Тени для век остаются моим самым любимым видом декоративной косметики с тех самых пор, когда я только начала краситься, а было это в старших классах школы, т.е. лет 15-17 назад😳. В начале 2000-х бренд Ruby Rose был популярен, особенно палетки теней и большие наборы косметики, они продавались почти всюду, и именно с них и началось мое знакомство с макияжем (видимо, не самое лучшее😅 ). В тот момент, не зная ничего другого, эти тени казались мне очень классными.
Долгое время я ничего не слышала о бренде и не видела его в продаже, даже казалось, что его больше не существует, но недавно наткнулась на него в одном из известных интернет-магазинов. Удивительно, но рейтинг палеток Ruby Rose там очень высокий, по виду это все те же огромные многоцветные палитры в основном сатиновых текстур. Мне сразу захотелось попробовать)) Накатила ностальгия, ведь именно эти тени положили начало многолетнему увлечению, с которым я живу до сих пор) Интересно стало попробовать какие они сейчас, может быть изменилась формула, да и просто, спустя столько времени и опыта использования огромного количества разных брендов, могут ли эти тени по-прежнему нравится? Здравый смысл подсказывал, что вряд ли тени окажутся хорошими, но я все-равно купила, цена все равно невысокая.
По факту палетка оказалась не такой уж огромной, по размеру примерно с ладонь. Всего в ней 32 оттенка, которые разделены двумя праймерами под тени. Левая часть палетки — это по сути вариации одного и того же цвета, все нюдовое и в макияже выглядит одинаково. Правая часть уже интереснее, там много разных оттенков, позволяющих сделать какие-то вариации макияжа. Удивительно, но в палетке оказались и матовые тени, всего 7 оттенков из 32, для Ruby Rose это что-то новенькое. Кстати, матовые тени вообще не пылят, хорошо растушевываются, но в макияже опять же выглядят почти одинаково, при этом еще и все теплые (даже если в рефиле оттенок казался холодным). Сатины разнятся по качеству, некоторые более сухие и малопигментированные, некоторые мягкие, яркие и очень насыщенные. По ощущениям эти точно такие же тени, какими они были в мои школьные годы)) В целом не могу сказать, что у них какое-то ужасное качество, они не сильно пылят и мало осыпаются, неплохо растушевываются (хотя у сатиновых теней сложной тушевки вообще никогда не бывает), но в то же время по этим теням сразу чувствуется, что они дешевые. Их выдает какая-то грубая текстура, из-за которой тени набираются кусками, странная парфюмерная отдушка. Сейчас формула сатиновых теней у большинства брендов уже другая, с более ярким сиянием и тонким покрытием.
Что касается праймеров под тени, то они по сути одинаковые и напоминают полупрозрачный и жирный по текстуре консилер. Свою функцию выполняют хорошо.
Я не страдаю от предрассудков касательно косметики, если тени хорошие, то я буду ими пользоваться независимо от цены и бренда. Этой палеткой пользоваться больше не стану)) Тем не менее, о покупке не жалею, вспомнить школьные годы было интересно😀
Левый сектор:
Правый сектор:
Больше всего в палетке мне понравились серебристый тауп и красно-коричневый оттенки:
Ирина, спасибо вам за пост!
Ещё вроде в smashbox punked был похожий, но он там немного темнее и фиолетовее…
На рейтинг у темпталии я не смотрела, ориентировалась на другой оттенок этой же марки — просто вспомнила, что в их линейке был похожий цвет :(
Пойду посмотрю школьные фото, поностальгирую
Это просто приступ ностальгии, ничего более, спасибо за приятные воспоминания
У меня была их палетка лет в 13, для того момента было вполне неплохо, вспоминаю не как проблемные тени. Даже у Орифлейм из бюджетной серии выигрывали
Кстати тени на руке смотрятся хорошо, красиво, лежат равномерно. И макияжи показали отличные!
А запах такой же?
У меня тоже лежит для ностальгии палетка рубиков, достаю, нюхаю и убираю обратно
Использую периодически для творческих экспериментов, но сделать из них что-нибудь внятное на глазах так ни разу и не вышло. Причем они не испортились, нет! Они с самого начала были такими! Так что да, качество их тогда было — ну, такое… В качестве первых теней для девочки из 90-х, не более)