Белорусский бренд Relouis решил нас порадовать очередной новинкой и выпустить линейку кремовых теней. Но отличились от соотечественников тем, что коллекция включает в себя целых три текстуры: матовые тени, сатиновые и спарклы.
Я родом из Беларуси и когда приезжаю на родину, моим маленьким хобби является приобретение новинок белорусской косметики. К счастью, на момент выпуска коллекции я находилась в Минске и в первые дни продаж направилась в фирменный магазин Relouis.
Я приобрела все четыре матовых оттенка, три сатина и два спаркла, причем, сразу оговорюсь, что еще глядя на свотчи, анонсированные брендом в соцсетях, я сразу положила глаз на спарклы, но попробовав текстуру вживую, изменила свое решение в выборе оттенков. Спарклы по текстуре напоминают некий сгусток блесток на вазелиновой базе, я усомнилась, что у меня получится работать с таким продуктом, но два оттенка все же, взяла на пробу.
Демонстрируя оттенки на глазах, везде растушевывала их в легкую дымку, так что степень пигментации всех оттенков можно мысленно умножать на два. Ввиду слабых навыков растушевки, стараюсь наносить их максимально безопасно и тонко.
Стойкость теней отличается в зависимости от текстуры, этот момент буду комментировать в процессе повествования. Но отмечу сразу, что водостойкие в линейке только матовые оттенки, остальные можно удалить просто теплой водой.
Отдушка отсутствует у всех оттенков линейки.
Упаковка стоит отдельного внимания — выполнена очень качественно и стильно, не выглядит на свой ценовой сегмент.
Плотно закручивающийся аппликатор в виде лопатки, которым удобно работать, набирает достаточное количество продукта.
Оттенки пронумерованы на крышке флакона наклейками.
Рассмотрим представителей матовой текстуры (на фото оттенки от светлого к темному: 10, 11, 12, 13).
Очень послушная и легкая в работе текстура. Действительно крутая и полезная штука, которую буду повторять и повторять. Служат подложкой под тени, нарисовать складку или просто как самостоятельный макияж глаз. Тушуются просто великолепно.
Матовые оттенки — водостойкие и просто стойкие, хорошо сидят весь день. Не плешивят.
- Оттенок 10 Matte Liquid Eyeshadow.
Совсем светлый полупозрачный, на глазах почти не заметен, использую под бровь либо в качестве тоненькой подложки.
- Оттенок 11 Matte Liquid Eyeshadow.
Чуть темнее предыдущего, просто более телесного цвета консилерный оттенок, выравнивающий веко.
- Оттенок 12 Matte Liquid Eyeshadow.
Самый любимый экземпляр линейки — оттенок молочного шоколада. Просто божественный, идеальный, шелковый. Как я его обожаю — не передать))
Это ж надо было выпустить такое чудо 😍
- Оттенок 13 Matte Liquid Eyeshadow.
Я бы назвала этот оттенок — эспрессо. Чуть более привередлив к растушевке, но работать с ним тоже приятно и легко. Лучше наносить по капле и тушевать, а потом наслаивать плотность. Наслаивается без проблем, не стягивая предыдущий слой.
Сатиновые тени. Оттенки 20, 22, 23. Еще мне понравился в линейке красивейший оливковый оттенок, но подойдет он скорее зеленым и карим глазам, я его брать не стала.
У сатинов очень нежная суфлейная текстура, наносить которую — одно удовольствие. Можно просто положить на все веко либо растушевать — любым способом получится красивый макияж без особых усилий и навыков. Сами по себе оттенки не яркие, приглушенные, но добиться на глазах передачи оттенка, как во флаконе, не составит труда. Хорошо наслаиваются, не тянут нижний слой, не забиваются в складки. Но минус — не стойкие! Тускнеют на моих веках очень быстро. Можно обновить слой, но брать с собой тени, чтобы обновить макияж, я не хочу.
- Оттенок 20 Satin Liquid Eyeshadow.
Перламутровый, жемчужный или оттенок шампань — можно назвать его как угодно.
Плотным слоем выглядит не очень красиво и не всегда равномерно получается его нанести, поэтому, предпочитаю просто растушевать, чтобы остался только тонкий полунамек на цвет, будто нанесен хайлайтер.
- Оттенок 22 Satin Liquid Eyeshadow.
Древесно-коричневый, теплый оттенок, очень красиво подчеркивает голубые, серые, синие глаза. Один из моих любимых оттенков.
- Оттенок 23 Satin Liquid Eyeshadow.
Нежный, повседневный бронзовый, который сравнивают со знаменитыми Армани. Последние я не пробовала, поэтому подтвердить сравнение не могу.
Неброский, не обязывающий оттенок подойдет к любому макияжу и одежде.
Спарклы.
Как я уже сказала, сложнее всего работать с этой текстурой в коллекции. В ней представлено несколько оттенков — розовые, зеленые, перламутровые, но по иронии судьбы я выбрала именно самые темные, так как они смотрятся интереснее.
- Оттенок 33 Sparkle Liquid Eyeshadow.
Не смогла устоять перед этим асфальтовым спарклом с еле заметными голубыми, серебряными переливающимися частичками.
Пока не придумала, как его приручить, но нанести плотным слоем, чтобы это выглядело красиво, у меня не получается. Наношу тонким слоем, но оттенок поддается растушевке с трудом, так как для таких целей эти спарклы не предназначены.
- Оттенок 36 Sparkle Liquid Eyeshadow.
Красивейшие зелено-серебристые частички на рыже-коричневой базе. Мне показалось, что текстура именно этого оттенка отличается от всех спарклов линейки. Она не такая вазелиновая, а более кремовая и поэтому, более податлива в работе. Однажды я ухватила этот оттенок, перепутав с 23-м и ляпнула на веко. Но не стала удалять, так как опаздывала и стала интенсивно растушевывать, что мне на счастье, удалось и результат мне очень понравился. Теперь использую его таким образом довольно часто на каждый день.
Я очень довольна новинкой и пользуюсь всеми оттенками с большим удовольствием.
Спасибо за просмотр!
Давно хочу себе оттенок 23, теперь вот и матовые приглянулись
Матовые рекомендую первым делом
А я сейчас почти совсем перешла на жидкие тени Быстро и удобно
Давно хочу купить себе на пробу именно матовые оттенки в качестве подложки.
Матовые — огонь!
Но для себя, еще интересны матовые — два последних, сатины и спарклы, особенно последний спаркл.
Где у нас продается косметика этой фирмы, пока не знаю, буду искать.
Сатин оливковый подойдет зеленым глазам, по текстуре в магазине он мне понравился. Ну и спаркл 36-й. Есть еще ярко-зеленый, на него делала пост CatCrab
Попробуйте поискать в интернет-магазинах
Такие тонкие, едва уловимые оттенки очень универсальны, сочетаются с любым макияжем и одеждой — очень удобно, вообще стараюсь отходить от замороченных оттенков в макияже
У меня есть 33 и 35 спарклы, очень ими довольна. Правда, даже не пытаюсь их тушевать, наношу родной лопаточкой припечатывающими движениями на базу, не наслаиваю. Получается довольно ярко, но в моем случае так и задумывалось -)
Спасибо за внимание
Сатины и матовые — ну такое… Обычно смотрятся, ничего такого, непонятно из-за чего восторг. Оверхайп какой-то.
Спасибо большое за обзор, обойду стороной.
Спаркл прекрасен) А главное — податлив в работе
Уверена, что у вас получится со всеми оттенками подружиться)
13-й да, чуть сложнее тушевать, наношу по капле и по необходимости наслаиваю, а 10,11,12 можно вообще пальцем с закрытыми глазами растушевать
Из матовых понравились 12 и 13 — я бы взяла их на пробу, тем более ты пишешь, что они водостойкие, мне такое надо.
Спаркл 36 интересный, но подожду побольше отзывов про поведение на жирных веках.
Сатиновые красивые — очень благородное свечение.
Спарклы достаточно хороши по стойкости, блестки не осыпаются и сами тени не скатываются. Но это, конечно, пока мое мнение и еще прочла парочку отзывов