Доброго времени суток всем читателям этого отзыва! :)
Итак, ещё при самом первом своём посте здесь я упомянула, что при виде бирюзовой туши для ресниц теряю волю 😅 И что их у меня скопилось порядочно. Тема флешмоба как раз кстати для того, чтобы рассказать о сразу двух обитателях данной категории — цветной туши Double Team в оттенке Deep End от Urban Decay и туши Psychotropical в оттенке Neuro stimulation от Л'этуаль Selection.
Тушь Psychotropical я покупала дважды: один раз — в пору «последние образцы, больше не будет, скидка в миллион процентов!», второй раз — года через полтора, когда потеряла первую посреди собственной косметички… И, случайно зайдя в Л'этуаль, обнаружила, что нифига себе у них этих последних образцов по 200р за экземпляр 😂 И потом ещё частенько видела её в продаже, несмотря на грустные «нет в наличии» на сайтах. Тушь Double Team досталась мне от подруги и прилетела прямиком из Лондона. Сейчас на сайте бренда в наличии её (временно?) нет :( Возможно, успеют сделать новую — и улучшенную.
А что, есть куда улучшать? И почему вообще их можно сравнить?
Давайте посмотрим :)
Дизайн и щёточка
Тушь Double Team оправдывает нам своё название, предлагая нам тушь два-в-одном. Обе стороны цветные :) С одной стороны это мини-туба с надписью Cream: в ней содержится тушь светло-бирюзового цвета и матового финиша. С другого конца — мини-туба Special Effect: в ней находится тушь оттенка чуть темнее, и её финиш — шиммер с искорками. Предполагается, что эту сторону чаще будут использовать не как самостоятельный продукт, а как топпер — поверх другого продукта.
Щёточка прямая, ворс густой. Не самая удобная среди тех, что я пробовала, но и не сказать, что ужасная :)
Double team путешествовала со мной редко, всё время хранилась в своей картонной обложке — и, может быть, потому не особенно пострадала от воздействия внешнего мира. Чего нельзя сказать от Psychotropical 😅 Поболтавшись в моём рюкзаке пару раз, корпус заметно поцарапался, а кое-где краска с тубы начала облезать. Ну… Что тут скажешь? Спасибо, что по скидке. А если серьёзно, то главное, чтобы на продукт не влияло — хоть и грустно за корпус, конечно. Тушь Psychotropical и её, если не ошибаюсь, единственный в серии оттенок Neuro stimulation не предлагает нам цветной «подложки» и выпущен только как топпер — с искрящимся ярким бирюзовым финишем. Щёточка густая, удобная. Ресницы разделяет хорошо.
Увы, зимой показать все искорки шиммерных финишей сложновато :( Временами даже кажется, что это и не бирюза вовсе :«D Однако свотчи на глазах расставляют всё на свои места.
И промо-фото, которое как бы напоминает, что синий выглядит иначе :D
Свотчи
… на руке уже были, теперь посмотрим на глазах :)
Double team:
У Double Team, как я уже сказала, не самая удобная для меня щёточка. Или, может быть, не самая удобная для шиммера :) Ресницы начинают чуть склеиваться между собой, а благодаря одной особенности, о которой упомяну позже, поправить это позднее проблематично. В то же время Cream наносится без особых проблем — и, соответственно, как и придумывал производитель, поверх него Special Effect начинает выглядеть более сносно. Кроме того, тушь не обладает ни увеличивающим, ни подкручивающим — словом, ни одним из тех свойств, которые присущи привычным нам продуктам для ресниц. Поэтому только в режиме „пирога“ у Double Team появляется видимый объём. Но для видимости цвета это, на самом деле, не критично: хорошо заметно как в два, так и в один слой. „Пирог“, кстати, на ресницах не ощущается, с этим тоже всё в порядке.
Psychotropical:
Несмотря на то, что на руке Psychotropical идентична шиммеру Double Team, да и на ресницах разница минимальна, на солнце она начинает переливаться золотистыми искрами, в то время как Special Effect даёт более холодный перелив.
Теперь переходим к самому интересному свойству. Обычно оно интересует всех очень сильно — и здесь превращается в проблему самого неожиданного характера...
Стойкость
Она удивительная. Она феноменальная. Она колоссальная.
Серьёзно. Эту тушь вы будете удалять с помощью двух-трёх заходов двухфазного масляного средства и поминания всех бранных слов, какие только придут на ум. И/или ещё пару дней будете жить со слегка бирюзовыми ресницами :D Этим свойство роднит оба продукта: и Double Team, и Psychotropical будут жить с вами до победного. А вот когда наступит пресловутый победный, они определят сами. Тушь от Urban Decay мне так и была вручена — со словами „запасайся двухфазкой“ 😂 И на моей памяти, только одно двухфазное средство смогло удалить 80% туши с первого раза, но оно было 1)вышедшее из продажи; 2)почти безымянное; 3)походу просроченное, и было применено в отчаянии, так что не повторяйте этот эксперимент в домашних условиях 😆
При этом Double Team вполне себе отпечатывается на веках, если у вас нависание (как случилось волей природы со мной) — НО при этом отпечаток тоже откажется покидать кожу просто так и придётся потрудиться 😅 С Psychotropical таких проблем не возникает.
Для себя выходом из этой ситуации неожиданной суперстойкости я вижу сначала нанесение обычной чёрной туши для ресниц, а вот потом уже сверху — топпер. С одной стороны, так оно и задумывалось, с другой — если наносить на чёрную базу, например, Psychotropical, то весь её солнечный перелив теряется :( А это грустно. Поэтому иногда километры двухфазки — наше всё :D
В жаркие майские +30 прошлого года умудрилась даже соорудить монстра „базовая тушь + UD cream + UD special effect“: в общем образе выглядело хорошо, тушь продержалась весь день и была удалена с лица с меньшим количеством мучений.
В тот же день в моём доме появилась кольцевая лампа, поэтому у меня была уникальная возможность срочно протестировать её на первой же попавшейся фигне сфотографировать макияж и то, как он пережил восьмичасовую жаркую прогулку.
Бонус: Psychotropical с бирюзовой подводкой — несмотря на то, что оба цвета „неестественные“, в совокупности они неплохо подчёркивают цвет глаз и в принципе достаточно симпатично смотрятся в мейке.
Итог
В конечном счёте можно сказать, что оба продукта, во-первых, достаточно схожи между собой (если брать в расчёт именно шиммерную составляющую), и в этом плане отлично взаимозаменяемы. И если летом в корнерах Л'Этуаль снова появятся эти продукты, то рекомендую бежать и хватать срочно :) А если хочется бОльших гарантий получения и эстетического удовольствия — то тогда следить за новостями UD. В конце-концов, тут продукта сразу два :)
Во-вторых, оба они отличаются стойкостью, из достоинства переходящей в недостаток 😅 Это — одна из тех причин, по которым и Double Team, и Psychotropical используются мною не так часто, как хотелось бы. Но ко всему можно найти подход — особенно если есть желание. У меня оно есть :) Бирюза у тушей яркая, её видно издалека и ею любуешься сам, а потом любуются другие — это, мне кажется, точно стоит того.
Тушь Psychotropical — 199р с максимальной скидкой.
Оценка: 8 из 10.
Тушь Double Team — 1990р
Оценка: 8 из 10.
Спасибо, что прочитали! :)
Бирюза прямо яркая, кукольная такая)) вам идёт 👍🏻
цветные туши звучит как-то двусмысленноцветную тушь!вот ДА, тушь во множественном числе всегда превращается в нечто комическое, всегда зависаю, когда пишу такой постспасибо, что прочитали! :)) Цветная тушь — это действительно супер вещь :)Хотя в целом, как лежит больше понравилась первая тушь…
На брови после того, как выяснила про Стойкость с большой буквы, мазать не рискнула xD Для этого обычно использую бирюзовую тушь от colourpop :)
Надеюсь, к лету её перевыпустят в новом оформлении, говорят, такое случается.
Тоже надеюсь на перевыпуск!
Я пробовала L'oreal Miss Baby Roll бирюзовую, тоже базовая+цвет, не осыпается, смывалась нормально. Теперь еще больше хочу карие линзы :)
А по поводу глаз — это, видимо, сродни кудрявости/прямоте волос: я лет десять мечтала, чтобы мои глаза были светлого цвета