04.03.2021

Путешествие к солнцу с Aqua Allegoria Mandarine-Basilic от Guerlain

Приветствую любителей косметики и парфюмерии)

В этом флешмобе мне захотелось поучаствовать, как ни в одном другом

Я очень люблю путешествовать! Путешествия — это мой антидепрессант. Особенно люблю поездки в Европу в феврале и марте. Когда у нас пасмурно, холодно и сыро, в Европе в это время зелень, солнце и настоящая весна.

Эти поездки дарят такой заряд бодрости, энергии, воодушевления, невероятного счастья и праздника.

Это настоящий глоток воздуха в серые будни.

Примерно такие же эмоции мне дарит аромат Aqua Allegoria Mandarine-Basilic.

Я влюблена в этот аромат.

Не во всех странах он со мной был, но только он способен мне поднять настроение в любое время и подарить то состояние души, когда она за границей)

Он совершенно не ассоциируется у меня с новым годом и мандаринами. Для меня это аромат солнца, побережья, хорошего настроения и легкости на душе.

Этот потрясающе вкусный, яркий, сочный, свежий горьковато-сладкий аромат вызывает у меня волну позитива, радости и переносит меня в греющие душу воспоминания о Испании, Португалии, Италии и Греции.

Выпущен в 2007 году.

Аромат принадлежит к группе цитрусовые фужерные.

Пирамида:

Верхние ноты: Клементин, Горький апельсин, Цветок апельсина, Зеленый чай и Плющ;

Средние ноты: Мандарин, Базилик, Ромашка и Пион;

Базовые ноты: Сандал и Амбра.

Вдыхая этот аромат, в первую очередь, я переношусь в Рим и Афины.

К сожалению, будучи в Италии, я еще не была с ним знакома, но он ездил со мной в Грецию прошлой зимой и стойко ассоциируется у меня с мандариновыми деревьями, растущими вдоль узких улочек. Аромат настолько же позитивный, как и эти яркие деревья в феврале.

И в памяти всплывают главные достопримечательности этих стран

Колизей
Колизей
Акрополь
Акрополь

Этот аромат переносит меня в то место, в котором бы я хотела находится каждый февраль. Например такое, как побережье Афин. Так прекрасно, в феврале, прогуливаться вдоль моря, под голубым небом и ласковым солнцем по набережной со стаканом кофе из Starbucks и завтракать на пляже, пусть и в ветровке...

Набережная Афин
Набережная Афин

Он дарит мне весну.

Португалия...

Такое невероятное ощущение, когда на улице еще достаточно холодно, а ты едешь в аэропорт в легкой курточке и с собой в багаже — футболки и рубашки. Прилетая в Лиссабон и беря машину напрокат, выезжаешь в город и видишь зеленые газоны, цветы, пальмы и конечно-же — солнце, а в твоем городе в это время пасмурно и сыро.

Душа поет и эмоции переполняют.

Снимаешь куртку, одеваешь тонкие мокасины и прямиком на побережье. Невозможно надышаться свежим чистым воздухом

Миг беззаботности на побережье.

Этот аромат не только возвращает меня в прекрасные моменты моей жизни, но и мой постоянный спутник на лето. Это мой любимый летний аромат. Это аромат отдыха — яркого солнца, пальм и бирюзовой воды.

Побережье Испании
Побережье Испании

Я настолько люблю Mandarine-Basilic, что имею его в мини версиях и летом он всегда в моих сумочках)

Когда за окном плохая погода, на душе тоскливо и нет настроения, я беру флакончик Guerlain Aqua Allegoria Mandarine-Basilic и ко мне возвращается жизнерадостность и оптимизм)

Желаю и вам побольше оптимизма и яркого солнца в душе!

Spring_wind 04 марта 2021, 15:31
Спасибо за пост! Мне попался тестер этого аромата и тоже первая мысль — Италия и Греция.   Буду брать 75мл этой радости на смену Chanle Chance eau Fraiche.
beauty_world 04 марта 2021, 15:35
Заряд позитива вам обеспечен!
Ananas_mood 04 марта 2021, 15:33
У вас отличный рассказ:) Приятно было почитать, хоть и аромат этот я не оценила (( На мне он не имеет раскрытия и быстро исчезает. Брызнет яркими цитрусами, немного зелени подкинет и идет на испарение вон :(
beauty_world 04 марта 2021, 15:38
Спасибо, что читаете. На мне аромат держится до 5 часов, но люблю его за первый вдох)
Alyona Zavyalova 04 марта 2021, 16:13
Люблю этот аромат, для меня он самый настоящий антидепрессант
beauty_world 04 марта 2021, 18:47

jullagop 04 марта 2021, 17:17
Красивый пост.
Есть этот аромат, купилась на базилик, но… нашла только мандарин. А один цитрус это, конечно, приятно, но маловато.
beauty_world 04 марта 2021, 18:49
Спасибо) жаль, что вас он разочаровал…
youjustneedtoremember 04 марта 2021, 17:35
люблю этот аромат, он путешествовал со мной в солнечную Грузию
beauty_world 04 марта 2021, 18:50
значит не только у меня он ассоциируется с солнцем
Tellshell 04 марта 2021, 18:10
Какой у вас красивый и приятный пост получился ))) благодарю вас за солнечные фото и позитивное настроение))))
beauty_world 05 марта 2021, 10:03
Спасибо) рада, что вам передался мой позитив. У самой при виде этих фото улыбка сама расплывается на лице…
RAGE 04 марта 2021, 18:48
Был у меня этот аромат в пробнике, но до покупки полноразмера дело не дошло. Пока что меня смущает только стойкость, ее на мне толком нет :(
Пост потрясающий. Океан и море — то, чего сейчас очень не хватает…
beauty_world 05 марта 2021, 10:05
спасибо. насчет стойкости — для этого у меня мини версии есть, и объем достаточно большой — можно обновлять не жалея)
Cypre 04 марта 2021, 23:15
Море, ветер, базилик, мандарины… очень популярный аромат! Вечно его мало на полках магазинов, видимо, очень-очень популярен, всем нужно кусочек солнышка во флаконе)
beauty_world 05 марта 2021, 08:57
Солнышко во флаконе) это про него
mari_amell 05 марта 2021, 05:22
Ах, настоящее путешествие в солнечную Португалию!
Очень захотелось окунуться в эту чарующую атмосферу, спасибо за настроение и интересный пост))
beauty_world 05 марта 2021, 10:06
  очень рада
Sola 05 марта 2021, 15:45
Покупала этот парфюм дважды. Зачем? А черт его знает. Стойкости на мне почти не было, но аромат нравился)). Увы, похвастаться опытом путешествий и ассоциаций аромата с февралем в Европе не могу :), но, когда выбираюсь из тесной маршрутки, прихожу на работу и разматываю душный шарф, отчетливо слышу мандарины и что-то еще, возможно что и базилик, хотя, выращивая его каждый год и разных сортов, полагаю, что ТОЧНО знаю, как он пахнет))). Ну да бог с ним, с базиликом. Парфюм мне нравился. Да и сейчас нравится. Он — не мой аромат, с которым я безоговорочно себя соотношу, но — один из немногих. что я купила бы спокойно еще раз. Но я любопытна и хочу попробовать что-то новое).
Elena Chubarova 05 марта 2021, 19:37
Мои ассоциации- рынок в Абхазии))), мандарины- мандарины.))) Стойкость час, не более. Но этот час прекрасен!
redishhh 07 марта 2021, 21:28
Ох, только в этом январе удалось познакомиться с ароматом, и да, это счастье во флаконе! Думаю, тот случай, когда его можно носить круглый год и он будет дарить радость и приятные воспоминания!
beauty_world 08 марта 2021, 00:23
Абсолютно согласна)
Banki 16 марта 2021, 22:43
Как же хочется на море
CrazySusy 26 марта 2021, 14:17
Спасибо за чудесные летние фото и настроение! Люблю этот аромат, но на мне он в жару замыливается, так что для меня он зимний))