02.04.2021

Jo Malone Wild Bluebell Cologne & Hair Mist

В преддверии весны хочется рассказать об одном наверно из самых простых ароматов Jo Malone, который тем меж тем не менее волнующий — Wild Bluebell.

И сегодня он будет представлен в двух формах — классическом одеколоне и мисте для волос.

Первый вдох и аромат моментально окутывает свежестью весеннего дня. И если у бренда можно назвать свежим аромат Wood Sage & Sea Salt, то с Wild Bluebell это совсем другая свежесть — чистая, холодная и абсолютная.

В 2011 году Кристин Нажель создала тонкий аромат наступающей весны. Тающий ручейками снег и едва пригревающее солнце. Он не врывается в вашу жизнь, не обволакивает, не остается горячим следом на коже, а очень медленно раскрывается всеми оттенками ландыша. Да, да, именно ландыш я и чувствую в этом аромате, больше ничего. Хотя производитель в своем официальном описании и говорит про сочную ноту хурмы. Сочность? Это точно не про Wild Bluebell

Аромат очень ровный, без заигрываний. Я бы даже сказала, что слишком простой. Это именно тот случай, когда ждешь подвоха… а его все нет.

Хрустальная хрупкость аромата практически на грани. И наверно это первый аромат у бренда, который не вызвал у меня никаких эмоций. А я долго их искала.

Это не значит, что он чем то плох. Просто мы с ним абсолютно разные.

Пирамида:

Верхние ноты: колокольчик, гвоздика

Средние ноты: ландыш, шиповник, жасмин

Базовые ноты: мускус, амбра

Год выпуска: 2011

Парфюмер: Кристин Нажель

На себя аромат я ощущаю первые пару часов, затем хочется его обновить.

Он непритязателен и легко комбинируется с другими ароматами бренда. Например, я с удовольствием смешиваю его с Nectarine Blossom&Honey Cologne

Дымка для волос это та категория продуктов, которая с легкостью может быть расценена как баловство. Особенно парфюмированный мист без уходовых свойств.

Jo Malone Hair Mist выпускается в разных ароматических вариантах под стать своим одеколонам и имеет плоскую квадратную форму флакона. Чтобы не перепутать с любимым парфюмом. Очень удобно.

По прямому назначению мист распыляют на волосы и у него отменная стойкость на волосах. В отличие от одноименного одеколона, аромат миста чуть тоньше, свежесть не такая яркая и его можно использовать как дополнительно к стойкости аромата, так и отдельно от него. С другими парфюмом конфликта нет.

Расход конечно же зависит от частоты использования. Мне необходимо 3-4 нажатия на мои длинные волосы.

Аромат на волосах стойко держится в течение дня и вообще до следующего мытья головы он уловим.

Как и одеколон Wild Bluebell, мист для волос в первую очередь источает аромат ландыша, но аромат миста мне нравится больше.

Можно попробовать наносить его и на кожу, но если честно, то я не вижу в этом особого смысла. Мист на коже не стойкий.

А для волос это приятное парфюмерное дополнение. Для ценителей бренда Jo Malone это будет отличным подарком.

У меня есть 2 флакона по 9 мл аромата Wild Bluebell и несмотря на то, что сам по себе этот аромат оказался не совсем моим, я с удовольствием буду использовать его в сочетаниях с другими ароматами бренда.

А какие ваши любимые сочетания у Jo Malone?

Ваша Надя

karmelita-05 02 апреля 2021, 10:35
Надя, вот то, как ты написала — не вызвал никаких эмоций — побуждает затестить при первой же возможности) Очень интересна и гвоздика и колокольчик.
Purshinka 02 апреля 2021, 11:40
Попробовать нужно обязательно)
Nikoleyshvili 02 апреля 2021, 11:12
Вот и у меня также полное отсутствие эмоций от этого колокольчика. Для меня он скучный, монотонный, никакой. И если wood sage & sea salt я прям надышаться не могу, с ума схожу от любви, то тут — 0 реакции, вообще ничего.
Purshinka 02 апреля 2021, 11:41
Но при этом так интересно, что Wild Bluebell считается хитом у бренда)
Vera0305 02 апреля 2021, 12:04
Я открыла для себя формат дымки для волос. Удивительно, но на мне дольше держится, чем обычный одеколон.
Purshinka 04 апреля 2021, 22:34
Формат дымки для волос супер
Иринка Счастливая 02 апреля 2021, 13:46
Ой, а мне прям нравится аромат. Своей чистотой притягателен, прямолинейностью, без всяких загадок. Иногда подхожу к ароматам марки для слепого затеста и чаще других остановку делаю именно на этом. Наверное пресытилась букетами разнообразных нот, в которых доминируют кусочки различных видов кожи, и нюх просит простоты. Но вот то, что он не стойкий, в сравнении с той же солью — это факт, полностью согласна с утверждением.
Purshinka 04 апреля 2021, 22:34
Да, наверно иногда хочется чего-то чистого, а не вот этого вот всего   Тут не поспоришь))) Спасибо!
littlesandmouse 02 апреля 2021, 14:12
Надя, было любопытно почитать чужое мнение. У меня этот аромат в формате пробник, получила с покупкой. Носила раза 3-4. В целом аромат не мой, слишком прохладный, я такое на себе не люблю. Но вот ландыш не Чую совсем. Мне трудно описать по нотам, что именно я вижу на себе. Что-то прохладно — цветочное, не сильно выраженное. Возможно, это тот самый колокольчик. В целом аромат приятен, если использовать его… На волосах?собственно так и ношу. Но полноразмерку бы точно не взяла. У Малона я люблю пион и замшу и Оранж биттерс
Purshinka 04 апреля 2021, 22:33
Я тоже обожаю Пион и Замшу
LovelessAya703 03 апреля 2021, 15:21
А у меня колокольчик один из любимых у марки. Чистый, хрустальный, сладки
Purshinka 04 апреля 2021, 22:32
Ну вот не зря бренд им так дорожит
xeniakiss 04 апреля 2021, 22:42
А я очень люблю их туберозу! Мурррашки по коже каждый раз, как улавливаю этот запах
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз