12.03.2021

Тропики вне отпуска: средства для волос Klorane Laboratories Mangо

Девочки, привет!

Я обладательница завидного наследства в виде кудрявых волос:). Но, как водится, за наследством нужен глаз да глаз.

Волосы сухие, пористые, окрашенные. Моментально спутываются (спустя 5 минут после расчесывания).

И если кто-то мне скажет, что существуют супер крутые средства — я не поверю на слово, потому что пока не испробую любой даже самый хваленый уход за волосами на своих, мне очень сложно предугадать эффект.

Я не придерживаюсь «кудрявого метода», благосклонна к силиконам в шампунях, потому что они помогают распутывать завитки. О моем оптимальном уходе за волосами можно почитать здесь.

В поисках чего-то новенького предлагаю рассмотреть уход для сухих волос Klorane Laboratories Mangо.

Klorane Laboratories Mangо шампунь, кондиционер, маска
Klorane Laboratories Mangо шампунь, кондиционер, маска

Все средства этой серии выглядят и пахнут очень аппетитно. Как скажет моя бабушка «Хоть на булку намазывай».

Подробнее о каждом:

Klorane Laboratories Nourishing Shampoo With Mango Butter

Густой, «вкусный», концентрированный — основные характеристики шампуня.

Аромат бесподобный — сочный, спелый манго.

Флакон имеет пломбу первого вскрытия

Крышка фиксируется плотно.

Дозатор стандартный и потому как шампунь достаточно густой, дозировать удобно.

Шампунь питательный. Призван защищать волосяной стержень от пересушивания без утяжеления. Производитель обещает нам мягкие, шелковистые и блестящие волосы.

Не содержит в своем составе парабенов и силикона.

Волосы после применения шампуня благоухают еще долгое время.

Слышала мнение о том, что шампунь может быть любой, важен кондиционер/маска.

В моем случае это не так. Если шампунь подобран неверно, жди проблем с расчесыванием.

В случае с этим шампунем они не заставили себя долго ждать. Волосы спутались в одну большую дреду и разобрать их было сложнее, чем при использовании шампуней с силиконами.

Если бы не один этот громадный минус — шампунь был бы идеален: густая, насыщенная текстура (благодаря этому экономичный расход), аромат манго, хорошее очищение.

Оценка: 5/10 (субъективно)

Цена: 618 р

Объем: 200 мл

Срок использования: месяц ежедневно

Klorane Laboratories Nourishing Conditioner With Mango Butter

Кондиционер помещен в мягкую, упругую тубу.

Есть пломба первого вскрытия

Дозатор стандартный.

Текстура похожа на крем-гель.

Аромат манго не такой яркий как у шампуня, но ощутимый (более химический).

Средство направлено на восстановление и питание сухих, поврежденных волос без утяжеления.

Рекомендовано нанести на 2-3 минуты и тщательно смыть водой.

Кондиционер мне понравился. На удивление за 5 минут распутал все, что натворил шампунь.

Как и обещал производитель, средство сгладило чешуйки волосяного стержня, волосы стали мягкими и отлично расчесались.

Без силиконов и парабенов в составе.

Оценка: 10/10

Цена: 800 р

Объем: 200 мл

Срок использования: месяц (15 применений чередуя с маской)

Производитель: Франция

Klorane Laboratories Nourishing Mask With Mango Butter

Маска в полупрозрачном матовом пластике

С мембраной

Текстура очень густая и плотная

Цвет оранжевый

Аромат активный, манго напоминает очень отдаленно

Направлена на сглаживание чешуек волос, их увлажнение.

Наносить можно 2-мя способами:

• На всю длину волос на 3 минуты. Затем расчесать и смыть водой
  • На 20 минут, обернув теплым полотенцем. Далее смыть.

Я наношу под шапочку для душа минут на 5-10.

Кондиционер не использую (или/или).

Отлично распутывает и действительно увлажняет.

Оценка: 10/10

Цена: 910 р

Объем: 150 мл

Срок использования: месяц (15 применений чередуя с кондиционером)

Производитель: Франция

Вывод: Шампунь не подошел моим сильно пористым, кудрявым волосам, он их путает и иссушает. А вот кондиционер и маска работают отлично и, на мой взгляд, абсолютно взаимозаменяемы.

Девочки, пользовались ли чем-то у Klorane? Как впечатления?

nastasiaalien 12 марта 2021, 11:42
Алиша, спасибо за пост! Хожу вокруг да около шампуня с крапивой от Клоран, пока не решаюсь попробовать)
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:32
Настасья, раздобыть бы пробничек?. На мой взгляд, с шампунями у них может быть лотерея…
Nay 12 марта 2021, 12:03
Читая пост, поняла, что шампунь Klorane у меня есть почти всегда) У меня тонкие, но низкопористые волосы, и я ооооочень давно придерживаюсь моей собственное вариации СGM. Силиконы и парабены практически исключила, держу один шампунь с парабенами для тщательной промывки 2-3 раза в месяц. И это почему-то всегда Klorane. Точно были с манго, овсом, пионом, ромашкой и лимоном, сейчас есть с фиником — все промывали хорошо.
А вот кондиционер с манго мне не очень зашел, хотя по сравнению с моим любимым кондиционером мне всё максимум на 6-7 из 10
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:38
Таня, спасибо, что поделились! Всегда интересен обмен опытом! На мой взгляд, многое зависит от самой структуры волос. Сколько я ни подходила к натуральным шампуням — мои волосы превращались в такую ужасную паклю, хоть плачь.
И этот шампунь с манго превратил их в паклю с первого же применения.
А вот кондиционер и маска подошли по критерию быстрого распутывания волос.
Если сравнивать с моей любимой маской Lebel, то тоже можно ставить 7/10. Однако коль распутали (а этого я и жду от кондиционеров/масок) то 10
LeFortuna 12 марта 2021, 12:03
Наверное, шампунь вам не подошёл из-за очень жёсткого слс в составе. А вы пробовали ковошинг специальными средствами? Мне кажется, вашим волосам понравилось бы.
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:41
Я не в теме:) Пошла гуглить. Вы пользуетесь таким способом?
Пока слабо себе представляю жизнь без шампуня:)
LeFortuna 13 марта 2021, 08:06
Нет, но многие кудрявые девочки с осветленными волосами пользуются. Кондеи специальные, с надписью co-wash, в них есть небольшое кол-во павов. Смысл в том, иногда и кожа и волосы вообще не нуждаются в мега-очищении, примерно то же самое, что умываться молочком вместо гелей для лица.
Alisha_peony 13 марта 2021, 12:12
Интересный вариант! Спасибо, что поделились?
Lisa_Veta 12 марта 2021, 12:39
Был когда-то шампунь Klorane, уже не помню какой именно. Вызвал сильную сухость и шелушение кожи головы, сухие, спутанные волосы. В моём случае как раз шампунь решает и, к сожалению, не может быть любым.
Сейчас как раз лежат две тревел версии кондиционера с манго. Не возлагаю на него больших надежд, но Ваш отзыв обнадеживает)) волосы тонкие, сухие, пористые, окрашенные
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:44
Спасибо за внимание к посту ❤️
И в моем шампунь решает! Этот усугубил зыбкий баланс:)
Кондиционер хорошо распутал мне кудри, даже не ожидала! Так что вероятно, он не разочарует и Вас!
Balsara 12 марта 2021, 13:13
Это мои шампуни по умолчанию уже несколько лет — с гранатом для окрашенных волос, с овсянкой во второй фазе. Таскаю из Парижа, потому что у нас нет.
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:46
Здорово, что Вам подходит! Какие разные о шампунях Klorane впечатления. От любви до ненависти:)
RAGE 12 марта 2021, 13:35
Вроде бы, все такое заманчивое у этого бренда, но как вспомню свой опыт, так больше ничего и не хочется пробовать. Шампуни не промывали, кондиционеры не ухаживали
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:47
Агния, ого!
Этот с манго промывает еще как! Только если бы у меня был один шампунь и больше ничего, я бы волосы не расчесала(
Кондиционером и маской довольна!
RitaMix 12 марта 2021, 14:25
Люблю марку, и шампунь Klorane у меня тоже всегда есть в ванной комнате. Самые любимые линейки — с хинином и пионом.
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:48
Рита, здорово, что подходят! Вероятно, попробую с пионом. Очень уж понравились средства для тела с пионом!
LizardWizard 12 марта 2021, 21:42
Я не в большом восторге от кондиционеров марки, но очень люблю шампунь с экстрактом настурции ( от сухой перхоти) и с экстрактом пиона ( для чувствительной кожи головы). В обычной жизни, может быть, и не оценила бы их, но во время приёма изотретиноина это моё спасение от лютой сухости и перхоти.
Alisha_peony 12 марта 2021, 23:52
Эмилия, спасибо за ваш опыт!
Вы невероятная красотка!❤️
beautyAddict2 13 марта 2021, 03:32
Очень классный пост, Спасибо! У меня волосы прямые пористые, захотелось такую линейку
Alisha_peony 13 марта 2021, 11:54
Спасибо за уделённое время ?
Линейка приятная, в первую очередь из-за экзотического аромата?
LazyBulka 13 марта 2021, 03:33
У меня был пробник такой маски, я её не поняла (или она не поняла потребность моих волос  ) мне она не подошла видимо: после первого применения волосы как солома, а во второй раз получились жирные сосули
Alisha_peony 13 марта 2021, 11:56
Маша, тут действительно все зависит от структуры волос. Кому-то очень нравится, а кому-то категорически не подходит.
Marinarina 13 марта 2021, 03:34
Пробовала шампунь для тусклых волос (не впечатлил) и несколько раз повторяла шампунь с пионом — очень понравился. Спасибо за пост!?
Alisha_peony 13 марта 2021, 12:00
Спасибо за внимание к посту ?
Уже многие положительно отметили шампунь с пионом! Скорее всего попробую его! У меня есть с пионом средства для тела — очень тонкий аромат. Но они скорее для нормальной кожи — увлажнение минимально, зато впитывается быстро без жирной пленки
mari_amell 13 марта 2021, 06:14
Алиша, ну очень заманчивая линейка, хочу-хочу попробовать, манго обожаю, а тут прям вроде и средства интересные, и отдушка…
Спасибо за подробный обзор и красивые фотографии!
Жаль, что шампунь не подошёл, но зато кондиционер исправил все, что натворил шампунь)))
Alisha_peony 13 марта 2021, 12:14
Маша, спасибо за внимание ?
Если хочешь попробовать, возьми шампунь и что-то одно — кондиционер или маску. На мой взгляд они мало различаются по эффекту. Еще очень хвалат шампунь с пионом для чувствительной кожи головы.
fur_hat 13 марта 2021, 12:15
Алиша, глядя на твой слюнки потекли)))) бабушка была права)
Маску бы я купила, раз она так хороша. У меня не кудрявые волосы, но чуть вьются.
Alisha_peony 13 марта 2021, 12:23
Вика, кондиционер и маска по эффекту практически одинаковы. Так что можно что-то одно брать. Аромат манго более реалистичный у шампуня. Бальзам и маска пахнут манго, но не так ярко и с примесями других компонентов.
fur_hat 13 марта 2021, 12:42
У меня просто какое -то предвзятое отношение к бальзамам. Мне кажется, они меньше увлажняют. И поэтому редко их беру. Хотя верю, что они бывают клевыми и не хуже масок.
Спасибо за совет!
Di Art 13 марта 2021, 14:32
Прекрасный пост, такие работа проделана! Алиша, ты умничка! ????
Alisha_peony 13 марта 2021, 21:09
Di, спасибо большое за поддержку!
Теплые слова, порой очень помогают двигаться дальше❤️
Успехов во всем!
Mursilka 16 марта 2021, 01:19
Какой вкусный пост! Давно ничего не покупала у марки, а когда-то пользовалась, нравились шампуни.