Хочу с Вами поделиться одним из своих любимчиков в уходе — это пилинг-скатка от Limoni fresh skin amazing apple facial gel. Я думаю, сейчас многие отказались от скрабов для лица, перейдя на кислотное отшелушивание кожи. Это средство я рассматриваю как дополнение к домашнему кислотному уходу. Действует он мягко. При этом очень эффективно.
Средство находится в мягкой тубе белого цвета, пластиковая крышка откручивается. Дизайн минималистичный, сочетание белого с серебристым на мой взгляд, смотрится достойно. Объем 100мл.
Текстура у пилинга гелевая, немного водянистая, средство легко выскальзывает из носика тубы. На всё лицо достаточно небольшого количества, мне хватает чуть больше горошинки. Аромат фруктовый, приятный и ненавязчивый.
Гелеобразная текстура легко распределяется по поверхности кожи.
Производитель уверяет, что пилинг-скатка подходит для любого типа кожи. В его составе экстракт яблока и АНА кислоты. О действии кислот, я думаю, уже всем известно, это атравматичное отшелушивание и улучшение цвета лица. В состав также входит экстракт папайи, который насыщает кожу витаминами и минералами и экстракт сахарного тростника, который нормализует работу сальных желез и сужает поры.
У меня кожа нормального типа, ближе к сухой. Я использую средство обычно пару раз в неделю, после умывания. Кожу предварительно промакиваю бумажным полотенцем. Наношу пилинг скатку на все лицо, за исключением зоны вокруг глаз. Выдерживаю 1-2-минуты и начинаю катать средство подушечками пальцев.
Получаются вот такие катышки:
Скатка действует очень мягко, кожу не травмирует, никаких негативных реакций не вызывает. После я смываю остатки средства водой и наношу любимую масочку для лица.
Итог: Очень довольна этим продуктом! Пилинг-гель постепенно выравнивает рельеф кожи, освежает тон лица. С этим средством я забыла о шелушинках. Действует он очень бережно, не травмируя кожу. Очищает тоже деликатно, не до скрипа и не повреждая защитный барьер кожи. Расходуется пилинг достаточно экономно, мне хватает его в среднем на полгода. По поводу сезонности, конечно, предпочтительнее использовать его в осенне-зимний период, так как в составе есть кислоты. Но, концентрация кислот не высока и я не боюсь пользоваться им и летом (при этом крем с спф используем обязательно). Плюсов много и это средство однозначно мой фаворит!
Производство: Корея
Спасибо за внимание!