23.07.2021

Простота и чистота в ароматах Jo Malone London

Сегодня речь об ароматах Jo Malone, которые очень разные, но при этом их объединяет простота и изящество. У Jo Malone я не ищу ароматов, над которыми хочется подумать. Я нахожу здесь простоту, которую хочется носить, которая не утомляет, а просто сопровождает. Все ароматы я нахожу весьма чистыми по звучанию.

Blackberry & Bay Jo Malone London

Средние нотылавровый лист

Базовые нотыкедр

ПарфюмерFabrice Pellegrin

Цена4350 ₽ за 30 мл, 9100 ₽ за 100 мл

Это очень радостный и звонкий аромат, который сразу навевает мысли о лете и даче, где растет смородина. В названии фигурирует ежевика, но я ощущаю в этом аромате именно смородину. Скорее всего потому, что в моей полосе ежевика не растет на дачах. Смородина в этом аромате без кошачьих запахов, а очень чистая и нежная, с нежными листочками и почками, с гибкими веточками и травой, которая растёт вокруг. В аромате есть приятная кислота и свежесть, он почти не сладкий, как и сами ягоды смородины.

Стойкость на мне примерно 3 часа, на одежде чуть дольше, шлейф не очень выраженный, это скорее такой способ создать ощущение чистоты и лета вокруг себя.

Lime Basil & Mandarin Jo Malone London

Год выпуска: 1999

Группа: цитрусовые фужерные

Верхние ноты:  Лайм, Мандарин и Бергамот

Средние ноты: Базилик, Чабрец, Ирис и Сирень

Базовые ноты: Ветивер и Пачули

Цена: 4550 ₽ за 30 мл, 6200 ₽ за 50 мл, 9100 ₽ за 100 мл

Это точно унисекс, скорее отнесла бы его к мужскому гендеру, поскольку это напоминает классический цитрусовый мужской колонь. Аромат очень терпкий, совершенно без сахара. Только цитрусы, только зелень. Из цитрусовых больше всего ощущаю лайм и шкурку мандарина. Все это оттеняет ароматическая зелень, которая удачно вписывается в эту классическую композицию, которая очень бодрит. На себе такое представляю с трудом, но аромат сделан весьма достойно, кто любит цитрусовые колони, должно понравиться.

Myrrh & Tonka Jo Malone London

Год выпуска: 2016

Группа: восточные

Верхние ноты:  Лаванда

Средние ноты: Мирра

Базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль и Миндаль

Парфюмер: Mathilde Bijaoui

Цена: 7300 ₽ за 50 мл, 11000 ₽ за 100 мл

Это один из моих любимых ароматов у Jo Malone. С ним есть такое ощущение, будто знаком всю жизнь и он родной. Хоть аромат и теплый, но я ощущаю в нём что-то мятно обжигающее, скорее всего, это моё личное ольфакторное восприятие, поскольку никто вокруг ничего такого не замечает в этом аромате. Myrrh & Tonka едва ли можно назвать сладким, он скорее про тлеющие благовония из дорогих пород дерева и миндальную крошку. Возможно, ощущение свежести привносит лаванда. Этот аромат — он как базовый аккорд, им можно дополнить и углубить более легкие ароматы. Мне очень понравилось сочетание Blackberry & Bay и Myrrh & Tonka. Получается что-то свежее и одновременно теплое.

Этот аромат на мне очень стоек, держится на волосах и одежде больше суток. Шлейф выразительный.

Год выпуска: 2012

Группа: восточные цветочные

Верхние ноты:  Гвоздика

Средние ноты: Дамасская роза

Базовые ноты: Удовое дерево

Парфюмер: Fabrice Pellegrin

Цена: 7300 ₽ за 50 мл, 11000 ₽ за 100 мл

Этот аромат очень точно отображает свое название. Бархатная красная роза и немного уда. С него можно начинать знакомство с удом, если он вдруг пугает, потому что в этом аромате он очень деликатный и мягкий. Роза же здесь очень явная, бордовая, мясистая с кислыми ягодными и фруктовыми аспектами. С течением времени роза становится чуть приглушеннее и мягче, появляется больше древесных нот. Не совсем мое направление, но уверена. что любители восточных розовых ароматов будут довольны.

Этот аромат на мне держится около 8 часов, шлейф короткий и плотный.

Еще добавлю, что у Jo Malone кремы для тела вполне могут заменить нанесение парфюма на себя, ну либо усилить и продлить звучание любимого аромата. Я пробовала Myrrh & Tonka и Tuberose Angelica. Первый отлично работает как теплая база, хотя и сам по себе шикарен. Второй же окутывает молочными нотами белых цветов и зелени, летом я бы с удовольствием носила его вместо привычной парфюмерии.

lillies 23 июля 2021, 10:36
Очень красивые фотографии
Behtina 23 июля 2021, 16:03
MissSunshine 23 июля 2021, 13:44
Обожаю Blackberry&Bay и Mimosa&Cardamom.
Behtina 23 июля 2021, 16:04
Blackberry&Bay тоже мой любимчик!
redishhh 28 июля 2021, 22:47
Люблю ароматы с ежевикой или смородиной! Blackberry&Bay наверное был первым, после которого я влюбилась в эту ноту))
p.s. фото — восторг!
Behtina 29 июля 2021, 08:30
Спасибо))
Я тоже очень люблю ягодные ароматы этой направленности, вот правда смородину переношу не везде, иногда пахнет котиками, но здесь такого точно нет)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?