Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.04.2021
7459

"Базовая база": два отличных крема

Базовый крем похож на идеальную чёрную сумку: что может быть проще, и всё равно каждый раз какая-то деталь отличается от картинки в голове. Расскажу про два крема, которые к моей картинке очень приблизились. Один — известный CeraVe Moisturising Lotion, второй — крем для чувствительной кожи финской аптечной линейки с незамысловатым названием Atopik.

Оба крема я использовала этой зимой и весной, и они очень помогли моей коже. CeraVe я использую для тела и изредка для лица, Atopik — только на лицо. Кожа тела у меня нормальная, лица — комбинированная, склонная к воспалениям, раздраженная кислотами и ретинолом.


Лосьон для сухой кожи CeraVe Moisturising Lotion


С ним я подружилась далеко не сразу. Зимой я обычно использую жирные кремы для тела с густой текстурой ближе к баттеру и какой-нибудь сладкой отдушкой типа ванили, корицы или банана. Это, скорее, про поднятие настроения в темноте и холоде, приятные эмоции, чем действительно необходимость — сильно сохнут у меня только голени от эпиляции. Про этот лосьон столько говорили во всех бьюти-сообществах, что мне стало банально любопытно, что же это такое.


Упаковку, наверное, все уже видели. У меня европейская версия, 473 мл с дозатором, дозатор работает хорошо. Американскую версию не пробовала, поэтому сравнить не могу, хотя не раз слышала, что она лучше.

Меня сразу удивило, что лосьон очень жидкий, по сравнению с кремами, к которым я привыкла, просто вода. Силиконистый, легко распределяется, оставляет плёнку на коже, которая постепенно пропадает. Что он может сделать?


Думаю, ладно, раз уже купила, использую до конца и на этом всё. Оказалось, я зря в нём сомневалась — через несколько дней сухость на голенях почти прошла, они перестали чесаться и шелушиться. Стала мазать им руки и ноги — и, как ни странно, им тоже хватило увлажнения, хотя их я тоже обычно мазала жирными кремами. Бойфренд жаловался на сухую кожу на руках и ногах, и с этим лосьон тоже помог. Как-то намазала им лицо — и ничего страшного не произошло, но для лица я хотела бы больше увлажнения и питания.


Сейчас это моё универсальное средство, которое может, в принципе, заменить весь уход за телом. Вряд ли я перестану покупать все остальные вкусно пахнущие кремы, но следующая бутылка CeraVe Moisturising Lotion будет литровая.

12€цена
10/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/ water, glycerin, caprylic/ capric, triglyceride, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, dimethicone, phenoxyethanol, polysorbate 20, ceteareth-20, behentrimonium methosulfat, polyglyceryl-3 diisostearate, sodium lauroyl lactylate, ethylhexylglycerin, potassium phosphate, disodium EDTA, dipotassium phosphate, ceramide np, ceramide ap, phytosphingosine, cholesterol, xanthan gum, carbomer, sodium hyaluronate, tocopherol, ceramide EOP.


Крем для чувствительной кожи Atopik Sensitive Rauhoittava Kauravoide 24h

Этот крем я купила после того, как однажды переборщила с кислотным пилингом и немного сожгла лицо. Мой обычный лосьон для лица с ниацинамидом (пост) оказался слишком раздражающим, нужен был максимально щадящий крем. Финны славятся, среди прочего, огромным количеством аллергиков и атопиков, и если уж они сделали аптечную линейку специально для такой кожи — работать он будет, подумала я, и не ошиблась.


Atopik находится на стыке эко и аптечной косметики, это одна из линеек компании Naviter, основательница которой начала делать косметику, чтобы решить свои проблемы с кожей. По крайней мере, так гласит легенда на их сайте.


Упаковка — минималистичная банка с помповым дозатором и картонная коробка. Дозатор работает хорошо. Крем желтоватого цвета, есть слабый чуть сладковатый цветочный (?) запах.


В основе крема овсяное масло и экстракт овса, еще из полезных ингредиентов в нем масло манго, розовая вода, гиалуроновая кислота и два вида пребиотиков. Текстура, соответственно, маслянистая, но не очень плотная. Вот он в сравнении с CeraVe:

Сверху Atopik, снизу CeraVe

Распределяется по коже легко, но впитывается достаточно долго:

После впитывания, несмотря на свою маслянистость, на коже почти не виден, немного блестит:

Через два дня после начала использования лицо перестало гореть, дней за пять сошло шелушение от ожога. Крем не вызвал новых воспалений, а несколько старых ушли совсем. Через некоторое время я постепенно вернулась к кислотам и ретинолу, только теперь закрываю их этим кремом, настолько он оказался комфортен в использовании. Пробовала наносить на него BB-крем и санскрин, они не скатываются. Как-то намазала лицо лосьоном с ниацинамидом, и теперь кожу от него не печёт! Такое чувство, что крем действительно помог восстановить защитный барьер кожи, и что часть воспалений была вызвана именно его повреждением. Купила я крем почти случайно и с хорошей скидкой, но теперь, похоже, буду пользоваться постоянно.


30€цена
10/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Avena Sativa Kernel Oil (Kaura/Oat), Avena Sativa Kernel Extract (Kaura/Oat), Decyl Cocoate, C12-20 Alkyl Glucoside, C14-22 Alcohols, Mangifera Indica Seed Butter (Mango), Dicaprylyl Carbonate, Cetyl Alcohol, Rosa Damascena Flower Water (Ruusu/Rose), Sodium Hyaluronate (Hyaluronihappo/Hyaluronic Acid), Inulin (Prebiotic), Alpha-Glucan Oligosaccharide (Prebiotic), Tocopherol (Vitamin E), Glycine Soja Oil, Xanthan Gum, Acacia Senegal Gum, Phenethyl Alcohol, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid

Итоги


Оба крема — это такая «базовая база», которая работает. Оба они очень скучные, вряд ли ими можно бурно восторгаться, но при этом они очень хорошо делают обещанное — увлажняют кожу, не раздражая её, и помогают прийти в нормальное состояние. Для этого они прямо классные.


Спасибо, что прочитали! Я Катерина.

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaLegenda 13 апреля 2021, 07:03
Спасибо большое за отзыв! Марку CeraVe люблю, очень подходит моей коже🌷
glukhouse 13 апреля 2021, 17:07
Спасибо, что заглянули :)
А какие у вас любимые средства?
Agaluma 13 апреля 2021, 11:43
Да, CeraVe — это мой любимец и мастхэв на все времена. Я уже несколько лет пользуюсь их увлажняющим кремом. Для дома — большая банка, для поездок — туба. И это средство, которое работает на все сто: прекрасно увлажняет, хорошо впитывается, не конфликтует с тоном.
glukhouse 13 апреля 2021, 17:11
Крем пробовала, для тела понравился, как раз плотная текстура для зимы. На лицо не рискнула из-за минерального масла, поры забьет сразу. Но все мы разные :)
DieOlga 13 апреля 2021, 23:33
ОМГ! Сколько положительных отзывов! Я купила и крем, и лосьон, и умывалку (причём вторую такую же мне подарила подруга в большом формате). Любимчиками продукты не стали. Второй раз бы не купила. У меня кожа под ними как-то потеет сверх меры, хотя я минеральное масло нормально воспринимаю. А Умывалка, хотя и мягкая, но кожу очищает хуже чем моя предыдущая. Все продукты брала для сухой кожи… В общем не моя марка оказалась, но все подруги в восторге — это факт)
glukhouse 14 апреля 2021, 06:56
Видела здесь на косметисте отзывы про то, что кожа потеет, сама такого не замечала. Все очень индивидуально:) мне ну совсем не зашёл по той же причине Clinique Moisture Surge, а на него столько было положительных отзывов.
А что у вас за умывалка?
DieOlga 16 апреля 2021, 10:30
Зелененькая для нормальной и сухой кожи. Увлажняющий крем-гель, который)
eueu 14 апреля 2021, 02:22
Жаль, что у нас такой крем не продается, пригодился бы…
Лосьона на лицо мне мало, если только на лето, на тело еще не успела оценить, у меня тревел-версия
glukhouse 14 апреля 2021, 07:03
Жаль! Он классный. Не знаю, придут ли они когда-нибудь на российский рынок.
Лосьон очень легкий, для лица, наверное, только очень жирной коже подойдет.
MKR 14 апреля 2021, 08:25
Спасибо за полезный пост! Финский Atopik очень заинтересовал… Эх, жаль, что за пределами Финляндии его, похоже, не так просто найти 🤔
А я как раз к немецкому крему Allergik присматривалась (дерматолог порекомендовал его и все тот же CeraVe). Судя по описанию, они с Atopik чем-то похожи.
glukhouse 14 апреля 2021, 11:47
Спасибо, что прочитали :) надеюсь, вы найдёте свои средства. Если вы в Германии, у вас тоже должно быть много интересного) Allergika не пробовала, у нас их нет.
Очень бы хотелось, конечно, чтобы на экспорт отправляли Atopik и Ekopharma вместо Lumene. Ekopharma у той же фирмы другая линия натуральной косметики для чувствительной кожи, салонная, очень приятная.
Limett 14 апреля 2021, 08:25
Тоже признаюсь в любви к CeraVe, особенно нежно люблю умывалку для сухой и нормальной кожи, регулярно её повторяю уже несколько лет. У меня всегда были штатовские версии, за исключением одного единственного раза, вроде разницы не почуяла.
Что-нибудь из Atopik попробовала бы при возможности, спасибо за новое имя. :)
glukhouse 14 апреля 2021, 11:49
Умывалка классная! Спасибо, что заглянули :)