09.10.2021

Проверенные временем инструменты для маникюра

Сегодня в посте хочу показать инструменты для маникюра, которые служат мне верой и правдой уже несколько лет. Сразу скажу, это не все, в после нет деревянных палочек и стеклянной пилочки, просто я не знаю как они называются и рассказывать про них было бы странно.

Начну с самого простого — полировки ногтей. На этот случай у меня всегда есть минимум две пилки: OPI Бафф-Блеск Shiner XL File 1000/4000 для обычного использования и какая-нибудь простенькая, которую не жалко испортить воском.

OPI у меня уже несколько лет, она, наверное, неубиваемая, но обычную полировку я делаю редко.

Извиняюсь за потрепанный вид, видно, что была в ходу много раз))

Пилка хорошо полирует ногти, после нее они красиво блестят, будто покрытые прозрачным лаком. По ощущениям действует мягко, не заметила, чтобы ногти становились от нее тоньше. 4000 грит — это хорошая абразивность, идеальная для полировки.

Л'Этуаль Блок для полировки ногтей купила сразу несколько штук для использования с воском, на фото уже последний. С воском все пилки быстро затираются, улетают как расходный материал) Никак не могу приспособиться к таким многосторонним бафам, все время путаюсь какую сторону как использовать)) Полирует неплохо, но покупать еще такие бафы не буду. Обычные двусторонние пилки гораздо удобнее, я и пользуюсь-то только одной самой гладкой стороной.

Metzger шабер PU-175 стал незаменимым помощником несколько лет назад, до этого пользовалась только деревянными палочками. Грубую кутикулу не всегда удается отодвинуть палочкой, с шабером получается это сделать быстрее и проще, а тонким кончиком всегда можно убрать птеригий. Шабер острый, работать с ним нужно аккуратно, также важно не давить сильно на ноготь, иначе может возникнуть деформация. Однажды мне уже испортили так ногти в салоне, после этого стала делать маникюр сама.

Кусачки кутикульные Metzger Cobalt CN-08-T(6mm)-LJ очень острые и ровно срезают кутикулу, по мере отрастания она не выглядит как лохмотья. У кусачек удлиненные ручки (по сравнению с моими старыми кусачками Zinger), их удобно держать в руке. Первое время после покупки постоянно ими пользовалась, но постепенно стала все чаще браться за старенькие Zinger. Просто Metzger очень острые, и когда левой рукой обрабатываю правую, ими легко порезаться.

Zinger кусачки для кожи МС 351 S SH BJ — настоящий старожил в маникюрном наборе, этим кусачкам, наверное, больше 10 лет. С ними я начала учиться делать маникюр сама, и, видимо, так к ним привыкла, что сейчас уже трудно от них отказаться и начать пользоваться чем-то новым. Они лежат у меня в руке как родные)) Даже по прошествии стольких лет все равно хорошо убирают кутикулу и заусенцы, но уже не такие острые в сравнении с Metzger. Если срезать кутикулу неаккуратно или в спешке, то она может оказаться рваной, зато малейшее неосторожное движение не приводит к порезу.

Nebel 10 октября 2021, 14:53
К стыду своему только что узнала, что полируют ногти при участии воска   Научите, пожалуйста, это нкмного воска на ноготь и пилкой распределить по поверхности, втирая его?
Irina1988 10 октября 2021, 16:08
Да, нужно нанести чуть больше воска, чем используете обычно, и втирать его в ногти самой гладкой стороной пилкой, можно еще по торцу ногтя пройтись, чтобы его запечатать. Для полировки можно брать и масло, например, жожоба очень хорошо работает. Если Вам интересна эта тема, можно почитать пост kosmetista.ru/blog/lakomaniac/86003.html
Nebel 11 октября 2021, 05:07
Спасибо большое! Пойду читать!
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...