17.03.2021

Вариация образа E-girl на контрастной внешности

Современные тренды и TikTok диктуют новую моду — E-girl. В наших реалиях это своеобразное перерождение субкультуры Эмо, только в интернет-формате. В обеих культурах все построено на ярком образе и своеобразном макияже.

Главными особенностями образа E-girl являются различные рисунки и веснушки на лице (либо веснушки в виде рисунков), блестки, в образах чаще всего преобладают розовые цвета. Но в целом — полет фантазии на этом не ограничивается.

Для создания образа я использовала следующую косметику:

• тональная основа Clarins Everlasting Youth Fluid в оттенке 10
  • жидкая подводка L'Oreal Paris Matte Signature в оттенке 05 Burgundy
  • тушь для ресниц Vivienne Sabo Femme Fatale
  • палетка теней Lime Crime Venus XL
  • глиттерShiny Band
  • подводка для глаз Л'Этуаль Mermaid Tears Holographic Eye Liner в оттенке 401 Splash
  • помадаMaybelline Super Stay Matte Ink в оттенке 50 Voyager

Исходные данные с которыми предстоит работать:

Первым делом наношу тональную основу, консилер и закрепляю все пудрой.

Дневной свет. Пудра NYX Professional Makeup HD Finishing Powder, консилер Art-Visage Miracle Touch, тональная основа Clarins Everlasting Youth Fluid

Получаю достаточно неплохой результат. Слишком плотным покрытие я решила не делать.

Затем оформляю брови помадкой. В основном, E-girl брови делают достаточно заметными. Встречала образы и с цветными бровями, которые поддерживают цвет макияжа. Но мне показалось, что в моем образе это будет перебором. Поэтому взяла классическую помадку.

Дневной свет.

Далее в работу пошла палетка Lime Crime Venus XL. Давно не брала ее в руки, хотя она мне нравится.

Дневной свет.

Использовала 5 оттенков из палетки.

Дневной свет. Blank canvas, Burnt Gold, Ethereal, Triumph, Aphrodite

Наношу Blank canvas для облегчения тушевки.

Использую Burnt Gold для тушевки формы

Оттенком Triumph затемняю складку, Aphrodite — для затемнения внешнего уголка и нижнего века

Ethereal на подвижном веке

Во внутренний уголок и под бровь наношу хайлайтер (большое отделение) из палетки Vivienne Sabo Polynesie Francaise

Для проработки межреснички использую Beauty Bomb J-beauty kajal gel pencil, а для двойной стрелки две подводки: Lumene Intense Eye Marker Waterproof и L'Oreal Paris Matte Signature в оттенке 05 Burgundy

Сверху вниз: Beauty Bomb J-beauty kajal gel pencil, Lumene Intense Eye Marker Waterproof и L'Oreal Paris Matte Signature

Во внутренний уголок глаза добавляю Л'Этуаль Mermaid Tears Holographic Eye Liner

Л'Этуаль Mermaid Tears Holographic Eye Liner, Shiny Band

Наношу тушь и приклеиваю ресницы

Далее перехожу к веснушкам.

Вырезаю из малярного скотча сердечки.

И наношу оттенки Triumph — более легко как тушевуку, и Aphrodite по контуру

Снимаю скотч

Далее беру блески Shiny Band

И, последним этапом, наношу помаду Maybelline Super Stay Matte Ink

Итоговый образ:

Для меня такая вариация образа E-girl оказалась весьма подходящей. Из-за контрастной внешности делать что-то нежное мне показалось странным, да и смотрелось бы это инородно.

Спасибо за внимание!

Как же здорово! Красота!
Losta 17 марта 2021, 18:32
Спасибо
AnyaMalina 17 марта 2021, 18:18
Для себя бы выбирала менее натуральные цвета для сердец, а то после недавнего просмотра AHS мою фантазию несет
Макияж глаз отличный   классно вытягивает зелень
Спасибо за урок
Losta 17 марта 2021, 18:33
Я сама как-то без ассоциаций, а муж сказал, что напоминает язвы

Спасибо большое за внимание!
JohnyD 17 марта 2021, 21:20
Солидарна с вашим мужем. Извините, но у меня те же ассоциации.
Losta 17 марта 2021, 21:22
Ничего страшного
Anna Kuznetsova 17 марта 2021, 23:01
Зашла написать тоже самое, но, вижу, уже не первая высказываю эту мысль )
Такой, продиктованный интернет-модой макияж, хорош в интернете. А в жизни с моей близарукостью я увидела бы на расстоянии и быстро-быстро отошла бы подальше.
Но глаза и губы — восторг!
Losta 18 марта 2021, 08:29
Да-да, именно. Поэтому это интернет тренд.
Ахха, представляю. У самой не лучшее зрение)
Traceofmyface 17 марта 2021, 18:43
Отдельное спасибо за ликбез в начале поста, а то я в танке и кто такие е-девы не знаю)) Оттенок помады волшебный, как и макияж глаз)
avis-sirin 18 марта 2021, 00:07
Я в том же танке…
cocorrector 18 марта 2021, 01:50
И я! Однако, уже экипаж комплектуется
LonelyCoco 17 марта 2021, 18:52
Спасибо за пост, у вас такой красивый макияж глаз! Меня такой тренд пугает, цвет и форма навевают разные ассоциации

З.ы может быть если растушевать более мягко вокруг сердец будет немного лучше смотреться? не так резко?
Losta 18 марта 2021, 08:28

Я уже заметила по комментариям, что многие видят сердечки, как нечто болезненное )
Сама бы особо и не подумала о таком
Но, на самом деле, сама замечаю теперь)

Да, либо как заметили ниже — сделать тушевку в форме сердечек, но уже что сделано, то сделано)))
LonelyCoco 18 марта 2021, 16:43
Ну эксперименты на то и они, чтобы пробовать и смотреть что из этого получится!)) Спасибо за пост)
Helenitte 17 марта 2021, 19:16
Оооо, эти сердечки, я влюбилась! Тренд макияжа, который мне по сердцу на все сто!
Losta 18 марта 2021, 08:28
mari_amell 17 марта 2021, 19:30
Волшебный макияж, веснушки-сердечки милейшие))
Оттенок помады очень красив и потрясающе идёт к вашему оттенку волос))
vivacolor 17 марта 2021, 20:02
Макияж глаз, как всегда, выше всяких похвал! Губы тоже прекрасны!
А вот сердечки, на мой взгляд, лучше не были бы такими бордовыми — похожи на ранки.
Losta 18 марта 2021, 08:26
Да-да, у меня такой ассоциации не случилось, а уже когда все сделала и показала первому оценщику (то есть мужу) выслушала, что выглядит болезненно   А сама и не подумала бы)))
Ну ничего, опыт
rin_a_rin 17 марта 2021, 20:05
Такой красивый макияж! Оттенок помады Вам очень идёт
Спасибо большое
RAGE 17 марта 2021, 21:55
Очаровательно получилось! Намного более интересно, чем в оригинале. И макияж глаз — это отдельный восторг

Спасибо, Агния! )
Cat-Shee 17 марта 2021, 22:19
Очень красивый макияж глаз, вам очень идёт, а вот личико ваше хочется умыть, простите…

Может, если красный цвет вокруг сердечек убрать, смотрелось бы не так чужеродно/немного болезненно?)

Но посмотреть было интересно в любом случае, спасибо)
Losta 18 марта 2021, 08:25
Ничего страшного! ) просто в этих сердечках вся «соль»
Надо было чуть иначе делать) Но у меня просто не было никакой ассоциации, а после я уже поняла )
avis-sirin 18 марта 2021, 00:11
Если без сердечек, то мне очень понравился макияж, но наверное, в них вся соль? Помада шикарно смотрится на Вас, я покупала примерно то же самое, а получила цвет запекшейся крови, совсем запекшейся… лежит теперь
Losta 18 марта 2021, 08:23
Да, именно они и делают образ.
Эх, очень жаль, что с помадой так получилось, люблю такие насыщенные и глубокие цвета, но оттенок да — коварный.
ritochka_m 18 марта 2021, 00:15
Мне очень нравится тренд на веснушки! Но, в виде сердечек не ожидала увидеть, креативно получилось!
Losta 18 марта 2021, 08:22
Спасибо.
Ох, сейчас их только какими и не делают. Полёт фантазии неограничен.
cocorrector 18 марта 2021, 02:13
Елена, задумка классная и макияж потрясающий! 👍🏻😍 Наверное, во избежание неприятных ассоциаций у мужа и публики красный фон можно было вырезать по форме сердечек 🥰
Losta 18 марта 2021, 08:21
Да, сначала хотела так и сделать, но взяла слишком большую кисть и стало уже лень все смывать.
Анастасия Гореликова 18 марта 2021, 08:49
Сердечки просто отвал башки — Как же ты их аккуратно сделала
Losta 18 марта 2021, 16:30
Спасибо, Настя
ElenaLegenda 18 марта 2021, 10:28
Мне очень нравится! Необычно и так романтично 😍😉
Losta 18 марта 2021, 16:30
Спасибо
argentummist 18 марта 2021, 12:22
Макияж получился ошеломительный. Так аккуратно и тонко Вы провели работу с такими сложными цветами… просто, залюбуешься.
Про сердечки, многие уже высказались… я не про то, как они выглядят, а про то, как они исполнены. А исполнены прекрасно.
Вообщем, впечатление макияж произвел! Спасибо за показ.
Losta 18 марта 2021, 16:31
Благодарю! )
Я старалась
Natasha87 18 марта 2021, 16:33
Супер супер супер!
Юлия Чермянина 19 марта 2021, 13:55
Очень классный образ, если убрать сердечки то и вечерний макияж получится)). Я забыла какой оттенок у помады, не напомните?)
n-t-li 11 апреля 2021, 02:05
А мне понравилось