Всем привет)
Когда ты обладатель жирного или сухого типа кожи, базовое средство ухода направлено на решение конкретной проблемы, а вот когда у тебя жирная т- зона и сухая кожа щек — приходится делать выбор между матированием и увлажнением.
Всю свою жизнь я ищу идеальное средство увлажнения, которое сочетало бы в себе два этих противоположных эффекта и на данный момент мои поиски окончены.
Представляю вам моего нового фаворита- увлажняющий флюид с пептидами и гиалуроновой кислотой Aqua Essence Hyaluronic & peptide fluid от марки Icon Skin.
Изначально я не возлагала на него больших надежд и просто закинула его в корзину, как дополнение к пенке с минералами, энзимной пудре и антивозрастному крему, но на данный момент этот флюид является моим любимчиком в уходе за комбинированной кожей лица.
Он обеспечивает длительное увлажнение кожи, восстанавливая гидролипидный барьер и оказывает себорегулирующий эффект, уменьшая гиперактивность сальных желез. То, что нужно комбинированной коже, особенно учитывая, что впереди весенне- летний сезон)
Конечно, первое что бросается в глаза при виде флюида, — это его оформление. Бренд хорошо поработал не только над содержимым, но и над упаковкой. Она довольно современная и стильная для сегмента, в котором представлено средство.
Флюид находится в очень функциональном флаконе из плотного матового пластика, напоминающего стекло. Каждая серия марки имеет определенный цвет. У RE:BALANCE это бирюзовый градиент, приятный глазу.
Флакон оснащен безвоздушным помповым дозатором, который надёжно защищает средства от попадания прямых солнечных лучей и контакта с руками.
Дозатор имеет небольшое отверстие, которое защищено поворотным механизмом для блокировки от случайного нажатия. Чтобы открыть доступ к средству, нужно просто повернуть крышку в положение open.
Объем: 30 мл.
Состав:
Не могу снова не похвалить состав средств данной марки. Не каждый люксовый продукт имеет такой богатый обширный список полезных веществ. Причём хочется отметить, что составы марки — не хаотичный набор, а продуманная и сбалансированная формула, где каждый компонент максимально эффективен и усиливает действие друг друга.
Итак, среди активных ингредиентов — пептиды, гиалуроновая кислота, гель алоэ вера, экстракты центеллы азиатской и канадского кипрея, увлажняющий комплекс на основе фруктоолигосахаридов и экстракта свеклы, себорегулирующий комплекс на основе молочных протеинов, аминокислоты, лизат молочнокислых бактерий, ниацинамид, пантенол, витамин Е.
Как видно из состава в нём очень много увлажняющих компонентов, и, что радует, присутствуют мои любимые гель алоэ и экстракт центеллы, оказывающие противовоспалительное действие.
Так как моя кожа очень капризная и боится плотных текстур, дневной уход я стараюсь выбирать в форме флюидов, эмульсий или гелей.
Данное средство на удивление отличается от классического понятия флюид. На первый взгляд он имеет плотноватую текстуру средней густоты, как у полноценного крема.
Однако при контакте с тёплой кожей флюид немного подтаивает и превращается в легкую гелеобразную субстанцию, которая хорошо расходится по коже и мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска.
Вообще, финиш, который даёт флюид, очень красивый. С одной стороны кожа матовая, а с другой — напитанная с лёгким естественным сиянием, присущим только хорошо увлажненной здоровой коже.
Мне сложно подобрать увлажняющее средство из за особенностей кожи.
С одной стороны моя жирная т- зона, склонная к забиванию пор, множеством черных точек и порами- кратерами требует тотального матирования и противовоспалительного эффекта, бонусом которого является сухость.
А с другой стороны, мои щёки часто бывают обезвоженными из-за постоянного применения кислотных средств, а также из-за чувствительности кожи к внешним воздействиям — снегу или ветру, на которую она реагирует шелушениями, поэтому подобрать для неё уход — непростая задачка.
К увлажняющему средству я предъявляю ряд требований:
- Матирование, заключающееся с себорегуляции жирной т- зоны.
- Увлажнение сухих участков и восстановление баланса увлажненности кожи.
- Лёгкая текстура, которая не нагружает кожу.
- Отсутствие конфликта с макияжем.
Для меня Icon Skin Aqua Essence Hyaluronic & peptide fluid подошел по всем пунктам. Наношу его утром после умывания и тонизирования лёгкими похлопывающими движениями. Кстати, он легко поддаётся наслаиванию и если где-то недоувлажнили, можно нанести флюид повторно. К скатываю или жирности это не приводит. Флюид впитывается без остатка.
Увлажняет кожу он на редкость отлично. Быстро снимает чувство стянутости и сухости после умывания с агрессивными гелями и возвращает коже естественный баланс увлажненности. Если на ней есть шелушения, как у меня на щеках и крыльях носа, флюид их снивелирует, а при регулярном использовании полностью уберет. Из хорошего увлажнения я думала, что средство будет провоцировать жирность, но нет.
Несмотря на увлажнение, флюид неплохо матирует жирные участки кожи и хочется отметить, что с ним т- зона начинает жирниться значительно позже обычного. При этом сухие щеки достаточно увлажнены и не испытывают дискомфорта в течении дня. В средстве хорошо соблюден баланс увлажнения и матирования. Как раз то, что я искала долгое время. Кожа после нанесения становится напитанной, упругой и мягкой. При этом нет жирного блеска, а только бархатная кожа с лёгким здоровым сиянием.
Одним из важных пунктов в любом увлажняющем средстве для меня является его взаимодействие с макияжем. Данный флюид является идеальной основой под любые тональные средства и пудры. Он не скатывается и не снижает стойкость декоративных продуктов, а наоборот сглаживает все имеющиеся шелушения, а также балансирует жирные участки, благодаря чему тональный крем лучше ложится на кожу.
Очень часто средства из бюджетного сегмента вызывают у меня аллергию и негативные реакции в виде забитых пор. Данный флюид не провоцирует появление воспалений. Ни одной забитой поры или прыща за всё время использования замечено не было. Кроме того благодаря содержанию центеллы азиатской составе крем неплохо успокаивает раздраженную кожу и снимает покраснение от воспалений.
Единственное, я наверное добавила бы данному флюиду хороший spf — фактор, так как планирую использовать его в летний период из-за легкой текстуры, и хотелось бы, чтобы он дополнительно защищал кожу от солнечного излучения. Но это сугубо мое пожелание. К тому же летом, я всё равно использую лёгкие корейские пудры с большим спф, поэтому отсутствие защиты не так уж и критично.
По итогу для меня флюид Icon Skin Aqua Essence Hyaluronic & peptide fluid — это идеальное соотношение увлажнение и матирования для нормальной, комбинированной и даже жирной кожи. Не ожидала подобного эффекта от продукта по цене масс-маркета. Поэтому, если вы ищете легкое базовое увлажняющее средство на каждый день, то советую попробовать данный флюид.
Спасибо, что заглянули) Меня зовут Светлана)
А когда находишь классную вещь в сегменте «до тысячи»-это особый кайф)
Есть только пилинг от этой марки, благодаря Вашему посту-теперь ещё флюид.
Спасибо, что делитесь)
Неплохо, но больше не возьму, мне показалось, маловато увлажнения.