Красавицы, всем доброго дня! :)
Я не могу жить без использования румян в повседневном макияже. Ведь это волшебное средство, которое моментально преображает наш образ, делая его более свежим, более сияющим, более отдохнувшим.
Мои первые румяна были от марки Bourjois, знаменитые «кругляшки», помню их рекламу, как все девчонки хотели обладать заветной баночкой:) Мне они очень нравились, и это не удивительно! Стойкие, мягкие, очень нежные, богатая палитра оттенков, можно выбрать что душе угодно.
И я очень обрадовалась возможности вновь вспомнить о них и сравнить румяна «былых времен» и обновленную версию.
Производство: Италия
Объем: 2,5 г
Стоимость:около 500 руб.
Оттенок: 74 Rose Ambre и 16 Rose Coup de Foudre
Но так ли хороши эти румяна на сегодняшний день? Или же нет?
Раньше я очень любила эти румяна, но сейчас они изменились, а может поменялись мои предпочтения со временем. И на данный момент я могу назвать их неплохими, но не лучшими.
Дизайн
Румяна находятся в классической, круглой пластмассовой баночке, защелка на магните, это очень удобно. Закрываются они крепко, крышка сама по себе точно не откроется. Открываются так же без усилия, маникюр останется в целости и сохранности:)
Оттенок футляров выполнен в тон цвету румян. На передней стороне золотыми буквами указан бренд и название оттенка.
На задней стороне располагается наклейка с необходимой информацией.
Открываем красивую баночку, и видим скошенную, маленькую, непонятно какую кисточку. По мне, лучше вообще ничего не класть, чем такое. Кисточка абсолютно бесполезная, не набирает текстуру никак, нанести ей румяна очень тяжело, это даже невозможно.
Аромат
Кто чувствителен к запахам и ароматом, то точно эти румяна не подойдут. По идее, как указано на сайте, это аромат розы. По мне, розой не пахнет, к сожалению. Отдушка очень сильная, очень отталкивающая, бьет в нос. Раньше эти румяна не имели такой навязчивый, убойный запах, это точно.
Плюс в том, что после нанесения румян на кожу, запах полностью исчезает. Но в процессе использования приходится терпеть.
Текстура
Текстура румян Bourjois зависит от оттенка и от наличия шиммера в составе.
Оттенок 74 Rose Ambre бархатистый, очень мягкий, легко набирается, блесток в текстуре нет. Финиш матовый с небольшим сатиновым отблеском.
Это пыльно — розовый оттенок, с небольшим красноватым подтоном, который абсолютно незаметен на лице. Это очень универсальный цвет и подойдет многим.
Оттенок 16 Rose Coup de Foudre очень красивый, содержит микрошиммер в своей текстуре, следовательно финиш сияющий. Набирается уже не так хорошо, ложится на кожу полупрозрачно, нужно наслаивать. Этот оттенок рыхлый, сухой.
Это хит лета, очень солнечный, жизнерадостный цвет. Для меня это примесь кораллового и персикового оттенков с большим количеством разноцветного шиммера. Именно эти румяна очень любят солнечный свет, именного тогда, они раскрываются во всей красоте.
Все было бы идеально, если бы не минус. Этот оттенок очень плохо пигментирован, чтобы его нанести нужно постараться.
Во — первых, подобрать более жесткую кисть.
Во — вторых, нужно нанести, как минимум, три слоя, чтобы оттенок был заметен хоть немного.
А теперь полный образ с запеченными румянами Bourjois в оттенке 74 Rose Ambre
И полный образ с запеченными румянами Bourjois в оттенке 16 Rose Coup de Foudre
Пигментация
Увы, слабая. Чтобы нанести румяна на лицо, необходимо постараться, как я указала выше.
Если оттенок 74 еще более менее сносно, то с 16 оттенком нужны «танцы», на моей коже он не виден от слова совсем.
Я пробовала наносить самыми разными кистями — плотно набитой и не очень, жесткой и нет. Результат один и тот же. Румяна переносятся плохо, на коже практически не видны.
Стойкость
Около двух часов, затем румяна исчезают «по -английски», их совсем нет. Либо наносить заново, либо использовать другие румяна:(
+ красивые оттенки
+ текстура не осыпается
+ не пылят
— пигментация
— аромат
Итог
Запеченные румяна для лица Bourjois имеют место быть в косметичке, но не моей. Они неплохие, посредственные, требуют наслаивания для видимого результата, к сожалению не стойкие.
Если Вы любите деликатный, чуть заметный румянец, то Вам продукт понравится. А если Вы хотите румяна более пигментированные, чтобы с первого нанесения добиться результата, то следует поискать что — то другое.
Моя оценка: 3
Видела у блогера сравнение двух одинаковых оттенков, но один сделан на заводе Шанель, а другой — нет. Так вот там даже оттенки отличались. Хотя, название было одно.
Люблю румяна у марки, мне не кажутся они ни вонючими, ни тугими.
Сейчас у меня есть два цвета — 95, 34, обоими пользуюсь часто и с удовольствием, хотя и имею в коллекции достаточно других румян. На стойкость вообще не жалуюсь, держатся на мне до самого удаления макияжа.
Для многих, кстати, как раз — таки не слишком активный пигмент наоборот плюс, нет возможности наставить пятен.
Так что даже удивлена, прочитав пост , что они такие неудачники…
А я вот с брендом не дружу))
Вторые не увидела совсем…
Заметила 2 явных отличия более старой версии и современной: кисточка заметно «похудела» (я ею, кстати, пользуюсь ) и надписи на новой упаковке стираются ну очень быстро, выглядит это непрезентабельно. И, пожалуй, соглашусь с Вами по поводу аромата, мне тоже показалось, что новый выпуск пахнет куда интенсивнее…
Спасибо за пост!🌹
Оба оттенка смотрятся очень естественно и деликатно, но для любителей более яркого румянца совсем не то, все же хочется более простого нанесения и выразительного результата)
Старые выпуски (которые ещё делались на заводе Chanel) это и правда практически аналог, та текстура была шикарна, новые, увы, не столь хороши, но для тех, кто любит нежность и полупрозрачность — отличный вариант. Жаль, что стойкость подкачала(
Спасибо за пост!
А какие тени были, а какие лаки. По два представителя этих продуктов у меня хранятся до сих пор.
А вот до румян дело не дошло, не носила их.
У Вас приятные экземпляры, особенно понравился первый.Вам очень идет такая легкая, нежная весна…
Раньше были очень хороши: и пигментированные, и насыщенные, и без запаха.