Тональные кремы постоянные спутники моей косметички.
Я люблю когда мой тон лица ровный, даже если не делаю полноценный макияж.
Марку Bourjois очень уважаю, у них много достойных продуктов.
Например, их знаменитыми запеченными румяна я пользуюсь уже лет 10, не меньше.
С этим тоном я хотела познакомиться уже очень давно, даже флакон у него сменился за это время несколько раз.
И вот прошлой осенью, я наконец, я это сделала.
Упаковка у крема отличная — добротный стеклянный флакон, который снабжён удобной помпой. Количество тонального крема можно легко дозировать с её помощью и выдавать даже самую маленькую капельку.
Производитель заявляет нам о том, что обновлённый тон с усовершенствованной формулой не только скрывает недостатки, но и борется со следами усталости.
А что же получается на деле?
Оттенок №51 является самым светлым в линейке, но вот совсем светлой коже он вряд ли подойдёт.
Крем имеет выраженный желтый подтон, ниже на фото это хорошо видно.
При дневном свете в тени:
А здесь я уже хорошо распределила его:
Однако после нанесения на кожу он не делает её жёлтой и нездоровой, а наоборот хорошо сливается с ней и подстраивается под мой цвет лица.
Консистенция у тонального крема жидкая, капля не очень держит форму.
Распределять из — за этого по коже его желательно, не мешкая.
Я его наношу обычно кистью дуафиброй, либо копытцем, а руками могу уже в самом конце пройтись и их теплом дать крему ещё лучшую возможность невидимо лечь на кожу.
Покрытие за счёт этого у меня получается лёгкое и естественное, эффект маски отсутствует. При желании, кстати, его можно и наслоить, но у меня нет таких сильных проблем на лице, чтобы делать это.
Крем добавляет моей коже красивое сияние, отсюда я делаю вывод, что для жирной он скорее всего будет мимо.
Моя же сухая любит такой эффект и ещё я заметила, что несмотря на лёгкое покрытие, кожа после него выглядит будто бы прошла через фотошоп.
Тональный крем не стойкий, он может отпечатываться, как на телефоне, так и на одежде.
Без изменений тональный крем лежит на моей коже часов 5-6, далее в т-зоне я использую матирующие салфетки или тонкий слой прозрачной пудры.
Если часто трогать лицо руками, то в этих местах он тоже уйдёт, но нам никто и не обещает его железобетонной стойкости.
Сияния и увлажнения-да, матовости-нет.
Удаляю его всегда в два этапа -гидрофильное масло/молочко/мицеллярная вода и далее уже пенка/гель.
Я носила его и тёплой осенью и холодной зимой, коже с ним было уютно и комфортно.
Да я до сих пор пользуюсь им с большим удовольствием.
Лицо с уходом:
Нанесла тональный крем:
Вот такой сияющий эффект он даёт на солнышке, кроме тона на лице ничего нет.
В итоге я рада, что наконец дошла до этой покупки — очень достойный тональный крем для сухой кожи по очень приятной цене.
С уважением, Елена.
Вот примерно столько лет я и хотела его купить В итоге не пожалела, всё-таки
С маркой Erborian я знакома пока лишь по отзывам, наслышана об их консилерах, ВВ и СС-кремах
Да, этот тон на жирных участках будет плохо себя вести.
У меня к лету тоже кожа будет не такой сухой. Думаю, что заменю его чем-то другим.
Тональный и правда хорош!
Да, согласна с тобой по поводу сезонности весь год надоест носить один и тот же тон