Всем привет! Сегодня речь пойдет об очищающей маске для лица с березовым углем Lumene Puhdas deeply purifying birch charcoal mask 75 мл.
Данное средство у меня появилось достаточно спонтанно — стоя у кассы в одном из косметических магазинов, мне пришло озарение, что О, ужас! в доме нет ни одной глиняной маски. Моментально было принято решение исправить сие недоразумение, и я схватила практически первую маску, которая подвернулась под руку, на которой значилось что-то вроде «очищающая». И только дома я узнала, что маска-то вовсе и не глиняная😂
Ну, обо всём по порядку.
Маска заключена в тубу из плотного пластика, на сайте Lumene указано, что он частично перерабатываемый, крышка винтовая, имелась защитная алюминиевая пломба.
Основные характеристики, которые заявлены производителем на сайте:
- не содержит масел
- очищает, матирует, регулирует жирный блеск
- подходит для веганов
Сама по себе маска гелевая, довольно жидкая, стремительно вытекает из тюбика и может вам все перепачкать. В связи с этим приходится немного потрудиться во время нанесения, я обычно наношу лопаточкой и подправляю пальцами, делать все нужно очень быстро.
Запах мне очень сложно описать, что-то цветочное здесь определенно есть, я бы сказала, что это отдушка бюджетного крема для рук)
На первый взгляд по свотчам кажется, что маска прям черная-черная, но по факту на коже все выглядит иначе, а именно просто грязно)
Производитель рекомендует наносить маску на сухую кожу и держать 15 минут, я держу чуть-чуть подольше. Через минуту после нанесения кожу начинает приятно припекать, это ощущение усиливается, а потом сходит на нет.
Я смываю маску влажным целлюлозным спонжем, так намного быстрее, чем просто водой. После умывания я вижу в отражении слегка румяную себя, с чуть-чуть выровненным тоном кожи и, в принципе, все. Большего, к сожалению, эта маска со мной не делает. О глубоком очищении кожи и речи быть не может. Да, общий вид становится более свежим, да, капельку светлеют поры, но не более.
Учитывая сложности нанесения, слабый эффект и цену по акции около 500 рублей, в целом покупка вышла не только спонтанной, но и бестолковой. В очередной раз убеждаюсь в том, что покупать желательно только то, что было удостоено виш листа.
Напомню, что изначально я хотела купить глиняную очищающую маску, и мне все еще предстоит это сделать) Буду рада узнать ваши любимые глиняные маски.
Всем спасибо, я Даша)
Из глиняных в арсенале имеется Лореаль (не фонтан), Фреш Лайн развесная (хороша) и Минт Джулеп с Айхерб (на любителя, но мне зашла).
Помониторю сегодня Айхерб, спасибо!