Никогда не говори никогда. Все же знакомы с этой фразой? А с тем, что стоит сказать: «я никогда не...» и сразу же это самое «не» происходит. Именно так и случилось. После покупки палетки Mauve Pelican (обзор) я не собиралась продолжать знакомство с брендом, но меня сманил бирюзовый оттенок. Да, я снова купила палетку, в общем-то, из-за одного рефила. Но именно знакомство с данной палеткой привело к желанию продолжать знакомство с тенями от StasyAlex.
В палетке представлены 2 матовых и 3 шиммерных рефилов. Именно матовые рефилы и заставили пересмотреть отношение к матовым теням бренда. Несмотря на сложный цвет у матовых, у меня нет ни одной претензии к качеству теней
171 VI (viole iridescent)
Топпер белёсого цвета с синими искорками. Самый мною нелюбимый оттенок в палетке. Может жевать веко, особенно при нанесении на липкую подложку.
172 FI (flash iridescent)
Бирюзово-сиреневый дуохром. Тот самый виновник покупки палетки. Сам рефил что-то среднее между классической формулой прессованного продукта и кремовыми тенями. Наиболее близкие к формуле supershock от Colour pop, но чуть суше и менее кремовые. Я, как и любой другой шиммер, по привычке наношу на липкую подложку. Но вполне может наноситься и без подложки, тогда будет чуть менее пигментированным и более шиммерным (тогда как на липкой подложке-это сатиновая гладь). Не заметила проблем со стойкостью.
173 MS (matte slik)
Серо-сизый матовый рефил. Великолепно тушуется несмотря на холодный и довольно темный оттенок. При плотном нанесении может отдавать в фиолетовый оттенок.
174 А (atlas)
Синий сатин.
175 MS (matte slik)
Сливово-фиолетовый матовый рефил. Может слегка пятнить, но не критично (решается использованием базы и/или цветных подложек).
Чтобы не быть голословной, что тени ведут себя прилично и без подложки, сделала макияж просто на сухую базу. На фото не так все радужно с темно-фиолетовым, но в зеркале я этого не увидела (возможно это особенность съемки на зеркальную камеру, ведь не просто так на фотосессии как правило делают очень плотный тон+пудра 🤔 ).
Я, как обычно, старалась делать макияжи только палеткой, представленной в обзоре. И они, конечно же, получаются несколько однообразными, ведь в палетке всего 5 цветов. Но никто не мешает ее комбинировать с любыми другими тенями. Бирюзовый так вообще у меня частый гость на нижнем веке, а серый незаменим, порой, для проработки складки века, да и в качестве контура однажды у меня побывал (для фото, конечно, вживую смотрелось достаточно странно и инородно, а на фото прям то, что надо).
Именно после этого макияжа я и решила: палеткам от бренда быть в моей жизни. Великолепная, а главное быстрая тушевка в сочетании с высокой пигментацией — чем не мечта заядлого тенеманьяка? Да, тенями все также можно наставить пятен из-за их пигментации, но все пятна легко растушевать (это, как я писала ранее, лично для меня недостатком не является). Также огромный плюс палеток в том, что они магнитные и их с легкостью можно переселить в одну большую магнитную, либо устраивать рокировку рефилов между палетками по мере необходимости.
Стойкость теней на базе до демакияжа, а порой это больше 10 часов.
Мне больше всего нравится именно эта пятёрка теней. Но, понимаю, что для меня она не повседневный вариант и вряд ли я буду ею краситься. Слишком темная гамма.
Но Вам безумно красиво! И тут я вижу, что официальнын свотчи в кои то веки не врут))
Спасибо за такой шикарный пост!
Слушай, у меня дуохром скатывается абсолютно на любой подложке и без неё, более того, у визажистов тоже. У меня сухие веки. У тебя чудеса. Но я рада что держится оттенок, он звезда просто и я расстроилась дико что никакой он на мне спустя час
Какие же они красивые
И ваши макияжи просто восхитительны!
Я уже ничему не удивляюсь.
Сколько людей, столько мнений о тенях и их качестве
Но кто мешает светлый матовый из других палеток брать 🤔
Самой оч понравилось (еле сдерживала, что б блестях не бахнуть сверху) и стало чуть чаще делать только матовые полностью
Красиво показали, я только убедила себя, что оно мне не надо, и тут вот это
Скатывание -штука индивидуальная, у меня все ок, выше девушка писала, что 2 из 4 грешат этим 🤔 так что тут разве что пробовать на свой страх и риск
173 очень уникален, по крайней мере у себя я такого не нашла
Залипла на последний макияж
На мне, например, те же прессованные от тамми не скатываются на самых легких базах, на которых другие скатываются минут за 40 🤷♀️ читала что тамми не у всех себя нормально ведут, а на мне и в дождь, и в снег-железобетонная стойкость 🤔
Так что тут только пробовать на свой страх и риск, так сказать 🤔