Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.04.2021
2507

Минеральный санскрин с тонирующим эффектом Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Этот санскрин сейчас у меня в Project Pan и перед тем, как закончится, стоит про него рассказать. Один из лучших на рынке, но без недостатков не обошлось.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Если вы хотя бы раз заглядывали в солярий, марка должна быть знакома. Australian Gold, несмотря на название — американцы. Эти товарищи знают все про загар и защиту от солнца, более 30 лет выпускают продукты в этой сфере, используя новейшие технологии (ну, насколько FDA позволяет).

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Про этот санскрин рассказывают многие блогеры, почти у всех он в фаворитах. Я не смогла пройти мимо, тем более его и в России можно купить, правда, цена чууууть выше заграничной.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Почему я обратила на него внимание?

  • Легкая текстура;
  • Высокий уровень защиты SPF 50 от UVA- и UVB-лучей (Broad spectrum);
  • Только минеральные (физические) фильтры в составе, подходящие даже самой чувствительной коже;
  • Водостойкий (до 80 минут);
  • Ухаживает за кожей благодаря витаминам и антиоксидантам в составе;
  • Оставляет матовый финиш, без ощущения жирности и липкости на коже;
  • Обладает тонирующим эффектом, выравнивая тон кожи, может быть использован как база под макияж или самостоятельно в качестве ВВ-крема;
  • Смывается водой или масляными очищающими средствами.
Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

В составе не обошлось без силиконов, но они нужны для приятной текстуры и легкого распределения. Физические фильтры — оксид цинка и диоксид титана.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Ухаживающие за кожей ингредиенты:

  • Витамины Е (Tocopheryl Acetate) и В (Panthenol) — увлажняют и успокаивают кожу.
  • Масло ши — отлично смягчает и увлажняет кожу, помогает с регенерацией, успокаивает, защищает от внешних факторов (таких как ультрафиолетовые лучи или ветер), а также богато антиоксидантами (среди прочего, витамином A, E, F, кверцетином и галлатом эпигаллокатехина).
  • Сквалан - восстанавливает, укрепляет, помогает витаминам глубже проникать в кожу.
  • Красные водоросли — наполняют кожу антиоксидантами, витаминами A и E, а также железом, фолиевой кислотой и тремя аминокислотами, обеспечивая не только отличную защиту от солнца, но и высококачественный уход.
  • Экстракт листьев эвкалипта — антиоксидант и антисептик, также ему приписывают функцию защиты кожи от фотостарения (от повреждений кожи под действием УФ-лучей).
  • Фруктовый экстракт сливы Какаду — антиоксидант, богат витамином С. Помогает смягчить повреждения от солнечных лучей.

Без спирта, парабенов, минеральных масел, фталатов, сульфатов, красителей, эфирных масел, отдушки. Не тестируется на животных. Не вредит коралловым рифам. Гипоаллергенен.


Тюбик огромный. В нем почти 90 (88) мл продукта. С одной стороны, у вас будет запас надолго. С другой — с трудом влезает в дорожную косметичку и вряд ли поместится в компактную сумочку.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Тюбик — мягкий матовый пластик, прозрачная откручивающаяся крышка вот сложно было откидную сделать?, при первом открытии есть защитная фольга.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Срок годности с даты вскрытия упаковки — 12 мес.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Из тюбика крем выдавливается толстой гусеничкой. Я бы не назвала текстуру лёгкой, крем довольно плотный и ощущается жирненьким. Пахнет свежими красными яблоками и немного пудрой.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion в тени
Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion на солнце

Легко распределяется, текстура становится более влажной и податливой. Но конечно, это не легкие водянистые азиатские санскрины.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Ложится на кожу однородно, без разводов, но не впитывается сразу, ощущение как от BB-кремов после нанесения — увлажнение и влажный блеск на коже.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

На фото выше отлично видно где нанесен крем. У меня светлая кожа, стандартный европейский Light. Сразу же после нанесения крем имеет серовато-розовый подтон, но после усадки подстраивается под тон кожи и становится более бежевым.


Например, вот тут крем уже высох на коже тыльной стороны руки и стал желтовато-бежевым.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

А вот тут слева крем нанесен 2 мин назад, а справа — еще свежий

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Ощущение, словно 2 разных продукта, правда? И вот еще раз, распределен, так будет смотреться на лице.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion: слева через 2 мин после нанесения, справа — свежий

Крему нужно минут 5 для полного впитывания, после чего кожа становится матовой. Тут производитель не обманул — крем практически не ощущается на коже, сглаживает текстуру, немного блюрит поры и выравнивает тон. Никакой липкости и тяжести.


В течение дня крем отлично сидит на коже, не двигается, не проваливается в поры, не западает в морщинки и складки. Это всё актуально только для города. Мне удалось протестировать его в высокой влажности при температуре +32, и вот тут уже крем ведет себя иначе: ощущается на коже, словно плотный тональный крем, может немного потечь от пота, также не дружит с морской водой — может стекать белесыми разводами.


Рекомендации от производителя по нанесению и по обновлению довольно пространные: наносить перед выходом на солнце, для поддержания защиты часто обновлять, особенно после купания и вытирания полотенцем.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion

Поэтому к водостойкости у меня вопросы. Нет, конечно, он более стойкий, чем многие санскрины и уж тем более BB кремы, на курорте он ведет себя достойно, но я ожидала большего.


Смывать водой (включая мицеллярную) сложно, остается ощущение присутствия крема на коже. Поэтому только гидрофильное масло, для меня это обычный вариант.


В жарком климате пробовала наслаивать и мне не понравилось: несмотря на то, что новый слой не стирает предыдущий, не ложится разводами и не скатывается, он ощущается как плотная маска и лицо под ним начинает потеть еще больше.


Защита мне показалась очень хорошей. В частности, месяц в климате с УФ-индексом 10 показал, что тело за 30 мин нахождения в воде может сгореть до волдырей даже с нанесенным санскрином (не водостойким), а лицо с Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion лишь слегка покраснеет без пигментных пятен.


Давайте покажу нанесение на лице. Вот тут нанесла совсем немного на чистую кожу с уходом, чтобы продемонстрировать насколько он светлее моего тона лица.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion на коже

Вот тут слева чистая кожа с нанесенным уходом, справа — нанесен санскрин.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion до/после, пасмурно

Неплохо подстроился под тон кожи, сгладил текстуру, заблюрил поры, скрыл шелушения. Конечно, пигментацию и сильные покраснения ему не под силу. Выглядит вполне естественно на лице.


Вот здесь выглянуло солнце, хорошо видно, как блюрит и матирует

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion до/после, солнечно

В качестве базы под макияж ведет себя отлично. Вот, например, не самый лучший день для моей кожи и я решила нанести поверх санскрина пудру Chanel Vitalumiere (оттенок №20)

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion. Слева направо: лицо только с уходом/нанесла санскрин/нанесла поверх пудру

Видно, что самые яркие по пигментации участки не перекрыты, но мне нравится, что пудра ложится однородно, не проваливается в поры и не залипает, кожа не выглядит сухой.


И добавила немножко красок на лицо. Вспомнила советы визажистов: если не можешь замаскировать прыщи, рисуй на их месте родинки. Плохая была идея...

На лице санскрин + пудра

Также санскрин отлично дружит с тональным кремом: не дает ему проваливаться в поры и подчеркивать шелушения. Мне кажется, что все же такое комбо лежит уже довольно заметно на коже. На фото — тональный крем Helena Rubinstein Color Clone (оттенок 13).

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion. Слева направо: лицо только с уходом/нанесла санскрин/нанесла поверх тональный крем

И покажу еще как санскрин носится в течение нескольких часов + обновление. Решила взять санскрин с собой на тренировку. Собственно, дорога до зала, разминка, часовая тренировка, растяжка, душ, дорога обратно. Итого 4 часа без обновления.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion. Слева — свежее нанесение санскрина, справа — через 4 часа.

И все же кожу он мне немного подсушивает — это заметно по образовавшемуся шелушению на носу. То есть если изначально санскрин кажется увлажняющим и даже питательным, то по факту минеральные фильтры делают свое дело и немного подсушивают кожу. Без увлажняющего крема лучше не наносить.


После этого я решила нанести второй слой — сразу поверх первого, не стирая.

Australian Gold Botanical Sunscreen SPF 50 Tinted Face Mineral Lotion. Слева — один слой (4 часа носки), справа — нанесен 2ой слой

В целом крем повел себя прилично: лег без залипаний и эффекта пирога, попытался сгладить шелушения. Но лучше, конечно, удалять предыдущий слой и наносить новый.


По поводу оттенка — видела отзывы, что тон слишком светлый для смуглой кожи. Сейчас производитель предлагает 3 оттенка:

  • Original — светлый оттенок, производитель позиционирует его подходящим для 2-3 фототипов. На тюбике и коробке ничего не указано про оттенок.
  • Medium — оттенок для 3-4 фототипов. На тюбике и коробке есть дополнение — BB cream for Medium to Tan skin tones.
  • Dark — для оттенков кожи 4+ фототипа. На тюбике и коробке есть дополнение — BB cream for Rich to Deep skin tones.

Всегда помните, что любой санскрин с оттенком может оставлять следы на одежде. Этот — не исключение.


Как итог, санскрин мне нравится. Он беспроблемный в нанесении и в поведении в течение дня. Хорошая защита, естественный финиш. Использую как легкий ВВ крем в дни, когда не нужна плотная маскировка кожи, он отлично совмещает в себе функции санскрина и тона. Просто помню, что нужно нанести побольше увлажняющего крема. И тщательнее смывать вечером, иначе может забить поры (мне масло ши забивает обычно).


Жирной коже придется перетерпеть начальную стадию с жирноватой текстурой. Сухой — не ведитесь на мнимое ощущение увлажнения в начале, к концу дня кожу подсушит. Проблемной коже потребуется дополнительная маскировка и тщательное очищение. Чувствительная кожа будет в порядке, без ощущения раздражения на лице и глазах.

24£цена
9/10оценка
1 год, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Cyclopentasiloxane, Water, Glycerin, Zinc Oxide (4%), Titanium Dioxide (4%), Silica, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Polymethylsilsesquioxane, PEG-10 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Caprylyl Glycol, Iron Oxides (Cl 77492), Alumina, Tocopheryl Acetate*, Panthenol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Squalane, Iron Oxides (Cl 77491), Disodium EDTA, Iron Oxides (Cl 77499), Triethoxycaprylylsilane, Porphyra Umbilicalis (Red Algae) Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Terminalia Ferdinandiana (Kakadu Plum) Fruit Extract. *Vitamin E

А вы пробовали такой? Как впечатления?


Спасибо что читаете,

Таня

Лучшее за месяц

Комментарии

sarah_koen 06 апреля 2021, 23:37
А в Австралии его совсем нет, а попробовать интересно. Спасибо за отзыв!
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:17
Это вселенская несправедливость 🤣 Я до приобретения думала, что это австралийский бренд и была удивлена, увидев «сделано в США» на упаковке. А какие санскрины популярны в Австралии?
sarah_koen 07 апреля 2021, 08:36
Очень популярны для лица обычные La Roche Posay и Neutrogena. Hamilton, Cancer council, Wotnot, Sheer zinc это местные популярные бренды. Nivea очень популярны.
А вообще стоит литр санскрина с помпой у всех дома, если позволяют глаза им просто мажут все части тела.
sarah_koen 07 апреля 2021, 08:38
Перепутала, Invisible zinc бренд называется. Bondi Sands ещё забыла упомянуть
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:46
Про Bondi Sands и Hamilton слышала, остальные в новинку :) Спасибо за подборку, почитаю про них. Да, в таком климате литр санскрина — необходимость :)
Tellshell 07 апреля 2021, 00:14
Какой подробный интересный пост, благодарю вас
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:18
Спасибо что заглянули :)
Svet-ka 07 апреля 2021, 04:30
Спасибо за пост, хороший санскрин, но цена конечнооо, практически Шанель  
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:19
Цена печалит, но я так хотела попробовать, что просто успокаивала себя, что получаю в три раза больше объем
Galina_Osyka 07 апреля 2021, 05:08
Какой интересный продукт. Пожалуй, возьму, санскрина с тонирующим эффектом у меня ещё не было, пора попробовать.
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:20
Сейчас все больше марок выпускает санскрины с тинтом. Это хороший способ замаскировать выбеливающий эффект при физических фильтрах
Ilovepeachess 07 апреля 2021, 05:20
Очень мне напомнил Holy Land Sunbrella по цвету и текстуре, только тот не чувствуется на коже.
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:22
Мне теперь интересно попробовать ваш экземпляр :) Australian Gold в городских условиях не ощущается на коже, только в самой жаре его чувствую
Анастасия Морозова 07 апреля 2021, 07:34
Пора наконец вводить в свой обиход санскрин… Достойный кандидат, спасибо за подробный обзор)
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:23
Надеюсь, вы найдете для себя любимчика
greenmarcka 07 апреля 2021, 07:34
Один из моих самых любимых санскринов! Бесцветная версия тоже неплохая, но меня, как это ни странно,
чуть выбеливает. Но не критично, все равно его люблю)
Правда, брала в США за 15 баксов. У нас брать с наценкой в районе 150% жаба душит, не знаю уж насчет «чуть» выше(
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:28
Спасибо, видела отзывы на бесцветную версию, что может выбеливать, поэтому взяла именно tinted. После корейских водянистых текстур сначала было непривычно, а потом втянулась :)
Пока смотрела актуальные цены, видела в Target 14 долларов стоит. Но в Россию через посредника придется везти, а это уже другая цена в любом случае :( Мое любопытство пересилило жабу 🤣 Брала за 2400 руб, а сейчас уже и за 3т, и за 4т продают :( Успокаиваю себя, что получаю хороший объем
Estoy 07 апреля 2021, 08:16
Таня, а другие минеральные санскрины тоже так подсушивают вашу кожу? Или этот больше по ощущениям?
Спасибо за интресный обзор  
pi4y4y 07 апреля 2021, 08:31
Да, примерно так же с другими санскринами с минеральными фильтрами :( Тот же Some By Mi ещё сильнее подсушивает. Но я привыкла и наношу более увлажняющий крем под них.
Dirk_Diggler 07 апреля 2021, 08:52
Давно хочу его попробовать, но останавливает цена, за которую его продают в России, а зарубежных ИМ с доставкой его не купить   (ну, по крайней мере я не нашла где). Спасибо за отзыв, все же, пожалуй, его приобрету, хоть и с драконовской наценкой.
pi4y4y 07 апреля 2021, 09:03
В России вообще цена неадекватная. Меня примирил только большой объем. Попробуйте посмотреть на Амазоне или ибей с доставкой в Россию, там цены адекватнее
Lalila 07 апреля 2021, 11:22
Черкните в личку, дам ссылку
Frankie_Stein 07 апреля 2021, 10:10
Таня, санскрин с тонирующим эффектом — хорошая идея. Мне понравился на коже.  
pi4y4y 07 апреля 2021, 11:09
Спасибо :) Мне понравилось, что сглаживает текстуру и хорошо ведёт себя в течение дня.
Lalila 07 апреля 2021, 11:23
Только недавно мне о нем рассказывала одна девочка, хвалила. Нравится, что с тонирующим эффектом
pi4y4y 07 апреля 2021, 11:31
Ещё +1 в копилку положительных отзывов :)
RAGE 07 апреля 2021, 11:35
Интересно было почитать. Санскринов с тонирующим эффектом у меня еще не было.
pi4y4y 07 апреля 2021, 19:06
Это как минимум удобно, когда не хочется наслаивать тональный на санскрин.
Vera0305 07 апреля 2021, 13:25
Какая приятная штука. Лёгкий тон без маски и хорошая защита. На лето самое то…
Спасибо за рассказ!
pi4y4y 07 апреля 2021, 19:07
Я его летом в основном и носила. В самой жаре не течет, но ощущается на коже
SassyClassyBorsch 07 апреля 2021, 16:00
Спасибо вам большое что рассказали, даже и не знала что у меня прям под боком такие шикарности. Обязательно попробую.
Я недавно умудрилась схлопотать большое пигментное под глазом будучи с санскрином 50+ и в шляпе. Ну как так-то? 😒
pi4y4y 07 апреля 2021, 19:09
Если он ещё и по изначальной цене около 15 баксов, берите :) Недавно в одной из тем девочки обсуждали, что даже если лицо закрывать, все равно можно заполучить пятно, если тело открыто было, не знаешь где выскочит 🤷🏻
У меня сейчас задача не набрать за лето больше того, что есть, а осенью подумаю о лазере
DieOlga 07 апреля 2021, 20:20
Таня, эффект на лицо, на лице. Мне многие из санскринов традиционно забивают поры или а некоторые сушат кожу при ежедневном использовании. Хотя удаляю их гидрофильным бальзамом или жидкость специально для смывки санскринов предназначенной   В общем в поиске своего идеала  
pi4y4y 11 апреля 2021, 15:42
Согласна, могут и поры забить, и подсушивать. У меня кожа все суше, думала к лету будет получше, но пока даже намека на жирность нет. Ищу более насыщенные кремы :)
Yakutka 08 апреля 2021, 05:43
Отлично на коже выглядит! Попробовать, что ли… Избегаю в последнее время полностью минеральных санскринов, большинство из них за пару дней вызывают у меня высыпания(( Кучу всего перепробовала, в общем, тоже в поисках идеального…
Спасибо за обзор)
pi4y4y 11 апреля 2021, 15:41
Я серьезных высыпаний от минеральных санскринов не замечала, но поры могут забить. Я всегда тщательно удаляю вечером и чаще поры чищу
Miss_Di 11 апреля 2021, 15:07
Давно смотрю на этот крем, но никак не решусь. Вы не пробовали Paula's Choice Resist Super Light Daily Wrinkle SPF 30?
pi4y4y 11 апреля 2021, 15:39
У Полы вообще ничего не пробовала, к сожалению, но планирую сделать заказ к лету
RAIN 14 апреля 2021, 12:19
Мне очень понравился на вас, прям отличный результат. А подскажите, вы его под глаза наносите? если да, то как ощущения? нет ли жжения или дискомфорта, сухости?
спасибо)
pi4y4y 14 апреля 2021, 13:01
Под глаза тоже наношу, иногда и на веки, если не планирую макияж. У меня реакции не было, сухости не чувствовала. Но обычно я все же добавляю розовый корректор Becca и консилер EL BB Glow + увлажняющий крем в уходе (сейчас Kiehl's с авокадо)
RAIN 15 апреля 2021, 15:24
Вот большое вам спасибо за обстоятельный ответ)