Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.03.2021
2666

Очищение и тонизирование с Dr.G. Комфорт для сухой чувствительной кожи

Интерес именно к этому бренду корейской дерматокосмецевтики у меня родился после «Интершарма» в 2019 году – благодаря внушительному количеству пробников и концепту, на который опирается бренд при разработке своих средств.

Основателем бренда является доктор Ан Джин Юнг, который с подросткового возраста искал пути восстановления своей кожи лица после ожогов. Глядя на фото доктора Джи, сложно поверить, что ему за 50… (или даже за 60… что-то выветрился этот факт из головы…) и что у него были серьезные проблемы с кожей (нет, фотошоп в рекламных целях никто не отменял, но в Корее доктор весьма известен и популярен – так что сомневаться в действенности косметики вряд ли приходится). Присутствует научный медицинский подход, косметика проходит дерматологические тестирования. Используется более «глубокий» метод определения типа кожи, разработанный американским профессором, дерматологом Лесли Бауманн. Таким образом определяется 16 типов кожи, это более точная классификация с учетом малейших нюансов, ведь даже жирная кожа может быть и гладкой, и морщинистой с признаками возрастного старения, с пигментацией и без, чувствительная или не склонная к раздражению… Соответственно, подобрать уход можно более точно.

Средства Dr.G упакованы в картонные коробки с защитным стикером, цветовая гамма оформления – в зависимости от линейки. Увлажняющая – в оттенках синего/голубого. Для чувствительной кожи – с зеленым. Антивозрастная – в стильном коричнево-черном оформлении. Горлышки флаконов/отверстия в тюбиках дополнительно защищены мембраной из фольги. На каждом флаконе или тюбике есть специальная графа, в которой можно указать дату открытия средства. Очень актуально даже тем, у кого не стоит на полочке с косметикой 100500 банок в ряд…

Hydra Intensive Moist Cleansing Gel

Очищающий гель для умывания с интенсивным увлажнением

В составе – множество природных компонентов: сосны европейской шишек экстракт, сосны коры экстракт, цветов кувшинки белой экстракт, семян винограда экстракт (полный состав по INCI – традиционно ниже под «колбой»). А также гиалуроновая кислота в числе одного из активов. Обозначение одного из ингредиентов даже вынесено на упаковку: это экстракт кувшинки, обладающий массой полезных свойств от антисептического и регенерирующего до заживляющего и тонизирующего. Одна беда: в специальной графе для даты не смогла ничего написать из-за слишком гладкой поверхности пластика…

Объём тюбика – 150 мл, и этого хватит очень надолго. Расход крайне небольшой – хоть взбивай специальной сеточкой, хоть вспенивай его в ладонях. 3 капли – и этого вполне достаточно, чтобы хорошенько умыться и очистить кожу.

Консистенция – привычная гелеобразная, не слишком жидкая. Гель абсолютно прозрачный, прямо кристально-прозрачный с легким голубоватым оттенком. Запах – растительно-косметический, очень тонкий, едва заметный и на коже не остается.

Пенится, как по мне, прекрасно, хотя на интернет-моллах встречала мнение, что пенообразование не самое высокое… В конце концов, это не кислородная пенная маска, превращающая лицо в «барашковое».

Воздействие на кожу – очень и очень деликатное. Моя проблема помимо особенностей кожи как таковых – плохая водопроводная вода, которая здорово подсушивает кожу. После смывания геля никакого дискомфорта от контакта с водой. Хотя когда смываешь пенку, кажется, что смываешь энзимную пудру для умывания. Будто подсушивает, хотя на самом деле это не сухость, а какая-то обезжиренность что ли. Себум смыт, но не до скрипа и без подсушивания кожи (а вот пудры, даже взбитые сеточкой, мою кожу сушат…). Конечно, если не наносить тоник после умывания, кожа «скукожится». Но я давно не встречала тех, кто игнорирует тонизирование и дополнительное увлажнение кожи после умывания. И я точно не в их числе.

Степень очищения мне нравится, не скажу, что «вычищает» начисто все поры, но они становятся чуть светлее («больное» место – кончик носа и чуть выше). Кажется, что его даже слегка «полирнули» (похожие ощущения у меня были с пилингом Dr. Brandr)/ Как я уже написала, – дискомфорта и стянутости кожи не вызывает, если не затягивать с последующим уходом. Лицо после умывания посвежевшее.

По цене: средне-доступное средство. Полная цена – порядка 1500 рублей, но многие интернет-моллы «играют» ценами, и можно поймать неплохую скидку (минус 30% уже вполне ощутимо).

1510₽цена
9/10оценка
10 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Water, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Beta-Glucan, Biosaccharide Gum-1, Nymphaea Alba Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Pinus Pinaster Bark/Bud Extract, Sodium PCA, Glutamic Acid, Benzophenone-5, CI 42090, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Fragrance.

R.E.D Blemish Clear Soothing Toner

Увлажняющий тонер для чувствительной кожи 

Флакон из матового белого пластика, объем 300 мл. Откидывающаяся крышечка, стандартный «капельный» дозатор. Признаюсь, мне было непросто приноровиться к нему после очень долгого использования гидролатов и тоников со спреем. То недоливала, чаще переливала… Поэтому, как мне кажется, средство и ушло слишком быстро (на момент написания поста уже израсходовано порядка 250 мл…).

Жидкость прозрачная, бесцветная, практически вода, хотя и чуть-чуть погуще. Какого-то особенного запаха не имеет.

В числе активов: растительные AHA- и BHA-кислоты, экстракты листьев алоэ, гинко билоба, центеллы азиатской, коры ивы, сахарного тростника

ТХ могу описать в сравнении с гиалуроновой ХадаЛабой и Manyo Bifida Biome Ampoule Toner. В сравнении с Dr.G они липкие (а Хада – вообще очень липкий), самый густой – опять же Хада, плюс Хада и Manyo «стягивают» кожу, и их по-хорошему надо закрывать кремом до того, как они полностью впитались. Тонер Dr.G никак не выдает себя и, отвлекшись на телефон, могу забыть про крем…

Кожа мягкая, напитанная, приятная на ощупь. Кислоты в составе мягкие, в невысокой концентрации, поэтому эффект «выравнивания» ощущается лишь при длительном использовании. Правда, реактивность (в виде покраснений в зоне носа, щек, подбородка) никуда не девается, потому что на каждое действие сейчас, увы, есть противодействие: ненавистные защитные маски… Однако на погодные условия и пока еще шпарящие батареи в помещении кожа реагирует уже не столь часто и резко. Тонер прекрасно снимает раздражения, не имеющие постоянной «природы происхождения» (влажный диск прикладываю иногда над верхней губой после шугаринга, на 2-3 дней, когда кожа чуть грубеет из-за раздражения...)

Цена высоковата (без скидок 3000+ рублей), но опять же можно найти со скидкой в пределах 1800-2000 рублей. Стоит каждого потраченного на него рубля.

3200₽цена
10/10оценка
9 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Water, Dipropylene Glycol, Propanediol, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Glycerin, Portulaca Oleracea Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Panthenol, Raffinose, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Aloe Ferox Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Hydrogenated Lecithin, Betaine, Beta-Glucan, 1,2-Hexanediol, Madecassoside, Ceramide Np, Caprylyl Glycol, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid

В целом, я очень довольна этой парочкой, которую сейчас дополняют натуральные кремы. Конфликта нет, и кожа лица давно не меня не пугала по утрам сухой морщинистой «коркой». Кроме того, в ходу от Dr.G успокаивающий bb-крем с тонирующим эффектом, который тоже себя прекрасно показал. В планах – с наступлением тепла попробовать и что-то из легких кремов. Азиатская косметика иногда проскакивала в моем уходе (и в закромах ждет очереди крем для век La Miso), но такой привязанности, как Dr.G, средства не вызывали.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 04 марта 2021, 09:49
Не знакома с маркой, но описала ты средства очень аппетитно. Спасибо за обзор!
Kimiko_Wild 04 марта 2021, 10:30
Спасибо, Вера! 🤗

Это первые азиаты, в которых я, можно сказать, влюбилась 💖 Поэтому и обзор живой получился ☺️ Очень советую эту косметику, от чистого сердца 🤗
Mashka1888 04 марта 2021, 10:37
Да отзыв впечатлил, надо поискать у нас в городе. или по сайтам.
Kimiko_Wild 04 марта 2021, 18:12
Лучше по сайтам… Обещали продажи в некоторых федеральных косметических сетях, но я так и не видела…
korobeynikova75 04 марта 2021, 13:10
У мамы крем для лица и для глаз, а у меня пилинг-скатка. Нам нравится марка.
Kimiko_Wild 04 марта 2021, 21:57
А какой крем?
Из антивозрастной линейки или каких-то других? Я на лето планирую что-то взять, когда добью свои кремы на маслах…
korobeynikova75 05 марта 2021, 16:32
Actifirm. Сиреневые баночки.
Kimiko_Wild 05 марта 2021, 16:53
Спасибо!

Пойду почитаю, а то почему-то эта линейка для меня осталась незамеченной…
DieOlga 04 марта 2021, 14:34
Ничего про марку не слышала… но продукты заинтересовали, особенно при таком скрупулёзном подходе к упаковке. Я вешаю себе бумажку на холодильник обычно с датами открытия по мере использования вычёркиваю. Или на коробках пишу) А вот с декоративной ленюсь  
Kimiko_Wild 05 марта 2021, 15:15
Я «окошечки» для даты встречала только у пары-тройки брендов, и такое внимание к деталям действительно подкупает 🤗

Я обычно пишу на донышке или на этикетке, если не испортит внешний вид. Но вот составить отдельный список почему-то не приходило в голову 🤷🏼‍♀️, хотя у меня есть отдельный планнер для блогерских дел… 🤔 (Т — тормоз 😅)
DieOlga 05 марта 2021, 15:18
Идёшь утром к холодильнику, а заодно, глядя на список, вспоминаешь чем бы намазаться  
Kimiko_Wild 05 марта 2021, 17:40
Оля, у меня не получится, если только летом: холодильник живет на стекленом, но не утепленном балконе   Выскочишь на секунду — и уже зубами стучишь…
DieOlga 05 марта 2021, 17:42
Женя, ну тогда это не твоя схема  
Tatiana_Polaris 04 марта 2021, 23:11
Спасибо за обзор :) Мне их санскрин увлажняющий очень понравился: Dr.G DEEP MOIST UP SUN SPF50+ PA+++. Кожа у меня комби, обезвоженная, склонна к высыпаниям — очень жирнится нос и подбородок, лоб и щёки склонны к сухости, кожа век сухая. Крем не сушит кожу, незаметен, не провоцирует жирность, но не матирует. Очень комфортен под макияж. В Испании при 25 тепла и активном времяпрепровождении под солнцем (лицо, как и я вся, потело от такой активности), макияж никуда не уплыл, нос литры жира не источал. Наносила также и на веки — не щиплет. Сейчас, вроде, обновлённая версия доступна: Dr.G DEEP MOIST UP SUN+ SPF50+ PA++++, планирую купить.
Kimiko_Wild 04 марта 2021, 23:36
И вам спасибо, что заглянули в гости и поделились своим мнением! 😘
Тем более, что сейчас выбор санскрина становится актуальным вопросом (а для кого-то даже проблемой)

У меня в мини по 5 мл GREEN MILD UP SUN+ SPF50+ PA++++ 💚 (летом извела 6 шт, а этот последний, достала сейчас добить). С осветляющим эффектом. К лету планирую взять полноразмер. У меня в жару кожа жирнит на «яблочках» щек, и все, что можно, течет… Только не этот крем… Поверх наносила бб Dr.G 🔥 Правда, бб хорош, пока лицо не загорело, т.к. выбеливает… Но это тоже решается — у марки есть потрясный сияющий RADIANCE DUAL ESSENCE BB SPF50+ PA+++, моя мечта ☺️🤗 И в цене он опустился (когда брала свой бб год назад за 1400, сияющий стоил 2000+, но теперь стоит так же)