Косметисточки, здравствуйте!
Сегодня мой рассказ о креме для глаз от корейского люксового бренда The History of Whoo.


Для начала, как обычно, о своей коже и о ее потребностях – мне 48 лет, кожа под глазами тонкая и сухая, очень любит плотные жирные текстуры в любое время суток – все кремы прекрасно впитываются. Для примера, в числе моих фаворитов крем от Kiehl’s с авокадо (и его я отношу к самым легким), а также Shiseido Benefiance WrinkleResist 24 – это моя любовь навсегда для ночного использования.
Крем от The History of Whoo заявлен, как питательный и имеет на ощупь жирненькую текстуру, но это впечатление обманчиво.
При нанесении крем немного тает на коже и прекрасно распределяется. На этом его достоинства заканчиваются. А дальше он как бы застывает на коже весьма ощутимой пленкой, начинает скатываться при малейшем к нему прикосновении, он конфликтует со всеми кремами для лица, кроме корейских (хотя и с ними он не всегда дружит), он сушит кожу под глазами, попадая во внешний уголок глаза, он вызывает слезоточивость.


Я использую этот крем почти 2 месяца, не использую, а мучаюсь. Как я только не пыталась его приручить – я и наносила под него другой очень легкий крем с пептидами, и пробовала наносить его тонким слоем, и вбивала его подушечками пальцев…… Что я только не делала, он сохранял все свои негативные качества, о которых я сказала выше. Только не спрашивайте, зачем я мучилась с ним столько времени. Этот крем стоил почти 8 тысяч рублей и просто его выкинуть или использовать не по назначению у меня не поднялась рука.
И вот в результате почти 2-х месячной борьбы мне удалось с ним справиться …… почти. Нет, питательным он не стал, но я научилась его наносить так, чтобы его хотя бы можно было использовать днем под макияж. Его сначала нужно очень долго втирать круговыми движениями, благо он прекрасно скользит по коже и это действо не сопровождается растягиванием кожи в такой деликатной зоне, а потом его нужно также долго похлопывающими движениями вбивать. После этого он практически полностью впитывается и приобретает некое подобие легкого увлажняющего крема.
Если говорить о макияже, то наносить на этот крем можно только очень питательные (или увлажняющие) консилеры и ни в коем случае нельзя использовать ни самофиксирующиеся, ни хоть сколь-нибудь подсушивающие – это просто убийство кожи под глазами.
Вот такая печальная история одного косметического продукта от одного из моих любимейших брендов корейского люкса.
Объем 20 мл.
Цена около 8 тыс. руб
Комментарии
И, главное, на него такие хорошие отзывы, и не заподозришь. Индивидуальная реакция, будь она неладна.
Если исключить вариант с подделкой.