Всем привет! Сегодня подробно расскажу об еще одном продукте линейки Dior Hydra Life, который я советую.
К слову, вся линейка направлена на сохранение гидробаланса нашей кожи с бережным подходом без громких омолаживающих заявлений.
Dior Hydra Life Micellar Milk — No Rinse Cleanser
Мицеллярное несмываемое молочко для удаления макияжа
Начнем, пожалуй, как заведено, с оформления: матовая лаконичная бутылочка с помповым дозатором, все сделано минималистично и достойно, вот только крышка у средства больно крепкая, поэтому на моей полочке что молочко, что лосьон-пенка этой же серии всегда стоят без крышки для моего же удобства, поскольку даже в сухих руках нужно приложить усилие для ее снятия, что уж говорить о влажных.
Активами данного продукта являются, по словам производителя, собственно, сами мицеллы натурального происхождения, а так же протеины рисового молочка.
Текстура в деле вполне ожидаемая, молочко не жидкое, ближе к крему-флюиду.
От себя хочу добавить несколько плюсов от такой формы предоставления очищающего средства:
- Из-за более плотной текстуры молочко практически не попадает в глаза, если целенаправленно этого не делать. При использовании же мицеллярной воды, по моему опыту, это практически неизбежно. Однако при попадании молочка в глаза ничего приятного нет — есть жжение. Тем не менее случилось это только однажды при нанесении его на совсем мокрые глаза, когда оно смешалось с водой и стремительно побежало вниз.
- При такой текстуре ватный диск практически не касается кожи, вся работа происходит только за счет молочка, которое в него не впитывается, в результате трение кожи вокруг глаз практически отсутствует даже при удалении водостойких средств
- Процесс демакияжа приносит дополнительное увлажнение коже, а не наоборот
И некоторый минус — неэкономичность для экономных див 😀 Каждый глаз — по одному нажатию средства, каждая бровь — по одному нажатию, далее сразу два нажатия на лицо и иногда повторно. Все именно потому что, молочко переносится на кожу, а не остается внутри ватного диска.
Молочко в действии.
На руке стойкая помада MAC Ruby Woo, стойкий гель для бровей Anastasia Beverly Hills и не особо стойкий бронзер Benefit Hoola (думаю, по цвету понятно, где у нас что). Используем одно нажатие помпы:
Справилось молочко достаточно хорошо:
После удаления макияжа не остается липкости и пленки, просто как будто впитывание флюида. Однако, я немного не понимаю рекомендацию производителя не смывать молочко. Зачем мне еще один барьер для моего основного ухода — это раз, зачем оставлять очищающее средство на коже — два. Поэтому я ни разу не оставляла молочко на лице, после него не умываясь. Тем не менее, при походных условиях/перелетах/поездках эта функция вполне может оправдать себя.
Средство рекомендую благодаря очень бережному и в то же время действенному очищению. Цена его варьируется, я купила не особо дорого — за 1400, однако без скидки цена доходит до 2000 руб. Использую его несколько раз в неделю, чередуя с гидрофильным маслом, так как после приобретения термостойкой туши для ресниц все-таки отпала необходимость в мицеллярных средствах, а тени я не использую.
Хотя все же последнее время предпочитаю масло для демакияжа)
Чудесный пост: все четко, по делу и очень интересно — читать одно удовольствие!
Тоже попробовала масло и теперь рука тянется только к нему!
А купить можно было за сколько повезет, как и всегда, я впервые покупала за 1700 с 25% скидкой, второй раз, в прошлом году, за 1200 (50% скидка + 10% на сумму уже после скидки)