Всем привет! С появлением в моей жизни ребенка я учусь совмещать материнство и любимую работу визажистом. По будням я просыпаюсь часов в 7, а вот в рабочие дни намного раньше.
Сегодня моё утро началось с будильника в 5:00. Вставать приходится максимально быстро и бесшумно, чтобы не разбудить всех ещё спящих мужчин и котов :)
Ещё недавно моим обязательным утренним ритуалом был макияж. Теперь же первое место занимает уход за собой.
5:00. Мою голову, чищу зубы, умываюсь, выпиваю стакан воды и приступаю к массажу лица. Массаж я делаю руками по самому обычному очень жирному крему. Всего 7 минут, а лицо выглядит приятнее: уходят отёки, открываются глаза, лицо становится скульптурнее.
После массажа я умываюсь водой и приступаю к следующему этапу. Когда у меня нет времени, я просто протираю лицо тоником, наношу сыворотку и крем. Но так как сегодня я встала заранее, могу позволить себе чашечку кофе и тканевую маску.
Последнее время пользуюсь масками Darling, сегодня я выбрала маску Magic Glow — освежающая маска с wow-эффектом сияния. Мне очень полюбились маски этого бренда: плотные, отлично пропитаны, хорошо держатся, разрезы у них там, где и должны быть. Ощущения после ну очень приятные! Кожа напитанная, приятная на ощупь и действительно сияет.
Смываю оставшуюся от маски эссенцию тоником с гиалуроновой кислотой от Bielenda. Покупаю третий флакон подряд, мне он очень нравится. Мгновенно впитывается, отлично тонизирует и увлажняет кожу. В составе большое количество гиалуроновой кислоты, молочная кислота и увлажняющие консерванты.
Сыворотка Bielenda из той же серии — с гиалуроновой кислотой. Как и тоник, использую её в своем домашнем уходе не первый месяц и очень довольна результатом. Текстура гелевая, без цвета, впитывается без остатка. Очень хорошо увлажняет кожу и подойдет для сухой и чувствительной кожи.
Закрываю всё эмульсией Avene Hydrance UV-Legere Emulsion. Мне нравится её лёгкая текстура и то, как она работает на моей коже: увлажняет, успокаивает, кожа после неё сияет.
И маска для губ от Vivienne Sabo. Наношу её жирненьким слоем на ночь и когда нужно быстро увлажнить губы. Не липкая, не жирная, на губах выглядит как бальзам.
6:00. Сушу волосы феном, в последний момент вспоминаю, что нужно погладить футболку, собираюсь и в 6:35 убегаю из дома. Еду в студию, макияж буду делать уже там.
Дорога от дома до студии занимает у меня обычно около 1,5 часов. В это время я читаю книгу (сейчас — «НИ СЫ») или листаю инстаграм. Сегодня я заскочила в кафе за кофе, и в студию зашла около 8, подготовила рабочее место и примерно в 8:30 приступила к макияжу.
Сегодня моими помощниками в создании приятного лица стали:
1. Корейский тон с муцином улитки Enough Gold Snail Moisture Foundation
2. Консилер для Giorgio Armani High Precision Retouch в оттенке 03
3. Консилер Catrice Camouflage в оттенке 020
4. Пудра рассыпчатая Paese HD Powder Transparent
5. Скульптор Estrade Mon Secret в оттенке 214
6. Хайлайтер Wet n Wild
7. Румяна Kiko Milano Smart Colour Blush в оттенке 07 (Orange)
8. Бронзер Seventeen в оттенке 01
9. Карандаш для бровей Vivienne Sabo в оттенке 02
10. Прозрачный гель для бровей Арт-визаж
11. Карандаш для межреснички водостойкий от Летуаль
12. Тушь для ресниц Estrade Oh, My Doll
13. Блеск для губ Vivienne Sabo Le Grand Volume в оттенке 08 (Grapefruit)
09:00-14:00. Работа в студии нон-стопом: макияж и укладка, оформление трёх пар бровей и занятие по макияжу для себя. Обязательный ритуал после работы — разместить себя в удобном кресле, немного посидеть и отдохнуть от разговоров. Затем уборка рабочего места и обязательный разбор косметики (каждая вещь должна быть на своём месте).
В 17 с хвостиком я зашла домой и вернулась к работе мамой. Накормила ребёнка, переоделась, и отправилась со всем семейством на прогулку и по магазинам за продуктами.
19:30-23:30: прибралась по мелочи дома, уложила ребёнка спать, приготовила ужин, поела, вымыла кисти, посмотрела серию «Засланца из космоса», сходила в душ и легла спать.
Спасибо, что провели этот день вместе со мной! Надеюсь, вам было интересно :)
Но у Вас приятное и понятное видение макияжа, это очень важно для меня
У меня тоже был плохой опыт с визажистами, поэтому в работе с клиентами стараюсь учитывать не только пожелания, но и прошлый опыт как девушек, так и свой. Если вдруг будете в Самаре, забегайте, буду рада)
И со мной можно на ты
Надо же как вы бронзер протерли
Тоже есть такой, очень мне нравится.
Чтобы в этом бронзере появилась дырка, мне потребовалось почти 2 года)
У меня ошущение, что у моих домашних радары на меня. Первой сдает кошка, проскакав за мной по кровати, от кошки просыпается дочь и тут уже сирена будит мужа и сына. Они все оказываются голодными, холодными и недообнятыми. Я отчаялась и не шевелюсь пока все спят(
Но пару-тройку раз в неделю, случается папина магия: сын под утро сгребается в охапку, и они вместе досыпают свой 10 сон. И для меня самое главное — ускользнуть незамеченной утром из комнаты, но мне не всегда это удаётся)
С котами проще. Они закрыты в разных комнатах (кто-то спит с нами, кто-то в ванной или на кухне), иначе тыгыдыкают всю ночь. А если донимают в раннюю рань, получают еду и уходят дальше спать)
Анна, вам желаю терпения! ❤
орущими медсестрами — пофиг, даже глаз не откроет))) Коты по утрам тоже вечно ходят тише воды, ниже травы, полусонно раскладываются и зевают, сил на мявы у них нет, один так может открыть глаз, посмотреть на весь этот беспредел и дальше продолжить сопеть)
Честно скажу, затрудняюсь назвать оттенок, потому что крашу волосы в салоне краской TiGi, а цвет всё время смешивают)
Такой макияж я зову макияжем 10-минуткой: делается быстро, выглядит свежо. Фотоурок обязательно будет
Цвет волос шикарный, такой персик!
Буду с удовольствием следить за вашим творчеством на сайте
В моей жизни были 3 года, когда я вставала ежедневно в 5 утра и ехала на ненавистную работу. Так вот, когда встаёшь в 5 утра на любимую, оно в радость
Но честно скажу, что предшественника не пробовала, сравнить с ним не могу.
Маска хороша У них в этой серии ещё есть скраб для губ, но мне он не зашёл, какой-то ни о чём. Пахнет только очень вкусно)