Здравствуйте, все здравствуйте. Сегодня я хотела бы поделиться своим мнением по поводу одного продукта. Я говорю о пилинге для кожи головы отLa`dor Scalp scaling spa.
Немного предыстории.
В течение 2020 года и немного ранее я была относительно озадачена. Не скажу, что я всю жизнь была недовольна волосами, мучилась, искала средства… Нет.
У меня было достаточно спокойное отношение к собственной голове. Мои волосы не окрашенные, не убитые, не роскошные, не густые, не вьющиеся, не проблемные. Они достаточно средние, негустые, даже жидковатые в последние годы, тонкие, блестящие, не пышные, плохо держат форму.
Не скажу, что у меня была проблема с перхотью, скорее, как-то особо мне всё это проблем не доставляло. Шампуни вызывали перхоть и реакцию нечасто. Средние у меня волосы. Но последние года полтора всё чаще и чаще я замечала, что меня мучает зуд в затылочной области волосистой части головы. Волосы и жирниться стали быстрее, и голова чесалась сильнее. Я, осознав проблему, попыталась её решить. Были куплены разные шампуни, включая дегтярные — это проблему не решило. От кого-то на ютубе я услышала про скраб для кожи головы. «Так, — подумала я, — наверное, это неплохая мысль… За все мои 42 года я столько раз мыла голову, но ни разу её не скрабировала. Начнём!» Скраб был куплен, применен раз 6 и… практически ничего. Зуд продолжался. Я попробовала ещё пару масок — ничего.
В сторону корейской косметики я двигалась уже какое-то время, мне было интересно, я смотрела, читала, пробовала. И вот в очередной книжке про корейский уход я натыкаюсь на главу об уходе за кожей головы😊 Для кого как, а для меня было откровением, что корейцы за кожей головы ухаживают не меньше, чем за кожей лица. И используют, кроме всем известных и понятных шампуней, бальзамов и масок, ещё пилинги, тоники, сыворотки… Я удивилась, но, поразмышляв, решила, что логика в этом есть! Обдумав всё, я решила, что мне необходим пилинг для кожи головы. Сказано — сделано! Я отправилась на поиски и вскоре нашла несколько пилингов. После изучения отзывов я заказала продукт от La`dor Scalp scaling spa. Этот пилинг можно было купить по одной ампуле (на пробу), я купила две.
Итак, продукт Scalp scaling spa от La`dor упакован в пластиковую тубу объёмом 15 гр. с маленьким узким длинным носиком, чтобы удобнее было наносить продукт.
Производитель обещает очищение кожи головы и питание. Витаминные скрабовые гранулы мягко и деликатно очищают кожу головы от ороговевших чешуек и излишнего кожного сала, а ментол обладает охлаждающим эффектом, что снижает температуру кожи и успокаивает чувствительную кожу. Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез. Средство особенно эффективно при борьбе с шелушением, перхотью, зудом, при повышенной жирности и выпадении волос. Рекомендовано применять 1 раз в 10-14 дней.
Пилинг представляет собой кремообразную субстанцию белого цвета, никаких скрабирующих посторонних частиц в нём нет, под пальцами ничего не ощущается, это не скраб. Вероятно, эти витаминные гранулы либо нежнейшие и мягчайшие, либо… не знаю.
Запах у него слабый, но, если принюхиваться, можно почувствовать что-то легко-ментоловое. Повторю, аромат не яркий. Я при использовании его не ощущаю.
Этот пилинг рекомендовано применять на влажную вымытую кожу головы, нанести, распределить и помассировать кожу около 2-2,5 минут.
Так я и сделала, я нанесла его на влажную чистую кожу головы после мытья, наносила по проборам, потом массировала кожу головы пальцами. Но, поскольку я применяла пилинг на кожу головы впервые, я держала его примерно 1,5 минуты.
Эффект я почувствовала сразу: такая свежесть, легкое ощущение прохлады, как после средства с ментолом. Но, акцентирую ваше внимание, аромата яркого нет, сильного охлаждающего эффекта нет! Некоторое ощущение прохлады через минут 15 уходит, и остается чувство чистоты и лёгкости. Зуд исчез, волосы чистые, рассыпчатые и не сухие. В течение примерно недели зуд меня не беспокоил совсем! Потом я постепенно стала его ощущать, как обычно, в затылочной области. И снова применила пилинг. Я использовала его примерно раз в 10-12 дней, начиная с октября. Одного тюбика (15 мл.) мне хватило на 5 применений. Когда я стала использовать второй тюбик, я поняла, что средство мне нравится, я чувствую, что кожа стала значительно лучше, зуда практически нет, и жирность кожи стала всё же меньше, и купила набор из четырех тюбиков. Сейчас он у меня в использовании.
Что я могу сказать.
Зуд меня практически не беспокоит, только к концу 10-12-дневного периода иногда могут появиться намеки на то, что я чувствовала раньше (но далеко не в той степени!), и я понимаю, что пора снова делать пилинг. Никаких неприятных ощущений: ни жжения, ни сухости, ни стянутости, ни боли — я не чувствовала. Волосы не стали жирниться чаще, не стали суше. Я довольна найденным средством, я вижу, что моя проблема решается, я не ощущала ничего подобного с другими средствами. Мне подошло именно это! Я использую пилинг примерно через 11-12 дней.
Количество использований: 14 раз.
Цена: 175 руб. (1 тюбик)
Оценка: 10 из 10.
Спасибо всем за прочтение!
Спасибо за полезный пост!