04.04.2021

Один день из жизни визажиста в декрете

Всем привет! С появлением в моей жизни ребенка я учусь совмещать материнство и любимую работу визажистом. По будням я просыпаюсь часов в 7, а вот в рабочие дни намного раньше.

Сегодня моё утро началось с будильника в 5:00. Вставать приходится максимально быстро и бесшумно, чтобы не разбудить всех ещё спящих мужчин и котов :)

Ещё недавно моим обязательным утренним ритуалом был макияж. Теперь же первое место занимает уход за собой.

5:00. Мою голову, чищу зубы, умываюсь, выпиваю стакан воды и приступаю к массажу лица. Массаж я делаю руками по самому обычному очень жирному крему. Всего 7 минут, а лицо выглядит приятнее: уходят отёки, открываются глаза, лицо становится скульптурнее.

До массажа лица/после массажа лица
До массажа лица/после массажа лица

После массажа я умываюсь водой и приступаю к следующему этапу. Когда у меня нет времени, я просто протираю лицо тоником, наношу сыворотку и крем. Но так как сегодня я встала заранее, могу позволить себе чашечку кофе и тканевую маску.

То, что попадёт на моё лицо после массажа
То, что попадёт на моё лицо после массажа

Последнее время пользуюсь масками Darling, сегодня я выбрала маску Magic Glow — освежающая маска с wow-эффектом сияния. Мне очень полюбились маски этого бренда: плотные, отлично пропитаны, хорошо держатся, разрезы у них там, где и должны быть. Ощущения после ну очень приятные! Кожа напитанная, приятная на ощупь и действительно сияет.

Смываю оставшуюся от маски эссенцию тоником с гиалуроновой кислотой от Bielenda. Покупаю третий флакон подряд, мне он очень нравится. Мгновенно впитывается, отлично тонизирует и увлажняет кожу. В составе большое количество гиалуроновой кислоты, молочная кислота и увлажняющие консерванты.

Сыворотка Bielenda из той же серии — с гиалуроновой кислотой. Как и тоник, использую её в своем домашнем уходе не первый месяц и очень довольна результатом. Текстура гелевая, без цвета, впитывается без остатка. Очень хорошо увлажняет кожу и подойдет для сухой и чувствительной кожи.

Закрываю всё эмульсией Avene Hydrance UV-Legere Emulsion. Мне нравится её лёгкая текстура и то, как она работает на моей коже: увлажняет, успокаивает, кожа после неё сияет.

И маска для губ от Vivienne Sabo. Наношу её жирненьким слоем на ночь и когда нужно быстро увлажнить губы. Не липкая, не жирная, на губах выглядит как бальзам.

6:00. Сушу волосы феном, в последний момент вспоминаю, что нужно погладить футболку, собираюсь и в 6:35 убегаю из дома. Еду в студию, макияж буду делать уже там.

Дорога от дома до студии занимает у меня обычно около 1,5 часов. В это время я читаю книгу (сейчас — «НИ СЫ») или листаю инстаграм. Сегодня я заскочила в кафе за кофе, и в студию зашла около 8, подготовила рабочее место и примерно в 8:30 приступила к макияжу.

Сегодня моими помощниками в создании приятного лица стали:

1. Корейский тон с муцином улитки Enough Gold Snail Moisture Foundation

2. Консилер для Giorgio Armani High Precision Retouch в оттенке 03

3. Консилер Catrice Camouflage в оттенке 020

4. Пудра рассыпчатая Paese HD Powder Transparent

5. Скульптор Estrade Mon Secret в оттенке 214

6. Хайлайтер Wet n Wild

7. Румяна Kiko Milano Smart Colour Blush в оттенке 07 (Orange)

8. Бронзер Seventeen в оттенке 01

9. Карандаш для бровей Vivienne Sabo в оттенке 02

10. Прозрачный гель для бровей Арт-визаж

11. Карандаш для межреснички водостойкий от Летуаль

12. Тушь для ресниц Estrade Oh, My Doll

13. Блеск для губ Vivienne Sabo Le Grand Volume в оттенке 08 (Grapefruit)

Набор для приятного лица :)
Набор для приятного лица :)

До и после макияжа
До и после макияжа

09:00-14:00. Работа в студии нон-стопом: макияж и укладка, оформление трёх пар бровей и занятие по макияжу для себя. Обязательный ритуал после работы — разместить себя в удобном кресле, немного посидеть и отдохнуть от разговоров. Затем уборка рабочего места и обязательный разбор косметики (каждая вещь должна быть на своём месте).

В 17 с хвостиком я зашла домой и вернулась к работе мамой. Накормила ребёнка, переоделась, и отправилась со всем семейством на прогулку и по магазинам за продуктами.

В полном составе, только без котов :)
В полном составе, только без котов :)

19:30-23:30: прибралась по мелочи дома, уложила ребёнка спать, приготовила ужин, поела, вымыла кисти, посмотрела серию «Засланца из космоса», сходила в душ и легла спать.

Спасибо, что провели этот день вместе со мной! Надеюсь, вам было интересно :)

RAGE 04 апреля 2021, 21:48
Я бы сходила к Вам на макияж   И это при том, что с визажистами у меня только плохой опыт.
Но у Вас приятное и понятное видение макияжа, это очень важно для меня
xeniakiss 05 апреля 2021, 07:48
Агния, спасибо за приятности
У меня тоже был плохой опыт с визажистами, поэтому в работе с клиентами стараюсь учитывать не только пожелания, но и прошлый опыт как девушек, так и свой. Если вдруг будете в Самаре, забегайте, буду рада)
И со мной можно на ты
Morozko_21 04 апреля 2021, 22:07
Спасибо за отзыв-знакомство?
Надо же как вы бронзер протерли
Тоже есть такой, очень мне нравится.
xeniakiss 05 апреля 2021, 07:48
И вам спасибо)
Чтобы в этом бронзере появилась дырка, мне потребовалось почти 2 года)
honey_budger 04 апреля 2021, 22:11
Как? Каак Вы выскальзываете из дома не разбудив котов и мужчин? Еще и маску сделать…
У меня ошущение, что у моих домашних радары на меня. Первой сдает кошка, проскакав за мной по кровати, от кошки просыпается дочь и тут уже сирена будит мужа и сына. Они все оказываются голодными, холодными и недообнятыми. Я отчаялась и не шевелюсь пока все спят(
rafflezia 05 апреля 2021, 10:04
Вот поэтому наш кот спит в ванной:)))))
xeniakiss 05 апреля 2021, 13:19
Мы котов разгоняем по разным комнатам, иначе ночные тыгыдыки обеспечены)
honey_budger 05 апреля 2021, 15:08
Спит, а не пытается выломать дверь или развалить душевую кабину изнутри?
rafflezia 06 апреля 2021, 06:49
У него там мягкая лежанка. Он уже привык, на ночь сам туда просится)))
xeniakiss 05 апреля 2021, 13:22
Такие дни у меня случаются не каждый день) И обычно сын будит меня)
Но пару-тройку раз в неделю, случается папина магия: сын под утро сгребается в охапку, и они вместе досыпают свой 10 сон. И для меня самое главное — ускользнуть незамеченной утром из комнаты, но мне не всегда это удаётся)
С котами проще. Они закрыты в разных комнатах (кто-то спит с нами, кто-то в ванной или на кухне), иначе тыгыдыкают всю ночь. А если донимают в раннюю рань, получают еду и уходят дальше спать)

Анна, вам желаю терпения! ❤
honey_budger 05 апреля 2021, 15:06
Спасибо) папина магия чудесная)
vikun_06 06 апреля 2021, 14:20
Ключевое слово «заперты»! Если двери закрыты, наша — где бы не засыпала — начнёт в 4 утра хыш-хыш по дверям, чтобы открыли. И не важно, надо ли ей туда — открой и всё тут! Потом иди посмотри, как я ем, и можешь идти обратно спать, я к тебе в ноги лягу, после того, как пройдусь по голове и всему телу…
KattyShpiksi 06 апреля 2021, 06:53
Жутко завидую таким соням, меня может разбудить даже воробей пролетевший мимо. Зато домашних из пушки не разбудишь, лет до 3х мелкого можно было одеть/отнести в кресло в машине, поехать в аэропорт, пройти паспортный контроль и в районе самолёта или границы с финкой он просыпался и спрашивал — а где это мы, в больнице лежали, я его таскала ночью на ингаляции через коридоры со светом,
орущими медсестрами — пофиг, даже глаз не откроет))) Коты по утрам тоже вечно ходят тише воды, ниже травы, полусонно раскладываются и зевают, сил на мявы у них нет, один так может открыть глаз, посмотреть на весь этот беспредел и дальше продолжить сопеть)
honey_budger 06 апреля 2021, 10:52
Это же просто идеально. У нас с точностью до наоборот. Все спят чутко, а мать может в любом положении и где угодно)
xeniakiss 06 апреля 2021, 12:24
Я сплю чутко, но это не мешает мне спать везде и в любой позе
xeniakiss 06 апреля 2021, 12:24
Я просыпаюсь от любого шума, крепко спящим немного завидую) А вот спать до обеда не могу, мне кажется, так у меня день впустую проходит
DieOlga 04 апреля 2021, 22:29
Ничего себе — не знала что у Сабо есть маска для губ) Ваш стиль мне импонирует! А еще вы очень похожи на мою подругу
xeniakiss 04 апреля 2021, 22:35
Спасибо! Но это я ещё не показала вторую свою сторону, которая фанатеет от ярких макияжей   У Сабо в этой серии есть еще скраб для губ, я пробовала, мне он показался… ну… таким себе. А маску могу смело рекомендовать)
Катя Шулятьева 05 апреля 2021, 09:32
Спасибо большое за пост! Было очень интересно. Но больше всего заинтересовал Ваш цвет волос. Подсела на такой оттенок и теперь очень замечаю блики и переливы у других девушек в подобной гамме. Если не секрет хотелось бы знать название оттенка)))
xeniakiss 06 апреля 2021, 08:12
Благодарю
Честно скажу, затрудняюсь назвать оттенок, потому что крашу волосы в салоне краской TiGi, а цвет всё время смешивают)
LeFortuna 05 апреля 2021, 09:40
Потрясающий макияж, такой освежающий! Очень жду фотоурок ?
xeniakiss 05 апреля 2021, 10:36
Спасибо большое! :)
Такой макияж я зову макияжем 10-минуткой: делается быстро, выглядит свежо. Фотоурок обязательно будет
Taksa-Nora 05 апреля 2021, 11:33
Очень красивый макияж и цвет волос, очень гармонично!
xeniakiss 05 апреля 2021, 12:16
Благодарю!
Frenitaly 05 апреля 2021, 12:15
Спасибо за пост, очень интересно, только не поняла одной вещи — когда Вы спите-то)
xeniakiss 05 апреля 2021, 12:20
Сложный вопрос)) 4 дня в неделю я мама на полную, оставшиеся 3 дня работаю (пол дня или целый, в зависимости от записи). В дни, когда работы нет, ложусь часов в 11 и встаю в 7. Когда работа есть, сплю меньше — часов 5
mari_amell 05 апреля 2021, 19:38
Спасибо большое за возможность окунуться в ваш день, с удовольствием бы сходила к вам на макияж)))
Цвет волос шикарный, такой персик!
xeniakiss 06 апреля 2021, 08:06
Мария, большое спасибо за приятные слова
redishhh 05 апреля 2021, 21:18
Спасибо за пост-знакомство! Было интересно узнать о вас и вашем дне!
Буду с удовольствием следить за вашим творчеством на сайте
xeniakiss 06 апреля 2021, 08:06
Кристина, спасибо, очень приятно! И рада знакомству)
Natalya Ivashuta 05 апреля 2021, 23:29
Очень понравился Ваш макияж!
xeniakiss 06 апреля 2021, 07:13
Наталья, спасибо большое!
Svet-ka 06 апреля 2021, 03:41
Макияж просто восторг!
xeniakiss 06 апреля 2021, 07:13
Благодарю!
LoveforLips 06 апреля 2021, 11:06
Подъем в 5 утра- точно героизм, но ради любимого дела, это того стоит. Редкие посты в этом флешмобе успела посмотреть, было интересно взглянуть!
xeniakiss 06 апреля 2021, 12:22
Спасибо большое! Мне тоже нравится читать посты на подобные темы)
В моей жизни были 3 года, когда я вставала ежедневно в 5 утра и ехала на ненавистную работу. Так вот, когда встаёшь в 5 утра на любимую, оно в радость
helen_2e 06 апреля 2021, 11:39
Расскажите, как вам крем avene. Мне очень нравился его предшественник Avene hydrance legere, а на этот отзывы были не очень.
xeniakiss 06 апреля 2021, 19:23
От крема для лица жду в первую очередь хорошего увлажнения, но не жирности и ненавязчивого аромата. И эта лёгкая эмульсия меня устраивает по всем параметрам. Покупаю не в первый раз, мне она подошла.
Но честно скажу, что предшественника не пробовала, сравнить с ним не могу.
vikun_06 06 апреля 2021, 14:27
Замечательный день и вы тоже! Интересно, маска для губ Вивьен Сабо! Все удивились и побежали искать!
xeniakiss 06 апреля 2021, 14:59
Благодарю! ❤️
Маска хороша   У них в этой серии ещё есть скраб для губ, но мне он не зашёл, какой-то ни о чём. Пахнет только очень вкусно)
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...