Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.05.2021
1973

Likato Professional: Salicylic Acid Serum / Niacinamide + Zinc Serum. Сравнение с культовыми аналогами The Ordinary

Ещё пару лет назад я писала восторженный отзыв о бестселлерах марки The Ordinary — сыворотках с ниацинамидом и салициловой кислотой. Они действительно вывели качество моей кожи на новый уровень. Но, как водится, ничто не вечно: сыворотка с салициловой кислотой исчезла из ассортимента магазинов, а мучаться с долгой доставкой ради пузырька ниацинамида мне не хотелось. Этот факт и сподвиг начать поиски чего-то более доступного. Если сыворотки с ниацинамидом есть сейчас чуть ли не у каждого бренда, то с поиском сыворотки с салицилкой пришлось попотеть.


Уточню, что у меня комбинированная кожа (нормальная на щеках и более жирная в Т-зоне).

Слева — ниацинамид, справа — салициловая кислота

Сначала скажу пару слов об упаковке, поскольку она одинаковая у обоих средств: это очень стильные стеклянные флаконы, пипетка отлично набирает нужное количество средства. Отдельный плюс за тёмный дизайн (например, у сывороток The Ordinary оформление светлое и крышка со временем желтеет, что портит весь вид). Сыворотки приехали ко мне в коробочках, но одна изрядно помялась. Не знаю, чья это вина — сервиса магазина или самого производителя? Но пупырчатая упаковка присутствовала.

Слева — салициловая кислота, справа — ниацинамид и цинк

Likato Professional Salicylic Acid Serum

У средства непрозрачная текстура, довольно жидкая, легко распределяется. Мне почему-то чудится запах коньяка 😀 Отдушка ненавязчивая, уже через пару секунд не ощущается на коже.


Радует, что у обеих сывороток срок годности довольно большой. Для сравнения, если не ошибаюсь, The Ordinary хранятся всего год, и я немного не успевала использовать их до конца.


О результате могу сказать очень кратко: работает! Всё, что положено делать салициловой кислоте, это средство выполняет: предотвращает воспаления, подсушивает и ускоряет их заживление, улучшает внешний вид пор, отшелушивает, делая кожу на ощупь более гладкой. Здесь я не вижу почти никакой разницы с тем же The Ordinary, эффект от них один в один.


Я наношу сыворотку каждый вечер в паре с ниацинамидом, смешиваю по одной капле, так результат получается гораздо лучше.


Likato Professional Niacinamide + Zinc Serum

Эта сыворотка порадовала меня ещё больше, поскольку в сравнении с The Ordinary она явно выиграет. Во-первых, у неё есть лёгкая цветочная отдушка, это делает ритуал приятнее. Во-вторых, сыворотка впитывается довольно быстро и не такая липкая, как канадский собрат. В-третьих, она ни при каких условиях не скатывалась и не размыливалась на коже (такое бывало с The Ordinary, если немного переборщить с количеством или наносить не «впечатывающими» движениями, а размазывать по лицу). Здесь можно наносить как душе угодно.


Сыворотка выполняет всё те же функции — уменьшает выработку себума, улучшает внешний вид пор, борется с воспалениями, немного успокаивает кожу.


Итог: Если собрать все факты вместе, то получаем, что по эффективности эти средства равны The Ordinary, они выполняют то, чего от них ожидаешь. Но их преимущество скрыто в мелочах — это аромат, это комфортность в нанесении и скорость впитывания, это более продуманный (менее маркий) дизайн, это доступность (не нужно заказывать из за рубежа и ждать по две недели). Я советую использовать сыворотки в паре, для людей с жирной / комби / проблемной кожей они станут отличным подспорьем в ежедневном уходе.


Срок использования: сыворотка с салицилкой — 2 месяца, сыворотка с ниацинамидом — 1 месяц ежедневно

Цена: 500 руб. за 1 шт.

Оценка: 10/10 обеим

Лучшее за месяц

Комментарии

Niki1984 04 мая 2021, 13:24
Спасибо за наводку, побегу искать. Сыворотка с салицилкой как раз кончилась, а ниацинамид ординари мне вообще был как мёртвому припарки
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:10
Надеюсь, Вам понравится) Рада оказаться полезной
AlexaShu 04 мая 2021, 13:24
Здравствуйте, очень интересный пост! Сыворотки я люблю, особенно салицилку)) А Вы сверху чем-то закрываете?
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:12
Благодарю!) Я смотрю всегда по ощущениям. Сейчас потеплело и мне ничего больше не хочется, кроме этих сывороток, кожа чувствует себя комфортно. Когда погода была холоднее, иногда сверху наносила крем Clinique, средства не конфликтовали.
Hoksa 04 мая 2021, 13:42
Я покупала эту сыворотку тоже на вайлдберриз. Была акция две по цене одной, так что вышло гораздо дешевле, чес заказывать Ординари. И быстрее))
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:13
Я так понимаю, у них эта акция постоянная   Тоже купила парой и получилось очень даже бюджетно. Теперь хочется еще что-нибудь попробовать у бренда, там много интересного)
Hoksa 04 мая 2021, 19:11
Я также парой купила у них маску для волос, неплохая оказалась.
Rastrata 04 мая 2021, 14:17
Спасибо за обзор!
Сейчас купила салицилку, жду теперь)
Ниацинамид такой противоречивый, решила отложить его покупку до каких-нибудь времен
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:22
Надеюсь, вам понравится)
Kotiska 04 мая 2021, 14:17
Была такая с ниацинамидом. Вполне рабочая, но лично мне запах не нравился, слишком сильный для меня
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:23
Жаль, что вам не подошла( Меня вот бесила отдушка у The Ordinary, пахло чем-то кисловатым.
Kotiska 04 мая 2021, 14:25
Да не, подошла, я её использовала, но больше не куплю) Нашла в другой фирме ниацинамид, почти без запаха и тоже недорого
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:27
Тогда делитесь находкой)) Я бы попробовала что-нибудь еще для сравнения с удовольствием)
Kotiska 04 мая 2021, 14:31
С удовольствием поделюсь) Это ART&FACT Корректирующая сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом. Уже второй пузырёк в ход пошёл. Ещё InstaNatural нравится сыворотка с ниацинамидом, но её так быстро не купишь
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:39
Ой, прелесть какая, я ведь на ART&FACT при выборе обратила внимание, но не взяла. Теперь обязательно попробую, если она и правда хороша. Спасибо  
LeFortuna 04 мая 2021, 14:23
Знаете, есть у меня какое-то предубеждение перед отечественными брендами, которые делают ошибку в английском слове из четырёх букв…
dfgbhnj 04 мая 2021, 14:26
Спасибо, я посмеялась   Хорошо, что в надписях на русском ошибок нет)))
kelpie 04 мая 2021, 16:54
имелось ввиду lash?
LeFortuna 04 мая 2021, 17:29
Ну конечно, слова Lach вообще не существует
nfhbz 11 мая 2021, 12:49
А вы бы видели их продвижение… Особенно покупные отзывы. В тг целый канал есть, где они рассказывают, как получить кэшбэк на полную стоимость товара за положительный отзыв. Вот вроде и цена адекватная и составы норм, но покупать уже и не хочется.
dfgbhnj 11 мая 2021, 13:45
  вот это добрый вечер! Уже как-то не так радостно от покупки… Столько нового в комментах увидела.
irbis032 04 мая 2021, 15:22
Абсолютно другое впечатление от ниацинамида это произ-ля — липкое, мыльное нечто плюс отдушка. Использовала на теле — никакого эффекта, от одинари — кожа становится бархат (хотя для лица мне тоже не зашел).
dfgbhnj 04 мая 2021, 15:29
Мне Одинари показался гораздо более липким и мылким… Ну, благо, сейчас этих сывороток столько, что всей жизни не хватит перепробовать.
DieOlga 04 мая 2021, 19:59
Я сейчас тестирую и Леврану, и их дочернюю True Alchemie, и Art &fact. И могу сказать все настолько индивидуально и выборочно… Салицилка от Алхимии — не понравилась, как по эффекту, так и по ощущениям… От Левраны по факту только сквалан зашёл, остальное — мимо. У факта понравились миндальная кислота и сыворотка с облепихой, но категорически не зашли их пептиды — матиксил и компания — таких подкожников и забитых пор у меня давно не было… С этой маркой не знакома, но чую ситуация будет аналогична — только метолом проб…
dfgbhnj 04 мая 2021, 23:03
Конечно, все ооочень индивидуально. К сожалению )))
С салицилкой от True Alchemie разделяю Ваше мнение. По ощущениям было не супер, и продолжать знакомство с брендом вообще не захотелось.
Valeria8059 04 мая 2021, 21:18
У меня есть обе сыворотки — честно говоря, не очень поняла. Первая первая превращается в пену при каждом использовании
dfgbhnj 04 мая 2021, 23:05
А сколько капель и каким образом Вы наносите? У меня была такая же проблема с сыворотками The Ordinary. Мне потом посоветовали уменьшить количество и наносить «впечатывающими» движениями.
Valeria8059 05 мая 2021, 11:20
Использовала как обычную сыворотку или эссенцию на проблемные участки с высыпаниями. Может и правда использовала слишком много — заметила, что после на этой сыворотке крем лежал пленкой и по утрам смывался как и сыворотка, не впитывался :(
Anna Kuznetsova 05 мая 2021, 10:05
Я не поняла, каким образом вы смешиваете ниацинамидную сыворотку и салициловую, если в кислой среде ниацинамид превращается в никатиновую кислоту. Стало быть, салицилка в сыворотке в нерабочей концентрации, то есть плацебо, как это часто бывает у отечественных брендов.
dfgbhnj 05 мая 2021, 10:35
Прежде, чем начать их смешивать, я конечно же попробовала каждую отдельно, чтобы отследить эффект и индивидуальную реакцию. Каждая из них работала и давала свой результат.
И я впервые слышу о том, что смешивать их нельзя. Ни одна попавшаяся мне статья не говорила об этом. Не я первая их попробовала смешать, и я не я первая увидела от этого реальный эффект))
Anna Kuznetsova 05 мая 2021, 11:28
Загуглите «почему ниацинамид нельзя с кислотами». Это популярный запрос и ответ увидите тут же. Либо там не ниацинамид, либо салицилка с нейтральным Р/Н, что вероятнее всего, потому что салицилку дороговато в кислой среде держать, и отечественные производители часто лукавят с этим.
Возможен еще третий вариант — салицилка у вас в спиртовой среде.
dfgbhnj 05 мая 2021, 12:24
Получается, у The Ordinary тоже не ниацинамид, или не салициловая кислота в кислой среде?

Гугл вывел меня на статью Полы Бегун, которая утверждает что «Niacinamide is uniquely compatible with any of the products in your skin care routine, including those that contain retinol, peptides, hyaluronic acid, AHAs, BHA, vitamin C, and all types of antioxidants.» и на ее слова о том, что смешивание не ведет к снижению эффективности, оно может лишь вызвать раздражение на чувствительной коже. Тот же сайт Ординари предостерегает от смешивания ниацинамида и кислот не из-за снижения эффективности, а из-за возможного раздражения.
Anna Kuznetsova 05 мая 2021, 13:51
Так я и пишу про возможное раздражение. Это то, к чему приводит никотиновая кислота, она усиливает кровоток — кожа становится краснее. Эффект как от горничника. А если нет раздражения, покраснения, значит, что-то там с ниацинамидом и кислой средой не честно.
Anna Kuznetsova 05 мая 2021, 13:53
Не знаю, что Пола имеет в виду, я английский не очень. Мне в инет-магазине косметических компонентов в свое время не разрешили смешивать ниацинамид, гиалуронку и экстракт алое, как раз, потому что последние два продукта имеют кислый Р/Н. Компоненты продаются в чистом виде.
Anna Kuznetsova 05 мая 2021, 13:55
Можно спросить у производителя Likato Professional, какой Р/Н у их салицилки. Уверена, там ничего оптимистичного не будет.
dfgbhnj 05 мая 2021, 14:20
Ну, здесь Вы правы, Ph=7
Татьяна Лаптева 05 мая 2021, 14:13
А у меня от этой сыворотки с ниацинамидом очень противоречивые впечатления. С одной стороны очень приятная, нелипкая консистенция, приятный запах — тут однозначный выигрыш у The Ordinary. С другой стороны — после использования целого флакончика не получила никакого эффекта, хотя в заявленной концентрации должно однозначно работать. Сыворотка от The Ordinary показывает на мне положительный эффект уже после недели применения, а вот сыворотка от Likato никак себя не проявила, ну хоть поры не забила — и на том спасибо.
dfgbhnj 05 мая 2021, 14:23
Приятного мало… Эх, когда уже Ординари в Россию придет, и придет ли когда-либо вообще