспрессо. Чуть более привередлив к растушевке, но работать с ним тоже приятно и легко. Лучше наносить по капле и тушевать, а потом наслаивать плотность. Наслаивается без проблем, не стягивая предыдущий слой.

Сатиновые тени. Оттенки 20, 22, 23. Еще мне понравился в линейке красивейший оливковый оттенок, но подойдет он скорее зеленым и карим глазам, я его брать не стала.

У сатинов очень нежная суфлейная текстура, наносить которую — одно удовольствие. Можно просто положить на все веко либо растушевать — любым способом получится красивый макияж без особых усилий и навыков. Сами по себе оттенки не яркие, приглушенные, но добиться на глазах передачи оттенка, как во флаконе, не составит труда. Хорошо наслаиваются, не тянут нижний слой, не забиваются в складки. Но минус — не стойкие! Тускнеют на моих веках очень быстро. Можно обновить слой, но брать с собой тени, чтобы обновить макияж, я не хочу.

• Оттенок 20 Satin Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 6р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Перламутровый, жемчужный или оттенок шампань — можно назвать его как угодно.

Плотным слоем выглядит не очень красиво и не всегда равномерно получается его нанести, поэтому, предпочитаю просто растушевать, чтобы остался только тонкий полунамек на цвет, будто нанесен хайлайтер.

• Оттенок 22 Satin Liquid Eyeshadow.
4₽цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Древесно-коричневый, теплый оттенок, очень красиво подчеркивает голубые, серые, синие глаза. Один из моих любимых оттенков.

• Оттенок 23 Satin Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Нежный, повседневный бронзовый, который сравнивают со знаменитыми Армани. Последние я не пробовала, поэтому подтвердить сравнение не могу.

Неброский, не обязывающий оттенок подойдет к любому макияжу и одежде.

Спарклы.

Как я уже сказала, сложнее всего работать с этой текстурой в коллекции. В ней представлено несколько оттенков — розовые, зеленые, перламутровые, но по иронии судьбы я выбрала именно самые темные, так как они смотрятся интереснее.

• Оттенок 33 Sparkle Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Не смогла устоять перед этим асфальтовым спарклом с еле заметными голубыми, серебряными переливающимися частичками.

Пока не придумала, как его приручить, но нанести плотным слоем, чтобы это выглядело красиво, у меня не получается. Наношу тонким слоем, но оттенок поддается растушевке с трудом, так как для таких целей эти спарклы не предназначены.

• Оттенок 36 Sparkle Liquid Eyeshadow.
4 месяца, 8р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Красивейшие зелено-серебристые частички на рыже-коричневой базе. Мне показалось, что текстура именно этого оттенка отличается от всех спарклов линейки. Она не такая вазелиновая, а более кремовая и поэтому, более податлива в работе. Однажды я ухватила этот оттенок, перепутав с 23-м и ляпнула на веко. Но не стала удалять, так как опаздывала и стала интенсивно растушевывать, что мне на счастье, удалось и результат мне очень понравился. Теперь использую его таким образом довольно часто на каждый день.

Я очень довольна новинкой и пользуюсь всеми оттенками с большим удовольствием.

Спасибо за просмотр!

AnyaMalina 21 апреля 2021, 15:11
Ксения, спасибо за такой обширный обзор
Давно хочу себе оттенок 23, теперь вот и матовые приглянулись
YesPlease 21 апреля 2021, 15:14
И вам спасибо за внимание
Матовые рекомендую первым делом
surgeon 21 апреля 2021, 15:21
Спасибо за обзор! Интересно было посмотреть на другие оттенки в линейке. У меня 23, очень мне нравятся. Вдохновившись ими, я даже заказала мультихром Наташи Деноны в таком же формате:) жидкие тени меня редко радовали до этого…
YesPlease 21 апреля 2021, 15:32
И вам спасибо!
А я сейчас почти совсем перешла на жидкие тени   Быстро и удобно
Людмила Иванова 21 апреля 2021, 15:27
за 22 надо точно бежать… Спасибо!
YesPlease 21 апреля 2021, 15:33
Да, он красавчик) и вам спасибо)
fur_hat 21 апреля 2021, 15:29
Ксения, спасибо, что показали такие классные продукты!
Давно хочу купить себе на пробу именно матовые оттенки в качестве подложки.
YesPlease 21 апреля 2021, 15:33
Спасибо, что зашли!
Матовые — огонь!
Зинаида Павлова 21 апреля 2021, 16:25
13 и 23 после вашего поста куплю. Мне больше спарклы понравились, купила 31, 34 оттенки, так да, одни блестки. Чтобы тени раскрылись нужна подложка. А вот остальные недооценила, а на вас понравились.
YesPlease 21 апреля 2021, 16:46
Я еще очень рекомендую 12-й матовый для подложки. С ним чуть проще работать, чем с 13-м и невозможно накосячить
Blondinka_Liuda 21 апреля 2021, 17:11
Спасибо за пост! Особенно интересно стало про зеленые, как раз у меня зеленые глаза.
Но для себя, еще интересны матовые — два последних, сатины и спарклы, особенно последний спаркл.
Где у нас продается косметика этой фирмы, пока не знаю, буду искать.
YesPlease 21 апреля 2021, 17:26
Спасибо, что зашли!
Сатин оливковый подойдет зеленым глазам, по текстуре в магазине он мне понравился. Ну и спаркл 36-й. Есть еще ярко-зеленый, на него делала пост  CatCrab
Попробуйте поискать в интернет-магазинах
Blondinka_Liuda 21 апреля 2021, 19:20
Спасибо :)
Lulu-lyalya 22 апреля 2021, 04:31
У меня есть сатин оливковый, 21. К моему разочарованию, оливкового в него не доложили. Серебристо-серым выглядит на веках. Может совсем слегка-слегка зелень есть
eirenika 21 апреля 2021, 17:20
Спасибо за обзор! 12 и 13 зацепили. В последнее время тяготею к едва уловимым оттенкам. Самая настоящая естественная тень) Смотрится очень благородно что ли)
YesPlease 21 апреля 2021, 17:28
Спасибо за внимание
Такие тонкие, едва уловимые оттенки очень универсальны, сочетаются с любым макияжем и одеждой — очень удобно, вообще стараюсь отходить от замороченных оттенков в макияже
caramelo_con_sriracha 21 апреля 2021, 19:43
Спасибо за пост!
У меня есть 33 и 35 спарклы, очень ими довольна. Правда, даже не пытаюсь их тушевать, наношу родной лопаточкой припечатывающими движениями на базу, не наслаиваю. Получается довольно ярко, но в моем случае так и задумывалось -)
YesPlease 21 апреля 2021, 22:46
А у вас нет фото в качестве примера, как у вас получается наносить 33-й? Правда, интересно) Если нет, то и ладно.
Спасибо за внимание
caramelo_con_sriracha 22 апреля 2021, 00:09
нет, но сделаю на днях, ближе к выходным **) будет повод поучиться фотать глаза, спасибо за мотивацию )
YesPlease 22 апреля 2021, 01:22
Класс
AnaMurat 21 апреля 2021, 20:57
Я тут одна баба-яга что ли… Спарклы — не спарклы на сама деле, а блеклое плешивое нечто.
Сатины и матовые — ну такое… Обычно смотрятся, ничего такого, непонятно из-за чего восторг. Оверхайп какой-то.

Спасибо большое за обзор, обойду стороной.
YesPlease 21 апреля 2021, 22:45
Спарклы не для всех, согласна. Матовые — отличные, минусов лично для себя не нашла. Ну сатины — приятные в работе, шелковая текстура, оттенки неброские, на каждый день. В любом случае, спасибо за ваше мнение и за внимание   Не бывает такого, чтобы продукт нравился абсолютно всем и это прекрасно)
Masha87 21 апреля 2021, 21:22
А я бы попробовала матовые в качестве подложки, а вот в качестве самостоятельного продукта не зацепили
YesPlease 21 апреля 2021, 22:43
Они, в принципе, и предназначены для подложки. Это когда лень рисовать что-то на лице, сойдет и как самостоятельный макияж))
redopium 21 апреля 2021, 23:22
Отличный пост! Спасибо за такую полезную информацию. Присмотрела для себя 12 оттенок. У себя имею тот. что похож на Армани и пару спарклов. Вот со спраклами не получается подружиться. Я их стала смешивать с остальными кремовыми тенями, так носится гораздо лучше, не плешивят. Я добавляю сиреневый спаркл в 23 оттенок, получается вполне неплохо.
YesPlease 21 апреля 2021, 23:35
Ого, спасибо за наводку, попробую тоже похимичить с оттенками))
LoveforLips 21 апреля 2021, 23:34
Спасибо за пост! Матовые очень приглянулись!
YesPlease 21 апреля 2021, 23:36
Спасибо и вам
kartepenok 22 апреля 2021, 04:30
Есть 23 оттенок, очень нравится.
YesPlease 22 апреля 2021, 15:35

MockingWitch 22 апреля 2021, 04:31
Оттенок 23 весьма красив)) Спасибо за обзор!)
YesPlease 22 апреля 2021, 15:35
Спасибо и вам)
Jmenka 22 апреля 2021, 08:06
Сегодня как раз я в 23 оттенке, правильно сказали, вот не знала чем на краситься, взяла его! Очень достойный продукт, взяла 4 шт, 2 матовых, 1 сатин и 1 скаркл. Остальные тени лежат без дела)
YesPlease 22 апреля 2021, 15:36
Рада, что вам тоже они полюбились))
Frankie_Stein 22 апреля 2021, 11:34
Сатаны и 36 спаркл
YesPlease 22 апреля 2021, 15:37
Ох уж этот Т9
Спаркл прекрасен) А главное — податлив в работе
MissStupidity 22 апреля 2021, 14:01
Отличные тени, не сильно жуют веко, что лично для меня важно. В Украине матовые разлетелись, я успела приобрести только два оттенка, второй по светлости и самый темный, который пока приручить не получилось(( попробую ваш метод. Сатиновые хорошие, у меня зеленые глаза и оливковый очень даже прекрасен)) и спаркл пока не могу приручить)) опыта у меня мало.
YesPlease 22 апреля 2021, 15:38
Да, вообще не жуют)
Уверена, что у вас получится со всеми оттенками подружиться)
TheSveta 23 апреля 2021, 18:12
У меня матовый, нравится его стойкость. Рекомендую обладательницам жирных век. но никак не приноровлюсь к ним, чтобы быстро и ровно. Подскажите, вы чем их тушуете и наносите?
YesPlease 23 апреля 2021, 22:48
А какой у вас матовый?
13-й да, чуть сложнее тушевать, наношу по капле и по необходимости наслаиваю, а 10,11,12 можно вообще пальцем с закрытыми глазами растушевать
SoftShimmer 28 апреля 2021, 09:36
Ксюша, как ты много оттенков показала, спасибо большое!   забрала в избранное.
Из матовых понравились 12 и 13 — я бы взяла их на пробу, тем более ты пишешь, что они водостойкие, мне такое надо.
Спаркл 36 интересный, но подожду побольше отзывов про поведение на жирных веках.
Сатиновые красивые — очень благородное свечение.
YesPlease 28 апреля 2021, 23:29
Наташ, у тебя точно получится с ними что-то очень красивое) Особенно интересно, как бы ты обуздала спарклы, если все же решишься приобрести
Спарклы достаточно хороши по стойкости, блестки не осыпаются и сами тени не скатываются. Но это, конечно, пока мое мнение и еще прочла парочку отзывов