Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.05.2021
3727

The Inkey List: Знакомство с брендом и ретинолом

Несколько лет назад на рынок вышел британский аналог The Ordinary — The Inkey List. Концепция у обеих марок идентичная: минимальная цена, никаких изысков в упаковке, только активные ингредиенты (само название отсылает нас к списку ингредиентов по номенклатуре INCI, что по-английски произносится как «инки лист») и ни намёка на слёзы единорогов. The Inkey List является cruelty-free брендом, почти все их продукты веганские, не содержат отдушек. Кроме того, они несут ещё и просветительскую функцию, очень доступно и популярно рассказывая об активах, что они делают и для какой кожи подходят, в какой последовательности и с чем использовать. И если поначалу они действительно казались лишь подобием The Ordinary, то со временем нашли свою индивидуальность, а многие продукты уже успели стать культовыми. В 2019-ом марка вышла на американский рынок, при этом цены не превышают 15$ за единицу.


Но это всё теория, а вот что представляет из себя их косметика на практике, расскажу в отзыве. Для знакомства с маркой выбрала три продукта: два крема для контура глаз (на день и на ночь), а также расхваленную крем-сыворотку с ретинолом. Впечатления очень разные, описывать буду от наименее понравившегося по возрастающей.


The INKEY List Brighten-i Eye Cream 15ml

Подсвечивающий крем для контура глаз показался мне вполне интересным, обещает подходить для всех типов кожи, устранять тусклость под глазами, а также мгновенно и в долгосрочной перспективе подсвечивать эту область.

И внешняя, и внутренняя часть бумажной упаковки исписана информацией: что, как и куда наносить, с чем комбинировать данный продукт для достижения желаемого эффекта, каких результатов ожидать и за счёт каких ингредиентов это будет достигнуто.


Уже на этом этапе у меня начали возникать вопросы. В системе ухода, предложенного маркой, данный крем стоит перед увлажнением. То есть, это не самостоятельный крем? Поверх него мне ещё нужно и увлажняющий продукт нанести? Это очень смущает, так как во время покупки я надеялась, что это полноценный крем, который должен работать сам по себе.

К достоинствам данного продукта отнесу его упаковку с металлическим наконечником, которым удобно распределять крем, а также за счёт того, что он холодный, делать лёгкий дренажный массаж. Утром это помогает частично уменьшить отёки.

А вот текстура крема не понравилась, своим видом напоминая нелюбимый мною увлажняющий крем The Ordinary — такая же неравномерная и творожистая. Это никак не влияет на распределение крема на коже, но чисто эстетически мне не нравится.

Распределила порцию крема на коже кисти

Как и обещает производитель, крем имеет мгновенное подсвечивающее действие, так как в составе 1% мики персикового цвета. Она очень мелкая и невооружённым глазом незаметна, но при увеличении на фото видна:

Если же говорить об эффекте на коже, то есть некоторое подсвечивание, но оно имеет явно жёлтый перелив, а на моей текстурной коже ещё и подчёркивает весь рельеф.

Слева — без крема, справа — с кремом

Также к выполненным обещаниям могу отнести работу крема как праймера под макияж. На нём действительно не скатывается консилер.


В остальном же крем стал для меня разочарованием. Он не даёт мне элементарного ухода за кожей вокруг глаз в виде базового увлажнения. На фото выше можете видеть, что тонкие линии морщин, которые обычно исчезают после нанесения увлажняющего крема, остались на прежнем месте. Для того, чтобы область вокруг глаз выглядела нормально, мне сначала нужно нанести увлажняющую сыворотку, а только потом этот крем. А сверху всё это ещё и санскрином покрыть. Может кому-то такая многослойность и нравится, но я, наоборот, пытаюсь идти в сторону уменьшения количества используемых средств. И вот в моей системе ухода этот крем оказался лишним звеном, ибо без его присутствия ничего не меняется.


Быть может, если бы мне было 20 лет, а не 34, то крема было бы достаточно, но сейчас, увы, это выброшенные деньги. Если я хочу визуально замаскировать круги под глазами, то я использую консилер, а не крем с микой. Единственное, что действительно понравилось, это аппликатор. Упаковки мне хватило ровно на 3 месяца ежедневного использования.


10€цена
4/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование


The INKEY List Retinol Eye Cream 15ml

Согласно советам производителя, в качестве вечернего ухода за контуром глаз я взяла их же крем с ретинолом. В паре с подсвечивающим кремом он должен уменьшать первые признаки старения. Использовать рекомендуют после 25 лет, но, как всегда, смотреть нужно по ситуации. Активный ингредиент — стабилизированный комплекс ретинола 3% Vitalease™, которая должна этот самый ретинол (в соответствии 0,09%) медленно высвобождать с целью предотвращения раздражения.

На упаковке довольно много места посвящено объяснениям, что ретинол не даёт мгновенный результат, первые изменения появляются минимум после 6 недель регулярного использования. Просят набраться терпения и дать коже возможность обновиться, а также не стараться увеличить дозировку или частоту использования. В общем, терпение и постоянство — вот ключ к успеху.

В отличие от предыдущего крема, никаких сложных аппликаторов здесь нет, только узенький носик, через который удобно наносить крем. Сам крем густой и плотный, при этом не маслянистый. Прямо в указаниях по применению написано, что сверху обязательно закрывать увлажняющим кремом. Наносить строго на ночь.

Благодаря плотной текстуре расход у крема очень маленький, если сравнивать с первым кремом, то в два раза медленнее расходуется. Поначалу я совершенно не видела от него никакого эффекта, но спустя два месяца ежевечернего применения увидела, что понемногу стали пропадать лучевые мимические морщины во внешних уголках глаз, да и на нижнем веке стали менее выраженными. На фото ниже можете видеть сравнение:

Слева: до применения, справа — спустя 3 месяца

Абсолютно никаких побочных эффектов у меня не было, пожалуй, концентрация действительно хорошо подобрана именно для этой области. За три месяца у меня ушла половина тубы, так что одной упаковки должно хватать где-то на полгода.


Из минусов отмечу несамостоятельность, ибо в моём представлении крем для глаз должен увлажнять по умолчанию, без ещё одного крема сверху. Ну или тогда называйте серумом, а не кремом. Тем более, что разобраться в увлажняющих продуктах бренда тоже крайне непросто. С другой стороны, я вижу действие на коже и положительную динамику, поэтому в целом считаю продукт хорошим.


11,25€цена
8/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование


The INKEY List Retinol Serum 30ml

И вот мы плавно подошли к средству, из-за которого я вообще решила что-либо заказать у The Inkey List — их серум с ретинолом. Этот продукт столько раз упоминался в разных подборках лучших бюджетных уходовых средств, что я решила пробовать. Тем более, что признаки старения атакуют, а ретинол, как говорят, не только морщины лечит, но ещё и прыщи, что для меня тоже актуально.


Раньше я использовала несколько кремов с ретинолом именно с точки зрения лечения акне, не воспринимая этот компонент как анти-эйдж. Сейчас высыпания немного подуспокоилась, а морщины, наоборот, атакуют, кожа стремительно теряет тонус, да и вообще как-то грустно бывает на себя в зеркало смотреть. А тут серум с рецензией «лучшее средство для знакомства с ретинолом», ну как не попробовать?

Опять же, на внутренней части упаковки разъяснительная работа, даже жирным шрифтом указано, что наносить на ночь, начиная с каждой второй или даже третьей ночи, постепенно увеличивая частоту, дойдя до ежевечернего применения. Количества с горошину нанести на кожу лица и шеи, опять же, не забыть сверху увлажняющим кремом закрыть, а днём обязательно использовать крем с широким спектром.

В составе, опять же, ретиноловый комплекс, инкапсулированный ретиноид с медленным высвобождением, а также сквалан.

Продукт жидковатый, немного маслянистый, имеет выраженный аромат средства с ретинолом, а также желтоватый цвет. Распределяется по коже очень легко, быстро впитывается, последующий уход поверх него не скатывается.


Как и советует марка, начала наносить сперва через каждые 2 дня, спустя несколько недель через день, а спустя ещё месяц попробовала перейти на ежедневное использование, но начала ощущать стянутость кожи, из-за чего вернулась к схеме через день.

Одна порция, которой достаточно на лицо и шею

Сперва я действительно не чувствовала вообще ничего, никаких ни покраснений, ни шелушений, ни раздражений. В общем, ничего такого, на что обычно жалуются при использовании ретинола. При этом и положительного воздействия не видела. А потом как-то начала просыпаться утром менее помятой, да и кожа подтянулась. Морщины на лбу стали менее глубокими, совсем тонкие и вовсе пропали. Также заметила уменьшение жирности и сокращение количества высыпаний.


Как я уже написала, попытка использовать каждый день провалилась, потому что в дневное время я начала ощущать, что кожу буквально стягивает, будто я сижу перед включенной печкой в старом автобусе. При этом не было шелушений, только дискомфорт, который не проходил даже после использования увлажняющего крема.


И вот только я нашла для себя комфортную схему использования, только начала видеть результат, как сыворотка закончилась. В упаковке всего-то было 30мл, что для меня аккурат на 3 месяца. Так как с этим же заказом я купила ретинол Dermalogica, то продолжу использовать уже его. Мне кажется, что с функцией подготовить кожу к ретинолу сыворотка The Inkey List справилась отлично, по крайней мере, я не столкнулась ни с одним из негативных побочных эффектов.


11,5€цена
9/10оценка
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Water (Aqua / Eau), Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Retinol, Hydroxyethyl Acrylate/sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Phospholipids, Caprylic/capric Glycerides, Squalane, Dimethyl Isosorbide, Glycine Soja (Soybean) Extract, Carbomer, Sodium Ascorbate, Tocopherol, Polysorbate 60, Tocopheryl Acetate, Glycolipids, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Hydroxypinacolone Retinoate, Glycine Soja (Soybean) Sterol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Hyaluronic Acid, Polysorbate 20, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Phenoxyethanol.


Итоги

Конечно, судить обо всей марке по трём продуктам совершенно не объективно, но некоторые выводы я для себя сделала:

  • мне нравится отсутствие отдушек в уходовой косметике
  • мне не нравится концепция того, что на крем под глаза нужно наслаивать ещё один крем. В таком случае возникает вопрос: а зачем мне вообще ваш крем тогда нужен?
  • марка позиционируется как доступная, использует очень простые пластиковые упаковки (если я не ошибаюсь, то в стекле у них ничего нет), но продуктов внутри мало, они расходуются очень быстро. Дневной крем для контура глаз (15 мл) и серум для лица (30 мл), который использовала даже не каждый день, закончились за три месяца. К этому добавим ещё необходимость купить как минимум увлажняющий крем, коих у бренда много разных, получается не так уж и бюджетно.
  • если хочется решить сразу несколько проблем, то нужно сильно наслаивать, разбираться в сложных схемах, что с чем можно наносить в одно время, а что нельзя (например, ретинол нельзя совмещать с кислотами и витамином С, а с ниацинамидом и маслом шиповника даже нужно).
  • я наконец-то поняла, что ретинол действительно хорош и стоит продолжать им пользоваться.
Спустя 3 месяца использования осталось только 1/2 тубы крема под глаза с ретинолом

Надеюсь, мой пост будет полезен тем, кто тоже пытается разобраться в ассортименте марки и в таком подходе к уходу. Буду признательна, если поделитесь своими любимчиками в марке The Inkey List, а также напишете, если доводилось пользоваться такими же средствами, как у меня.

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalya Ivashuta 28 мая 2021, 23:11
О! У меня ждут осени как раз оба с ретинолом. Ещё взяла их пептидный, но пока не начала
Anasty 29 мая 2021, 10:38
Будет интересно узнать о впечатлениях после использования.
Natalya Ivashuta 29 мая 2021, 11:15
Мне самой уже интересно. Но так как я в первый раз буду использовать ретинол, то раньше осени не рискну
glukhouse 29 мая 2021, 00:09
Согласна, что сыворотка с ретинолом хороша для знакомства, понять, надо ли вообще. И для адаптации кожи, очень мягкая. Использовала этой зимой один тюбик, но повторять не стану — хочу что-то посильнее. Думала в сторону Полы или Drunk Elephant.
Маркетинг странноватый с этим 1% RetiStar, многие думают, что там один процент ретинола, ждут сильного действия.
Anasty 29 мая 2021, 10:39
Мне попадалась информация, что фактически ретинола там 0.05%, что очень далеко от 1%. Многих это может ввести в заблуждение.
terr4a 29 мая 2021, 23:28
Интересно, почему же 1 % написали, нехорошо ж)
Anasty 29 мая 2021, 23:31
Они пишут 1% RetiStar Stabilized Retinol Compaund, что является комплексом, в котором присутствует собственно ретинол, но вместе с другими компонентами.
terr4a 30 мая 2021, 22:32
Молодцы, отлично придумали  
Olga Evdokimova 29 мая 2021, 01:25
Спасибо, дали ориентир — а то все никак не соберусь познакомиться с маркой (хотя в корзину много разных тюбиков сложила   ).
Но долго соображала, что за ингредиент «мика» — вы имели в виду слюду, наверное?
Anasty 29 мая 2021, 10:41
Да, мика — это слюда.
Arian 29 мая 2021, 01:34
Спасибо за пост!  
Интересно, что у них мягкий ретинол — может, тоже попробовать… В большинстве случаев у меня с ретинолом не вяжется, только два средства подошли с ним, и те неприлично дорогие, так что бюджетный был бы в радость.
Писала о своих средствах бренда тут, в принципе, моё отношение к ним не изменилось, хотя постоянно пользовалась только гиалуронкой. Ещё понравилась сыворотка Q10, тоже её повторю.
Anasty 29 мая 2021, 10:43
Как я писала чуть выше в комментариях, фактический процент ввода именно ретинола 0.05%, поэтому он действительно медленно работает и не вызывает резко побочек.
Tatyana Kosareva 29 мая 2021, 05:57
«Признаки старения атакуют». Вот готова подписаться под формулировкой.
Спасибо за пост. Пробовала марку — около 7 средств. Но в итоге ни одно любимчиком не стало. Где-то вернулась к Ordinary, на замену каким-то смотрю что-то новое.
И да, они расходуются поразительно быстро. Даже странно
Anasty 29 мая 2021, 10:44
Наверное, такой расход из-за тонких текстур, которые предполагается наслаивать друг на друга. Моя кожа такие продукты очень быстро впитывает.
YuliaR 29 мая 2021, 06:54
Мне очень нравится крем для глаз с кофеином и крем для кудрей. Также были: тритмент с транексамовой кислотой- неприятная текстура и запах, использовала на руки, пилинг для головы-ок, но упаковка неудобная, набирала пипеткой, Вит С для волос, не поняла, выбросила.
Anasty 29 мая 2021, 10:45
Спасибо за Ваш отзыв, подумываю над кофеиновым кремом.
Екатерина Лисова 29 мая 2021, 08:54
Ой, как хочется улучшить состояние морщинок в уголках глаз )
Возьму, наверное, на пробу ))
Anasty 29 мая 2021, 10:46
На себе я отчётливо вижу результаты, может, и Вам поможет.
Summernight 29 мая 2021, 12:09
Знакома с брендом. Использую их санскрин сейчас. Раньше был Backuchiol и ещё есть AHA кислоты ( сыворотка). Ретинол не хочу даже пробовать, слабый для меня.
Мне тоже совсем не нравится, что нужно наслаивать кучу средств одно на другое. Не лучше ли купить что-то чуть дороже, но универсальнее? А то некуда ставить уже эти флаконы с монокомпонентными средствами.
Увлажнялка от The Ordinary мне тоже не очень… Текстура плотная, стоит флакон, а пользоваться не хочется.((( Надо! Не выбрасывать же.
Anasty 29 мая 2021, 23:33
Я на все части тела вымазывала 😆
Summernight 30 мая 2021, 07:44
Понимаю! Одно радует--- цена.)))) Не жалко мазать на все части тела.
terr4a 29 мая 2021, 23:29
Скажите, вы уже начали ретинол Дермаложики использовать? Есть уже первые впечатления?
Anasty 29 мая 2021, 23:32
Нет, завтра начинаю)
terr4a 30 мая 2021, 22:32
Будем ждать)
Frankie_Stein 30 мая 2021, 10:51
Анастасия, спасибо за пост!
Оба крема с ретинолом заинтересовали. Мне как раз нужны мягкие средства для привыкания кожи.
Anasty 30 мая 2021, 12:12
Думаю, что это оптимальный вариант: есть результат, но нет побочек (почти). Главное, набраться терпения и пользоваться регулярно, ибо эффект совсем не сразу наступает.