Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
17.04.2021
1982

Пластичное Тональное средство Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20 (WN 01 Flax)





Привет!


Хочу поделиться отзывом о новой тональной основе Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20.


Тон содержит гиалуроновую и салициловую кислоты, витамин С. Призван бороться с пигментацией и увлажнять. За счет содержания салициловой кислоты должен подойти и проблемной коже, так как будет способствовать отшелушиванию и выравнивать рельеф. Последнее меня особо радует, потому что я откровенно боюсь плотных текстур. Хотя пока я еще ни разу не выявляла связь между использованием тонального средства и появлением высыпаний. У меня это скорее зависит от образа жизни (моей физической активности и питания).


Тональный крем находится в стеклянной упаковке с удобным дозатором, который позволяет точно контролировать количество продукта.




WN 01 Flax и CN 08 Linen



У меня было два тона — WN 01 Flax и CN 08 Linen. Пока мне подошел только WN 01 Flax, поэтому на лице буду показывать только его. CN 08 Linen для меня слишком темный, но на лето должен подойти.



WN 01 Flax сверху и CN 08 Linen внизу. Дневной свет


WN 01 Flax сверху и CN 08 Linen внизу. Дневной свет


WN 01 Flax. Дневной свет


CN 08 Linen. Дневной свет

Оттенок WN 01 Flax на мне бежево-персиковый, для моего оттенка кожи подошел. Не желтит, и не уходит в розовый, чуть темнее моего натурального оттенка. CN 08 Linen более желтый и темный, такой оттенок подойдет мне только, когда я достаточно загорю (если загорю).


Тон очень плотный, имеет супер кроющую способность, поэтому с ним важно не пролететь в оттенке. Из свотчей видно, насколько тональный крем способен перекрывать недостатки на коже.


Несмотря на высокую плотность и пигментацию, его можно нанести тонко, потому что он хорошо растягивается, он не сразу застывает и это, на мой взгляд, огромное преимущество для таких текстур. Еще его можно смешать с каким-нибудь своим уходом, тогда он станет более прозрачным и легким.


Моя кожа с шелушениями, есть высыпания и заметная текстура.


Дневной свет. Солнечно


Дневной свет. Солнечно

Нанесла тон влажным спонжем.


Дневной свет. Солнечно


Дневной свет. Солнечно


Дневной свет. Солнечно

Сейчас будут не слишком приятные фото, но зато они показывают, как лежит тон на несовершенствах кожи.


Дневной свет. Солнечно


Дневной свет. Солнечно


Дневной свет. Солнечно

Тон хорошо себя ведет на высыпаниях. Обычно у меня все скатывается в районе несовершенств и подчеркиваются шелушения вокруг, но у этого тона очень вязкая текстура, из-за чего его можно ровно положить на эти места. За счет того, что тон очень стойкий и водостойкий, он не уползает.


Тон в общем виде. Нанесена финишная пудра, румяна и хайлайтер.


Дневной свет. Солнечно


Дневной свет. Солнечно


Дневной свет. Солнечно

Попробовала наносить этот тон, разбавив сияющей сывороткой от Natura Siberica Pearls de North Imperial Caviar. Результат мне очень понравился. Тональная основа хорошо смешалась с сывороткой, тон лег очень тонко, будто это моя кожа. Финиш получился влажный, сияющий. Такой способ хорош тем, что всегда можно отрегулировать плотность и добавить уходовое средство по потребностям кожи в данный момент. Наносила влажным спонжем. При том состояние кожи здесь еще хуже, чем на первых фото.


Дневной свет. Сумерки


Дневной свет. Сумерки


Дневной свет Сумерки


Дневной свет Сумерки

На коже тон сначала немного липкий, но спустя минут 10 он усаживается. Я покрываю тон финишной пудрой, как и любой другой, потому что мне так комфортнее, и это обеспечивает более легкое распределение румян и хайлайтера (я пользуюсь сухими). Тон не стягивает кожу, не сушит, поры за время использования не забил. Очень стойкий. Тон в течение дня не сползает, не стирается, даже маской почти не смазывается, в поры не проваливается. Из-за этого смывать его надо очень тщательно и только чем-то масляным. Я смываю гидрофильным маслом, а потом гелем для умывания. При смывании этого я тона я оставляю гидрофильное масло на 1-3 минуты, чтобы оно растворило тональную основу, иначе он не смывается (пробовала на свотчах).


Финиш у этого тона матовый, но не глухой, не пудровый. Я бы назвала это покрытие вельветовым. На фото этот тон немного блюрит кожу, так что должен подойти для фотосессий. При разбавлении сывороткой становится более влажным.


Тон подойдет жирной коже и нормальной. С шелушениями почти все тональные основы ведут себя одинаково, они их подчеркивают — это не вина тональных средств, а состояние кожи. Но все-таки с данным продуктом я смогла справиться, шелушения подчеркнуты не сильно, финиш меня устраивает. С такими текстурами, главное попасть в свой тон. Палитра у средства очень широкая, правда в других постах отмечали, что вышла путаница с маркировкой оттенков (не совпала с другими линейками), так что выбирая оттенок онлайн, лучше поискать в сети живые свотчи. Надеюсь, что и мой пост поможет определиться с оттенком. Получается, что мне подошел самый светлый оттенок в линейке, и то он чуть темнее моего собственного цвета кожи.



Стойкий
спф 20
Увлажняет
Перекрывает недостатки
Пластичный
Смешивается с уходом
Сложно выбрать оттенок



Оценка: 5

Цена: 3500 руб.







Лучшее за месяц

Комментарии

Oliana 17 апреля 2021, 10:46
Спасибо за обзор! Очень красиво на вас сел. Местами видно шелушинки, но это не к тональному вопрос. А какие номера тонов вы обычно в других марках берете?
redopium 17 апреля 2021, 11:18
Спасибо! Да, шелушения тональным кремом точно не скрыть. Обычно беру самые светлые в линейках без розового подтона.
fur_hat 17 апреля 2021, 14:15
Света, тон хорошо лежит и круто справился с тонированием непрошенных гостей.
Спасибо, что показала его с разных ракурсов!
Вообще, вижу, новинка стоящая вышла
redopium 17 апреля 2021, 16:00
Да, тон очень хорошо маскирует. даже разбавленный сывороткой он вмиг выравнивает тон. Думала. что на мою кожу вообще не ляжет, но было приятное удивление. Я после этого тона даже пересматриваю свое отношение к тональным средствам. Раньше не могла себе подобрать средство. Все окислялось, шелушения становились еще более явными, и я оставила попытки, потому что все в итоге приходилось раздавать. При том и диор и шанель не ложились. Но времени прошло много, текстуры уже более совершенные.
Fitnessbikini 17 апреля 2021, 19:43
Подскажите, пожалуйста, в нем есть тальк?
redopium 18 апреля 2021, 20:13
Dimethicone, Water\Aqua\Eau, Zinc Oxide, Peg-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Isododecane, Butyloctyl Salicylate, Titanium Dioxide, Isodecyl Isononanoate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Alcohol Denat., Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrated Silica, Ascorbyl Glucoside, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Laminaria Saccharina Extract, Polygala Senega Root Extract, Berberis Vulgaris Extract, Nymphaea Alba Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Salvia Hispanica Seed Extract, Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Mélasse, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Caffeine, Niacinamide, Salicylic Acid, Linoleic Acid, Tocopherol, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Lactobacillus Ferment, Glycyrrhetinic Acid, Cholesterol, Jojoba Esters, Glucose, Polysilicone-11, Laureth-7, Trimethylsiloxysilicate, Sorbitan Sesquioleate, Lecithin, Xanthan Gum, Silica, Caprylyl Glycol, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Triethoxycaprylylsilane, Alumina, Propylene Carbonate, Dipropylene Glycol, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Potassium Phosphate, Tetrasodium Edta, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, [± Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499)]

Вот состав с оф сайта, вроде талька нет
Fitnessbikini 19 апреля 2021, 21:20
Благодарю Вас !🌸
Dina Nakonechnikova 05 мая 2021, 17:12
Добрый день! А можно поинтересоваться какими румянами Вы воспользовались?
redopium 06 мая 2021, 09:16
Это Collistar Silk Effect Maxi Blusher #04 Confetto. Очень их люблю!
Dina Nakonechnikova 06 мая 2021, 10:38
Надо присмотреться! Очень идут Вам)) спасибо!
redopium 07 мая 2021, 12:05
Они классные!
Писала о них здесь
kosmetista.ru/blog/otzivi/104163.html