05.03.2021

Huda Beauty Amethyst Obsessions: очень красивая палетка с неоднозначным качеством

Здравствуйте!

Я долго мечтала о палетке Huda Beauty Amethyst Obsessions, заказала ее (заплатив, кстати, за доставку с британского сайта), а потом как-то довольно быстро охладела к ней. К сожалению, на то есть свои причины, и в сегодняшнем посте я бы хотела показать эти тени со всех сторон. И плюсов, и минусов у палетки хватает.

Основная информация о продукте.

Палетка теней HUDA Beauty Amethyst Obsessions была выпущена в 2018-м году, в линейке, посвященной драгоценным камням. Помимо Аместита, бренд также представил Сапфир, Топаз, Изумруд и Рубин.

Произведен продукт в Китае (как и все девятки HUDA Beauty), на животных продукт не тестируется. Вес теней составляет 9,9 г (9 по 1,1 г), срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев.

Упаковка представляет собой закрывающийся на магниткейс квадратной формы из прочного картона, с полуглянцевым покрытием. Качество футляра отличное, за год использования он выглядит как новый.

Пластик внутри палетки тоже прочный и качественный, все смотрится очень презентабельно:

Зеркало в палетке есть, квадратной формы. Оно довольно удобное, изображение не искажает.

Тени расположены по три в ряд, всего в палетке девять оттенков. Размер рефилов большой, набираться тени удобно — как кисточкой, так и пальцем.

Качество теней.

В палетке представлены несколько разных текстур, и по качеству все они разные. Есть очень удачные оттенки, есть аутсайдеры, — это и есть, на мой взгляд, главная особенность HUDA Beauty Amethyst Obsessions.

Матовые тени (всего их палетке 3 шт.) хороши мягкостью, шелковистостью и почти полным отсутствием осыпаемости и пыльности. Светлые оттенки имеют среднюю пигментацию, они очень легко тушуются, но в макияжах слишком похожи (сразу сливаются воедино). Темный оттенок пятнит, плохо тушуется, с ним много возни. Для меня он неудачный. Краткий итог по матовым — 7 баллов из 10.

Сатины-металлики (их также три оттенка) твердоваты и суховаты на ощупь, но они очень красиво сияют, легко наносятся пальцем, у них хорошая пигментация. Осыпаемости нет, но кистью они переносятся плохо (точнее, вообще никак...). Рефилы затираются, и, в целом, качество у них не отличное. 8 баллов из 10.

Шиммеры с блестками (в палетке два таких оттенка) тоже очень красиво сияют, но они ожидаемо очень сыпучие, блестки летят по все стороны. С кистями дружат плохо. Особенно капризный в этом плане более темный оттенок, он прямо совсем аутсайдер (на фото ниже видна его текстура с обилием сыпучих сияющих частичек). Вроде бы, красивый, но наносить его — одно мучение. Тоже 7 баллов из 10.

Топпер-дуохром в палетке один, и он, конечно, безумно красив. Создает эффект влажного сияния, волшебно переливается. Но по качеству он мне тоже не понравился: рыхлый, сыпучий, рефил моментально теряет презентабельный вид. 7 баллов из 10.

Стойкость у теней отличная — в течение дня ничего не скатывается. Все макияжи в посте сделаны c использованием базы Smashbox 24 Hour Shadow Primer.

Демакияж несложный, тинт на веках не остается.

Цветовая гамма.

HUDA Beauty Amethyst Obsessions — это розово-сиренево-фиолетовая палетка, и этим все сказано. Сияющие оттенки все до одного акцентные, но, благодаря наличию трех матовых, с этой подборкой теней можно сделать самостоятельные макияжи, от и до.

Названий оттенки не имеют, поэтому условно пронумеруем их от 1 до 9.

Далее я расскажу о каждом оттенке по порядку (сверху вниз, слева направо).

1 — малиновый сатин-металлик. Красивый сочный оттенок с теплым подтоном, на подвижном веке смотрится эффектно.

2 — бордовый металлик с блестками. Тот самый аутсайдер… красивый, но сыпучий.

3 — сиреневый матовый. Идет в тушевку.

4 — сливовый матовый, подходит для затемнения. В работе сложен.

5 — сиренево-голубой топпер-дуохром на розоватой базе. Красивейший оттенок, который украсит любой макияж. Ниже я хочу сравнить его с оттенком Indigo из палетки Lavelle FRABJOUS 02 Fashion и пигментом INGLOT Pure Pigment Eye Shadow №120. У Худы самая красивая база из всех трех:

6 — фиолетовый сатин-металлик с холодным подтоном. Для более плотного цвета его нужно наслаивать, хотя, вроде как, пигментация у него хорошая.

7 — розовый матовый, с холодным подтоном. Тоже идет в тушевку, в макияже сливается с оттенком №3.

8 — светло-розовый шиммер с блестками. Эффектный оттенок, как для внутреннего уголка, так и в качестве топпера.

9 — малиново-голубой сатин-металлик. Мега-эффектный оттенок для подвижного века, очень яркий.

Палетка, конечно, потрясающе красивая — с какой стороны ни посмотреть:

Свотчи при разном освещении:

дневной свет в комнате
дневной свет в комнате

солнечный свет в комнате
солнечный свет в комнате

искусственный свет (шиммеры)
искусственный свет (шиммеры)

Макияжи.

Сложно назвать HUDA Beauty Amethyst Obsessions вариативной палеткой — все-таки, она почти монохромная. Но какое-никакое разнообразие из нее вытянуть можно. Далее я хочу показать четыре макияжа.

1) Использованные оттенки:

4) Использованные оттенки:

1, 2, 8 — подвижное веко

5 — внутренний уголок

Итог.

Цветовая гамма HUDA Beauty Amethyst Obsessions мне безумно нравится, эта палетка очень красивая, праздничная, нарядная, к ней тянется рука. Но, увы, качество теней здесь даже до четверки не дотягивает. Был бы это Революшн, Эссенс, Колорпоп — вопросов бы не возникло. Но это Худа, которая стоит без малого 25 фунтов, а в России и того дороже.

Стоит ли покупать эту палетку? Даже не знаю. С какой-нибудь огромной скидкой можно, но вообще, я не считаю, что это хорошие тени для 2021-го года.

Срок тестирования: более года.

Оценка: 7 из 10.

Цена: 25 фунтов.

Спасибо за внимание к моему посту. Агния.

mademuazelka 05 марта 2021, 20:31
Спасибо за обзор! Вот и у меня к ней много вопросов, по факту пользуюсь парой цветов, в основном, 2 и 3. Тушую своими привычными из другой палетки. Наверное, со временем станет ещё суше…
RAGE 05 марта 2021, 20:32
Да, качество у палетки средненькое. Заметила, что оттенки 5 и 8 со временем сильно суше стали. А 2 и так был сухой…
mademuazelka 05 марта 2021, 20:41
А ещё и сыпучий. Про то, что затираются, я уже даже повторяться не буду. Уже раза два чистила кусочком скотча.
mademuazelka 05 марта 2021, 20:32
Ваши макияжи, конечно, восхитительны!
RAGE 05 марта 2021, 20:32
Огромное спасибо
TorTorri 05 марта 2021, 20:42
У меня есть «топаз», но я очень хотела эту и еще зеленую, да и до сих пор хочу, если честно :)
Макияжи красивые с ней получились :)
RAGE 05 марта 2021, 20:59
Спасибо! Топаз тоже есть. Как по мне, качество намного выше. Там неидеальный оттенок всего один.
LoveforLips 05 марта 2021, 20:57
К качеству девяток у меня тоже вопросы. Но макияжи очень красивы ваши
RAGE 05 марта 2021, 20:59
большое спасибо! Я вот пока только с девятками у Худы и знакома
Maro 05 марта 2021, 21:17
Всегда смотрела на аметист и изумруд?а потом у меня появилась третья Venus lime crime в фиолетовой гамме и что то я подуспокоилась с приобретением аметиста… и не потому что получила ту самую фиолетовую гамму которую очень хотела, а потому что после покупки venus узнала что практически все бренды испытывают сложности с фиолетовыми оттенками( особенно матовыми) и просто не стала рисковать.
А теперь насмотрелась на Ваши красивущие макияжи и опять желание ее купить вернулось??
RAGE 05 марта 2021, 23:13
Ну что ж… со скидкой взять можно))Фунтов за 13-14 например
a_re_beauty 05 марта 2021, 22:26
Макияжи вышли очень красивые?
Говорят же, что фиолетовые тени сделать сложно, вот и Худа тоже не смогла
RAGE 05 марта 2021, 23:12
Спасибо!))
Да, фиолетовые много у кого не идеальны. Но вот у Революшн Про Рок и Роял хорошая палетка получилась, хотя и не чисто фиолетовая
CrazySusy 05 марта 2021, 23:09
Эх, моя любимая гамма! Но нелюбимая цена
RAGE 05 марта 2021, 23:12
Цена как обычно у девяток Худы. Если со скидкой — то еще можно над покупкой подумать
Angva 05 марта 2021, 23:58
У меня к вам вопрос — получается, что все сатиновые и шиммерные вы наносите пальцем? А потом тушуете матовыми при помощи кисти? У меня, просто, есть палетка с похожим качеством теней и никак не могу к ней приноровится…
RAGE 06 марта 2021, 00:18
Да, именно так. Конкретно здесь шиммеры нужно наслаивать, чтобы они выглядели более ярко
Gwalchca 06 марта 2021, 07:10
Мне кажется, для монохрома она очень вариативна!
И, наверное, на момент выхода (это ж было уже довольно давно, они выпускались второй волной 9к худы вместе с гемстоун) качество теней смотрелось лучше, чем сейчас… Но сейчас это ее не оправдывает

Хотя в твоих руках она выглядит так, что просто возьмите мои деньги! (даже при том, что я не фанат фиолетового   )
RAGE 06 марта 2021, 08:22
Ой да брось, видно же, что грязно и пятнисто. В общем, разочаровала меня эта худа, хотя оттенки красивые, до единого)
Chocogirl 06 марта 2021, 16:59
А не сравнивали с ее большими палетками? Отличаются по качеству?
RAGE 06 марта 2021, 17:02
А у меня нет ни одной большой палетки Худы   и как-то пока не планирую покупать
fur_hat 06 марта 2021, 18:13
Ну, такое. На любителя. Кажется, что с палетка куча разных цветов, а макияжи очень похожи… да и цветовая гамма больше в розовый уходит. Судя по свотчам
Но мэйки, как всегда, красивые и аккуратные)
DieOlga 06 марта 2021, 19:28
Агния, по-моему в этой палетке аметист один) Но вы вытянули из неё все что можно   Согласна с Викой, тем не менее макияжи очень аккуратные и красивые. Мне и розовый и нравится в разных вариациях)
notmayabee 06 марта 2021, 19:49
Тени выглядят привлекательно в палетке, да и макияжи у вас получились очень красивые! ?
Но ваш отзыв заставляет задуматься над покупкой этой палетки. Видимо она этого все-таки не стоит, не смотря на ее внешнее очарование!?
mari_amell 07 марта 2021, 00:28
Макияжи фантастически красивые: очень сочные оттенки и интересная гамма, жаль, что качество хромает, прекрасно понимаю, когда рука не тянется…
Спасибо за чудесный пост и очаровательные макияжи: смотреть на ваши образы, Агния, всегда сплошное удовольствие)))
redishhh 07 марта 2021, 20:31
Агния, у вас как всегда замечательный пост и интересные макияжи! А я вот не знакома с тенями Худы, но помню, когда выходили эти 9-ки смотрела именно на «Аметист»)) Теперь меня больше интересует палетка Naughty!
Mayakovsky 08 марта 2021, 13:27
Как же я люблю твои аккуратные идеальные стрелки. Оттенки и правда красивейшие, но в твоей коллекции есть более интересные тени.
С праздником весны, будь всегда прекрасна!   и вдохновляй нас на красоту.
dearclarice 15 марта 2021, 16:32
у меня от этой палетки очень быстро устают и начинают болеть глаза, но гамма шикарна
Chernika9 15 марта 2021, 17:31
какие яркие! Очень красиво