Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.03.2021
6811

Мой удачный опыт с линейкой продуктов Bioderma Sensibio

Всем большой привет!

Уже как 3 года я активно использую несколько средств из линейки Sensibio аптечной марки Bioderma, а на кремы для лица и глаз ещё и супруга своего подсадила. Так что общими усилиями за прошедший год мы накопили очень приличное количество пустых банок для демонстрации и я наконец готова поделиться своим мнением об этих продуктах.

В общих чертах о заявлениях производителя про линию уходовых средств Sensibio:

Bioderma Sensibio создана для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, раздражениям, к появлению аллергии, купероза, розацеа и дерматита. Комплекс D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) повышает переносимость кожи, помогает ей противостоять неблагоприятным воздействиям. Патент Toléridine в составе гаммы Sensibio успокаивает и восстанавливает кожу, обладает противовоспалительным действием.

В коробках ещё неоткрытые запасы

Легкий увлажняющий крем Bioderma Sensibio Light Soothing Cream рекомендован обладателями чувствительной кожи, и даже точнее нормальной и чувствительной хрупкой кожи.

 У меня комбинированная кожа, а у супруга сухая, но тем не менее у обоих проблема с подбором обычного рабочего увлажняющего крема на каждый день без лишних спецэффектов.

Bioderma Sensibio Light попал ко мне совершенно случайно в форме миниатюры при покупке мицеллярной воды (о ней ниже в посте) и с первого же применения удивил! Признаться честно, в первые дни месячных (или болезни) моя кожа категорически отрицает продукты с сильными активными ингредиентами или плотными текстурами (кислоты, ниацинамид, ретинол, масла и т.д.), немного краснеет и теплеет, изредка высыпает.

У продукта приятная кремо-гелевая текстура, легко распределяется, тает на коже и быстро впитывается без пленки (свотчи ниже в посте). Не имеет яркой отдушки, только если принюхаться пахнет немного свежестью 😀.

В обычные дни «горошинки» крема мне хватает для хорошего увлажнения на весь день. В «противные» дни наношу чуть больше обычного количества похлопывающими движениями аля увлажняющая маска, чтобы избавиться от ощущения «сухого» жжения (кто испытывал — тот поймет!). Успокающивае свойства проявляются почти сразу после нанесения.

Следующий большой «АХ!»😍 случился, когда я фактически обожгла себе кожу лица, перестаравшись отшелушиванием кислотами (и отшелушила себе весь верхний слой лица, блин!). Сразу же после плотного нанесения этого крема на краснеющую и болючую кожу лица, она заметно расслабилась, жар пропал в течении нескольких часов, краснота спала к вечеру, остался только нездоровый розовый румянец (он пропал в течение нескольких следующих дней). Я специально тюбик в течение недели после ожога хранила крем в холодильнике, чтоб ещё добавить приятный холодок к крему. Это был не первый случай ожога лица после неудачных экспериментов с новыми продуктами, но первый раз, когда я быстро смогла взять ситуацию под контроль и обойтись малыми проблемами.

У моего супруга проблема с шелушениями на его сухой коже и периодического раздражения после бритья — крем отлично успокаивает, увлажняет и в этих случаях. Единственное, что хочется отметить, — накопительного эффекта на его сухой коже нет. Перестанет использовать хоть на день — все вернется на круги своя.

 

Заметила во время написания поста, что в линейке Bioderma Sensibio имеются более плотные кремы для сухой кожи Rich и Forte для кожи с чувством стянутости и жара, которые в местном драгсторе не представлены и надо заказывать онлайн. Планирую заказать для него и сравнить с уже нашим любимым Light)

Состав крема для лица для разбирающихся

Крем отлично работает как база под макияж! Стойкость не продлит, но дружит со всеми моими тональными и пудрами. Поэтому обычно этот крем включен в утреннюю уходовую рутину.

Bioderma Sensibio Light Soothing Cream — это увлажняющий крем без спецэффектов. Он не борется с морщинами, акне и пигментными пятнами. Но зато она дает моей привередливой коже чувство комфорта и «дзена».

Несмотря на наш большой семейный расход и немаленький ценник крема в итоге (стараюсь закупаться на скидках про запас), мы всё равно всегда возвращаемся к нему, т.к. другие более доступные «гипоаллергенные» варианты масс-маркета (Cetaphil, Aveeno, Cerave, Lubriderm из попробованного) оказывались слишком тяжелыми и оставляли пленку на лице, слишком сильно пахли (Aveeno, ууух!), посредственно увлажняли или совсем не успокаивали, когда было необходимо. Вот так! Хотя, естественно, это индивидуальная реакция и я ничего против упомянутых марок не имею.

Однозначно, 10/10 и постоянное место на моей полочке с уходом.


20$цена
10/10оценка
3 года, 1р/в деньиспользование

Bioderma Sensibio Eye Contour Gel по заявлению производителя предназначен для чувствительной кожи вокруг глаз и он эффективно должен эффективно справляться с припухлостью и отеками под глазами.

Решилась на его приобретения после уже продолжительного использования кремом для лица, когда на верхних веках стал появляться сухой дерматит, вызываемый либо продолжительным использование кремов с активными анти-эйдж ингридиентами/кофеином (я ими и продолжаю пользоваться, только не так часто, с адекватными перерывами), либо ослаблением организма в целом (на фоне простуды, например). Прописанная на ночь дерматологом мазь помогала, но одновременно сушила и так чувствительную кожу век. И чтоб кожу глаз не пугать и не перегружать в течение дня, нужно было что-нибудь совсем нейтральное и эффективное в увлажнении. Bioderma Sensibio Eye Contour Gel с этим справляется на отлично. Я также заметила, что покраснения после дерматита с ним проходит намного быстрее, чем обычно. Отёки под глазами — это не моя история, поэтому не могу сказать, работает ли крем в этой области.

Состав крема для глаз

По текстуре копия своего собрата из поста Bioderma Sensibio Light. Я б не отличила, если нужно было это сделать вслепую между ними)

Он также считается моим утренним кремом, т.к. и увлажняет, и не конфликтует со средствами макияжа глаз/консилерами.

20$цена
10/10оценка
3 года, 1р/в деньиспользование

Очищающий мицеллярный гель для чувствительной кожи Bioderma Sensibio Soothing Micellar Cleansing Foaming Gel был приобретён на фоне успеха с кремами из поста специально для утреннего умывания. И тоже оказался в числе будущих повторов.

Отличный деликатный гель для умывания, который приятное очищает кожу. С ним невозможно добиться ощущения той «чистоты до скрипа», поэтому не стоит рассчитывать на снятие стойкого макияжа.

Гель пенится слабовато на мой вкус, но если добавить щётку для умывания (в моем случае Shiseido Cleansing Massage Brush), то можно добиться мягкой пушистой пенки. Не имеет запаха, хотя может пенка слегка пахнет свежестью)

На вечер предпочитаю умывашки с кислотами или скрабирующими частичками, но для утреннего ритуала Bioderma Sensibio Foaming Gel — мой неизменный выбор. Даже не знаю, что ещё добавить, т.к. продукт работает, не раздражает, приятное очищает!

Состав геля для умывания
Гель для умывания
Вспенила рукой
Вспенила то, что было на руке щеткой Shiseido


20$цена
10/10оценка
3 года, 1р/в деньиспользование

Если говорить о первом знакомстве с линией Sensibio и в принципе маркой Bioderma, то это был самый, наверное, популярный и раскрученный продукт марки — мицеллярка Bioderma Sensibio H2O make-up removing micelle solution. Эту водичку я продолжаю повторять уже лет 6 точно. Я честно пробовала мицеллярки других марок типа Garnier, ЧЖ, Loreal, LRP и т.д. ради интереса. Они вроде и работают, вроде и неплохо, но мне кажется, все они оставляют какое-то чувство липкости после себя, чего за Bioderma никогда не было замечено. Я всегда умываюсь пенкой/гелем после мицеллярки по привычке, но тем не менее Bioderma и соло дает приятное чувство чистоты!

При снятии макияжа не справится со стойкими/водостойкими средствами самостоятельно. На фото ниже видно, что не до конца удалил стойкие карандаши, но неплохо справился с остальными продуктами.

Не раздражает мои чувствительные глаза и кожу глаз, что ещё один большой плюс!

Состав мицеллярной воды
Слева направо: кушон, консилер, гель для бровей, водойкая тушь, «водостойкий» жидкий лайнер, гелевый карандаш для глаз, карандаш для бровей, цветная тушь, кремовые тени, карандаш для глаз
Единичное протирание хорошо смоченным мицеляркой ватным диском
Потерла несколько раз этим же ватным диском


15$цена
10/10оценка
6 лет, 1р/в деньиспользование

В заключение могу сказать, что очень рекомендую присмотреться к гипоаллергенной линии средств Bioderma Sensibio, если вы ищите приятные в использовании, комфортные на коже, увлажняющие, без отдушки, не вызывающие негативных реакций продукты.

Очень интересно также, пробовали ли вы продукты из поста и понравились ли они вам? 😀

 

Лена.

Лучшее за месяц

Комментарии

Mandy_Lane 05 марта 2021, 17:05
Классный пост, спасибо! Несколько лет назад я активно пользовалась средствами этой линейки и прониклась. особенно подошел крем Sensibio AR
Alcie 05 марта 2021, 17:08
У меня, к счастью, пока нет проблем с избыточной краснотой, но если вдруг, ттт, то я точно присмотрюсь к AR.  
Yuliana85 05 марта 2021, 17:37
Спасибо за обзор. К мицелярке присматриваюсь. Кремом для лица и кремом под глаза пользовалась. Крем для лица мне не зашел. Не взирая на версию лайт он был плотноватым для меня и местами вызывал подкожники и покраснения. Кожа у меня комби, очень чувствительная. Кремчик под глаза еще использую. Хороший, но не аховый, увлажнение присутствует, питания мне зимой маловато было. Рабочая лошадка однозначно для тех кому не требуется сильное питание (у кого не сильно сухая кожа под глазами).
Alcie 05 марта 2021, 17:44
Спасибо за комментарий! Удивительно, что вам крем не подошёл, я с ним прям расстаться не могу) удалось найти подошедшие вам альтернативы ему?
Yuliana85 06 марта 2021, 21:43
К сожалению пока нет. Я всё ещё в поиске.
jovi3 05 марта 2021, 21:59
О, розовый гель для умывания — мой маст хэв с недавних пор!
Еще понравился бальзам из серии Atoderm, смягчает кожу после ретинола. Я вообще люблю косметику без отдушек.
Alcie 06 марта 2021, 00:42
Спасибо! Перестала тоже со временем любить сильно ароматный уход для лица, да и с периодическим дерматитом надо избешать отдушек и парфюмов) Bioderma — молодцы в этом плане. Если и пахнет, то слабо и свежестью. Из Atoderm только крем для тела и масло для душа пробовала, солидные на зиму!
zajcj 05 марта 2021, 22:07
Эту линейку средств люблю очень нежно. Началась любовь с появления нежданных проблем — адский зуд на лице после стресса. Оказался себорейный дерматит. Ничего не помогало. Врачи сказали — жить с этим всегда. о один дерматолог выписал Bioderma sensibio гель для умывания и sensibio DS крем (есть отдельно такой, с противогрибковым компонентом), и через месяц где-то дерматит как-то прошел. Но именно с этим кремом пропал зуд изначально, и я могла жить нормально. Теперь обычный sensibio крем, как у вас, мицелярка и гель для умывания в моей косметичке всегда.
Alcie 06 марта 2021, 00:44
Здорово, что мнения совпали) Я тоже со слабой форма дерматита сталкиваюсь периодически, в основном на глазах, продукты линейки всегда меня выручают! DS не пробовала, но, ттт, если понадобиться в будущем — буду иметь ввиду!
beautyAddict2 06 марта 2021, 14:56
Меня крем DS+ спасает от появления дерматита, хватает одного применения! Только обостряюсь — сразу спасаюсь DS+, получилось, что одной тубы крема хватило на год, и еще четверть осталась!
Alcie 06 марта 2021, 21:19
Спасибо! Однозначно теперь обращу внимание на DS  
Yulya Sagadieva 05 марта 2021, 23:58
О, сейчас будет признание в любви к Bioderma!   Серия Атодерм помогла справится с проявлением атопического дерматита у меня и моих детей. Вот уже несколько лет каждый отопительный сезон покупаю литровые флаконы масла для душа и поллитровые бутыли крема для тела.
А из серии Сенсибио люблю мицеллярную воду и гель для умывания. Бутылёк заканчивается, покупаю новый. Иногда беру что-нибудь у других марок, но неделю пользуюсь, и возвращаюсь к Bioderma. С помощью этой мицеллярки и гели держу свою кожу под контролем, тк раньше краснота и раздражение были моими верными спутниками. Гель для глаз также пробовала, но он меня не особо впечатлил, мне нужно средство для кожи с морщинками от сухости. Но гель приятный, раздражение снимал хорошо.
В последнее время также по достоинству оценила крем Глобаль из серии Себиум. Такой нежной и чистой кожи у меня никогда не было. Прям моя новая любовь.
Однако, не все средства мне подходят от Bioderma. Но удачных открытий больше, чем откровенных провалов.
Alcie 06 марта 2021, 00:39
Ух ты как интересно! Спасибо за мнение) Я периодически покупаю на зиму крем для тела Atodermпо скидкам, очень солидный вариант! Хоть у меня кожа на теле нормальная и обычно даже масс-маркет подходит для ухода.
Крем для глаз — это просто мой «дзен», чтоб кожу успокоить во время/после дерматита. А так для проблем (сильная сухость/морщинки) другие средства имеются. Я, если честно, мало пробовала из других средств марки, но после поста и комментов есть кандидаты на пробу  
uthnhelf 06 марта 2021, 00:05
а у меня на этот крем для глаз была жуткая аллергия на всё лицо. Хорошо, что кому-то подходит.
Alcie 06 марта 2021, 00:45
Спасибо за мнение! Как жаль =( Удалось подобрать Вам подходящий крем на замену?
Randell 06 марта 2021, 00:46
Пользовалась кремом Sensibio AR и мицелляркой Sensibio H2O AR. Вообще не заметила никакого положительного эффекта, на мне эти средства не работают. Ни от покраснений, ни от прыщиков не помогли. Крем очень жирный, а мицеллярка наоборот все высушила.
Alcie 06 марта 2021, 01:37
Спасибо за мнение! Жаль, что Вам эти средства не подошли( С прыщиками и краснотой уход Sensibio не работает совсем ни как. Вроде линия Sebium разработана для проблемной кожи) Я правда не пробовала, не подскажу как эффективна она.
Randell 06 марта 2021, 12:45
Я думала, что у меня розацеа начинается (красные щёки), поэтому зря переводила деньги на «аптечную» косметику типа LPR, Bioderma, Avene и т.д. Чувствовала, что не моё. сейчас полностью на корейский уход перешла.
Alcie 06 марта 2021, 20:28
Спасибо) хорошо, что Вы вовремя поняли что это не Ваш уход   я только несколько кремов из корейских вариантов тестила, сама уж не помню какие. Не подошли)
zajcj 06 марта 2021, 21:49
Ну Sensibio AR не совсем от розацеа в полном смысле, он скорее при легкой степени купероза может помочь. И то, это же не лечебный крем, а уходовая косметика. Он просто укрепляет стенки сосудов, а не лечит их.
Randell 07 марта 2021, 01:08
Ну да, не мой случай оказался, в общем.
Natalja_pf 06 марта 2021, 01:24
Крем Sensibio AR моя любовь и спасение от розацеа. Отлично увлажняет и успокаивает кожу. Солнцезащита АR тоже очень нравится, пользовалась прошлые весна/лето. Купила на замену защиту Darphin, но не понравилось, вернусь к Bioderma.
Alcie 06 марта 2021, 01:32
Спасибо! Меня розацея пока обходит стороной, но если что — знаю на что смотреть. Оказывается многие крем AR хвалят! А солнцезащита Вам не показалась слишком белой? Я её на руку пробовала как-то, выбелила знатно.
Natalja_pf 06 марта 2021, 10:15
Нет этот крем не отбеливает. Он наоборот тонирующий. Оттенок подходит для светлокожих.
Natalja_pf 06 марта 2021, 10:28
Alcie 06 марта 2021, 20:26
Интересно) спасибо. По тюбику не похож на тот, что я тестила!
MissBora 06 марта 2021, 09:40
Обожаю эту линейку! На мицеллярке биодерма уже много лет сижу и ни на что ее теперь не променяю.
Умывалка тоже очень понравилась. Отлично очищает кожу, при это не стягивая и не пересушивая кожу. Молодцы ребята
Alcie 06 марта 2021, 21:21
Спасибо) одна из лучших мицеллярок это точно!
Nottoosweet 06 марта 2021, 11:41
Я тоже фанат этой мицелярки, и благодаря ей решила познакомиться и с некоторыми другими их продуктами. Отдельно ничего не выделю, но не было чего-то, что не понравилось. Bioderma в целом считаю одной из лучших аптечных марок. Хотя нет: выделю! Крем с бакучиолом из зелёной какой-то линейки просто отличный.
Alcie 06 марта 2021, 21:27
Зелёная серия Sebium для проблемной кожи) у меня пока, ттт, особо с высыпаниями нет проблем, но хорошо знать, на всякий случай, что он хорош, спасибо!  
Nottoosweet 08 марта 2021, 04:01
У меня тоже вопрос был не в высыпаниях. Просто очень хотела попробовать бакучиол, а на тот момент выбор средств с ним был ну очень ограничен, так что взяла этот крем — не пожалела. :)
beautyAddict2 06 марта 2021, 14:57
Крем Sensibio DS+ отличнно убирает шелушения, я использую если шелушения появляются на крыльях носа и по границе роста волос. Крем с очень легкой водяной текстурой, использую не часто, как сос средство если вдруг появились шелушения аллергической природы. Еще из этой же линейки умывалка была, очень щадящая, мне понравилась! Теперь хочу знакомиться с другими продуктами бренда.
Alcie 06 марта 2021, 21:29
Спасибо) я стараюсь уход по текущим проблемам подбирать, ттт, нет сильной сухости и шелушений. А вот теперь задумалась смотря на столько положительных комментов о креме DS взять его как СОС средство в аптечку  
Stamina 06 марта 2021, 16:17
Лена, скажите, справляется ли крем для лица с матированием кожи?
Alcie 06 марта 2021, 20:25
К сожалению, нет, крем направлением увлажнение) приходится под макияж, если есть необходимость, добавлять матирующий праймер.
Nice2meetU 06 марта 2021, 20:05
Мне тоже нравится эта мицеллярная вода, приобрела её повторно и не смотрю на аналоги. Гель для умывания тоже неплохой. :) Тоник из голубой линейки могу посоветовать на пробу, очень приятный продукт. :)
Alcie 06 марта 2021, 21:18
Спасибо, что напомнили по тоники) в местном драгсторе тоники марки вообще не представлены. Забыла бы) наверняка они очень деликатные и увлажняющие.