Современные тренды и TikTok диктуют новую моду — E-girl. В наших реалиях это своеобразное перерождение субкультуры Эмо, только в интернет-формате. В обеих культурах все построено на ярком образе и своеобразном макияже.
Главными особенностями образа E-girl являются различные рисунки и веснушки на лице (либо веснушки в виде рисунков), блестки, в образах чаще всего преобладают розовые цвета. Но в целом — полет фантазии на этом не ограничивается.
Для создания образа я использовала следующую косметику:
- тональная основа Clarins Everlasting Youth Fluid в оттенке 10
- жидкая подводка L'Oreal Paris Matte Signature в оттенке 05 Burgundy
- тушь для ресниц Vivienne Sabo Femme Fatale
- палетка теней Lime Crime Venus XL
- глиттерShiny Band
- подводка для глаз Л'Этуаль Mermaid Tears Holographic Eye Liner в оттенке 401 Splash
- помадаMaybelline Super Stay Matte Ink в оттенке 50 Voyager
Исходные данные с которыми предстоит работать:
Первым делом наношу тональную основу, консилер и закрепляю все пудрой.
Получаю достаточно неплохой результат. Слишком плотным покрытие я решила не делать.
Затем оформляю брови помадкой. В основном, E-girl брови делают достаточно заметными. Встречала образы и с цветными бровями, которые поддерживают цвет макияжа. Но мне показалось, что в моем образе это будет перебором. Поэтому взяла классическую помадку.
Далее в работу пошла палетка Lime Crime Venus XL. Давно не брала ее в руки, хотя она мне нравится.
Использовала 5 оттенков из палетки.
Наношу Blank canvas для облегчения тушевки.
Использую Burnt Gold для тушевки формы
Оттенком Triumph затемняю складку, Aphrodite — для затемнения внешнего уголка и нижнего века
Ethereal на подвижном веке
Во внутренний уголок и под бровь наношу хайлайтер (большое отделение) из палетки Vivienne Sabo Polynesie Francaise
Для проработки межреснички использую Beauty Bomb J-beauty kajal gel pencil, а для двойной стрелки две подводки: Lumene Intense Eye Marker Waterproof и L'Oreal Paris Matte Signature в оттенке 05 Burgundy
Во внутренний уголок глаза добавляю Л'Этуаль Mermaid Tears Holographic Eye Liner
Наношу тушь и приклеиваю ресницы
Далее перехожу к веснушкам.
Вырезаю из малярного скотча сердечки.
И наношу оттенки Triumph — более легко как тушевуку, и Aphrodite по контуру
Снимаю скотч
Далее беру блески Shiny Band
И, последним этапом, наношу помаду Maybelline Super Stay Matte Ink
Итоговый образ:
Для меня такая вариация образа E-girl оказалась весьма подходящей. Из-за контрастной внешности делать что-то нежное мне показалось странным, да и смотрелось бы это инородно.
Спасибо за внимание!
Лена.
Макияж глаз отличный классно вытягивает зелень
Спасибо за урок
Спасибо большое за внимание!
Такой, продиктованный интернет-модой макияж, хорош в интернете. А в жизни с моей близарукостью я увидела бы на расстоянии и быстро-быстро отошла бы подальше.
Но глаза и губы — восторг!
Ахха, представляю. У самой не лучшее зрение)
З.ы может быть если растушевать более мягко вокруг сердец будет немного лучше смотреться? не так резко?
Я уже заметила по комментариям, что многие видят сердечки, как нечто болезненное )
Сама бы особо и не подумала о таком
Но, на самом деле, сама замечаю теперь)
Да, либо как заметили ниже — сделать тушевку в форме сердечек, но уже что сделано, то сделано)))
Оттенок помады очень красив и потрясающе идёт к вашему оттенку волос))
А вот сердечки, на мой взгляд, лучше не были бы такими бордовыми — похожи на ранки.
Ну ничего, опыт
Спасибо, Агния! )
Может, если красный цвет вокруг сердечек убрать, смотрелось бы не так чужеродно/немного болезненно?)
Но посмотреть было интересно в любом случае, спасибо)
Надо было чуть иначе делать) Но у меня просто не было никакой ассоциации, а после я уже поняла )
Эх, очень жаль, что с помадой так получилось, люблю такие насыщенные и глубокие цвета, но оттенок да — коварный.
Ох, сейчас их только какими и не делают. Полёт фантазии неограничен.
Да, сначала хотела так и сделать, но взяла слишком большую кисть и стало уже лень все смывать.
Про сердечки, многие уже высказались… я не про то, как они выглядят, а про то, как они исполнены. А исполнены прекрасно.
Вообщем, впечатление макияж произвел! Спасибо за показ.
Я старалась